нам уже 9 мес. мы не ходим . даже не ползаем..так на карчки станет и смеется..а смеется 24 часа в сутки..даже когда ругаю..незнаю это ваще нормально?
|
нам уже 9 мес. мы не ходим . даже не ползаем..так на карчки станет и смеется..а смеется 24 часа в сутки..даже когда ругаю..незнаю это ваще нормально?
а мы научились кувыркаться через голову
упирается головой в диван, поднимает попку и отталкивается ножками, але ап!
Хорошо, что чудеса случаются -
От любимого мужчины доченьки рождаются!
Леночка наутилус и Егорка с годовасием!!!! пусть малыш растет на радость мамочкесчастья и крепкого здоровья
![]()
Хорошо, что чудеса случаются -
От любимого мужчины доченьки рождаются!
А моя месяцев с 8,5 начала скакать на попе (одна нога под попой и толкает, второй под себя подгребала), а ползать ни в какую не хотела. Сейчас уже за ручки во всю по квартире туда-сюда топаем, а ползать всё равно не любим. Только если полно игрушек на полу и далеко друг от друга лежат, тогда ещё может подползёт, что какую-то достать.
Пы.Сы. фотки чудные! С годовасием Вас!
Мы тоже начали, при том как-то резко, активно ходить за ручки с 11,5 месяцев. И буквально за неделю тренировки уже практически бегаем, хоть и попу заносит в разные стороны.
Единственное, меня одна проблема беспокоит: мы когда топаем - одна ножка(ступня) как у пингвинёнка - повёрнута в сторону. Никто с таким не сталкивался? Она её и ровно ставить, но чаще всё-таки боком. Я вот думаю: это "первые шаги" такие или стоить бить тревогу?
Стоит только научиться играть в пофиг как жизнь начинает резко налаживаться
Нам 11 месяцев. Мы пока держимся двумя ручками, но тоже пытаемся бегать, при этом если я медлю - возникает. А начали мы в месяцев 10 по немногу за две ручки, теперь иногда даже смелеет и за одну ручку пытается держаться когда ходит.
Человек сам кузнец своего счастья!!!
А нашему Ванечке сегодня годик!
Проснулся утром также как и родился в 6.10Был так удивлен шарикам, крутил головочкой по сторонам, показывал пальчиком на стены с шариками и спрашивал: "То туть?" (кто тут), а когда еще и на полу обнаружил море шаров, восторгу вообще не было предела. Мы включили ему детские песенки про деньрик, Ванечка плячал, тряс попкой и крутил ручками)))
Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013
А почему не нормально? Мы например ходить только в год и 2 месяца начали. До этого активно ползали (ползать кстати научились после 10 месяцев). Вообще чем позже пойдет ребенок - тем меньше нагрузка на позвоночник. Так что все рано начинающие ходить - самые первые кандидаты на сколиоз.
Сколиоз причисляется к деформациям периода роста. Он начинается и ухудшается (прогрессирует) в юности, во время усиленного роста тела, к примеру, в пубертатные скачки роста. Примерно в 80 % всех случаев причина возникновения искривлений неизвестна. Эти сколиозы называют идиопатическими, (что в переводе с греческого означает «неизвестной причины»). Такой сколиоз встречается у девочек в примерно 4-7 раз чаще, чем у мальчиков. Идиопатический сколиоз не имеет ничего общего с так называемым «младенческим сколиозом», который проявляется до года жизни и при котором нет аномалий развития тел отдельных позвонков (в отличие от врожденного сколиоза). «Младенческий сколиоз» может исчезать сам по себе. Идиопатический сколиоз возникает в основном в фазы ускоренного роста скелета. Оставшиеся 20 % сколиозов возникают вследствие врожденных деформаций позвонков.
Наиболее частой причиной возникновения нарушений осанки является либо слабость мышц туловища, либо неравномерность их развития. Этому способствует слишком мягкая и провисающая постель, не соответствующая росту ребенка мебель, одежда, неправильное сидение за столом, чтение и рисование в постели, ношение портфеля в одной и той же руке, привычка стоять с опорой на одну ногу, продолжительная болезнь (рахит) или частые заболевания, ослабляющие организм, неудовлетворительный общий режим ребенка (пассивный отдых, отсутствие прогулок, недостаточный двигательный режим) и многое другое способствуют формированию неправильной позы и осанки.
А то что вы написали,я такого не прочитала.![]()
никогда не скажу, что позднее хождение не норма, но все хорурги (трое) нам говорили, что раз малыш САМ что-то предпринял - сел, пополз, пошел - то значит его тело к этому готово. Мы пошли сами (точнее помчались) в 10 с хвостиком, и с тем, что мы кандидаты на сколиоз не согласна категорически ни я ни наша массажист. Не полезно - высаживать, настойчиво водить уставшего ребенка за ручки...
Аист прилетел 27.07.2010
Посмотрите может кто то как я хотела HUBY и не было времени купить
https://forumodua.com/showthread.php?t=955918&p=21254001#post21254001
ну, мы за обе руки с 7,5 мес. ходим с удовольствием, за одну где-то с 11 вполне уверенно, сейчас за одну руку (правда за правую, за левую хуже получается) проходит достаточно внушительные как для нее расстояния (например, в горсаду от беседки до преображенской), а вот самостоятельно без поддержки и опоры шаги сделала только после годика, сейчас вот уже комнату проходит, правда не уверенно еще, да и ползком все равно ей надежнее и сподручнее![]()
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
А мой уже неделю носится по квартире,причем,когда бежит,смеется-заливаетсяДаже уже с чем-то в руках может ходить - равновесие держит
![]()
Егор 1.09.10
Кирилл 10.02.15
Спасибо за ответы про йогуртницу! Еще вопрос: сколько дней можно давать ребенку приготовленный йогурт (врач сказала,что один день). И в инструкции написано, что готовый йогурт надо еще в холодильнике 6 часов подержать ,а потом употреблять...Еще раз спасибо за отзывы!![]()
Это не так! Мой старший пошел в 8 мес .25 дней- сейчас стройный парень (если и будет плохая осанка,то это привет компу), а малый самостоятельные шаги сделал в 8,5 мес и не сидит на месте вообще. Мне его как удерживать? Я бы многое дала, чтобы он посидел и поиграл,а не носился по дому ,открывая все ящики на своем пути!
у меня старший пошел после 9 мес., в 10 месяцев уже гонял как угорелый. А Маргошке уже через 2 недели будет годик - и она не ходит. Я ее уговариваю, но она ни в какую, вырывается и уползает. Ползает активно с 7,5 мес. На улице она уже не хочет сидеть в коляске, пытаюсь ее поводить, делает 2-3 шага и пытается ползком, но я не пускаю по асфальту ползать. Вот такие пироги.
Хотя не раз замечала, когда никто ее не трогает - она сама прекрасно встает и топает, держась за что-то.
Не понял — объясни другому
Социальные закладки