|
Были похожие проблемы,а толковый электрик(если он еще и работает в энергосистеме..)при не официальной проверке,находит проблему.
Зная откуда ноги растут,легче решить,как с этим поступить.
Если не исправен счетчик,то его по Вашему заявлению отправляют на проверку(если счетчик действительно неисправен,то расходы за проверку лягут на энергосбыт,а если все в порядке,то на потребителя)
Если проблемы с проводкой в щите,то энергосеть это вообще не волнует.
ЕСЛИ воруют соседи,то здесь тоже неоднозначно.....у меня в квартире была сквозная розетка на мою квартиру и соседскую.
Еще строители их проводили,как только в моей квартире ее обесточили,так и у них перестала работать(и счета за свет уменьшились).
А во всем помог разобраться толковый электрик!)))))))
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/8949118/?frommail=1
Желание - это первый шаг к мечте =)
Когда пришел проверяющий снимать показания счетчика,я его попросила посоветовать хорошего электрика из тех,что нас обслуживает),дала свой телефон.
Мне позвонили,обговорили тонкости,человек пришел и все сделал,цены доступные.(а его телефон я не догадалась записать).
Поинтересуйтесь у проверяющих показания счетчиков,в основном там люди хорошие,подскажут координаты электриков работающих по Вашему микрорайону.
Проверяющий сказал,что переписывает цифры и не более,
Пробовала вызывать электрика после этого официально.
Первое,что было предложено-это снять счетчик и отправить на поверку(стоимость назвали в пределах 200 гривен).
Прозванивать всю квартиру и искать куда уходит свет сразу отказался,мол только после поверки счетчика.
Щитовую посмотрел,сказал ,что она не расчесана(их терминология)+это работа домового электрика ,а не его.
В моем случае доказать,что соседи воровали свет,думаю было бы сложно(сквозная розетка.
на две квартиры была установлена еще при строительстве дома)
Мне они заявили,что сами не электрики ,что они этого не делали и вообще не знали,что проводка напутана.
Составлять акт через энергосбыт для подачи заявления в милицию не стала,не выгодное это дело....там огромную сумму люди заплатили бы электросетям,а мне перепали бы крохи+головная боль,
Счета на свет уменьшились -вдовое как минимум(это без учета добавившегося еще одного холодильника и бойлера)
Я думаю, если бы вы сразу предложили денежку электрику, все бы он сделал. Нам вон счетчики когда меняли, оказалось, что у именно у нас что-то полетело и менять должен был электрик дома. За доп. вознаграждение ребята нашли запчасти и сами все сделали в течение получаса.
А по поводу того, что счета уменьшились вдвое. Что-то очень большое потребление на розетку. Сужу по своей квартире ... бойлер. кондишн в проводку, а в розетки холодильник, ТВ, утюг, чайник плюс мелочевка ... да еще и розетки на эти приборы разные. А ваши соседи видимо в розетку большой тройник поставили и включали всю технику туда.
Включали камин+комп-это я сама видела,а что включали без меня -не знаю.
В наших двух квартирах бойлеры включаются в розетку,на прямую мы еще не выводили,хотя это не правильно.
Ребята меняющие счетчики (это электрики имеющие допуск-вот один из них меня и выручил-к ним действительно стоит обращаться),а я говорила о человеке снимающим показания каждый месяц(у него допуска не было).
Сейчас поставили электросчетчик,тоже чуть меньше стало по сравнению с механическим,но он у меня пару месяцев,посмотрим,что будет зимой,когда камины включим
Странно. По заявлению в РЭС они обязаны произвести бесплатную внеочередную поверку своего средства учета (а оно именно их, а не наше).
Тут действительно, если с счетчиком все ок, то надо вызывать еще и ЖКСного электрика. И в случае с соседями, составляет акт он после осмотра внутридомовых сетей, и такая розетка - явно ненормальный конструктивный элемент. Но навряд ли соседи бы особо что-то заплатили, кроме символической админсуммы ЖКСу или Облэнерго, т.к. вы оплачивали их расходы, и поставщик в итоге не пострадал. А вы могли с них в суде получить сумму компенсации, приложив к исковому заявлению соответствующий акт и квитанции, но это все надо еще собрать и сделать.
В идеале, заселяясь в квартиру, сразу менять проводку, вооружившись грамотным электриком, во избежание дальнейших "сюрпризов", потому что внутридомовые и внутри (меж) квартирные старые сети совершенно непредсказуемы по своей конструкции. Даже опытного электрика могут изумить.
Вроде все решилось.. электрик с жека нашел причину. Всем спасибо)
Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)
Несанкционирование подключение или чья- то ошибка. Рассоединили провода,доказать что- то нереально, главное что все позади,я надеюсь. Еще пол месяца впереди, ну и уже след. Месяц от и до,пии стандартном использовании проверим стало ли все на места
Ну вот в сравнении, когда я стала присматриваться 10 квт где- то в сутки набегало, сейчас -3
Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)
Прочитала сегодня новости, что с 1го июля вводится налог на жилье. Это что, за то , что мы проживаем не на улице будут еще с нас иметь налог?? Может, кто-то прояснит, так ли это? или это опять относится только к тем, кто будет сдавать в аренду? или кто проживает в квартирах больше 120 м?
С 1 июля украинцы будут платить налог на недвижимость
не менее 1% от минимальной заработной платы, то есть не менее 10 гривен за один квадратный метр. Такая норма прописана в новом Налоговом кодексе. Плательщиками данного налога являются физические и юридические лица, в том числе нерезиденты, которые являются владельцами объектов жилой недвижимости.К объектам жилой недвижимости Кодексом отнесены: жилые дома, предназначенные для постоянного проживания и жилые дома садового типа; пристройки к жилым домам; квартиры; коттеджи; комнаты в многосемейных (коммунальных) квартирах; дачные и садовые дома.
Последний раз редактировалось Cherry; 15.05.2012 в 19:07.
Cherry,
если у вас в собственности жилой площади больше, чем 120 кв. м., только тогда можете переживать.
Обсуждение здесь.
Социальные закладки