Тема: Новострой на Шота Руставели от "ОДЕССТРОЙ"

Ответить в теме
Страница 478 из 648 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,541 по 9,560 из 12947
  1. Вверх #1
    Частый гость

По умолчанию Новострой на Шота Руставели от "ОДЕССТРОЙ"

Ув. господа и дамы! Поделитесь, кто чем может, а именно информацией о данном объекте, о компании, которая строит и т.д. Ветку о новострое на Липы/Скворцова, 17/19, который сейчас Скворцова , 4а, изучила тщательно, но ничего нового не узнала, так как сама живу в этом же районе и весь процесс стройки и сдачи дома проходил на глазах... Объясню,чего взгляд упал на данный объект: 1)жить нам есть где, и то, что дом не сдадут к заявленному сроку (2012 год), нас не пугает; 2)непосредственная близость к дому, где живем сейчас; 3)неплохая квадратура и планировка квартир( присмотрели 2-комн. на 65 кв.м. -т.е. то, на что хватает денег);4) на данный момент нам сказали цену-5 500 грн/кв.м. (это не 900 -1 000 и больше у.е. в уже сданных или убитых хрущах,и не 850 у.е в "7 небе" у черта на куличках)Подскажите, кто уже купил метры в этом новострое -какая цена минимальная, т.к. я понимаю, что если платить сразу 100% стоимости, то надо поторговаться в свою сторону... Да и вообще интересует все-все-все! Заранее большое спасибо!
    Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 18.10.2016 в 16:15.
    Если вы хотите счастья - заведите таксу:)))

2. Вверх #9541
    Новичок
    Цитата Сообщение от арпад Посмотреть сообщение
    Слушайте, соседи, что вы такие гов...еды, извините. Вы наверное живете на верхних этажах и вам плевать, вам бы посудится и поговорить. Ну так вперед, отстаивать интересы дома. А то как здесь поносить все и всех, так вы горазд, а как на собрании что-то сказать, или принять участие в жизни дома и при этом предложить что-то по делу, так никого нет. Пока мы будем судится и философию разводить, нижним этажам замерзнуть? Дом наш общий, и проблемы общие, это я так считаю. А Вам так вообще все не так, у Вас даже лампочки электрик ворует, оборжаться.
    Уважаемая арпад! Не извиняю и прикусите свой двухметровый язычок или у вас в квартире произведена переделка стояков отопления и боитесь по решению суда компенсировать ущерб? Я в такой же ситуации как и вы. Демагогию и философию разводите вы - предложите порядок действий, а не тех решение. Лезть в систему отопления и вносить не проектные изменения - может ухудшить ситуацию и привести к авариям. Проект согласован со технадзором на уровне Киева и хоть и не современный, но однозначно работоспособный. Получаем техническое решение, согласовываем его с технадзором и проектом. А устранение проблем всегда происходит за счёт виновного, а не за счёт таких же пострадавших - поэтому обращение в суд необходимо, добровольно устранять проблему за свой счёт никто не будет. Так по крайней мере нам компенсируют через суд потраченные деньги - и они пойдут на благоустройство. Завтра выйдет из строя лифт или трансформаторная, ремонт опять за наш счёт? Нужно эту практику прекращать - на всё есть гарантия. Можно пробовать решить проблему через Управление архитектуры и градостроительства при горсовете http://omr.gov.ua/ru/departments/
    пусть надавят на строительную компанию - дом пока не сдан.
    Последний раз редактировалось ВадимВВВ; 29.12.2015 в 17:36.

3. Вверх #9542
    Новичок
    После ввода и подключения к системе отопления 5,6 и 7 секций, опять будут проблемы и обвинят уже нас, сделавших изменения. Проблему нужно решать в корне и за счёт одесстроя - надавив через горисполком, технадзор и другие инстанции пока дом не сдан.
    Необходимы расчёты по "недостаточной циркуляции теплоносителя" и чёткое техническое решение с гарантией и ответственностью, а не заключение на глаз "в ходе визуального осмотра" , как сделал "ОБЛТЕПЛО":

Исходные данныеАдрес:г. Одесса, ул. Шота Руставели, 9;Этажность здания:14;Секций:сдано 4, строятся 3;Источник теплоснабжения:газовая крышная котельная;Система отопления:однотрубная;Состояние системы отопление:отличное, новая.Описание проблем В ходе визуального осмотра системы отопления 14-ти этажного жилого дома по адресу: г. Одесса, ул. Шота Руставели, 9 и соответствующего проекта была выявлена проблема с циркуляцией теплоносителя. Было обнаружено следующее:1.Отсутствие балансировочныхи терморегулирующихклапанов указанных в проекте;2.Изменения системы отопления в отдельных квартирах (наличие дополнительных радиаторов, систем «теплый пол» и другие изменения);3.Низкая мощность циркуляционных насосов при данной системе отопления.

Такое тех. решение невозможно согласовать с проектом.
    Последний раз редактировалось ВадимВВВ; 29.12.2015 в 18:33.

4. Вверх #9543
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ВадимВВВ Посмотреть сообщение
    Уважаемая арпад! Не извиняю и прикусите свой двухметровый язычок или у вас в квартире произведена переделка стояков отопления и боитесь по решению суда компенсировать ущерб? Я в такой же ситуации как и вы. Демагогию и философию разводите вы - предложите порядок действий, а не тех решение. Лезть в систему отопления и вносить не проектные изменения - может ухудшить ситуацию и привести к авариям. Проект согласован со технадзором на уровне Киева и хоть и не современный, но однозначно работоспособный. Получаем техническое решение, согласовываем его с технадзором и проектом. А устранение проблем всегда происходит за счёт виновного, а не за счёт таких же пострадавших - поэтому обращение в суд необходимо, добровольно устранять проблему за свой счёт никто не будет. Так по крайней мере нам компенсируют через суд потраченные деньги - и они пойдут на благоустройство. Завтра выйдет из строя лифт или трансформаторная, ремонт опять за наш счёт? Нужно эту практику прекращать - на всё есть гарантия. Можно пробовать решить проблему через Управление архитектуры и градостроительства при горсовете http://omr.gov.ua/ru/departments/
    пусть надавят на строительную компанию - дом пока не сдан.
    Дискуссировать не буду, бесполезно. А насчет обвинений о переделке, во-первых - у меня было обследование ОСМД системы отопления, во-вторых - я вообще ничего не сносила, не переделывала, ни присоединяла и т.д., что могло бы нарушить (увеличить) теплоснабжение. У меня проект в первозданном виде. И в-третьих - ремонт делала фирма с лицензией, а не Равшан с Ждамшутом, и при запросе, фирма может предоставить справки о ходе ремонта.

5. Вверх #9544
    Новичок
    Всем кто празднует Новый Год дома. Предлагаю скинутся на хороший феерверк.

6. Вверх #9545
    Посетитель
    Готов скинутся чтоб их не было рядом с домом))
    что за сакральная любовь к взрывам, неужто мало их по стране и по Одессе за последние два года

7. Вверх #9546
    Новичок
    Я не против, но уже купил...а кому мешают взрывы пусть в колдовку запрячется...что за Новый год без салюта

8. Вверх #9547
    Посетитель
    В колдовочку сами не забудьте запрятаться)))

Какой Новый год без салюта? Да отличный!

Всех с наступающим)

9. Вверх #9548
    Новичок
    Я не предлагал никого взрывать)

10. Вверх #9549
    Новичок
    Всех с настуающим НОВЫМ ГОДОМ....

11. Вверх #9550
    Частый гость Аватар для SUPERDAN
    Цитата Сообщение от Vance Посмотреть сообщение
    Уважаемые соседи!!!
    Учитывая то, что Одесстрой приступит к обустройству дорог только после окончания строительства всего дома, а это может быть и через два года, активистами нашего дома принято решение бороться с грязью и болотом на проезжей части и парковочных зонах своими силами.
    Планируется закупка 70-105 тонн (2-3 поставки) балластного щебня (фракция 0-40мм) стоимостью 100 грн/т (с учетом доставки и безналичной оплаты).
    Просьба всем небезразличным жильцам и, особенно, автовладельцам оплатить на текущий счет ОСМД «ШОТА.» (р/с 26009010033209, АБ «Пивденный», МФО 328209, код 39364533) сумму в размере 200 грн со следующей формулировкой назначения платежа:
    «Целевой взнос на обустройство проезжей части и парковочных мест, ФИО, № кв.».
    Работы будут организованы ОСМД сразу после получения нужной суммы на текущем счете.
    Администрация ОСМД «ШОТА.».

P.S. Ответы на вопросы которые могут возникать:
    - использовать на эти цели деньги с счета ОСМД (те которые сэкономленные) мы не можем - дорога это не имущество ОСМД
    - собирать деньги наличкой - не хотим, будет много лишних не уместных разговоров (если есть желающие этим заняться (сбором денег) - предлагаем, готовы обсудить)
    - если есть кто-то кто может предложить покупку щебня (отсыпа и т.д.) по лучшей цене - приветствуется, перед закупкой в любом случае будет озвучена собранная сумма и детали закупки (дабы избежать разговоров об откатах и т.д.).

Конструктивная критика, и рациональные предложения - прошу в студию. У самого у меня машины нету, но денег на это дело я сам сдам.

Обсуждаем

P.P.S. отчет по голосованию на отчетно выборном собрании на днях опубликую.
    Можно организовать субботник и выкопать "дренажные траншеи" или как-то так, тогда щебня нужно будет намного меньше. Если кто-то решится еще - я готов. Вот бы какой-то специалист в этих вопросах был.
    Работа - это и есть жизнь... даже не сомневайся.

12. Вверх #9551
    Частый гость Аватар для SUPERDAN
    Напишите в личку, кто делал металлоконструкции на 11-ом этаже в 3-ем подъезде(турник и брусья).
    Работа - это и есть жизнь... даже не сомневайся.

13. Вверх #9552
    Частый гость Аватар для Люсьен*
    Цитата Сообщение от SUPERDAN Посмотреть сообщение
    Напишите в личку, кто делал металлоконструкции на 11-ом этаже в 3-ем подъезде(турник и брусья).
    А че в личку, можно подняться на 11 и спросить.

14. Вверх #9553
    Новичок
    Цитата Сообщение от SUPERDAN Посмотреть сообщение
    его зовут Дима

15. Вверх #9554
    Частый гость
    Соседи, НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ оплачивать 200 грн на благоустройство придомовой территории!!!! Мы готовы месить болото каждый день по несколько раз, но не дай Бог расстаться с деньгами?! Или назовите хоть одну объективную причину, по которой, и я заберу свои деньги. Стыдно, товарищи, стыдно. У кого нет своего авто: есть знакомые, друзья, которые приезжают; услуги такси, которыми вы пользуетесь; услуги доставки и т.д. и т.п.

16. Вверх #9555
    Новичок
    Деньги то сдали, а нужной суммы хотябы на одну машину щебня не собралось? Ибо это мрак, что творится на дороге

17. Вверх #9556
    Частый гость Аватар для Ектарина
    Соседи, Вы чувствуете 2 день, жуткий запах газа около нашего дома и Деливери?
    - а кусочек счастья можно?
    - вам в пакет?
    - нет. так донесу.

18. Вверх #9557
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ектарина Посмотреть сообщение
    Вчера что-то такое чувствовали...

Отправлено с моего Lenovo S580 через Tapatalk
    Без подписи.

19. Вверх #9558
    Посетитель Аватар для Kate84
    Цитата Сообщение от Komka Посмотреть сообщение
    Вчера что-то такое чувствовали...

Отправлено с моего Lenovo S580 через Tapatalk
    Цитата Сообщение от Ектарина Посмотреть сообщение
    да, и я сегодня почувствовала...особенно возле деливери, ближе ко двору менее чувствуется..но может из-за ветра..может надо службу газовую вызвать?

Цитата Сообщение от mega7777 Посмотреть сообщение
    Деньги то сдали, а нужной суммы хотябы на одну машину щебня не собралось? Ибо это мрак, что творится на дороге
    и мы сдали..

20. Вверх #9559
    Частый гость Аватар для Ектарина
    24 кв. тоже сдала
    - а кусочек счастья можно?
    - вам в пакет?
    - нет. так донесу.

21. Вверх #9560
    Новичок Аватар для !Иван!
    Добрый день. Мы недавно купили квартиру в 5й секции на 2м этаже, в отделе продаж сказали, что сдаваться будет 5я вместе с 6й, может есть какие-то прогнозы, до конца года сдадутся наши секции? Всем спасибо за любую информацию.

Ответить в теме
Страница 478 из 648 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 ... ПоследняяПоследняя