Почему именно 36,6 °C
Ответ водяной. Не секрет, что все живое на Земле на 70-90% процентов состоит из воды. Вода является главным аккумулятором тепла в нашем организме, так же, как океаны - аккумуляторы тепла для планеты в целом. Но вода имеет удивительное свойство: проще всего ее подогреть, если она находится в диапазоне температур 36-42 °C. На такой подогрев уходит меньше всего энергии, так что живым организмам выгоднее поддерживать температуру именно в этих пределах. "Любой конструктор дал бы нам ту же самую температуру, если бы именно он "проектировал" человека", - уверяют физики.
Ответ грибковый. По мнению некоторых биологов и физиологов, лишь благодаря температуре 36+ °C теплокровные дожили до наших дней. Дело в том, что на земле царствуют грибки: тысячи их патогенных видов заселяют растения, амфибий, рептилий... Для животных и людей грибковые заболевания были бы губительными: вспомните простой пример с грибком, который "пожирает" ногти, - и представьте, что существуют тысячи более агрессивных и голодных видов.
Людей и животных от них спасает лишь температура. Большинство грибков не способны выжить на поверхности тела, разогретого выше 36-37 градусов Цельсия. Так что человеческие 36,6 °C - это оптимальный баланс между количеством энергии, которую организму приходится затратить на обогрев, и необходимой для защиты от грибков температурой.
про распад не встречал
Их очень мало, выбор ограничен. Я пыталась начать с одним молодым сыроедом, а он побоялся что я не рожу ему кучу детишек, а ему надо много, потом я узнала, что он проповедует патриархат и вот как среди них выбирать, если мысли то далеко не у всех правильные. А мой любимчик египтянин не проповедует патриархат, он за равноправие, поэтому продолжаю его немножечко любить.)
Добрая Saylin : главное - не самоубейся)) а то еще форум будет виноват))))
некоторые заболевания, могут протекать в длительном инкубационном периоде, мы исследуем в первую очередь на сифилис, вич, гепатит С и В, они могут проявляться от месяца до полгода, кровь постоянных доноров, которые сдают раз в два месяца или плазму раз в две недели месяц, мы быстрее людям отдаем, кровь папаш рожениц, держим на карантине полгода, потом сознательные папаши должны прийти сдать еще раз кровь, и тогда кровь может быть допущена.
Мы теряем друг друга. Упускаем моменты.
Говорим невпопад и смеемся не с теми.
Сохраняем контакты не тех абонентов
И беседы ведем на избитые темы…
Набираем их цифры, врываемся в тайны,
Так касаемся душ, как подошвой — земли…
Ведь легко говорить не о том со случайными,
Очень сложно «тому» и «затем» позвонить.
Клен теряет листву… Город кажется серым.
День пестрит изобильем назначенных встреч.
Все прекрасно… Находки сменяют потери.
Только смысл обретать, не умея беречь…
© Анна Тукина
Добрая Saylin : главное - не самоубейся)) а то еще форум будет виноват))))
Социальные закладки