Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 478 из 1434 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 978 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,541 по 9,560 из 28678
  1. Вверх #9541
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Увидела это чудо и вспомнила как видела в одной фирме, где камины эксклюзивные делают, вставки из огромных кусков оникса. C подсветкой смотрелось изумительно, текстура, цвет- целые природные пейзажи! Но и цены соответствующие, много-много нулей...
    А меня больше всего впечатляют картины из наборной окаменелой древесины. Лет 5 назад видела в Киеве на строительной выставке-красотища! Во-первых подбор самого рисунка,а во-вторых древесина окрашена во всевозможные цвета,в зависимости от того,какой минерал дерево замещал.Плюс подсветка с обратной стороны-сидеть и любоваться природной живописью! Вот только цену не спросила,а очень интересноВ инете ничего похожего не нашла

2. Вверх #9542
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Ну вот и обещанные дельфины готовы, сюжет из интернета. Камешки : аметисты, берильчики мелкие, дымчатый кварц, турмалины и сердолики. Cердолики из старых бус, очень яркие, не уверена, что цвет натуральный, розовый турмалин- тоже бусы распустила, недавно мне их подарили и валялись без дела ( не ношу такие), хоть будет теперь куда пристроить ненужные украшения, а то всяких бус ненужных за годы собралось- немеряно!

Вложение 1891736

3. Вверх #9543
    Частый гость
    Ну вот и обещанные дельфины готовы, сюжет из интернета. Камешки : аметисты, берильчики мелкие, дымчатый кварц, турмалины и сердолики. Cердолики из старых бус, очень яркие, не уверена, что цвет натуральный, розовый турмалин- тоже бусы распустила, недавно мне их подарили и валялись без дела ( не ношу такие), хоть будет теперь куда пристроить ненужные украшения, а то всяких бус ненужных за годы собралось- немеряно!

Вложение 1891736
    Очень живенько получилось!

4. Вверх #9544
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    http://community.livejournal.com/ru_gems/100715.html?style=mine#cutid1

Во так жить надо! А не мелочи собирать.
    Вот это ДА-аааааааааааааааа! Судя по размаху,краники и подставонька наверное из "рыжья", т.е золотишка.Зажрались люди, если не имитация!!!!!!

5. Вверх #9545
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение

Вот это ДА-аааааааааааааааа! Судя по размаху,краники и подставонька наверное из "рыжья", т.е золотишка.Зажрались люди, если не имитация!!!!!!
    Нет Симбирцитик,далеко не из "рыжья" Медный смеситель "вилерой и бох" стоит 2тыс.евро,так что будь он золотой,двадцатью тыс. $ точно бы не обошлось,а вот тысяч 300,как минимум(и то,если марка не на слуху)...Нет, думаю дороже...

6. Вверх #9546
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=Atakama;16070955]Ну вот и обещанные дельфины готовы, сюжет из интернета. Камешки : аметисты, берильчики мелкие, дымчатый кварц, турмалины и сердолики. Cердолики из старых бус, очень яркие, не уверена, что цвет натуральный, розовый турмалин- тоже бусы распустила, недавно мне их подарили и валялись без дела ( не ношу такие), хоть будет теперь куда пристроить ненужные украшения, а то всяких бус ненужных за годы собралось- немеряно!

Новый "вирус"? И распространение через сеть?
    КОНСУЛЬТАНТ

7. Вверх #9547
    Частый гость
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Нет Симбирцитик,далеко не из "рыжья" Медный смеситель "вилерой и бох" стоит 2тыс.евро,так что будь он золотой,двадцатью тыс. $ точно бы не обошлось,а вот тысяч 300,как минимум(и то,если марка не на слуху)...Нет, думаю дороже...
    Ну что ж здесь скажешь!!???

8. Вверх #9548
    Частый гость Аватар для GSK

По умолчанию Яркие краски древней жизни. Аммолит.

Аммолит - редкий и ценный опалоподобный биогенный драгоценный камень. Аммолиты находят вдоль восточных склонов Скалистых гор в США и Канаде. Эти камни представляют из себя окаменелые раковины аммонитов - древних ископаемых моллюсков, и состоят в основном из арагонита. Арагонит - тот же самый минерал, который составляет основу перламутра и жемчуга. Аммолит - один из нескольких биогенных драгоценных камней, наряду с янтарем и жемчугом очень ценим и как ювелирный камень, и как камень коллекционный.

Геммологическя информация

Цветовая гамма: все цвета видимого спектра
    Коэффициент преломления: 1.522 - 1.679
    Химический состав: вариативный
    Твердость: 4.5 - 5.5
    Плотность: 2.60 - 2.85
    Кристаллическая группа: Ромбическая
    Происхождение: Канада, США

В 1981 году аммолит получил официальный статус драгоценного камня по решению Всемирной Ювелирной Конфедерации, в том же году началась коммерческая добыча аммолита. В 2004 году аммолит был наван официальным драгоценный камнем канадской провинции Альберта.

Химический состав аммолита является переменной величиной. Помимо арагонита, в значительных количествах могут присутствовать кальцит, кварц, пирит, другие минералы. В следовых количествах "ракушка" может содержать такие химические элементы, как алюминий, барий, хром, медь, железо, магний, марганец, стронций, титан, ванадий.

Радужный эффект - опалоподобная игра цвета проявляется чаще всего в оттенках зеленого и красного, но цветовые проявления возможны во всем видимом спектре. Радужность аммолита связана с микроструктурой арагонита: в отличие от большинства других драгоценных камней, цвета которого образуются в результате поглощения света, радужные цвета аммолита получаются в результате преломления света, который отражается от тонких арагонитовых пластин, из слоев которых и сложена "ракушка". Более "толстые" слои дают больше красного и зеленого цвета; "тонкие" слои дают больше синего и фиолетового света. Преобладание красных и зеленых тонов обьясняется большей хрупкостью тонких слоев, ответсвенных за синие и фиолетовые эффекты.

Далеко не все образцы свежедобытого аммолита обладают яркими красками. Иногда бывает достаточно качественно отполировать камень, и он начинает сверкать! Но так, к сожалению, бывает очень редко, и абсолютное большинство материала требует дополнительной обработки, помощи в проявлении его цветового "потенциала".

Попытки подобрать режим термической обработки, пропитки чем-либо к значительному усилению цвета аммолита не привели. Основной метод "создания" ярких аммолитов заключается в распиливании раковин на тончайшие слои. Благо современные лазерные технологии предоставляют большие возможности.

Очень тонкий слой натурального аммолита затем наклеивается на синтетическую черную шпинель. Поверхность шпинели, на которую будет наклеен аммолит, должна быть идеально отполированной. Благодаря этому свет частично отражается от поверхности "матрицы", и проходит через точнайший слой арагонита дважды. Благодаря этому создается пусть и не сильный, но заметный "обьемный" эффект, а цветовая насыщенность значительно увеличивается.

Разница в стоимости натурального цельного аммолита и аммолита и аммолита клеевого может достигать десятков и сотен раз! Наиболее яркие цельные образцы аммолита могут тянуть на тысячи долларов за грамм, и тем не менее спрос на них еще ни разу не опередил предложение!

С Уважением,
    GSK

9. Вверх #9549
    Частый гость Аватар для farmukanx
    удалено

10. Вверх #9550

11. Вверх #9551
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Чудесные шары!!!!!! Вы, как всегда радуете шедеврами))))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

12. Вверх #9552
    Цитата Сообщение от GSK Посмотреть сообщение
    Тут уж ничего не изменишь... Так решила матушка природа...

В Москве несколько дам носят кулоны с такими флюоритами... Вроде пока все целые...
    Повезло дамам в Москве)))))) Но я бы и дышать на них бы боялась))))))

13. Вверх #9553
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Повезло дамам в Москве)))))) Но я бы и дышать на них бы боялась))))))
    А чего бояться? Я вон опалы ношу сколько лет и ттт-все нормально,хотя они чуть тверже Любые украшения требуют бережного отношения и аккуратности-при этом будут служить долго

14. Вверх #9554
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=farmukanx;16079956]Для просмотра всех фотографий кликните на название и перейдите по ссылке

Хорошие шары. С каждым разом новый интересный материал. Пора мне ехать на "историческую родину".
    КОНСУЛЬТАНТ

15. Вверх #9555
    Киноэксперт

Вложение 1891736
    Мне ОЧЕНЬ нравится!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

16. Вверх #9556
    Посетитель Аватар для CRxKAPO
    GSK
    Яркие краски древней жизни. Аммолит.

Фото красного камня просто невероятно красивое. Очень глубокое с насыщенным и очень контрастным оттенком. Обожаю такие камни.

17. Вверх #9557
    Посетитель Аватар для CRxKAPO

Вложение 1891736
    Нифига себе))
    Картинка наверное дороговатая?)

18. Вверх #9558
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    А чего бояться? Я вон опалы ношу сколько лет и ттт-все нормально,хотя они чуть тверже Любые украшения требуют бережного отношения и аккуратности-при этом будут служить долго
    У меня дома пирамидка имеется, так стараюсь ее лишний раз не дергать)))))) Чтоб случайно не уронить и т.д. А тут такая редкость и красота

19. Вверх #9559
    Частый гость Аватар для GSK

По умолчанию Волков бояться - в лес не ходить!

Не надо бояться, действительно - ведь не вопрос жизни и смерти.. Аккуратность, и все...

Не ронять, не кидать, не забывать под солнцем, не чистить зубной щеткой.. И тогда даже флюорит будет радовать взгляд внуков Ваших правнуков..
    С Уважением,
    GSK

20. Вверх #9560
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    У меня дома пирамидка имеется, так стараюсь ее лишний раз не дергать)))))) Чтоб случайно не уронить и т.д. А тут такая редкость и красота
    Ой, а я свой шарик юзаю по полной программе )))
    От усталости и умственного застоя очень помогает массаж головы флюоритом )))
    Только часто чистить приходится.
    у него "вместимость" небольшая. Минут 10 и в чистку.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

Ответить в теме
Страница 478 из 1434 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 978 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права