Не совсем верное сравнение, так как Швейцария - Конфедерация, Канада - Федерация, а Украина- унитарное государство и стало быть государственным должен быть только один язык.Сообщение от Dema
|
Не совсем верное сравнение, так как Швейцария - Конфедерация, Канада - Федерация, а Украина- унитарное государство и стало быть государственным должен быть только один язык.Сообщение от Dema
А в Швейцарии - швейцарский, в Канаде - канадский....?)- это по поводу категоричности! Россия тоже, вроде федерация!Сообщение от Niemand
![]()
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Гы , тогда Россия в виде второго языка должна вввести татарский, в виде третьего -украинский, в виде четвёртого - ивритСообщение от Dema
![]()
Зря смеешься.Сообщение от Niemand
Конституция РФ:
"Статья 68
1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.
2. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.
З. Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития."
и конституция Татарстана:
"Статья 4.
Государственными языками в Республике Татарстан являются равноправные татарский и русский языки."
Это в республиках, а не в рамках всего государства, причем на территориях национальных ареалов, так сказать. Когда Украина будет в составе РФ (не дай бог!крестица истово припадая к образу), тогда и поговорим.Сообщение от Observer
А сейчас увольте.
От така {censored}, малята...
Для необразованных котов замечу, что Россия это федерация, в отличие от Украины, которая остается т.н. "унитарным" государством только по недоразумению и АРК тому свидетельство.
Ну и я об этом же. Чего ты нервничаешь? Усиливаешь давление и переходы на личность? К перманенту готовишься?Сообщение от Observer
Мне нравится такая постановка вопроса. А вот подпись твоя не нравится. На ее месте должна быть фраза Ребята, объединяйтесь! Америка заметает следы!
![]()
Ну, это её, России проблемы! Я туда не лезу!Сообщение от Niemand
![]()
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
и не надо...нет смыслаСообщение от Dema
![]()
Было бы с чего. Нашел что сравнивать - слонов с моськамиСообщение от Кот Да Винчи
![]()
Observer
Ты вот тут за русский язык ратуешь, да? А подпись на английском написал... Это чего это?Непоследовательно как-то.
а ты тож вроде как за украинский,а подпись на английскомСообщение от Кот Да Винчи
![]()
Действительно...Сообщение от Bear_man
Ну я хоть цитату даю, а тут God bless Russia. Ну на каком языке писать как не на русском?
та пусть что хочет то и пишет...мне воопче в последнее время спорить неохота , патамушто толку от этого нетуСообщение от Кот Да Винчи
![]()
Не, я на него наехать хочу. Чего он тут пропагандирует? Смуту наводит. Не люблю я этого.Сообщение от Bear_man
А спорить иногда охота. Так моск не застаивается.И мне еще 8 постов нада. ))
ну я пока со стороны посмотрю...если что,то присоединюсьСообщение от Кот Да Винчи
![]()
Да, смуту наводить не прилично с его стороны.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Для интернациональностиСообщение от Кот Да Винчи
Ты мне третью фразу на украинский переведи - я заменю. Видчепитесь, Янки?
![]()
Янкi гоу хоум!Сообщение от Observer
![]()
Мдааа, на русском это звучит выразительнее: Пин.. отъе...!Сообщение от Кот Да Винчи
![]()
Социальные закладки