|
ну це ж буде потім, а зараз - може поживе "як люди"... якщо встигне![]()
Целевое назначение участка - строение жилого дома, ограничений по участку нет! Но дело в том, что мы сами прекрасно понимаем, что рано или поздно будем иметь большие проблемы с этим участком, труба проходит посреди участка и строить дом там вообще нереально. Несет ли какую-то ответственность за это председатель сельсовета? Договор на руках о купле - продаже данного участка с реальной ценой, цена была не занижена и про трубу нас никто не поставил в известность
ну тогда расторгать и надеяться, что с продавца вы свои деньги таки выбьете
Последний раз редактировалось multik; 08.06.2011 в 10:33.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Если так рассуждать, то половина земель Усатово, Нати и Нерубайского, где проходит данный водопровод нужно изымать у их Владельцев и устанавливать охранную зону. В реальности - это будет пустырь с сорняками, зато там будет охранная зона.. Не стоит из мухи делать СЛОНА. МЫ, ЮРИСТЫ, ПОЛОВИНУ ЛЮДЕЙ ЛЕШИМ ЗЕМЛИ, УСТАНОВИМ ОХРАННУЮ ЗОНУ, СДЕЛАЕМ ЭТУ ЗЕМЛЮ ПУСТЫРЕМ, КОТОРЫЙ ВОЗМОЖНО СТАНЕТ СВАЛКОЙ, ЗАТО МЫ ПОСТУПИМ ПО ЗАКОНУ.
"закончится иском водовода об отмене приватизации участка и истребовании земли в куммунальную/государственную собственность" - сколько земель уже государство таким образом забрало??? а НЕСКОЛЬКО, потому что у государства нет денег на ВЫКУП земель, и в скором времени не появиться.
щось... а що, сільські ради зараз продають незабудовані ділянки? і що, без аукціону?
Дело в том, что строить дом там нереально, а мы вложили немаленькую сумму в этот участок, теперь что нам там только картошку выращивать? Как бы мы не хотели разместить дом, он все равно будет стоять максимум в 2 метрах от трубы, она неровная. Вопрос, реально ли оспорить договор купли-продажи? Должны быть какие-то сроки, через сколько лет я имею право это сделать?
В Одессе трудно найти Покупателей на свободные земельные участки, а вы хотите еще что бы сельские советы по аукциону их продавали. В лучшем случае свободный земельный участок выкупается его арендатором по оценочной (рыночной стоимости).. В основном все свободные земельные участки передаются в аренду (1-5 лет), хотя арендная плата сейчас тоже не маленькая (около 10 %) от нормативной оценки земли.
якщо землю неможливо використовувати за її цільовим призначенням, та Ви про це дізналися після його укладання, то, мабуть, маєте
а скільки пройшло?
це, здається, не я хочу, а законодавство
ну, зрозуміло, застосували "схему", щоб обійти аукціон, це добре для її учасників, але погано для територіальної громади... хоча, про що це я![]()
Последний раз редактировалось audit_n; 08.06.2011 в 10:51.
Во-первых, не надо писать столько текста КАПСом.
Во-вторых, если Вы предлагаете плевать на закон, то Вы для меня не юрист, а лицо, занимающееся играми за бабки около судов.
В-третьих, зачем рассказывать сказки о каком-то "выкупе земель государством"? Ничего государство в таких случаях не обязано выкупать, т.к. эти земли НЕ подлежали приватизации (выкупу у государства).
В-четвертых, если половина лохов с Усатово и т.п. создали себе гембель, то это отнюдь не значит, что человек, задавший вопрос, который мы рассматриваем, должен быть таким же лохом как они.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Прошло 2 года
...Только я бы слово "лохи" заменил на "простофили" (для политкорректности)...![]()
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
В даном случае проблему нужно решать.. а поступать по закону.. это не всегда значит, что проблема решиться лучшим образом для большинства. Ваша позиция: сделаю все ПО ЗАКОНУ, и не волнует чего это будет стоить для людей и самого государства... А завтра закон поменяется и нужно будет делать все наоборотт
Еще бы хотелось бы Узать Вашу позицию. если б у Вас был бы Дом на Усатово с такой же трубой во дворе, вы бы тоже были бы "лохом".
Последний раз редактировалось muz_vitalik; 08.06.2011 в 10:47.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Покупатель в случае предоставления ему продавцом заведомо ложной информации об обременениях земельного участка и ограничениях его использования, вправе требовать уменьшения покупной цены или расторжения договора купли-продажи земельного участка и возмещения причиненных ему убытков. Это так?
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
Хозяин участка должен сам решить нужен ему данный участок с такой возможными неблагоприятными последствиями. И хочеться сказать, что никто из гос. органов и водоканала не будет заниматься отменой приватизации, установлением сервитутов, охранной зоны и поступать по закону в отношении данного участка.
Социальные закладки