Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 478 из 481 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,541 по 9,560 из 9601
  1. Вверх #9541
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Может быть общий рабочий фон, на Вашей работе, можно превратить в объект внимания вместо начальника?
    Это было 10 лет назад. Согласна, на работе надо думать о работе.

2. Вверх #9542
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Это было 10 лет назад. Согласна, на работе надо думать о работе.
    Не только думать, профсоюзы практически отсутствуют или не защищают права работников. Я об этом.

3. Вверх #9543
    Не покидает форум Аватар для karish
    Если плачут тоже странно.
    И да, кариш, секты, кругом секты. И они опасны. Готова писать об этом на каждом столбу.
    Представил эту сцену. На каждом столбу объявление "Секты. Кругом секты"... и телефон для связи...
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

4. Вверх #9544
    User banned
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    ... и телефон для связи...
    101 и 102...

5. Вверх #9545
    101 и 102...
    101 и 102... это 203.

6. Вверх #9546
    Философ форума

1. Чтобы что-то изменилось в стоячем болоте, его надо взболтать.
    2. При этом взбалтывании обитатели, подгнивающие в спокойствии чувствуют беспокойство и воспринимают воздействие как негативное. Кроме того этот процесс сопровождается неприятными миазмами.)
    3. Спокойствие подобное спокойствию в болоте воспринимается некоторыми как критерий благополучия.
    4. Духовный застой не равнозначен балансу.
    5. Каждый человек только лично может достичь какого-то роста.
    6. Организация, которая создает иллюзию отсутствия ответственности отнимает возможность поступать по своей воле.
    7. Никакие знание, которые вы не добыли сами не будут иметь для вас никакого значения, верить или не верить кому-то третьему - это все равно что смотреть кино и отождествлять актеров с героями.
    Можно и дальше развивать тему. Просто вектор размышлений.

7. Вверх #9547
    User banned
    101 и 102... это 203.
    203 такого номера не знаю. Простите, ошиблась. 102 и 103
    телефон для связи

8. Вверх #9548
    203 такого номера не знаю. Простите, ошиблась. 102 и 103
    Это... если через спутник звонить сразу в 101 и в 102... но через девятку.

9. Вверх #9549
    Вектор размышлений.
    1. Заменить одному сотруднику своими действиями, работающий профсоюз, невозможно.
    2. Бесплатный сыр в мышеловке, но не всегда, бывает взаимовыгодный обмен.
    3. Взаимовыгодность, через время может оказаться/показаться не тем, чем в начале.
    4. Если человек сам занимается своим развитием, он может попасть в секту и выйти оттуда с наименьшими потерями и опытом.
    5. Знания можно проверять на практике или не ходить туда, куда душа не лежит.
    6. У нас сейчас болото во многих местах. И требуется мужество как для саморазвития, так и для всего прочего, в жизни - не в интернете.

10. Вверх #9550
    User banned
    Это... если через спутник звонить сразу в 101 и в 102... но через девятку.
    Это 112, скоро введут в Украине. Просто для информации Не надо, не благодарите.

11. Вверх #9551
    Это 112, скоро введут в Украине. Просто для информации Не надо, не благодарите.
    112 сразу ввести не так просто. Надо сначала ввести 111, 110, 109... и вот если всё получится... тогда уже можно попробовать ввести 112. Да. Всё зависит от бюджета.

12. Вверх #9552
    Философ форума

В секте человек находится под полным контролем. Выйти оттуда без потерь нереально. И вообще выйти проблематично, мягко говоря.
    Находясь в секте человек тратит много сил (а те, кто им управляет, стремятся к тому, чтобы он тратил ВСЕ силы) подпитывая эту секту.
    Чтобы даже самому начать свое развитие и избавиться от зависимостей, хотя бы от эмоций или влияний социума, которые управляют человеком, требуется много сил и твердое намерение.
    Поэтому возможность выхода из секты, где влияние в сотни или тысячи раз сильнее, стремится к нулю.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #9553
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Поэтому возможность выхода из секты, где влияние в сотни или тысячи раз сильнее, стремится к нулю.
    Наверное, это зависимость.

14. Вверх #9554
    Лала, мне не хватает знаний по психологии, чтобы в этом разобраться. Смотри
    Деструкти́вный ку́льт, деструкти́вная се́кта (англ. Destructive cult) или се́кта-уби́йца[1] — термин, используемый социологами, психологами, криминалистами, публицистами, богословами по отношению к религиозным, не религиозным и другим группам и организациям, причинившим (причиняющим) вред обществу или своим членам (материальный, психологический, моральный, физический), а также подозреваемым в потенциальной опасности причинения такого вреда[
    Я немало читала, и видела к сожалению, такие крайние случаи. На слуху запрещенные "Белое братство", "Аум синрике", те кто готовит шахидов, наркодельцы и прочее.
    А в остальном, такая тонкая грань между шопоголизмом быть как все, футбольными фанами и сектами и церквями, полным доверием нашим различным гос.структурам и политикам. imho
    Для одного потеря жилья, к примеру, продал/потерял для развития бизнеса, для того, чтобы попасть в монастырь, в секту, попадание в тюрьму ...это крах всей жизни.
    Другие справляются с таким и после, бывает, еще и оказывают помощь людям.

15. Вверх #9555
    Философ форума

Наверное, это зависимость.
    В том числе.

---------- Сообщение добавлено 03.03.2020 в 22:20 ----------

Лала, мне не хватает знаний по психологии, чтобы в этом разобраться. Смотри
    Я немало читала, и видела к сожалению, такие крайние случаи. На слуху запрещенные "Белое братство", "Аум синрике", те кто готовит шахидов, наркодельцы и прочее.
    А в остальном, такая тонкая грань между шопоголизмом быть как все, футбольными фанами и сектами и церквями, полным доверием нашим различным гос.структурам и политикам. imho
    Для одного потеря жилья, к примеру, продал/потерял для развития бизнеса, для того, чтобы попасть в монастырь, в секту, попадание в тюрьму ...это крах всей жизни.
    Другие справляются с таким и после, бывает, еще и оказывают помощь людям.
    А они нужны эти знания? Если говорить о специальных знаниях, тот тут уже не психология нужна, а психиатрия, но это так, к слову.
    А по простому это значит "не может голодный усраться" (простите)).

Попадание в секту не надо ровнять с чем-то другим, если мы обсуждаем это конкретное событие.
    И здесь, на форуме, при помощи обмена информацией можно подготовить себя к тому, чтобы не наделать глупостей.
    Глупо стремиться заболеть раком, к примеру, чтобы потом играться - выживу/не выживу. Но, ты же не будешь этого делать?

В секте СИ около 1,5 миллиона человек. Тот мизерный процент людей, которые оттуда умудрились выйти говорит о том, что шансов выйти оттуда гораздо меньше, чем вылечиться, к примеру, от рака.
    Поэтому надо понимать, что это мягко говоря, совсем не безобидная система, которая у человека отнимает самое ценное. И делает это таким образом, что не оставляет никаких ресурсов для того, чтобы потом исправить ситуацию.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #9556
    Спасибо, Лала, за столь развернутый ответ. Нет, заболевать специально я не буду. Да и разве это возможно. Но и шарахаться в сторону от заболевших тоже.
    Для себя я поняла, что одержимость чем-бы то ни было, это не конструктивно. Сужает кругозор и весь мир, в управляемый кем-то/чем-то, узкий сектор.
    других слов не нахожу пока, с т.з. геометрии может и не правильно

17. Вверх #9557
    Кулинар форума

Ну хорошо. Давайте попробуем поразмышлять о том, чего в книге нет. Вот сотворил Творец Адама. Мы с Вами принимаем это, как истину. Но есть вопросы. Какого возраста Адама Он, Творец, сотворил (относительно наших возрастных категорий)? Творец сотворил младенца?, подростка?, юношу?, зрелого?, пристарелого? К какой возрастной группе относился сотворенный Адам?
    Думаю, что в пределах наших 30 лет
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

18. Вверх #9558
    Философ форума

Спасибо, Лала, за столь развернутый ответ. Нет, заболевать специально я не буду. Да и разве это возможно. Но и шарахаться в сторону от заболевших тоже.
    Для себя я поняла, что одержимость чем-бы то ни было, это не конструктивно. Сужает кругозор и весь мир, в управляемый кем-то/чем-то, узкий сектор.
    других слов не нахожу пока, с т.з. геометрии может и не правильно
    А чего от них шарахаться? Они же не приглашают пополнить их ряды и не заразные.
    Это был ответ на "другие справляются с таким и после, бывает, еще и оказывают помощь людям."

И опять же потеря бизнеса или лишение свободы за преступление - это не сознательный выбор, в отличие от вступления в секту.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 03.03.2020 в 22:10.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #9559
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А чего от них шарахаться? Они же не приглашают пополнить их ряды и не заразные.
    Это был ответ на "другие справляются с таким и после, бывает, еще и оказывают помощь людям."

И опять же потеря бизнеса или лишение свободой за преступление - это не сознательный выбор, в отличие от вступления в секту.
    Да, не заразные, но не все так считают, увы, только я и от чихающе -кашляющих перестала шарахаться.
    Лишение свободы, в том смысле, когда попал под раздачу при смене полит.сил или по незначительной статье и произволу, и по выходу обнаружил, что жилье и бизнес уплыли.

---------- Сообщение добавлено 03.03.2020 в 23:12 ----------

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Думаю, что в пределах наших 30 лет
    В вики есть упоминание о книге юбилеев, там Адам 40 дней(по какому исчислению времени, а было ли оно там) провел где-то в непонятном месте, и лишь после был помещен в сад.
    Такое пишут ... )

20. Вверх #9560
    Кулинар форума

Юмор юмором, но порадовало, что человек осведомлен об имени Творца и единственном истинном христианском Боге )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

Ответить в теме
Страница 478 из 481 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права