Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 478 из 1157 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 978 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,541 по 9,560 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #9541
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    господа юристы, подскажите!
    предстоит прописать двоих детей (новорожденных) - без этого не получить детских денег...тупик...но начитана, что потом будут вопросы от опекунского совета при смене жилья, а меняться оно будет точно. скажите, где можно про это почитать или в двух словах насколько это сложно. или сколько по деньгам, чтоб "договориться"? я переживаю уже)
    надо будет продавать просто выпишите детей и все.

3. Вверх #9542
    Оптимист

Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    надо будет продавать просто выпишите детей и все.
    Выписать в никуда практически нереально.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #9543
    юрист
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    указываешь адрес выписки: Дерибасовская д. 8, кв. 15 и достаточно паспортистке (понятия не имею кто там живет)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #9544
    User banned
    Если с детьми выписывается мать, то никаких проблем.

6. Вверх #9545
    реально, говоришь что переезжаешь в другой город, даешь 50-100 грн и все. Да и найдется если что какая то бабушка или дедушка куда временно можно будет прописать.

7. Вверх #9546
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Helen Yu Посмотреть сообщение
    Подскажите, нормальна ли практика оформления сделки купли-продажи у частного нотариуса в вс.? (в другие дни по разным обстоятельствам продавцам и покупателям неудобно).
    нормально , главное чтоб нотариусу было удобно.

8. Вверх #9547
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Lucy1985 Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, за сколько можно продать каменный гараж во дворе в центре города, при условии, что он не оформлен в собственность (договор аренды с жэком).
    Гараж 15 кв.метров. Состояние нормальное. Электричество отсутствует, но можно подключить. Ямы нет.
    а договір купівлі-продажу чого саме тоді підписувати збираєтесь?

9. Вверх #9548
    Не покидает форум Аватар для Ники
    ...... гараж во дворе в центре города,
    ...... есть ли смысл вообще (в деньгах) его оформлять в частную собственность для дальнейшей официальной продажи с нотариусом, налогами и всеми вытекающими?
    Предполагаю, не та у Вас фамилия (и для смысла и для возможности)

10. Вверх #9549
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Насколько я знаю официально это не продажа а переуступление прав аренды от одного арендатора другому, как я поняла. Или я не поняла?
    офіційно тут нема чого відступати... втім, у Вас же є грамотний і абсолютно безкоштовний юрист.

11. Вверх #9550

12. Вверх #9551
    Новичок Аватар для Zaunya
    Добрый день! Подскажите пожалуйста! Может ли произойти сделка купли-продажи земельного участка с ветхими строениями нотариально при наличии таких документов:
    _решение суда о вступлении в наследство.
    _справка об отчуждении.
    Я - покупатель. Спасибо заранее)
    Передаю привет своей кроваткe и пою "Я люблю тебя до слез "

13. Вверх #9552
    Цитата Сообщение от Zaunya Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста! Может ли произойти сделка купли-продажи земельного участка с ветхими строениями нотариально при наличии таких документов:
    _решение суда о вступлении в наследство.
    _справка об отчуждении.
    Я - покупатель. Спасибо заранее)
    смотря что написано в решении суда, зарегистрировано ли право собственности, и что Вы хотите покупать...)

14. Вверх #9553
    юрист
    Тогда объясните мне пожалуйста каким образом меняются съемщики гаражей в центре города? По вашему старые арендаторы их отдают новым арендаторам за спасибо, я правильно понимаю?
    на честном слове. юридически никто ничего не покупает (но платит деньги как за покупку). договор купли-продажи в простой письменной форме с указанием реальной суммы денег возможно сможет помочь взыскать с "продавца" деньги (через суд), когда нового "собственника" по иску райадминистрации выкинут из гаража, а гараж снесут...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #9554
    юрист
    Люди добрые, да меня не интересует вообще как это всё потом оформляться будет.
    Мне важно узнать примерную цену на гараж когда он продается с правом собственности на само строение (не на землю!) и насколько его дешевле продавать без него. Т.Е. имеет ли смысл заморачиваться с оформлением для дальнейшей продажи или проще новому арендатору этим потом заниматься самостоятельно?
    Я может не в ту темку обращаюсь? Подскажите куда писать. Поставлю плюсик
    оформляться он будет при получении денег (никак). право собственности на строение чем подтверждается? если тлько договором аренды с ЖЭКом, то это не право собственности. наверняка имеется распоряжение районной администрации о выделении места под гараж на имя конкретного человека "в виде исключения". при смене того, кому это место выделялось, пропадают основания для аренды. но когда РА узнает об этом - вопрос удачливости "покупателя" и его желания "покачать права".
    цены не знаю....

16. Вверх #9555
    Мне важно узнать примерную цену на гараж когда он продается с правом собственности на само строение (не на землю!) и насколько его дешевле продавать без него. Т.Е. имеет ли смысл заморачиваться с оформлением для дальнейшей продажи или проще новому арендатору этим потом заниматься самостоятельно?
    у меня знакомые продали гараж со всеми документами (нормальная нотариальная сделка) на Екатериненской за 20к долларов, это было года полтора-два назад

17. Вверх #9556
    Это вам не к нам вопрос про "примерную цену на гараж" или иное строение, - к АН.

18. Вверх #9557
    юрист
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    у меня знакомые продали гараж со всеми документами (нормальная нотариальная сделка) на Екатериненской за 20к долларов, это было года полтора-два назад
    если он в БТИ зарегистрирован, то да

19. Вверх #9558
    Lucy1985 , я ж Вам написала "у Вас не та фамилия " Какое право собственности ?)))))
    Или я ошиблась? И Вы осилите
    постановление городских властей на сессии о выделении участка под застройку гаража безногому инвалиду, сверхценному городу работнику Вы писали КАМЕННЫЙ гараж,а не сборный

И только на срок жизни ,этого самого инвалида/спеца .

20. Вверх #9559
    юрист
    Спасибо. Вот я об этом и спрашивала. Я тоже слышала от знакомых, что в центре нет цен меньше 1000 за квадрат при наличии собственности на каменное строение. Я только не могу никак выяснить "стоимость" неузаконенного гаража.
    стоимость неузаконеного гаража равна стоимости узаконеного минус расходы на узаконение. а расходы на узаконение могут быть очень высокими или в принципе невозможным. к юристу обычно обращаются покупатели. ни один вменяемый юрист не посоветует покупать неузаконеный гараж, потому что очень большой риск или заплатить за узаконение и в сумме затратить намного больше чем купить узаконеный, или получить решение суда о сносе гаража (опять же, взятки судьям двух уровней превысят разумные расходы). при неузаконеном гараже юридически никто ничего не покупает. Вы согласитесь написать покупателю расписку о получении реальной суммы денег за продажу гаража, на основани которой он сможет отсудить у Вас полученые деньги, если он лишится гаража? поэтому лучше самой узаконить, или искать лоха, который всего вышенаписаного не знает...

21. Вверх #9560
    ... И какой ещё инвалид? )))) Кто вам такое нарассказывал?.
    А им положено
    Я вам из личного опыта могу с уверенностью заявить, что райадминистрация смотрит исключительно на размер кошелька! И за деньги прекрасно у нас гаражи оформляются в собственность, и даже каменные, и даже те, под которыми проходят домовые коммуникации. Вопрос только в том стоит ли вкладывать энную сумму в это оформление для дальнейшей продажи.
    Хмм,на 7 км тоже полно собственности ))))))))) И на "Острове" Привоза .
    А заканчивается "берите свою собственность и идите"

Ответить в теме
Страница 478 из 1157 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 978 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права