|
Девочки а я все о том же!скоро первые роды а у меня ПАНИКА!вот она начала рожать!мне ее хватать и ехать к врачу или же др. Вариант!подскажите какие мои первый действия а то мне кажиться что у меня мозг отключиться в тот момент!
Отключится мозг - это самое плохой вариант в этом случае..........
Первые действия,
1 - звонок в клинику,предупредите о своём визите и родах..бывает вашего врача когда он нужен забирают в Киев на семинар....
2 - Готовите набор" Спасите...Помогите..." туда входит марля для помощи при родах щенка (щенок рождается скользкий),если нужно,легонько подтяните во время схватки,тоесть когда долго тужится, а он не выходит. Подтягивать вниз немного к петле, ни в коем случае вверх к хвосту. Если боитесь это делать, можно ругаться матом, особенно в машине по дороге в клинику.
3 - После рождения ищем где голова щенка и там возле мордочки разрываем околоплодную оболочку,если ваша собака сама это не сделает конечно. Ждать долго не рекомендуют, значит сами делайте.Щенок должен задышать,может нужно вытереть слизь,которая попала в носик.
4 -Берем ножницы с тупым концом, обработать в спирте. Спирт не выливать пригодиться потом.... и подтягивая содержимое в пуповине к щенку (как бы) перерезаем пуповинку и завязываем ниточкой.Истерику не делайте,щенку не больно.Все равно собака слижет через 5 минут нитку, и ваши старания дрожащими руками не помогут.
5 -Дождитесь!и не дайте слопать послед! Будет редкая срачка, реально может навредить..проверено лично.....если такое произошло, мезим по таблетке пару дней давать с едой,тогда не пронесет .К груди прикладывать сразу и следить чтоб сосали, первые часы с молоком матери детям передаётся иммунитет
6 - Если у Вас,ещё нет шока после первого щенка,и сопли и слёзы почти высохли,не расслабляйтесь,следующий будет через 30 - 40 минут... бывает намного дольше...Поэтому в клинике делаю контрольное УЗИ.
И наконец покидаете клинику под радостные возгласы врачей - где вы взялись, истеричка на их голову...
Но если всё это Вам не подходит, просто приезжайте в клинику при первых потугах, у вас есть от 30 минут. И сидите в клинике столько, сколько нужно, хоть до ночи, вы платите и вас никто не выгонит! За Вас всё сделают врачи,а вы учитесь, внимательно наблюдайте. Возьмите с собой воду и бутерброд - если на долго...........
У меня по разному рожали...Было что 7 .10 утра начались потуги, а в 7.40 родился первый щенок.Я и ахнуть не успела...А теперь пригодится тот спирт...
Удачи! Не нервничайте,всё передаётся собаке.
И ещё,телефонов вызова такси должны быть несколько и лежать на видном месте.
Если кто то поделится своим опытом,буду благодарна. Век живи - век учись.
Последний раз редактировалось sergey-ubc; 12.06.2014 в 08:01.
Заводы - рабочим! Землю - крестьянам! Чихуахуа - мне!!!
Я конечно не эксперт,но полностью поддерживаю выше перечисленные пункты!Но хотелось бы добавить от себя.Почему без опыта,лучше роды не принимать.Когда мелкий рождается,его надо сразу же "вструсить" хорошенько.Это может показать только опытный врачь,как ПРАВИЛЬНО это делать.Если это не сделать,в легких может отстаться"вода",она начинает постепенно разъедать легкие малыша и..я так не одного щенка потеряла,пока мне не обьяснили и показали ...Это очень важно сделать..бывает проносит,бывает нет..Это тоже ,собственный, горький опыт...(((
У нас родилась малышка в такси по пути в клинику, в машине я перерезала пуповину и приложила к груди, эта обжорка сразу кушать начала, но мамка испугалась и пыталась убежать. А когда приехали в клинику, доктор положил малышку в пеленку и начал катать ее как сардельку, это-го я бы сама точно не сделала, тем более она так кричать начала.
Еще хочу добавить к вышеперечисленному списку, у нас на готове были ампулы и шприцы, которые доктор сказал иметь при себе (слава Богу они не понадобились).
Счастье - это путь, а не пункт назначения.
Девочки. спасибо за советы по родам! Посоветуйте, какие витамины нужно давать будущей маме до и после и когда начинать? Читала, что собу надо переводить на щенячий корм, только с какого времени? И можно ли во время беременности обрабатывать от блох?
По поводу препарата от блох и клещей. В прошлом году в клинике Ромадана нам посоветовали RolfClub Спрей от клещей и блох для собак. Сразу у них и купили. Один раз обработали собу и как-то дальше продолжали Стронгхолдом, считали что лучше, а этим обработали как-то подстилки. (У Рольфа запах фууу! Ну и все мы зомби-жертвы рекламы!). Потом зимой вспомнила за этот спрей и начали его использовать. Как вы понимаете, зимой вопрос о блохах не особо актуален, но наша дева очень коммуникабельная, она и с дворовыми кошами играет и с другими собами общается и мы пару раз её обрабатывали чтоб НЕ БЫЛО... И постепенно перешли и на обработку весной и летом. Ну что вам сказать! Учитывая. что мы весь май ходили по выставкам (а это купание почти каждую неделю до и после), обрабатывали спреем 1 раз в месяц, как положено. Блох не было, клещей тоже, только один раз нашли дома одного несчастного худого полз возле подстилки по стене (видно залез на собу, не понравилось и слез). Советовала другим этот спрей. Девочка возит свою собу на дачу в Затоке, рассказывала что раньше по 3-5 клещей снимали с неё, стали обрабатывать Рольфом- и больше нет!
Теперь делюсь как я приноровилась делать обработку. Идём на прогулку, беру с собой спрей, разовые перчатки (что в супермаркетах для выбора продуктов), на улице пшикаю на кожу сколько надо и руками в перчатках втираю в шерсть, область за ушами, брюшко . Потом мы с ней гуляем минут 40 или больше и домой она приходит уже без запаха и шерсть сухая. Причём на шерсти не остаётся никакого следа и на коже таких красных следов тоже. Купаю либо за 3 дня до либо 3 дня после. Вроде всё нормально, отклонений в поведении и аппетите не замечено. А уж о том что на сегодняшний день по деньгам стоит по сравнению с другими и говорить не стоит. У нас его ещё надолго хватит. Так что советую.
А у моей букашки сегодня что-то с лапкой случилось, я чуть сума не сошла... Мы с ней пошли к лиману прогуляться, только спустились к берегу, и 3-х минут не прошло, как она вдруг закричала, упала на бок. Орала не своим голосом! Я так перепугалась - вроде только что бегала такая весёлая, при мне прыгнула с камня на камень, никаких резких движений - всё легко и непринуждённо, и тут вдруг такое!!! Посмотреть не давала, плакала и кусалась. Через 5 минут вся пясть опухла и стала буквально в несколько раз больше, чем на другой ножке! Я её на руках несла домой, уже по пути созвонилась с ветом, сказала, что у нас предположительно "перелом" или "трещина". Пришла домой, положила эту козюльку на место, пока собирала переноску в ветеринарку - смотрю, она бегает за мной следом, с интересом наблюдает... И даже не хромаетПришлось звонить и сказать, что мадам симулировала...
Скорее всего, кто-то укусил - или оса, или паук. Правда в тот момент я никаких насекомых не заметила, больше склонялась, что она себе стекло загнала в подушечку или колючку.
Вот и погуляли... Теперь даже не хочется туда выходить![]()
Ну стекло или колючка не дали бы такой большой и быстрый отёк!
Спасибо огромное за столь понятное описание родов!просто вот со дня на день и у меня истерика я очень боюсь!порой думаю лучше б я родила место нееСпирт куплю в первую очередь.он мне точно будит необходим
![]()
Всем ДД. У меня вопрос, как ваши пушинки и пушки в море купаются? Мы ходим на плиты, вместе ныряем, плывем к ступенькам и тут я понимаю, какое оно легкое... волны калашматят тельце туда-сюда, на руках приходится выносить. Да и купаться мы не очень...
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
Спасибо за такой полный отзыв! Клещей сейчас очень много, не помню, чтобы в другие годы они так нападали![]()
Девочки, закрыли сегодня в Белой церкви Юного Чемпиона Украины. 3 ю- сас на 3 выставках за 2 недели. Устали очень. И решили позаниматься дополнительно с хендлером - для лучших результатоа.
Последний раз редактировалось almazinka; 15.06.2014 в 12:40.
Поздравляем!!!! Да, выставки это очень утомительно и тяжело и для хозяев и для соб. Особенно в такие погоды! Но зато какой драйв и адреналин! Ну если таких результатов достигли без чужой помощи, то, причины. по которым вы хотите воспользоваться помощью хендлера может просто можно списать на усталость или перенапряжение собы, а может просто "зазвездилось" дитё и адреналинчик шалит?!!
2 раза не дали лучший чих из-за его поведения. И моего неправильного тоже. Мне судья намекнула после первой выставки. После 3-ей я сама поняла, когда лучшего чиха выставки дали 10 месячной суке, которая вела себя безупречно. Рио не получилось стать в сравнивании - дергнулся резко -( не привых еще к ринговке, не занимались достаточно) - закашлялся и уже не мог сосредоточиться в стойке. Второй кобель, очень красивый и взрослый - на нее вдруг начал оборачиваться в беге.
Отринговаться - это не простоя стоять или бежать. Это должно буть безупречно все. И поведение, и стойка не просто стойка - а идеальная стойка. И бежать - правильно уметь с правильной именно для него скоростью. Надо занятия с хендлером. Так же уроки и для меня тоже. Правильно его выставить - тоже целое дело. Ездили на выставку компанией - с опытными хендлерами и заводчиками. Наша девочка мопсиха которая выставляла с хендлером - лучший бебик выставки!!! И это мопс, при том что было очень много собак.
Спасибо Яне Копыловой за помощь в советах для меня и собаки. Так что наша медалька с нами - и понимаю, какой это труд - так что будем стараться. Наблюдая процесс присуждения мест на бесте - при потоке в 20 собак и при скорости, как проходит оценивание некоторых судей - сделал выводы - что собаки в бесте почти все хороши, но предпочтение и победитель - самая отрингованная собака - а не только ее экстерьер. Какой бы она красивенной не была - будет артачиться вести себя мерзко - никакого места.)
Последний раз редактировалось almazinka; 15.06.2014 в 13:03.
Ну да, это конечно, другого человека многие собаки слушаются лучше. Это бывает из-за нехватки опыта у владельцев, да и балуем мы их. Вот и мы чтобы не рисковать, тоже брали хендлера. Опытные хендлеры знают всякие разные приёмчики-секреты что многие собы в их руках послушные и "пластилиновые"!
Да, по поводу беста вы 100% правы!
Социальные закладки