Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 479 из 494 ПерваяПервая ... 379 429 469 477 478 479 480 481 489 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,561 по 9,580 из 9871
  1. Вверх #9561
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    Электрик там работал, потом уволился. Вовремя. И не вожатые получили распоряжение выключить сигнализацию, а одна из воспитательниц, ругнувшись, выключила ее, это есть в сообщениях, я это запомнила хорошо. Потому что,прочитав это, я подумала, что если бы там пострадал МОЙ ребенок, то именно за этот поступок я бы ее прибила: вместо того, чтобы сопоставить бьющийся током душ и срабатывающую сигнализацию, хотя бы настоять на отселении детей в безопасный корпус, воспитательницы во главе с Ланиной плевать хотели на это. Я подчеркиваю- именно поставив себя на место родителей, (а думаю, что каждый из нас,читая, подсознательно проецирует ситуацию на своих детей), - я почувствовала гнев именно в адрес работающих в лагере людей в первую очередь.И не тех, кто увольняется, а тех, кто там ежедневно находится и видит опасные неполадки.
    все наверно так
    и электрик не интуитивно узнал о проблеме - его о ней известили (а уж пытался ремонтировать по распоряжению директора или после жалоб воспитателя...но проблему таки никто не замалчивал) ....и он ее не решил в конечном счете((((

директор год или около того не возобновлял договор на обслуживание пожарной сигнализации((( что-то говорил об устных просьбах (но для тех, кто хоть когда-то работал в государственных организациях понимают, что "устная просьба" - чисто отмазка....всегда там требуют бумажку...и за год он ни разу ее не написал)....а уж для человека, который "печется о лагере" (как тут писали) - это непонятно вдвойне
    1+1=4

2. Вверх #9562
    Посетитель Аватар для Ангел А
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    все наверно так
    и электрик не интуитивно узнал о проблеме - его о ней известили (а уж пытался ремонтировать по распоряжению директора или после жалоб воспитателя...но проблему таки никто не замалчивал) ....и он ее не решил в конечном счете((((

директор год или около того не возобновлял договор на обслуживание пожарной сигнализации((( что-то говорил об устных просьбах (но для тех, кто хоть когда-то работал в государственных организациях понимают, что "устная просьба" - чисто отмазка....всегда там требуют бумажку...и за год он ни разу ее не написал)....а уж для человека, который "печется о лагере" (как тут писали) - это непонятно вдвойне
    Откуда у вас такие достовернве сведения, что и как делал директор, не из Департамента Образования ли, который не поставил домики на баланс, а если не на балансе, то и договор невозможно составить. У лагеря не было бухгалтерии, все деньги шли через Буйневич. И если вы такая не заинтересованная, почему топите против одного человека? А директора задищала и буду, ибо у меня свои взгляды на эту трагедию, где виноваты многие, а отвечает один
    Долго думаешь - начинаешь сомневаться.

3. Вверх #9563
    это "достоверные сведения" из интервью участников трагедии - рассказывали в интервью дети, вожатые, родители...
    по договору - каким образом тогда этот договор существовал первый год после постройки?
    где я написала про бухгалтерию в лагере? я писала, что он должен был подать письменный запрос Буйневич на выполнение работ и на выделения средств для заключения договора - за год он этого не сделал

директор виноват - и он ждет своего приговора...ИМХО
    и отвечает он только за свою халатность и некачественное исполнение обязанностей, которое в определенной мере сыграло не последнюю роль в случившемся - ему не ставят в вину неправильную постройку домиков или некачественную пропитку

пысы к министерству образования имею весьма опосредованное отношение - оба мои ребенка посещают школу...а вот насколько тесное отношение вы имеете к директору - то такое...(можете не писать какое - меня это не интересует)
    Последний раз редактировалось Dara*; 29.03.2019 в 23:56.
    1+1=4

4. Вверх #9564
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ангел А Посмотреть сообщение
    Откуда у вас такие достовернве сведения, что и как делал директор, не из Департамента Образования ли, который не поставил домики на баланс, а если не на балансе, то и договор невозможно составить. У лагеря не было бухгалтерии, все деньги шли через Буйневич. И если вы такая не заинтересованная, почему топите против одного человека? А директора задищала и буду, ибо у меня свои взгляды на эту трагедию, где виноваты многие, а отвечает один
    Вообще-то из документов и слов самого директора - об этом гвоорили журналисты. И когда защищали Янчик, в ее защиту говоррило то, что пожарные проверяющие давали Ланиной предписания на имя директора исправить нарушения, а они с директором только потрошили на штрафы Янчик,а речь-то шла о том,чтобы выполнить работы, которые должен оплатить лагерь. То-есть, он штрафовал Янчик за то, что мог сделать только он, но не делал. А на суде он рассказывал, что не мог выполнить предписания, потому что ему Буйневич денег не выделяла, а то, что он при этом Янчик ни за что ни про что штрафовал, за невыполненные не по ее вине работы, об этом скромно умалчивалось.

Знаете, у Господа есть высшая справедливость. Человек, который так поступал со своим подчиненным, по сути подставляя, сейчас просто поймал бумеранг. Защищайте директора сколько угодно, но именно он - один из основных виновником пожара. Он должен был отдать приказ закрыть домики и не вселять в них детей. А не кормиться с негодных для эксплуатации домиков
    Бес справедливости - самый страшный.

5. Вверх #9565
    Новичок
    Вообще-то из документов и слов самого директора - об этом гвоорили журналисты. И когда защищали Янчик, в ее защиту говоррило то, что пожарные проверяющие давали Ланиной предписания на имя директора исправить нарушения, а они с директором только потрошили на штрафы Янчик,а речь-то шла о том,чтобы выполнить работы, которые должен оплатить лагерь. То-есть, он штрафовал Янчик за то, что мог сделать только он, но не делал. А на суде он рассказывал, что не мог выполнить предписания, потому что ему Буйневич денег не выделяла, а то, что он при этом Янчик ни за что ни про что штрафовал, за невыполненные не по ее вине работы, об этом скромно умалчивалось.

Знаете, у Господа есть высшая справедливость. Человек, который так поступал со своим подчиненным, по сути подставляя, сейчас просто поймал бумеранг. Защищайте директора сколько угодно, но именно он - один из основных виновником пожара. Он должен был отдать приказ закрыть домики и не вселять в них детей. А не кормиться с негодных для эксплуатации домиков
    Вы за свой бумеранг лучше думайте. А за директора до сих говорят, как об очень хорошем руководителем, и многие ждут, когда он отсидит свой срок, чтобы предложить ему работу. а так, я за вас тоже могу столько плохого написать, и что?

6. Вверх #9566
    Новичок
    Вчера на суде давала показания Аня Чернова, на следующем суде будет электрик, а вот Егорову никто не может найти, почему интересно, боится отвечать за содеянное, вот почему. Вожатая заявила, что она может дать эти же показания на детекторе лжи, а Егорова еще в начале расследования отказалась пройти полиграф, в отличие от директора. Думаю, много ума не надо, чтобы понять, от халатного отношения кого начался пожар.

7. Вверх #9567
    Новичок
    Свидетель сообщила также, что должна была как воспитатель жить в корпусе вместе с детьми, в комнате № 4, однако руководство лагеря под давлением родителей несовершеннолетних и департамента образования поставило её в известность о том, что ей необходимо освободить комнату и перебраться в другой корпус. А в комнате № 4 должна была жить руководительница танцевального коллектива «Адель» Егорова (последняя не захотела, чтобы Чернова жила с ней в одной комнате). Вожатая также уточнила, что таков был приказ руководства, и она в итоге подчинилась. При этом с Егоровой у неё была договорённость о том, что в таком случае ответственность за детей в ночное время несёт именно Егорова. Как подчеркнула Чернова, воспитатели работали вместо положенных 8 часов по 14, а то и 16 часов из–за большого количества детей. Кроме того, ночами вожатые дежурили по очереди, поскольку ставку ночного воспитателя не предоставляли городские власти. А перед каждым заездом отдыхающих с вожатыми, воспитательницами и другим персоналом лагеря проводился специальный инструктаж, в том числе и по вопросам пожарной безопасности и эвакуации при экстренных ситуациях. Проводила такие мероприятия замдиректора учреждения Ланина.Кроме того, вожатая рассказала суду, что на момент заезда деревянные корпуса «Виктории» были уже законсервированы на зиму, но так как родители детей настаивали только на поселении в новые корпуса, помещения в экстренном режиме подготовили к заселению (изначально детей должны были разместить в 3-м корпусе).А перед самой трагедией в ночь на 16 сентября в лагере состоялась планёрка, начавшаяся около 23:00. На неё спустя минут 20 после начала пришла Егорова, продолжалось собрание около 30 минут. Затем все разошлись по своим корпусам, а Чернова отправилась к корпусу № 6, чтобы проверить, легли ли дети спать. После этого вожатая подошла к 5-му корпусу, возле которого стояли вожатая Адамская и Егорова, при этом свидетельница увидела яркий огонь. Егорова тогда сказала, что забыла что–то выключить, после чего она вместе с Адамской побежала за огнетушителем. Затем последняя уже с огнетушителем побежала в 4-ю комнату. А Егорова, по мнению Черновой, побежала на второй этаж, хотя Чернова сама этого не видела, однако слышала шаги. Кто именно проводил эвакуацию детей со второго этажа, и каким образом они выходили, свидетель не знает, но отмечает, что сама эвакуация заняла минуты 3-4. Лично она при этом никуда не звонила и пожарных не вызывала. После же того, как детей вывели, их долго не могли сосчитать из–за возникшего хаоса — детей постоянно переводили с места на место. Позже выяснилось, что не хватает трёх девочек, о чём Чернова и сообщила руководству лагеря.

8. Вверх #9568
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    это "достоверные сведения" из интервью участников трагедии - рассказывали в интервью дети, вожатые, родители...
    по договору - каким образом тогда этот договор существовал первый год после постройки?
    где я написала про бухгалтерию в лагере? я писала, что он должен был подать письменный запрос Буйневич на выполнение работ и на выделения средств для заключения договора - за год он этого не сделал

директор виноват - и он ждет своего приговора...ИМХО
    и отвечает он только за свою халатность и некачественное исполнение обязанностей, которое в определенной мере сыграло не последнюю роль в случившемся - ему не ставят в вину неправильную постройку домиков или некачественную пропитку

пысы к министерству образования имею весьма опосредованное отношение - оба мои ребенка посещают школу...а вот насколько тесное отношение вы имеете к директору - то такое...(можете не писать какое - меня это не интересует)
    Если бы не интересовпло, не спрашивали бы, а я отвечала уже на этот вопрос, любовница, имеете что то против? Если Егорова крутила любовь с вожатым, и как тут пишут, это ее личное дело, то и у меня свои личные дела тоже есть. А директор не прокаженный, чтобы за него не заступаться, и он не поджигал, просто его назначили стрелочником, вот и все. А если ваши дети ходят в школу, то вы должны будете знать, какие противопожарные меры предприняла Буйневич, которой за это из госбюджета было выделено 90 миллионов гривень.

9. Вверх #9569

Не суди, да не судим будешь. О своей душе лучше подумайте.

10. Вверх #9570
    Цитата Сообщение от Тетя Сима Посмотреть сообщение
    Вчера на суде давала показания Аня Чернова, на следующем суде будет электрик, а вот Егорову никто не может найти, почему интересно, боится отвечать за содеянное, вот почему. Вожатая заявила, что она может дать эти же показания на детекторе лжи, а Егорова еще в начале расследования отказалась пройти полиграф, в отличие от директора. Думаю, много ума не надо, чтобы понять, от халатного отношения кого начался пожар.

Егорова сбежала, ее не найдут, дело закроют, директор отсидит и выйдет, а вот все другие виновники дальше будут точно так же строить и красть, ничего в нашей стране не измениться.

11. Вверх #9571
    Живёт на форуме
    Не суди, да не судим будешь. О своей душе лучше подумайте.
    Вы мне напомнили шутку из интернета -

-
    Не судите, да не судимы будете!
    - Господин адвокат, у Вас есть еще аргументы?
    Это же правило Вы не применяли к Егоровой. Тем более, что, по сути, все наши форумы-это суждение и осуждение.
    На самом деле....

12. Вверх #9572
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Егорова сбежала, ее не найдут, дело закроют, директор отсидит и выйдет, а вот все другие виновники дальше будут точно так же строить и красть, ничего в нашей стране не измениться.
    Скоро выборы- может и поменяется что-то.
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

13. Вверх #9573
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Тетя Сима Посмотреть сообщение
    Вы за свой бумеранг лучше думайте. А за директора до сих говорят, как об очень хорошем руководителем, и многие ждут, когда он отсидит свой срок, чтобы предложить ему работу. а так, я за вас тоже могу столько плохого написать, и что?
    У меня в столе не находили чужие зарплатные карточки, я не отдавала в эксплуатацию недоделанные домики для вселения в них детей,я не штрафовала подчиненных за мои косяки, и не подставляла беззащитного человека, которого отдал мне зарплатную карточку и с момента вселения новой смены не был в лагере. Одно дело- трагическая случайность. Я бы его пожалела. А другое - мошенничество с зарплатами подчиненных и попытка выкрутиться за счет беззащитных людей! Я была в суде, когда были процессы над Янчик, и я не просто "много плохого пишу", а факты, установленные следствием с вещественными доказательствами. Он все это делал.

Это не значит, что перед Богом я намного лучше,вовсе нет,мои грехи воняют Ему так же, как и коррупция, и взяточничество,и лжесвидетельство. Но раз есть на форуме эта тема, и мы следим за ней, понимая, что, по сути, этот кошмар сойдет с рук большинству виновных,то как-то больше интересует данное расследование, а не недостатки или достоинства участников форума. Лично мне нет никакого дела до других до тех пор, пока их поступки не несут в мир беды и горя.
    Последний раз редактировалось Лаура-Беата; 30.03.2019 в 14:23.

14. Вверх #9574
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    У меня в столе не находили чужие зарплатные карточки, я не отдавала в эксплуатацию недоделанные домики для вселения в них детей,я не штрафовала подчиненных за мои косяки, и не подставляла беззащитного человека, которого отдал мне зарплатную карточку и с момента вселения новой смены не был в лагере. Одно дело- трагическая случайность. Я бы его пожалела. А другое - мошенничество с зарплатами подчиненных и попытка выкрутиться за счет беззащитных людей! Я была в суде, когда были процессы над Янчик, и я не просто "много плохого пишу", а факты, установленные следствием с вещественными доказательствами. Он все это делал.
    Он все это делал, но сидит он один. А сидеть должны все,кто причастен.Несправедливо, ИМХО
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

15. Вверх #9575
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    Он все это делал, но сидит он один. А сидеть должны все,кто причастен.Несправедливо, ИМХО
    Согласна полностью!

16. Вверх #9576
    Да, сидеть должны все виновные. Вот он присел ( предварительно) раньше всех остальных, т.к. его часть вины было легче всего доказать ( вернее нашли доказательства, суд ещё не вынес свой приговор).
    1+1=4

17. Вверх #9577
    Частый гость
    Мне кажется ,сейчас начнут сильнее это дело раскручивать.Егорову объявят в международный розыск.Все показания указывают на ее непосредственную виновность.Вон Чернова рассказала,что Егорова должна была смотреть ночью за детьми,потому что больше было некому.Также Егорова пошла на поводу у родителей, и позволила им требовать заселения в этот корпус.Типа ,приехали звезды Одессы и должны жить отдельно и в самом лучшем.Вон ансамбль "Радость" заселился в каменный корпус и не жужжал,потому что у них грамотный руководитель.

18. Вверх #9578
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Galina P Посмотреть сообщение
    Мне кажется ,сейчас начнут сильнее это дело раскручивать.Егорову объявят в международный розыск.Все показания указывают на ее непосредственную виновность.Вон Чернова рассказала,что Егорова должна была смотреть ночью за детьми,потому что больше было некому.Также Егорова пошла на поводу у родителей, и позволила им требовать заселения в этот корпус.Типа ,приехали звезды Одессы и должны жить отдельно и в самом лучшем.Вон ансамбль "Радость" заселился в каменный корпус и не жужжал,потому что у них грамотный руководитель.
    К сведению в этом заезде, Радость , жила в соседнем деревянном доме.

19. Вверх #9579
    Живёт на форуме
    Вообще, если Чернова не лжет, то фактическая отетственность Егоровой значительно выше.

Просто, как мне рассказывали через пару месяцев после трагедии, ее уговаривали поехать вместе с детьми, причем родные ее отговаривали, а она уперлась, так как "не могла отказать". Рассказывали не ОБС, а очень хорошие знакомые, нормальные люди, хорошо знающие ее и ее семью, не имеющие личной заинтересованности в том, чтобы ее выгородить. Но чье бы решение ни было о вселении в деревянные домика, у меня вердикт один - первой должны сесть руководители лагеря, которые знали об опасном состоянии домиков и не запретили вселения а них под любым предлогом. Потом люди выше, которые знали об этом и не выделяли денег, (или дерибанили, а теперь лгут, что выделяли.) Ну и "все выше, и выше, и выше".

20. Вверх #9580
    Вообще, если Чернова не лжет, то фактическая отетственность Егоровой значительно выше.

Просто, как мне рассказывали через пару месяцев после трагедии, ее уговаривали поехать вместе с детьми, причем родные ее отговаривали, а она уперлась, так как "не могла отказать". Рассказывали не ОБС, а очень хорошие знакомые, нормальные люди, хорошо знающие ее и ее семью, не имеющие личной заинтересованности в том, чтобы ее выгородить. Но чье бы решение ни было о вселении в деревянные домика, у меня вердикт один - первой должны сесть руководители лагеря, которые знали об опасном состоянии домиков и не запретили вселения а них под любым предлогом. Потом люди выше, которые знали об этом и не выделяли денег, (или дерибанили, а теперь лгут, что выделяли.) Ну и "все выше, и выше, и выше".
    Или дерибанили? Только на одной пропитке Резник выделили 1 миллион гривень, не говорю за стройку, хаатит выгораживать их всех, надоели уже с вашим весенним обострением, а директор к вашему сведению давно сидит, еще посидит и выйдет. А все другие виновники если не здесь, то перед Богом точно ответят. И да, я ушла, тема продолжается только тогда, когда я пишу. Но еще вернусь.

Ответить в теме
Страница 479 из 494 ПерваяПервая ... 379 429 469 477 478 479 480 481 489 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права