Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 479 из 1315 ПерваяПервая ... 379 429 469 477 478 479 480 481 489 529 579 979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,561 по 9,580 из 26285
  1. Вверх #9561
    Посетитель
    не прибегая к помощи пустышек.[/QUOTE]

Расскажите как справились? Вот сейчас наблюдаю за малышом: все время пока он спит сосет соску. И так следующие два часа будет с соской. До этого я его покормила полноценно и вот он уснул. За это время я бегу что-то делать. Как изменить эту схему?

2. Вверх #9562
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Цитата Сообщение от Co'Shechka Посмотреть сообщение
    не прибегая к помощи пустышек.
    Расскажите как справились? Вот сейчас наблюдаю за малышом: все время пока он спит сосет соску. И так следующие два часа будет с соской. До этого я его покормила полноценно и вот он уснул. За это время я бегу что-то делать. Как изменить эту схему?[/QUOTE]

это наверно тоже от ре зависит ну и от мамы(в какой то степени),старшая у меня жила с соской-была искуственница с 3-х месяцев,а малый-как то не взял соску вначале,(на ГВ мы)а потом подрос и я ради интереса дала-он не против не,НО!!!!тут я"стоп"как мы в 2,3 старшую отлучали-страш,нет не дам мелкому!тоесть что зависит от меня-дам или не дам!?я не дала!так и живем уже 9 месяцев!да сейчас у нас зубы,весело,соска бы помогла и днем и ночью,но сама то я понимаю,что это БОЛЬШОЙ - и для лактации и для малыша!так что тут решаете Вы,или забирайте или не забирайте!*многие детки растут на ГВ успешном и с соской,но меня больше мучал вопрос"как потом отучать?"как старшую-не готова!

3. Вверх #9563
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Co'Shechka Посмотреть сообщение

Расскажите как справились? Вот сейчас наблюдаю за малышом: все время пока он спит сосет соску. И так следующие два часа будет с соской. До этого я его покормила полноценно и вот он уснул. За это время я бегу что-то делать. Как изменить эту схему?
    просто. не давала соску. дочка и не знала о ее существовании))) а когда приехала бабушка и пыталась всунуть ребенку пустышку, Алиска ее выплюнула, т.к. не понимала этого прикола: сосешь и ничего оттуда не льется.

сейчас моя красавица иногда посасывает пальчик, и то эта привычка у нее появилась, когда начались первые зубные подвижки.

Мой ребенок не спит 2 часа кряду, может поспать по 40-60 минут два-три раза в день, усыпает где-то в течении 15-20 минут с сисей во рту (бывает и быстрее), потом я тихонечно вынимаю грудь и иду по своим делам.

что же касается домашнего хозяйства, то стараюсь за время ее сна сделать те вещи, которые мы не можем делать вместе (в слинге или сидя рядом в автокресле), например, вымыть с быт.химией ванную или порезать и подготовить мясо/овощи для супа (когда малая просыпается, то мне остается только через нужные промежутки времени засыпать уже готовые продукты в кастрюлю).

Дело в том, что мы практически с нуля восстанавливали ГВ (первые три дня мне нельзя было кормить, а потом малая не хотела брать грудь, т.к. привыкла к бутылке, я сцеживалась, потом молоко почти пропало... ой, долго рассказывать), в таких условиях - дать ребенку соску было = поставить крест на ГВ. Поэтому я так агрессивно и отстаиваю свою позицию, т.к. прошла через настоящее круглосуточное висение на груди (оно было просто необходимо для лактации), и бессонные ночи из-за запоров от смеси, и "удовольствие" колотить смесь в 4 утра с орущим ребенком... именно исходя из этого могу с уверенностью заявить - все советы консультантов в моем случае оказались самыми верными и очень нам помогли.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

4. Вверх #9564
    Посетитель
    Спасибо за советыи ценный опыт, буду пробовать обходиться без соски.

5. Вверх #9565
    Посетитель Аватар для AngelOlia
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    то есть у старшего ребенка есть свое время возле мамы, а младшему вы предлагаете только 15 минут... странная арифметика...
    а с мужем как? тоже только 15 минут, а ежели не успел - на тебе резиновую бабу, а я пошла борщ варить (бога ради, не отвечайте на этот вопрос, а то мне уже страшно!)
    Молодым мамочкам с первым ребёнком многого не понять, так же, как и не понять было мне, когда у меня был только один ребёнок! я не помню, чтоб писала, что младшему уделяю только 15 мин в день!!! и с мужем у меня настолько всё хорошо, что многие позавидуют)))
    и вообще, вы вроде мама уже, а такие глупости пишете, что просто смешно
    И вообще, хватит уже обсуждать! лично я сделала ВСЁ, чтоб мои дети друг в друге души не чаяли, чтоб не было ни капли ревности, только любовь! то, что я прибегнула для этого к соске-моё личное дело, ничего плохого в этом нет!!!! ГВ приносит радость только тогда, когда все при этом довольны! и это про меня! при 15-тиминутном кормлении мы умудрялись в 3 мес весить 7 кг, при том, что вес при рождении составлял 2950!!!
    И вообще, от всей души всем желаю, чтоб ваши детки любили друг друга так же, как мои!!!
    Вложение 1398612Вложение 1398618
    Да, я-АНГЕЛ! Просто крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!

6. Вверх #9566
    Посетитель Аватар для Фросичка
    Цитата Сообщение от КККККККК Посмотреть сообщение
    Нужна помощь! Вчера целый день болела голова.Сегодня проснулась никакая, все тело ломит как на температуру, но ее нет- 36 и 3 градуса, слабость сильная.Грудь налитая, малая все не высосала-я доцедила на всякий случай.Одна грудь побаливает,когда масирую. Обложила капустными листами. Что делать не знаю...Помогите советом.
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Почаще прикладывайте, до кормления - теплый компресс, после - холодный. Аккуратно, нежно, (а то часто говорят "я разбила застой", как будто там булыжники, а не нежнейшие ткани) массируйте грудь во время кормления там где болит
    Вы КККККККК все правильно сделали - помять капусту, обложить больное место и ребеночка почаще именно к больной груди прикладывайте. А вот холодный компрессик - прямой путь на антибиотики и к хирургу!
    Не говорите ЧТО мне делать, и я не скажу КУДА Вам идти...

7. Вверх #9567
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Девочки, подскажите, это нормально, что малыша в 1 недельку беспокоит животик? Или это уже значит, что я что-то не то ем? Или колики в любом случае будут и нет смысла истощать свой организм одними кашами, исключая все молочное, хлеб и т.п.?
    Все, что ни делается - все к лучшему!

8. Вверх #9568
    Посетитель Аватар для AngelOlia
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, это нормально, что малыша в 1 недельку беспокоит животик? Или это уже значит, что я что-то не то ем? Или колики в любом случае будут и нет смысла истощать свой организм одними кашами, исключая все молочное, хлеб и т.п.?
    у нас животик болел исключительно из-за моего питания-проверяла... но бывает, что болит независимо от того, что мама кушает, и у искусственников нередко газики случаются.
    попробуйте для начала посидеть на совсем строгой диете, может поможет. я одно время на овсянке, сваренной на воде, с оливковым маслом сидела-малому легче было
    Да, я-АНГЕЛ! Просто крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!

9. Вверх #9569
    И еще вопрос. Мне кажется, что малыш не добирается до заднего молока... Пока переднее льется хорошо, он активно сосет и глотает, а минут через 10 просто смокчет сосок с паузами и никаких глотков. Только если помогаю ему, немного грудь сдавливаю, тогда пару глотков делает...
    Но при этом может делать большие перерывы между кормлениями - может и 3 часа проспать, и 4... Это значит, что он наедается?
    Последний раз редактировалось Kitten J; 13.08.2010 в 22:16.

10. Вверх #9570
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Цитата Сообщение от Фросичка Посмотреть сообщение
    Вы КККККККК все правильно сделали - помять капусту, обложить больное место и ребеночка почаще именно к больной груди прикладывайте. А вот холодный компрессик - прямой путь на антибиотики и к хирургу!
    Откуда такая информация и зачем пугать человека?
    "рекомендуется приложить лед к пострадавшей зоне груди на 5-10 минут. Лед не обладает лечебными свойствами, но за счет сокращения сосудов снимает жар, отек груди"

11. Вверх #9571
    Постоялец форума Аватар для marina15
    могу сказать,что все дело в вашем питании(проверено на двоих детках)как только я ем все что можно,мы и спим,как только что то не то-все"здрасте газоотвод"!не ну конечно пили там всякое против колик и то если мась ноги задирал,я не увлекалась этим,знаю-здоровый пузик-это мамыно питание(у меня дети на жареное кричали ну и на всякое "не нужное"!)

12. Вверх #9572
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Питание не всем помогает или мешает. Подруга сидела на каше на воде, а дочка ее мучалась коликами до 4 месяцев. Я с младшей дочкой ела все с первого дня (исключая просто человеческие вредности), колик не было ни разу. Тут надо только смотреть по ребенку

13. Вверх #9573
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    могу сказать,что все дело в вашем питании(проверено на двоих детках)как только я ем все что можно,мы и спим,как только что то не то-все"здрасте газоотвод"!не ну конечно пили там всякое против колик и то если мась ноги задирал,я не увлекалась этим,знаю-здоровый пузик-это мамыно питание(у меня дети на жареное кричали ну и на всякое "не нужное"!)
    Ну а что не нужное? И как понять что можно? Я ем всего лишь кашки, пюре, телятину, подсушеный хлеб пару кусочков, пару сушек, 200-300 мл кефира и чай... Не могу же я одни каши есть. И что-то новое из-за этих коликов пробовать не могу. Ни о каком жареном конечно речь не идет
    Вот сегодня начала Хипповский чаек с фенхелем пить - может что-то даст

14. Вверх #9574
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    Ну а что не нужное? И как понять что можно? Я ем всего лишь кашки, пюре, телятину, подсушеный хлеб пару кусочков, пару сушек, 200-300 мл кефира и чай... Не могу же я одни каши есть. И что-то новое из-за этих коликов пробовать не могу. Ни о каком жареном конечно речь не идет
    из вашего меню колики может провоцировать кефир.
    Poli_SHOK 07.09.09

15. Вверх #9575
    Новичок Аватар для natalana
    а нас в свое время на кефир и мучил животик...и на цельное молоко тоже... (кашку себе готовила на хорошо разведенном и не часто).
    А вообще у меня лично прослеживалась взаимосвязь - как мама себя с кишечником чувствует (то есть какой стул и вздутия всякие и как регулярно) то и малявка также может выдать колики... Думаю последить за собой очень важно и тем более лишним после родов не будет
    Будьте здоровы и радостны со своим чудом
    Моя радость 7.08.99 и 15.10. 09.

16. Вверх #9576
    Фотомама Аватар для amber_r
    Цитата Сообщение от natalana Посмотреть сообщение
    а нас в свое время на кефир и мучил животик...и на цельное молоко тоже... (кашку себе готовила на хорошо разведенном и не часто).
    А вообще у меня лично прослеживалась взаимосвязь - как мама себя с кишечником чувствует (то есть какой стул и вздутия всякие и как регулярно) то и малявка также может выдать колики... Думаю последить за собой очень важно и тем более лишним после родов не будет
    Будьте здоровы и радостны со своим чудом
    Странно, но у меня все наоборот. Хожу как воздушный шарик, переживаю за сына, а у него наоборот все отлично - сам какает, никаких колик.
    Девочки, нам можно виноград? Я его истерически люблю, а он вроде аллерген или нет?
    И еще, сыну скоро три месяца, колики - животики уже вроде как подходят к завершению, можно уже пробовать разнообразить меню? Запеченой молодой свинки хочу, на телятину смотреть не могу в любом виде(((

17. Вверх #9577
    Посетитель
    А я подсела на салаты из авокадо. Кто-знает, может запор спровоцировать у малыша?

18. Вверх #9578
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от amber_r Посмотреть сообщение
    Странно, но у меня все наоборот. Хожу как воздушный шарик, переживаю за сына, а у него наоборот все отлично - сам какает, никаких колик.
    Девочки, нам можно виноград? Я его истерически люблю, а он вроде аллерген или нет?
    И еще, сыну скоро три месяца, колики - животики уже вроде как подходят к завершению, можно уже пробовать разнообразить меню? Запеченой молодой свинки хочу, на телятину смотреть не могу в любом виде(((
    Давно пора уже) Просто сказать конкретно - тебе нельзя вот это или то - нельзя, реакция у всех индивидуальная, кого то на виноград пучит, кого-то на телятину сыпет, надо пробовать все , но в умеренных кол-вах и не сразу, если хочешь ввести виноград, в течении нескольких дней начинай с минимума , если все окей, можешь увеличивать, но конечно обжираться не стоит Кстати по аллергенности телятина - один из самых сильных аллергенов.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

19. Вверх #9579
    Посетитель Аватар для Jenevev
    Девочки привет.Понимаю что это на грани фантастики но может кто знает или слышал реально ли возобновить лактацию если уже несколько месяцев как она угасла????
    Доченька Машенька 12.10.2009
    В ожидании чуда 15.08.2012

20. Вверх #9580
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Jenevev Посмотреть сообщение
    Девочки привет.Понимаю что это на грани фантастики но может кто знает или слышал реально ли возобновить лактацию если уже несколько месяцев как она угасла????
    Реально! И таких случаев есть (и в Одессе в том числе)
    если нужна в этом вопросе помощь, пишите в личку, посоветую специалиста, который не одну лактацию с нуля восстановил девочкам
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

Ответить в теме
Страница 479 из 1315 ПерваяПервая ... 379 429 469 477 478 479 480 481 489 529 579 979 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права