| ||
По собственной инициативе я ни с кем не спорю. Вы не помните, с чего всё началось? Началось с того, что я описал своё видение языковой ситуации у нас в стране и её возможных вариантов развития. Масса народу по непонятным мне причинам сделала вывод о том, что я имею что-то против русского языка и желаю его уничтожения; либо я имею какие-то ещё предложения по решению языковой проблемы в Украине. Мне эти обвинения предъявили не раз и не два, я раз за разом объяснял, что русский язык я никаким образом не выделяю среди прочих, и никаких решений проблемы не предлагаю. До обвинителей это раз за разом не доходило, и они перефразировали свои претензии. Отсюда и больше десятка страниц флейма.
Нет, прогуливал....Можете не отвечать, но предлагаю "освежиться" т.е. освежить память. "Как это было "
https://forumodua.com/showpost.php?p=1647466&postcount=9183
https://forumodua.com/showpost.php?p=1647468&postcount=9184
https://forumodua.com/showpost.php?p=1647471&postcount=9186
Особенно колоритен 9184 - уровень ниже канализации...
Быстро же вы "сдулись"
All the best !
"Циники-это уставшие романтики..."
Шо ж это вы больше десятка страниц с идиотами общаетесь, мазохист что-ли? "Не буду..."
Красиво Яценюк в беседе со Светланой Фабрикант вышел из вопроса: вы, мол, об этом ВСЕ забудьте, тогда и политики забудут ... выполнять бредвыборные обещания... Так они по-любому забивают!
Последний раз редактировалось Wiola; 31.08.2007 в 22:45.
Ну что, тема окончательно заглохла. Теперь, как писал мой любимый украинский поэт, "Ітогі падвєдьом".
После размещения моего видения проблемы часть возникшего флейма была вполне ожидаемой: постоянные уходы от темы, старательные переходы на личности, обвинения в том, чего я не говорил, и обязательные 1-2 клинических персонажа, которые есть в каждом большом форуме.
Однако были вещи, которые меня удивили.
Во-первых, степень кодифицированности проблемы: о чём бы кто ни писал, всё равно в его тексте ищут пропаганду способов уничтожения русского языка. Если её там нет - тем не менее считают, что текст написан именно ради такой пропаганды. Считают, похоже, вполне искренне (судя по оговоркам); позиция настолько глубоко внедрена в умы, что ни два, ни три, ни пять раз повторённое "я не считаю лучшим ни один из языков и не предлагаю способа уничтожения другого" на людей не влияет. Очень похоже на попытку втолковать баптисту теорию эволюции.
Во-вторых, несколько меньше удивило (хотя и отложилось в памяти) полное отсутствие точки зрения, альтернативной "русский язык - самый великий, низабудимнипрастим!" Понятно, что тут играет большую роль языковая среда нашего города (потому нет аналогичных истериков с украиноязычной стороны), но вот отсутствие умеренной позиции кажется странным. Или просто такие люди в эту тему не заходят, чтобы с истериками не сцепляться?
Ну а в основном, похоже, ситуация именно та, которую я ощущаю самостоятельно по украинской действительности: усилия по "украинизации", в виду их крайней неумелости и хаотичности, вполне парируются речевыми привычками населения. Если украинизация и есть, то в таких формах, которые могут дать о себе знать только через пару десятков лет.
Для недоругавшихся: выводы по всем интересовавшим предметам я сделал, и больше в эту тему заглядывать, в обозримом будущем, не намерен. Потому, если уж совсем припечёт, ищите меня в других. В "Недвижимости", например.
Всех с наступлением осени!
Последний раз редактировалось _Shao_; 31.08.2007 в 22:49.
Гы-гы... Эта тема никогда не заглохнет и не надейсяЗавтра все начнется по новой. Просто в это время в разделе "Политика" идет перегруппировка сил для новых маневров
Так что жди завтра, а сегодня отдохни. С боевым крещением тебя...
![]()
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
[QUOTE=_Shao_;1650575] [QUOTE=_Shao_;1651928] ..
[QUOTE=_Shao_;1653857] К сожалению часть постов редактирована.
Блин чёрный шрифт не выделился.![]()
Социальные закладки