Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 478 из 758 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,541 по 9,560 из 15158
  1. Вверх #9541
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Kinger Посмотреть сообщение
    Солженицын не верит в то, что Голодомор был геноцидом украинцев

Русский писатель, лауреат Нобелевской премии Александр Солженицын в совей статье с символическим названием "Поссорить родные народы??"
    осудил попытки нынешних украинских властей убедить мировое сообщество в том, что Голодомор был геноцидом, направленным только против украинской нации.

Надеюсь, что никто не припишет этому известному правозащитнику, лауреату Нобелевской премии ангажированность и поддакивание Кремлю..
    Украинские правозащитники возмущены позицией Солженицына по Голодомору

Лукьяненко отметил, что в последнее время агрессивная тенденциозность российских официальных и неофициальных оценок трагедии перешла все границы. При этом, отметил он, после публикации в российских СМИ статьи Александра Солженицына о Голодоморе перед обсуждением этого вопроса в Госдуме стало очевидно, что это не позиция всей российской интеллигенции, а заказ определенных кругов российской власти, не заинтересованных в раскрытии всей правды.

В свою очередь бывший политзаключенный Олесь Шевченко отметил, что отзыв Солженицына на провозглашение 2008 года годом памяти Голодомора 1932-1933 годов является одним из элементов поспешно спланированной антиукраинской кампании. Он напомнил, что Солженицын никогда не вмешивался в политику. “Он вдруг выразил то, что хотели услышать в Кремле”, - сказал Шевченко.
    В то же время, бывший политзаключенный Василий Овсиенко отметил, что такая реакция российского политикума на признание Голодомора геноцидом связана с тем, что “Российская империя доживает свой конец”. “Они почувствовали, что Украина окончательно отходит от России, и Российской империи как такой не будет”, - сказал он. Овсиенко отметил, что очень досадно, что “к российским империалистам” приобщился и уважаемый писатель Солженицын.

При этом бывший политзаключенный, президент Украинского центра Международного ПЕН-клуба Евгений Сверстюк отметил, что никогда не распространялось столько неправдивой информации об Украине, как при нынешнем российском режиме. “Ни при одном режиме в России за последние века не распространялось столько откровенно лживой информации об Украине, как в наши годы. И это почему-то не тревожит писателя, которого называли современными Толстым”, - отметил он.

2. Вверх #9542
    User banned
    На захваченной сомалийскими пиратами яхте могут находиться 20 граждан Украины

http://www.newsru.com/world/05apr2008/pitar.html

Французская сторона допускает, что на захваченной пиратами яхте класса люкс Ponnant могли находиться до 20 граждан Украины.

Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины в субботу, министр обороны Франции Эрве Морен обнародовал заявление, согласно которому до настоящего времени нет никакой связи с членами экипажа, а также отсутствует какой-либо контакт с пиратами.

По информации министра, судно без пассажиров на борту возвращалось с Сейшельских островов и следовало в Средиземное море. В состав экипажа судна входят 32 человека, из которых 12 граждан Франции и "вероятно, граждане Украины".
    Если моряки украинские, то наверняка из Одессы, и кто-то что-то знает?

3. Вверх #9543
    Живёт на форуме Аватар для Kinger
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Украинские правозащитники возмущены позицией Солженицына по Голодомору[/URL]

Черри, ты даешь оценки (причем чужие), а не опровержения позиции Солженицина.. Для меня это еще раз подтверждает справедливость его высказываний..

4. Вверх #9544
    User banned
    Украина увеличила импорт бензина за 2 мес. 2008 г. по сравнению с соответствующим периодом 2007 г. на 84,3% - до 252 тыс. т, по данным Гостаможслужбы. В денежном выражении объемы этих поставок возросли почти втрое - до 205,1 млн долл. с 73,481 млн долл. Средняя цена тонны бензина увеличилась до 814 долл. с 537,5 долл.

В том числе в феврале в страну завезено 132,653 тыс. т бензина на 106,853 млн долл. по средней цене 805,5 долл. за тонну. По сравнению с январем 2008 г. поставки возросли на 11,2%, с февралем 2007 г. - в 2,6 раза.

5. Вверх #9545
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Украинские правозащитники возмущены позицией Солженицына по Голодомору
    Естественно, врунам не нравится, когда говорят правду. Очень странно, что зарубежная Россия защищает память моих предков, погибших в Голодомор, а, казалось бы, родная Украина глумится над их памятью!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #9546
    User banned Аватар для Че Бурашка
    <скачет верхом на табурете>
    ату его!! дави Солженицына!!

7. Вверх #9547
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Естественно, врунам не нравится, когда говорят правду. Очень странно, что зарубежная Россия защищает память моих предков, погибших в Голодомор, а, казалось бы, родная Украина глумится над их памятью!
    в кои-то веки сей гражданин заявил хоть что-то похожее на правду.
    но вообще это классно, когда правозаshitнички дерутся между собой

8. Вверх #9548
    Цитата Сообщение от Kinger Посмотреть сообщение
    Черри, ты даешь оценки (причем чужие), а не опровержения позиции Солженицина.. Для меня это еще раз подтверждает справедливость его высказываний..
    Я не даю оценки (если правильно почитаешь!), а привожу ответ украинской стороны на высказывание Солженицына. Для тебя что-то подтверждает, а для меня - мое согласие с украинским мнением людей. Так что у каждого свое.

9. Вверх #9549
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Мне так "нравится" это.. а ты знаешь и можешь оценить реальную правду? или входишь в число тех, кто является очевидцем?

10. Вверх #9550
    согласие с украинским мнением людей - сильно звучит.
    <записывает в заветный блокнотик>

11. Вверх #9551
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    от тебя вообще ничего не звучит по сути.

12. Вверх #9552
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    +1 <учитывая аргументы оппонента >
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

13. Вверх #9553
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Мне так "нравится" это.. а ты знаешь и можешь оценить реальную правду? или входишь в число тех, кто является очевидцем?
    Я знаю, какой национальности были мои родственники, погибшие во время Голодомора. Никакой преференции им это не дало - представители немецкого народа на селе гибли так же, как и молдавского, болгарского, украинского, русского. И про то, что в оцеплении стояли местные, в том числе и украинскоговорящие красноармейцы, заню по рассказам свое родной бабушки - очевидице тех событий. Как и про то, что украинцы в городах с голоду в те времена не умирали. Моя бабушка до сих пор в добром здравии, хотя ей уже 94 года. Ей верю.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

14. Вверх #9554
    User banned Аватар для Vadim
    Прадеда моего по маминой линии репрессировали, а дети этого "зажиточного" селянина умерли почти все от голода. Но я удивляюсь тому, что последнее время пытаются научить, что это были русские каратели. Почему-то мои старшие родственники не помнят этого обстоятельства.

15. Вверх #9555
    User banned Аватар для BWolF
    Жириновский в своём репертуаре:
    Комментируя внешнеполитическую линию России в отношении соседних государств, ранее входивших в состав СССР, Жириновский отметил, что российскому руководству необходимо понять, что ситуация никогда не изменится в лучшую сторону. «Все надеются, а вдруг вернутся, будем дружить. Не вернутся! Дружить не будем! Этот нужно уметь понять», — заявил Жириновский.

В связи с этим лидер ЛДПР предложил вернуться к пересмотру границ с Украиной и Грузией. «Если Украина считает себя самостоятельным государством, она должна остаться в границах, в каких она вошла в состав российской империи. То же самое с Грузией. Мы же убрали советскую власть, все договоры отменили, а границы им оставили. Почему мы такие добрые? Солдаты проливали кровь, а дипломаты и депутаты раздают землю», — подчеркнул Жириновский.
    http://vlasti.net/news/2944

16. Вверх #9556
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Жириновский в своём репертуаре:
    Этому шуту разрешено говорить всё. Прощупывает почву по команде кремля кто и как отреагирует и если никак, вскоре это станет официальной позицией маааскфы

Искажение названия города. Скептик.
    Последний раз редактировалось Скептик; 07.04.2008 в 11:39.
    In Mickey Mouse we Trust

17. Вверх #9557
    Гениальный вывод!

18. Вверх #9558
    "Все чаще и чаще ему приходилось сталкиваться с товарищами по корпорации, совершенно изгадившими плодоносные поля Украины и курортные высоты Кавказа ... "

"Золотой теленок". Ильф и Петров

19. Вверх #9559
    User banned
    Цитата Сообщение от Grave Посмотреть сообщение
    Этому шуту разрешено говорить всё. Прощупывает почву по команде кремля кто и как отреагирует и если никак, вскоре это станет официальной позицией маааскфы
    Знаете, если бы все, что говорил Жириновский, становилось официальной позицией Москвы, то Россия воевала бы со всем миром..))

20. Вверх #9560
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Знаете, если бы все, что говорил Жириновский, становилось официальной позицией Москвы, то Россия воевала бы со всем миром..))
    Вот. Если будет соответствующая реакция - то оф.позицией станет что-то среднее между тупо молчать и крайностью, озвученной Жириком.
    In Mickey Mouse we Trust

Закрытая тема
Страница 478 из 758 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права