Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 478 из 534 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,541 по 9,560 из 10663
  1. Вверх #9541
    Посетитель Аватар для djeneter
    Ложь - это один из признак дисгармончного развития ребенка и отношений/коммуникаций в семье. Поэтому, это уже не норма. Частенько после лжи или вместе с ней, выявляется мелкое воровство. А также, паталогические черты характера - от замкнутости до агрессивности. Это у ребенка. У родителей свой букет.
    Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.

2. Вверх #9542
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от aisha2110 Посмотреть сообщение
    Подскажите,ребенок врет для достижения своей цели-это норма ,гены,влияние семьи?ребенок от первого брака
    ...дети обычно не следуют нравоучениям,а копируют модель поведения одного из родителей...иногда других близких родственников...
    вред и польза,норма и патология-и все относительно...если ложь успешна , помогает адаптироваться к социуму и манипулировать окружающими,то получите будущего политика...

3. Вверх #9543
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    ...дети обычно не следуют нравоучениям,а копируют модель поведения одного из родителей...иногда других близких родственников...
    вред и польза,норма и патология-и все относительно...если ложь успешна , помогает адаптироваться к социуму и манипулировать окружающими,то получите будущего политика...
    или наркомана))у них тоже скилл вранья отлично отточен

Не совсем понимаю, зачем вы сейчас оправдываете такое поведение ребенка.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

4. Вверх #9544
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от djeneter Посмотреть сообщение
    Ложь - это один из признак дисгармончного развития ребенка и отношений/коммуникаций в семье. Поэтому, это уже не норма. Частенько после лжи или вместе с ней, выявляется мелкое воровство. А также, паталогические черты характера - от замкнутости до агрессивности. Это у ребенка. У родителей свой букет.
    То есть, если моя племянница на вопрос "Как дела в школе?" Говорит "Нормально", а потом в дневнике родители видят двойку и спрашивают "
    Зачем соврала?" отвечает "Не хотела, чтобы вы нервничали". То она скоро начнет воровать?
    Never, never, never give up!

5. Вверх #9545
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!

Сколько лет ребенку?
    Ложь - это не норма. Либо страх, либо цель - это все вопросы воспитания. На все есть свои причины.
    Если не из страха, то ничего в этом нет патологического! Психолог Козлов писал: "Вот ребёнок. Иногда у него бывают каки, иногда враки. Вам не нравится, но ничего не поделаете".
    Потихоньку показывайте правильную модель, не заставляйте лгать из страха, не реагируйте на правду слишком бурно.

6. Вверх #9546
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    или наркомана))у них тоже скилл вранья отлично отточен

Не совсем понимаю, зачем вы сейчас оправдываете такое поведение ребенка.
    и не поймете...давать оценку,судить,делать выводы о патологичности поведения можно только собрав максимум информации...а клеить ярлыки,пугать мам и пап мрачными перспективами-дело доходное,но аморальное

7. Вверх #9547
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    и не поймете...давать оценку,судить,делать выводы о патологичности поведения можно только собрав максимум информации...а клеить ярлыки,пугать мам и пап мрачными перспективами-дело доходное,но аморальное
    Вы уже собрали? И в чем заключается мой доход?)))
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

8. Вверх #9548
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Вы уже собрали? И в чем заключается мой доход?)))
    а Вы-то при чем?...

9. Вверх #9549
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    То есть, если моя племянница на вопрос "Как дела в школе?" Говорит "Нормально", а потом в дневнике родители видят двойку и спрашивают "
    Зачем соврала?" отвечает "Не хотела, чтобы вы нервничали". То она скоро начнет воровать?
    было уже в прошлом..."сегодня он играет джаз,а завтра-родину продаст"

10. Вверх #9550
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Если не из страха, то ничего в этом нет патологического! Психолог Козлов писал: "Вот ребёнок. Иногда у него бывают каки, иногда враки. Вам не нравится, но ничего не поделаете".
    Потихоньку показывайте правильную модель, не заставляйте лгать из страха, не реагируйте на правду слишком бурно.
    Про патологию я и не писала ). Это не моя компетенция.
    Страх является, все же, движущей силой, которая толкает ребенка на ложь. Страх потерять любовь родителей, страх наказания, страх быть неоправданно обвиненным. Если ребенок какое-то время на постоянной основе испытывает подобные страхи, то постепенно он и его мозг привыкают к такой ситуации. И тогда у лжи вырисовываются 2 мотива: для себя и для других.
    Еще здесь стоит сказать о завышенных требованиях, которые предъявляют родители ребенку, пример самих родителей (как писали выше) и если в семье не один ребенок - то сравнивание детей между собой в семье, да и не в семье тоже.
    Практический психолог, педагог - психолог.

11. Вверх #9551
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Про патологию я и не писала ). Это не моя компетенция.
    Страх является, все же, движущей силой, которая толкает ребенка на ложь. Страх потерять любовь родителей, страх наказания, страх быть неоправданно обвиненным. Если ребенок какое-то время на постоянной основе испытывает подобные страхи, то постепенно он и его мозг привыкают к такой ситуации. И тогда у лжи вырисовываются 2 мотива: для себя и для других.
    Еще здесь стоит сказать о завышенных требованиях, которые предъявляют родители ребенку, пример самих родителей (как писали выше) и если в семье не один ребенок - то сравнивание детей между собой в семье, да и не в семье тоже.
    ага...люди монографии пишут ...
    по своей компетенции...кому интересно-могут ознакомиться...интересная работа
    http://bookap.info/genpsy/nevroz2/

12. Вверх #9552
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от aisha2110 Посмотреть сообщение
    Подскажите,ребенок врет для достижения своей цели-это норма ,гены,влияние семьи?ребенок от первого брака
    Мне нравится книга Екатерины Кронгауз "Я плохая мать?И 33 других вопроса которые портят жизнь родителям".Это книга как бы автобиографическая,т.е автор пишет о себе и рассуждает о своих чувствах по отношению к своим детям.Она не обучающая,не является пособием по воспитанию детей,она просто очень легко читающаяся,книга в которой обычная мама наверняка узнает себя.
    Так вот в одной из глав этой книги,шла речь о вранье и вот как автор описывает вранье:

"Дети и взрослые врут по одним и тем же причинам,чтобы чего-то не было.Они не хотят расстраивать или не хотят нести ответственность.
    Дети врут оттого, что их ругают, оттого, что их жизнь гораздо интереснее, чем разрешают родители, или, наоборот, иногда врут оттого, что жизнь не такая интересная. Через вранье дети выстраивают ту реальность, в которой хотят их видеть родители или в которой они сами хотят оказаться. Первый случай — проблема родителей. Второй — проблема детей. Но и в том, и в другом случае вранье — важный этап в выстраивании этой реальности. Этап роста. Главное — объяснить, что врать нехорошо. И соврать, что врать нельзя.)"

Моё мнение,детская ложь-это всегда страх перед взрослым и преукрашевание действительности,т.е если ребёнок что-то сделал не то и не так,и точно знает,что взрослым это не понравится и его будут за это ругать,или накажут,и для того чтобы избежать наказание,он соврёт.

Ну и не совсем понимаю,почему вы решили обозначить,что ребёнок от первого брака...и что вы имеете ввиду под этим,что ребёнок от первого брака какой то не такой,как ребёнок от второго брака и чувствует себя не нужным?

13. Вверх #9553
    Частый гость Аватар для Sedna
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Моё мнение,детская ложь-это всегда страх перед взрослым и преукрашевание действительности,т.е если ребёнок что-то сделал не то и не так,и точно знает,что взрослым это не понравится и его будут за это ругать,или накажут,и для того чтобы избежать наказание,он соврёт.
    согласен, это и есть давать(прививать) ответственность не в своё время. И чем сильнее будут давить родители, тем больше ребёнок будет "уходить" в ложь ((
    Если ты не в силах изменить образ жизни, то тебе никто и ничто не поможет.

14. Вверх #9554
    Посетитель Аватар для djeneter
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Кто его знает? Может уже и было, а может и будет. Но может и не быть. Это уже индивидуально в каждом конкретном случае. Но, общая практика такова, что чаще всего начинается со вранья. Вранье разное бывает. И мелкое воровство не сразу обнаруживается.
    И, кстати, вопрос "Как дела в школе" не самый лучший и ответ, соответственно, тоже.
    Ваша племянница все же сказала часть правды, после того, как отступать было не куда. Если родители на этом успокоились, то, скорее всего, она будет продолжать. Опять же, скорее всего, это не значит, что точно так будет, но вероятность высока. Потому что, правда еще в том, что ей было, возможно, страшно, стыдно, а может и обидно.
    Всё индивидуально.
    Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.

15. Вверх #9555
    Всё индивидуально.
    именно

16. Вверх #9556
    вранье само по себе значит мало...его следует рассматривать в контексте ситуации...к примеру 4-летняя девочка заявляет воспитательнице,что не пойдет на прогулку,потому что папа не разрешил ..по итогу..папа удивлен...ищет причину...
    причина-осталась в группе по своей инициативе т.к. подружка Катя так же не пошла....
    вопрос-почему не сказала прямо о своем нежелании идти?...
    уже в этом возрасте понимает,что авторитет папы позволит от другого взрослого (воспитательницы)добиться желаемого с большей вероятностью...
    и фсе....
    ситуация банальна и обыденна...да..если начать ребенка гнобить нравоучениями и создавать чувство вины можно развить потенциал будущего невротика
    на котором будут кормиться писяхологические династии...но кому кроме них и церкви-это надо?

17. Вверх #9557
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    вранье само по себе значит мало...его следует рассматривать в контексте ситуации...к примеру 4-летняя девочка заявляет воспитательнице,что не пойдет на прогулку,потому что папа не разрешил ..по итогу..папа удивлен...ищет причину...
    причина-осталась в группе по своей инициативе т.к. подружка Катя так же не пошла....
    вопрос-почему не сказала прямо о своем нежелании идти?...
    уже в этом возрасте понимает,что авторитет папы позволит от другого взрослого (воспитательницы)добиться желаемого с большей вероятностью...
    и фсе....
    ситуация банальна и обыденна...да..если начать ребенка гнобить нравоучениями и создавать чувство вины можно развить потенциал будущего невротика
    на котором будут кормиться писяхологические династии...но кому кроме них и церкви-это надо?
    А ваша "династия" какая и на чём кормится, наверно свистком и святым духом?

18. Вверх #9558
    Постоялец форума Аватар для SONbKA
    Мда.....я думала эта тема для помощи в поиске хорошего детского психолога, для обмена мнениями о врачей и о ситуациях, с которыми сталкиваются люди.
    Оказалось, что здесь сидят доморощеные аля невропатологи и психологи))) которым пить не дай, дай пообсуждать и сунуть свое собственное, самое правильное мнение в любую ситуацию))))
    Цирк!
    Простите, больше похоже на тему душевников))))

19. Вверх #9559
    Пришла и говорю...
    Кто его знает? Может уже и было, а может и будет. Но может и не быть. Это уже индивидуально в каждом конкретном случае. Но, общая практика такова, что чаще всего начинается со вранья. Вранье разное бывает. И мелкое воровство не сразу обнаруживается.
    И, кстати, вопрос "Как дела в школе" не самый лучший и ответ, соответственно, тоже.
    Ваша племянница все же сказала часть правды, после того, как отступать было не куда. Если родители на этом успокоились, то, скорее всего, она будет продолжать. Опять же, скорее всего, это не значит, что точно так будет, но вероятность высока. Потому что, правда еще в том, что ей было, возможно, страшно, стыдно, а может и обидно.
    Всё индивидуально.
    Не согласна совершенно.
    Во первых ребёнок не соврала,девочка просто не сказала,что получила 2,а это я не считаю враньём,скорее недосказанностью.
    У меня уже старшая девочка взрослая,на всякий случай сразу скажу,что не ворует))но в младшей школе на мой вопрос:как дела в школе,какие оценки?она отвечала:не помню!)на моё как не помнишь?она говорила спокойно:ну что я должна всё помнить?))позже когда я смотрела дневник,там могла быть оценка как хорошая,так и не очень,как написано замечание в дневнике,так и не быть)
    В какой то момент после таких не помню,я просто решила для себя,что я буду позволять ребёнку так отвечать,не хочет говорить не надо,я просто проверяла дневник,к тому же оценки школьные для меня никогда особо не являлись мерилом чего то такого важного.

В средней и старшей школе у неё вообще не было дневника,и на мой вопрос как дела и как оценки?дочь всегда отвечала хорошо,в конце месяца классный руководитель всё равно выписывала все оценки и можно было понять действительно было хорошо,или нет)И действительно было хорошо,но не всё...например в конце месяца у них выводилась отчетная оценка итоговая,с этих итоговых оценок складывалась семестровая и вот могло быть так:9-8-10-4-9....это оценки по одному предмету за месяц,потом выводилось по ним среднее арифметическое и получалось скажем семестровая 7 баллов....Видя такой переход в оценках от 4 до 10,я её спрашивала,ты же говорила,что хорошо,а тут 4 балла,чего мне не говорила про эти 4 балла,на что дочка отвечала:а зачем?чтоб ты только зря расстроилась??я эту 4 потом закрыта 9 баллами и вышла вполне приличная оценка)))
    Вот так мы взаимодействовали,никогда я не считала враньём её недосказанность на счёт оценок,дети разные ,психотипы разные)Моя племянница получив низкую или плохую оценку в школе,выходила из школы ужа рыдаючи в истерике,и пока она доходила до мамы,сестра уже понимала,что малая получила плохую оценку и начинала её долбить и пилить,не считаю это правильным,ребёнок не должен бояться родителей,а тем более по поводу оценок полученных,которые по моему мнению субъективное очень понятие,вот от такого страха посеянными самими же родителями в ребёнка и идёт ложь и враньё.
    Последний раз редактировалось пампушечка; 17.03.2018 в 12:20.

20. Вверх #9560
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Мой иногда говорит : "ничё так", или "твой сын сегодня гений". И я понимаю, что в первом случае получил не очень хорошие оценки, а во втором - хорошие. Я, конечно, вздыхаю на плохими оценками и радуюсь хорошим, но за плохие не ругаю и не наказываю. И муж тоже. Ему нет смысла их скрывать, или вытирать.
    Может я неправильно отношусь и нужно быть жестче, не знаю. Просто я для себя решила когда-то, что не это главное. Главное, чтобы он вырос нормальным человеком, а не забитым и закомплексованным, живущим в ладу с собой и окружающим миром.
    Never, never, never give up!

Ответить в теме
Страница 478 из 534 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права