Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 478 из 986 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 978 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,541 по 9,560 из 19712
  1. Вверх #9541
    Посетитель Аватар для alino4ka_odessa
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    вы перед тем как кидаться в омут с головой, сходите на психотерапию и очень многое осознаете и про обувь свою и про путь. Когда сходите, поспорим с вами
    а на психотерапи идти по какому вопросу? мне там какую причину называть, что не в порядке со мной?

2. Вверх #9542
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от alino4ka_odessa Посмотреть сообщение
    а на психотерапи идти по какому вопросу? мне там какую причину называть, что не в порядке со мной?
    наверное, Тоника имела в виду примерно то, что написала я. Самой не всегда получается разобраться.
    Хочешь быть счастливым - будь им

3. Вверх #9543
    Частый гость Аватар для masheri
    Цитата Сообщение от x-x-x Посмотреть сообщение
    давайте поговорим про гомеопатию? Моя старшая малышка прошла такой курс лечения,нам очень помогло,были частые простудные заболевания.
    и меня интересует) у какого врача?

4. Вверх #9544
    Посетитель Аватар для OlgaElenok
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    Самый естественный способ воздержания от беременности- измерение базальной темп., но если душа решила к вам прийти- прийдёт)))) Я вообще сторонница "свободных отношений" (жить не предохраняясь, ожидаю новуго человечка)))), но понимаю, что ситуации жизненные разные бывают, поэтому если вы решили воздержаться от беременности- почитайте именно об этом способе...
    Спасибо! Почитаю. Мы тоже за свободу выбора душами нашей семьи. Только уж хочется здоровье поправить и вздохнуть немного полной грудью.

5. Вверх #9545
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Дамы, вы снова ругаетесь? Снова легко раздражаетесь? Надо что-то с этим делать.

И напоминаю: про гомеопатию есть отдельная тема.
    Open mind for a different view.

6. Вверх #9546
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    мамы, которые высаживают деток, подскажите, что вы делаете, когда краснеют промежности у малыша? у нас во время отказа от высаживания сразу становится красная попка и складочки между ножек, потому что часто записивается. Я, конечно, постоянно проветриваю, мою, хорошо вытираю. Присыпала присыпкой (бабушка мне купила какую-то отечественную), а сейчас мажу вазелином. Но эти методы мне все равно не очень по душе. Еще мне подарили облепиховое масло, написано, что заживляет, но оно оставляет на одежде желтые пятна. Подскажите кто-то, может есть какой-то еще более естественный способ. Или может можно как-то избегать таких покраснений?
    мы при таких покраснениях пользовались судокремом, правда не знаю насколько это естественно, и покраснения последний раз были месяца в 3-4

7. Вверх #9547
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    в одном предложении естественной способ и измерение базальной температуры не гармонируют
    Лена-Трижды мама откликалась по этому вопросу, найти не могу, принцип "на сухой земле цветы не растут" но как это работает и по какому принципу не помню
    а почему не гармонируют? противосетественные способы это таблетки, спирали и т.д., а просто контроль когда можно когда нет, что здесь противоестественного?

8. Вверх #9548
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    искренне поздравляю Вашу семью
    Простите... опечатка... ожидая... но пока у нас двое, никто ещё не пришёл, но очень хочется)))
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

9. Вверх #9549
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    У Дарьи Стрельцовой в "9 месяцев и вся жизнь" есть и об этом тоже.
    Согласна, что обычный контроль за температурой или слизью - естественные вещи, а всё иное - противно естеству...
    Насчёт свободного планирования: тут точно - по ситуации, когда у мамы уже хроническая усталость от младенческого возраста (так как деток, например, трое-четверо или более) + всевозможные бытовые вопросы не решены, то, думаю, мама имеет право (по согласию с папой, конечно) марафон или приостановить или завершить.
    Опять-таки не забывайте, что много детей было и поощралось в те времена, когда бОльшая часть населения жила в частных домах, в общинах, на природе... тогда дети были и помощниками и гарантией продолжения рода и укреплением общины в будущем (охотники-воины-землепашцы), а в городской квартире, когда ещё нужно суметь придумать чем занять детей (а не у всех это получается, тогда дитё садится за экран или монитор ), тут важно - ИМХО - включать мозг .
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

10. Вверх #9550
    Если вы почувствуете, что вам нужна терапия - вы туда пойдёте и вопрос зададите (я таким образом пошла на психфакультет в 30 лет, ходила на различные группы, обучающие и психотерапевтические, получила второе образование), а если не почувствуете, то всё это бессмысленно - только ругаться будете, как две девочки пяти лет в песочнице...

11. Вверх #9551
    Простите... опечатка... ожидая... но пока у нас двое, никто ещё не пришёл, но очень хочется)))
    Ну всё - товарищ Фрейд нам в помощь - опечатки не всегда просто опечатки . Если хотите, то я вам тоже желаю!

12. Вверх #9552
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    наверное, Тоника имела в виду примерно то, что написала я. Самой не всегда получается разобраться.
    на психотерапию идут не причины называть, а причины искать. Для того, чтобы не искать виноватых в своих жизненных неурядицах, а осознавать и уметь брать ответственность за свою жизнь на себя.
    Согласна с missksunya, хоть кто-то понял о чем я =))) а то как только начинаешь говорить, что люди сами в ответе за то, что с ними происходит, так сразу обвиняют в черствости, бездушности и еще и скажут, что живешь-жируешь =))) Видимо в народе уважение вызывают только несчатсные жертвы жизненных обстоятельств.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

13. Вверх #9553
    Посетитель Аватар для беременная :)
    Мамы, привет. Переключу вас на тему здоровья)) У 3-хмесячного малыша на чистом ГВ начались задержки стула, что можно предпринять?
    Уже исключили такие варианты причин:
    молоко полностью переваривается, нечастый стул это нормально - нет, т.к. животик твердый, малыш ногами бежит, с глицериновой свечкой каждый вечер выходит достаточно много и очень густо
    нехватка жидкости - нет, т.к. писает достаточно, воздух увлажняется, признаков обезвоживания нет...
    Педиатр кроме дюфлака, глицерина и бифидумбактерина ничего предложить не может. Зарядки, массажи и разные выкручивания не помогают. Воду пить из ложек-бутылок отказывается. Колики у нас уже прекратились, остались газы и вот эта ситуация... В игру с дисбактериозом и лечением памперсов я не играю... Комаровский говорит, что если ребенок не беспокоится, то не трогать. У меня он беспокоится, тужится, но сам справиться не может (опять же, может из-за густоты?). Всё-таки немного сомневаюсь насчет жидкости, т.к. консистенция действительно крутовата, но ведь кормлю по требования и писает хорошо... и допаиваться не согласен...
    Есть идеи?

14. Вверх #9554
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Цитата Сообщение от беременная :) Посмотреть сообщение
    Мамы, привет. Переключу вас на тему здоровья)) У 3-хмесячного малыша на чистом ГВ начались задержки стула, что можно предпринять?
    молоко полностью переваривается, нечастый стул это нормально - нет, т.к. животик твердый, малыш ногами бежит, с глицериновой свечкой каждый вечер выходит достаточно много и очень густо
    нехватка жидкости - нет, т.к. писает достаточно, воздух увлажняется, признаков обезвоживания нет...
    Педиатр кроме дюфлака, глицерина и бифидумбактерина ничего предложить не может. Зарядки, массажи и разные выкручивания не помогают. Воду пить из ложек-бутылок отказывается. Колики у нас уже прекратились, остались газы и вот эта ситуация... В игру с дисбактериозом и лечением памперсов я не играю... Комаровский говорит, что если ребенок не беспокоится, то не трогать. У меня он беспокоится, тужится, но сам справиться не может (опять же, может из-за густоты?). Всё-таки немного сомневаюсь насчет жидкости, т.к. консистенция действительно крутовата, но ведь кормлю по требования и писает хорошо... и допаиваться не согласен...
    Есть идеи?
    Многое зависит от вашего питания... достаточно ли вы кушаете свежего и зелени... Любит ли воду ребёнок, долго ли купается (вода способствует расслаблению)...
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

15. Вверх #9555
    Многое зависит от вашего питания... достаточно ли вы кушаете свежего и зелени... Любит ли воду ребёнок, долго ли купается (вода способствует расслаблению)...
    Свежего уже не очень много (но и скрепляющего ничего не ем, у самой жкт в порядке), купаться любим, но не долго) попробую пройтись по этим пунктам

16. Вверх #9556
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    на психотерапию идут не причины называть, а причины искать. Для того, чтобы не искать виноватых в своих жизненных неурядицах, а осознавать и уметь брать ответственность за свою жизнь на себя.
    Согласна с missksunya, хоть кто-то понял о чем я =))) а то как только начинаешь говорить, что люди сами в ответе за то, что с ними происходит, так сразу обвиняют в черствости, бездушности и еще и скажут, что живешь-жируешь =))) Видимо в народе уважение вызывают только несчатсные жертвы жизненных обстоятельств.
    Все эти ярлыки Вы только что придумали себе сами, есть такой термин "отзеркаливание", задумайтесь, почему Вы себя так со стороны сами увидели
    И уважать стоит различные точки зрения, даже если они не совпадают с Вашими, некрасиво остальных величать "народом" и "несчастными жертвами".

Я считаю, что очень многое в нашей жизни является проекцией наших мыслей и поступков, я бы даже сказала большинство событий. Но никогда не стоит забывать еще и Родовые наследные задачи, оставленные в подарок (кому со знаком плюс, а кому минус) прошлыми поколениями, а также Развитие и Испытание приходящими на эту землю душами. Поэтому оценивая свою жизнь, нужно брать во внимание все три временных аспекта - прошлое, настоящее и будущее, а не только настоящее здесь и сейчас. Иначе, если бы действовало Ваше правило справедливости воздаяния по делам нашим, то тогда все добрые и хорошие были бы богатыми и счастливыми, а все злые и жадные - бедными и больными.

17. Вверх #9557
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Все эти ярлыки Вы только что придумали себе сами, есть такой термин "отзеркаливание", задумайтесь, почему Вы себя так со стороны сами увидели
    И уважать стоит различные точки зрения, даже если они не совпадают с Вашими, некрасиво остальных величать "народом" и "несчастными жертвами".

Я считаю, что очень многое в нашей жизни является проекцией наших мыслей и поступков, я бы даже сказала большинство событий. Но никогда не стоит забывать еще и Родовые наследные задачи, оставленные в подарок (кому со знаком плюс, а кому минус) прошлыми поколениями, а также Развитие и Испытание приходящими на эту землю душами. Поэтому оценивая свою жизнь, нужно брать во внимание все три временных аспекта - прошлое, настоящее и будущее, а не только настоящее здесь и сейчас. Иначе, если бы действовало Ваше правило справедливости воздаяния по делам нашим, то тогда все добрые и хорошие были бы богатыми и счастливыми, а все злые и жадные - бедными и больными.
    ярлыки раздаете вы с тем, что красиво или не красиво и даете оценку поступкам. И что плохого в слове народ? я себя тоже к народу отношу =)
    а несчастные жертвы, есть и такие люди.
    Развитие, родовые задачи, испытания и тд- это одни из многих теорий и никак не аксиомы. Я предпочитаю искать причины в себе здесь и сейчас, а не в прошлом или будущем.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

18. Вверх #9558
    Цитата Сообщение от беременная :) Посмотреть сообщение
    Есть идеи?
    у нас был такой период сразу после коликов, вполне возможно что причиной был один из препаратов, которые в панике давала ребенку. тоже не мог сделать дела, бывало беспокоился, бывало нормально себя вел. я ему помогала газоотводной трубочкой, и тоже выходило очень густое. так недельки 2 мы промучились, раз в день трубочка, потом потихоньку стал сам справляться. еще что помогало, ела курагу, утром поешь грамм 200, к обеду дите покакало

19. Вверх #9559
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    ярлыки раздаете вы с тем, что красиво или не красиво и даете оценку поступкам. И что плохого в слове народ? я себя тоже к народу отношу =)
    а несчастные жертвы, есть и такие люди.
    Развитие, родовые задачи, испытания и тд- это одни из многих теорий и никак не аксиомы. Я предпочитаю искать причины в себе здесь и сейчас, а не в прошлом или будущем.
    это тоже всего лишь Ваша теория и не аксиома, не примеряйте ее тогда на всех и не давайте оценку поступкам других (Вы, кстати, с этого и начали))) каждому своё

20. Вверх #9560
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    у нас был такой период сразу после коликов, вполне возможно что причиной был один из препаратов, которые в панике давала ребенку. тоже не мог сделать дела, бывало беспокоился, бывало нормально себя вел. я ему помогала газоотводной трубочкой, и тоже выходило очень густое. так недельки 2 мы промучились, раз в день трубочка, потом потихоньку стал сам справляться. еще что помогало, ела курагу, утром поешь грамм 200, к обеду дите покакало
    очень похоже на правду, давала в основном укропную воду, но иногда и инфакол (может это он так...)
    спасибо, попробую бомбить курагой)

Ответить в теме
Страница 478 из 986 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 978 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права