|
не всегда((( я встречала таких уникумов, что и этого не могут увы(((( то есть у всех руки-ноги на месте и готовить может научиться любой(ну понятно, что кому-то не дается выпечка - а кеому что то другое, но юбазовое что то), но есть такие что мама приучила и все((( потом жене сложно очень переучивать, у меня папа так сам жить не мог, потому что не мог\не хотел готовить.....
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
НЕ хотел... при желании всему можно научиться. Не спорю с тем, что многим очень удобно "ничего не уметь".
Я ничего не заставляю) у нас ситуация как писали девочки выше: без него ни одно дело не делается, особенно, когда гостим у бабушки с дедушкой в частом доме.
Моему 5. Любит помогать мне на кухне( блендером взбивать яйца, тесто, чистить лук, чеснок, на электромясорубке молоть мясо и т д )))
Любит все ремонтировать , крутить отверткой, плоскогубцами и т д ))
Сейчас мы у бабушки уже неделю. Оставила я намеренно планшет дома, девочки, какой это кайф без этих гаджетов)))
В моем окружении не мужчин которых не умеют готовить, стирать/гладить..Смотреть за ребенком, кормить/купать/гулять/переодевать/спать уложить...
Сами научились, жизнь научила не в курсе....Но для меня дикость чтоб мужик не умел погладить/приготовить поесть.Или ребенка не правильно одел по погоде,или как писали не знает вещей ребенка.....
а мы сегодня птичку спасали )) залетела к нам в дымоход, я чуть коньки не отбросила когда крышка на печке начала шуметь. еще и Витя прибежал и давай орать радостно " а вдруг паук там огроменный!!!!". но оказался стриж какой-то.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Мой единственный ребёнок, ещеи жили с бабушкой, так они с мамочкой в 4 щёки в попу дули, и ничего, и постирать и борщик если надо сварит. Не в мамах дело тут 100%, это как жена воспитает. Про смотреть за ребёнком"- не знаю как это можно уметь, если он не старший брат и семья первая, учится вместе со мной.
За вещи смешно), не знаю даже, у меня дети свои отлично знают, не дали бы чужое одеть.
Сейчас отдыхаем под черновцами, у малого сборы (карате), тут столько детей... группа деток от 5-и до 8-и (мой тренируется с ними), в этом возрасте их человек 20, малые без родителей, с ними один тренер, парень лет до 30-и, так прикольно наблюдать за ними))). Мужа спрашиваю, рискнул бы смотреть за такой толпой в одиночку, говит что нет)).
Последний раз редактировалось кактус21; 23.08.2015 в 10:52.
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Кто знает, на форуме есть общая тема по детским кружкам? Не могу найти. Интересует поэтический.
Тема Детские кружки
девочки, у кого детки ходят в садик, мы ходит только месяц, ребенку 5,5 ,уже без слез , но главная беда сейчас для него - это обеденный сон.Дело в том что он с 2-х лет отказался от обеденного сна , а тут уже не откажешься - как минимум надо лежать ....из за этого ходит в сад ужасно грустный, закрывать глазки - не закрывает, говорит что так думать ни о чем не получается, лежит с домашней игрушкой, когда я его забираю под конец сна - вижу что есть И другие дети, немного, которые не спят.( я сама ужасно не любила обеденный сон - считая что это так скучно , а вокруг столько интересного). Говорю , а если я тебя заберу до сна грустить не будешь- сразу радуется и говорит - нет! много с ним говорю, но ничего не помогает, сейчас любит сказку про Карлсона , говорит,что если он был бы Карлсоном или у него был бы друг такой то он бы прилетел бы домой . вот начиная со вчерашнего обеда и сегодня целое утро был очень грустный ,хочется ему помочь справиться с этой ситуацией, но не знаю как ,думаю пообещать игрушку в конце недели купить ... Если будет лежать в садике с закрытыми глазками , а я типа приду и всё вижу.....
воюю с этим который год... я уже жаловалась - по их нормам дети спят больше 3-х часов (в 12.30 начинают их укладывать, подъем - с 15.30), хорошо хоть перешли сейчас в старшую группу, там чуть поменьше - до 15.00 спят, потому что занятия у них. А воспитатели на нас жалуются, мол Алиса просыпается, разговаривает и будит соседних детей. Она у меня тоже дома днем не спит, но вижу, что дневной сон еще нужен - без него она более раздражительная, устает, но блин не 3 часа, а часик перекемарить вполне достаточно.
Выхода никакого нет, в саду такие правила и хоть убейся, в группе ее держать не могут - там проветривание, так что один вариант - забирать до сна или просто пораньше, чтоб будили не в 3, а в 2, но тогда остаемся без полдника и работающей маме неудобно... Уповаю на то, что годик всего остался, потом после школы будет уставшая приходить - сама захочет поспать днем)))
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Моя не спит в садике. Или просто лежит, или идет на занятие индивид. с хореографом в спортзал. Бывает я ее забираю после еды в 13. Садик частный. Находится в группе во время сна разрешают, но не приветствуют. Лучше забрать мне, когда успеваю. Но и полежать просто для нее не проблема.
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Два года моя мучалась и отлеживала себе бока.
В 0 классе на год старше разрешали не спать, в нашем отказали категорически. Я плюнула, стала забирать после обеда и водить на кружки. Ребенок в сад летел на крыльях!
А, еще из сада не забирала, т.к. они заканчивали на 1,5ч позже и после сна еще были занятия. А в 0 классе только кружки и сам.работа.
Но я останусь при мнении, что если ребенок способен спокойно, тихо поиграть, порисовать, почитать, но нечего его заставлять тупо лежать.
Последний раз редактировалось Лара; 31.08.2015 в 11:06.
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
а у нас другая проблема ... в этом году обе новые воспитательницы ... .после воспитателей с которых и родители пылинки сдували, это про ужас ... все дети как один на отрез отказываются идти в сад .. хотя с ясель никто из родителей таких проблем не знал .. воспитатели реально никакие =((( вечером на улицу даже не выводят детей - хотя уже старшая группа - дети сами собираются ... что делать пока не знаю ... воспитателей этих они еле нашли, а старых наших город на пенсию отправил =((((
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
девочки, а имеет ли за собой право воспитательница, запретить мне забирать ребенка в середине обеденного сна (мотивируя,например,что я мешаю другим деткам спать ) ?
Социальные закладки