Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 478 из 1691 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 978 1478 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,541 по 9,560 из 33811
  1. Вверх #9541
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от Рыбак215 Посмотреть сообщение
    Вопрос состоит в том есть ли возможность лишить непутевую мать части наследства причитающуюся ей как наследнице первой очереди наравне с братом и эту долю миную ее передать ее детям которых она оставила.
    Лишение родительских прав не имеет отношения к праву наследования. Дочь - наследник первой очереди наравне с сыном.В случае, если второму наследнику (сыну) удастся лишить право на наследование дочь (хотя доказать уклонение - не так уж просто, несмотря на то, что сам факт не обращения за помощью еще не означает отсутствие обязанности ее оказывать; помимо этого, бабушка должна была находиться в беспомощном состоянии и нуждаться в оказании помощи) - доля дочери перейдет к сыну, а захочет ли он переоформлять ее на детей или нет, будет зависеть исключительно от его желания и доброй воли. "Автоматически" доля мамы к детям не перейдет.

2. Вверх #9542
    Постоялец форума
    Добрый день интересует такой вопрос. Я подавал позовну заяву в суд, оспаривал протокол превышение ,протокол был не верно составлен без свидетелей и т.д. суть в том что в заяве я указал Ф.И.О.,звание,номер нагрудного жетона и где служит сотрудник ГАИ (но адрес и индекс его не указал,это естественно этих данных я не знал) и судья прислал ответ типа согласно Ст106 КАС мне нужно устронить ошибки а именно "Повне найменування відповідача,його поштова адреса та засоби звязку"
    Как бы 106 ст прочитал там такое есть,но там указывается на то что (если они есть тогда укажите)
    Вопрос что писать в Апиляционный?

3. Вверх #9543
    Новичок
    добрый день,подскажите -можно ли как-то оспорить дарственную на квартиру?

4. Вверх #9544
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от mak$im Посмотреть сообщение
    Добрый день интересует такой вопрос. Я подавал позовну заяву в суд, оспаривал протокол превышение ,протокол был не верно составлен без свидетелей и т.д. суть в том что в заяве я указал Ф.И.О.,звание,номер нагрудного жетона и где служит сотрудник ГАИ (но адрес и индекс его не указал,это естественно этих данных я не знал) и судья прислал ответ типа согласно Ст106 КАС мне нужно устронить ошибки а именно "Повне найменування відповідача,його поштова адреса та засоби звязку"
    Как бы 106 ст прочитал там такое есть,но там указывается на то что (если они есть тогда укажите)
    місце служби.

Цитата Сообщение от lenochka25 Посмотреть сообщение
    добрый день,подскажите -можно ли как-то оспорить дарственную на квартиру?
    можна.

5. Вверх #9545
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    місце служби.

можна.
    да конечно
    Відповідач:
    Інспектор УДПС Коблевськоі роти ДПС
    фио
    Адреса невідома

6. Вверх #9546
    Апелляционный - ни при чем. У Вас заявление оставлено без движения, устраняете недостатки и подаете в тот же суд.

7. Вверх #9547
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    да конечно
    Відповідач:
    Інспектор УДПС Коблевськоі роти ДПС
    фио
    Адреса невідома
    то знайдіть цю адресу

8. Вверх #9548
    Постоялец форума
    то знайдіть цю адресу
    как?
    мне же не адрес роты нужен
    Последний раз редактировалось mak$im; 23.12.2010 в 14:25.

9. Вверх #9549
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Апелляционный - ни при чем. У Вас заявление оставлено без движения, устраняете недостатки и подаете в тот же суд.
    да я понЯл это я решение судей могу опротестовать апелляционном если правильно понял

10. Вверх #9550
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    как?
    та хоч Гуглом

мне же не адрес роты нужен
    а КОГО ???

11. Вверх #9551
    Постоялец форума
    Я не очень разбираюсь конечно,но это адрес места работы
    я же подаю в суд не на саму роту а на иснпектора конкретного ,я так понимаю нужен его адрес или адрес места работы будет достаточно?

12. Вверх #9552
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Я не очень разбираюсь конечно,но это адрес места работы
    я же подаю в суд не на саму роту а на иснпектора конкретного ,я так понимаю нужен его адрес или адрес места работы будет достаточно?
    а кому це я:
    місце служби.
    ???

13. Вверх #9553
    Посетитель
    Проконсультируйте ,пожалуйста.
    2 комнаты в коммунальной квартире, в которых я жила с мужем и тогда еще несовершеннолетним сыном, были нами подарены( при расселении коммуны),Нам же в свою очередь была подарена самостоятельная квартира.Дарственная оформлена на меня.Такой вопрос: сможет ли претендовать жена сына в случае развода с ним на долю указанной квартиры ( независимо от места прописки)?

14. Вверх #9554
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от elkrasotka Посмотреть сообщение
    2 комнаты в коммунальной квартире, в которых я жила с мужем и тогда еще несовершеннолетним сыном, были нами подарены( при расселении коммуны),Нам же в свою очередь была подарена самостоятельная квартира.Дарственная оформлена на меня.Такой вопрос: сможет ли претендовать жена сына в случае развода с ним на долю указанной квартиры ( независимо от места прописки)?
    тільки якщо доведе, що її стараннями було суттєво збільшено вартість квартири.

15. Вверх #9555
    Посетитель
    Спасибо большое

16. Вверх #9556
    Ст.62 СК говорит об имуществе мужа (жены). А тут, как я понимаю, квартира подарена маме мужа. У жены сына вариантов нет, по крайней мере, руководствуясь СК. Вариант только доказывать, что квартира или ее часть принадлежит мужу, через признание договора недействительным (что фактически покупал сын, но оформил на маму), но это маловероятно и то, если покупалась(дарилась) в период брака (мне кажется, что до).

17. Вверх #9557
    Не покидает форум Аватар для T1m
    да, ты что то перепутал - сын не собственник собственник мама - тут ниче не докажешь

вот если б сыну подарили - тада, да, можно пытаться доказать то что ты написал

нет, ни на что она не может претендовать, т.к. это не имущество сына (ее мужа)

18. Вверх #9558
    Постоялец форума Аватар для GingerR
    кто знает хорошего адвоката по семейным делам, надо консультация срочно

19. Вверх #9559
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от GingerR Посмотреть сообщение
    кто знает хорошего адвоката по семейным делам, надо консультация срочно
    а не пізно ? суди все одно вже не працюють...
    Ви питайте, тут бувають люди...

20. Вверх #9560
    Постоялец форума Аватар для GingerR
    а не пізно ? суди все одно вже не працюють...
    Ви питайте, тут бувають люди...
    просто не знаю как правильно сформулировать..тут дело о ребенке
    развелась 8лет назад, отец никакого интереса к ребенку не проявлял
    все думала на алименты подать, но не знаю сглупила не подала, думала может встанет на ноги сам вспомнит, поможет
    теперь дошло до того что если хочу вывезти малую заграницу должна за ним бегать, не помогает, хотя стоит нормально по деньгам, моряк..дошло до того что я плачу у нотариуса за справки на выезд,
    отказываться не хотел.
    теперь пошел разговор, что он всего лишь биологический отец и помогать не будет,а если я подам на алименты, то малая не выедет за границу больше, и он будет забирать ее на два дня в новую семью.
    а если хочу что б он отказался должна сделать все сама
    вот хотела проконсультироваться как правильно поступить в такой ситуации
    воспитываю одна с родителями

Ответить в теме
Страница 478 из 1691 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 978 1478 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права