Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 479 из 1794 ПерваяПервая ... 379 429 469 477 478 479 480 481 489 529 579 979 1479 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,561 по 9,580 из 35867
  1. Вверх #9561
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Карма Посмотреть сообщение
    Все оказалось прозаичней,счетчик летает даже при выключеных пробках... за 10 дней накрутило 100 квт в однушке,без бойлера,кондишна,и тд и тп. В пустой квартире.

Вызывать работников энергосбыта?? Это правда,чоо просто вызов стоит 200 грн? И кто-то добивался перерасчета за месяцы воровста денег..
    А Вы не пробовали позвонить в РЭС как минимум и выяснить по поводу 200 грн? Хотя как мне кажется, самое правильное - написать заявление в 2-х экземплярах, изложив все факты, и подать официально в РЭС.

2. Вверх #9562
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Карма Посмотреть сообщение
    Все оказалось прозаичней,счетчик летает даже при выключеных пробках... за 10 дней накрутило 100 квт в однушке,без бойлера,кондишна,и тд и тп. В пустой квартире.

Вызывать работников энергосбыта?? Это правда,чоо просто вызов стоит 200 грн? И кто-то добивался перерасчета за месяцы воровста денег..
    У вас или воруют, или неправильно подключен счетчик.
    Сначала вызовите толкового электрика для осмотра проводки.

3. Вверх #9563
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    У вас или воруют, или неправильно подключен счетчик.
    Сначала вызовите толкового электрика для осмотра проводки.
    А для чего терять время и деньги с толковым электриком?

4. Вверх #9564
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    А для чего терять время и деньги с толковым электриком?
    Были похожие проблемы,а толковый электрик(если он еще и работает в энергосистеме..)при не официальной проверке,находит проблему.
    Зная откуда ноги растут,легче решить,как с этим поступить.
    Если не исправен счетчик,то его по Вашему заявлению отправляют на проверку(если счетчик действительно неисправен,то расходы за проверку лягут на энергосбыт,а если все в порядке,то на потребителя)
    Если проблемы с проводкой в щите,то энергосеть это вообще не волнует.
    ЕСЛИ воруют соседи,то здесь тоже неоднозначно.....у меня в квартире была сквозная розетка на мою квартиру и соседскую.
    Еще строители их проводили,как только в моей квартире ее обесточили,так и у них перестала работать(и счета за свет уменьшились).
    А во всем помог разобраться толковый электрик!)))))))

5. Вверх #9565
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от lioness Посмотреть сообщение
    Были похожие проблемы,а толковый электрик(если он еще и работает в энергосистеме..)при не официальной проверке,находит проблему.
    Если не исправен счетчик,то его по Вашему заявлению отправляют на проверку(если счетчик действительно неисправен,то расходы за проверку лягут на энергосбыт,а если все в порядке,то на потребителя)
    ЕСЛИ воруют соседи,то здесь тоже неоднозначно.....у меня в квартире была сквозная розетка на мою квартиру и соседскую.
    Еще строители их проводили,как только в моей квартире ее обесточили,так и у них перестала работать(и счета за свет уменьшились).
    А можно я понаглею и попрошу его координаты?)))

6. Вверх #9566
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/8949118/?frommail=1
    Желание - это первый шаг к мечте =)

7. Вверх #9567
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    А можно я понаглею и попрошу его координаты?)))
    Когда пришел проверяющий снимать показания счетчика,я его попросила посоветовать хорошего электрика из тех,что нас обслуживает),дала свой телефон.
    Мне позвонили,обговорили тонкости,человек пришел и все сделал,цены доступные.(а его телефон я не догадалась записать).
    Поинтересуйтесь у проверяющих показания счетчиков,в основном там люди хорошие,подскажут координаты электриков работающих по Вашему микрорайону.

8. Вверх #9568
    А почему нельзя дать эти же деньги электрику на проверке, чтобы был заинтересован? А если воруют соседи - вызывается милиция.
    Ради любопытства. На сколько уменьшились счета?

9. Вверх #9569
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/8949118/?frommail=1
    Ну так выборы пройдут. С покращенням.

10. Вверх #9570
    Частый гость
    А почему нельзя дать эти же деньги электрику на проверке, чтобы был заинтересован? А если воруют соседи - вызывается милиция.
    Ради любопытства. На сколько уменьшились счета?
    Проверяющий сказал,что переписывает цифры и не более,
    Пробовала вызывать электрика после этого официально.
    Первое,что было предложено-это снять счетчик и отправить на поверку(стоимость назвали в пределах 200 гривен).
    Прозванивать всю квартиру и искать куда уходит свет сразу отказался,мол только после поверки счетчика.
    Щитовую посмотрел,сказал ,что она не расчесана(их терминология)+это работа домового электрика ,а не его.
    В моем случае доказать,что соседи воровали свет,думаю было бы сложно(сквозная розетка.
    на две квартиры была установлена еще при строительстве дома)
    Мне они заявили,что сами не электрики ,что они этого не делали и вообще не знали,что проводка напутана.
    Составлять акт через энергосбыт для подачи заявления в милицию не стала,не выгодное это дело....там огромную сумму люди заплатили бы электросетям,а мне перепали бы крохи+головная боль,
    Счета на свет уменьшились -вдовое как минимум(это без учета добавившегося еще одного холодильника и бойлера)

11. Вверх #9571
    Я думаю, если бы вы сразу предложили денежку электрику, все бы он сделал. Нам вон счетчики когда меняли, оказалось, что у именно у нас что-то полетело и менять должен был электрик дома. За доп. вознаграждение ребята нашли запчасти и сами все сделали в течение получаса.
    А по поводу того, что счета уменьшились вдвое. Что-то очень большое потребление на розетку. Сужу по своей квартире ... бойлер. кондишн в проводку, а в розетки холодильник, ТВ, утюг, чайник плюс мелочевка ... да еще и розетки на эти приборы разные. А ваши соседи видимо в розетку большой тройник поставили и включали всю технику туда.

12. Вверх #9572
    Частый гость
    Я думаю, если бы вы сразу предложили денежку электрику, все бы он сделал. Нам вон счетчики когда меняли, оказалось, что у именно у нас что-то полетело и менять должен был электрик дома. За доп. вознаграждение ребята нашли запчасти и сами все сделали в течение получаса.
    А по поводу того, что счета уменьшились вдвое. Что-то очень большое потребление на розетку. Сужу по своей квартире ... бойлер. кондишн в проводку, а в розетки холодильник, ТВ, утюг, чайник плюс мелочевка ... да еще и розетки на эти приборы разные. А ваши соседи видимо в розетку большой тройник поставили и включали всю технику туда.
    Включали камин+комп-это я сама видела,а что включали без меня -не знаю.
    В наших двух квартирах бойлеры включаются в розетку,на прямую мы еще не выводили,хотя это не правильно.
    Ребята меняющие счетчики (это электрики имеющие допуск-вот один из них меня и выручил-к ним действительно стоит обращаться),а я говорила о человеке снимающим показания каждый месяц(у него допуска не было).

13. Вверх #9573
    Частый гость
    Сейчас поставили электросчетчик,тоже чуть меньше стало по сравнению с механическим,но он у меня пару месяцев,посмотрим,что будет зимой,когда камины включим

14. Вверх #9574
    User banned
    Первое,что было предложено-это снять счетчик и отправить на поверку(стоимость назвали в пределах 200 гривен).
    Странно. По заявлению в РЭС они обязаны произвести бесплатную внеочередную поверку своего средства учета (а оно именно их, а не наше).

Прозванивать всю квартиру и искать куда уходит свет сразу отказался,мол только после поверки счетчика. Щитовую посмотрел,сказал ,что она не расчесана(их терминология)+это работа домового электрика ,а не его.
    Тут действительно, если с счетчиком все ок, то надо вызывать еще и ЖКСного электрика. И в случае с соседями, составляет акт он после осмотра внутридомовых сетей, и такая розетка - явно ненормальный конструктивный элемент. Но навряд ли соседи бы особо что-то заплатили, кроме символической админсуммы ЖКСу или Облэнерго, т.к. вы оплачивали их расходы, и поставщик в итоге не пострадал. А вы могли с них в суде получить сумму компенсации, приложив к исковому заявлению соответствующий акт и квитанции, но это все надо еще собрать и сделать.

В идеале, заселяясь в квартиру, сразу менять проводку, вооружившись грамотным электриком, во избежание дальнейших "сюрпризов", потому что внутридомовые и внутри (меж) квартирные старые сети совершенно непредсказуемы по своей конструкции . Даже опытного электрика могут изумить.

15. Вверх #9575
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение

В идеале, заселяясь в квартиру, сразу менять проводку, вооружившись грамотным электриком, во избежание дальнейших "сюрпризов", потому что внутридомовые и внутри (меж) квартирные старые сети совершенно непредсказуемы по своей конструкции . Даже опытного электрика могут изумить.
    Это золотое правило для всех!
    Я только сейчас это делать начала,так как раньше цена за свет была символической.
    И действительно, кроме сквозной розетки нашла провода уходящие в стык панелей в потолок....

А все остальное...так не было кому подсказать что и как,

16. Вверх #9576
    Постоялец форума Аватар для Карма
    Вроде все решилось.. электрик с жека нашел причину. Всем спасибо)
    Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)

17. Вверх #9577
    Постоялец форума Аватар для Карма
    Несанкционирование подключение или чья- то ошибка. Рассоединили провода,доказать что- то нереально, главное что все позади,я надеюсь. Еще пол месяца впереди, ну и уже след. Месяц от и до,пии стандартном использовании проверим стало ли все на места

Ну вот в сравнении, когда я стала присматриваться 10 квт где- то в сутки набегало, сейчас -3
    Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)

18. Вверх #9578
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Прочитала сегодня новости, что с 1го июля вводится налог на жилье. Это что, за то , что мы проживаем не на улице будут еще с нас иметь налог?? Может, кто-то прояснит, так ли это? или это опять относится только к тем, кто будет сдавать в аренду? или кто проживает в квартирах больше 120 м?
    С 1 июля украинцы будут платить налог на недвижимость

не менее 1% от минимальной заработной платы, то есть не менее 10 гривен за один квадратный метр. Такая норма прописана в новом Налоговом кодексе. Плательщиками данного налога являются физические и юридические лица, в том числе нерезиденты, которые являются владельцами объектов жилой недвижимости.
    К объектам жилой недвижимости Кодексом отнесены: жилые дома, предназначенные для постоянного проживания и жилые дома садового типа; пристройки к жилым домам; квартиры; коттеджи; комнаты в многосемейных (коммунальных) квартирах; дачные и садовые дома.
    Последний раз редактировалось Cherry; 15.05.2012 в 19:07.

19. Вверх #9579
    User banned
    Cherry,
    если у вас в собственности жилой площади больше, чем 120 кв. м., только тогда можете переживать.

Обсуждение здесь.

20. Вверх #9580
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Cherry,
    если у вас в собственности жилой площади больше, чем 120 кв. м., только тогда можете переживать.
    Не совсем так.
    Если у Вас также в собственности несколько объектов, неважно какой площади, то освободить от налогообложения можно только один из них.
    Например, Вы владеете одной квартирой напополам с родителями, а второй лично.
    То за какую-то одну Вы должны будете уплатить налог.

Ответить в теме
Страница 479 из 1794 ПерваяПервая ... 379 429 469 477 478 479 480 481 489 529 579 979 1479 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права