|
Дамы, вы снова ругаетесь? Снова легко раздражаетесь? Надо что-то с этим делать.
И напоминаю: про гомеопатию есть отдельная тема.
Open mind for a different view.
У Дарьи Стрельцовой в "9 месяцев и вся жизнь" есть и об этом тоже.
Согласна, что обычный контроль за температурой или слизью - естественные вещи, а всё иное - противно естеству...
Насчёт свободного планирования: тут точно - по ситуации, когда у мамы уже хроническая усталость от младенческого возраста (так как деток, например, трое-четверо или более) + всевозможные бытовые вопросы не решены, то, думаю, мама имеет право (по согласию с папой, конечно) марафон или приостановить или завершить.
Опять-таки не забывайте, что много детей было и поощралось в те времена, когда бОльшая часть населения жила в частных домах, в общинах, на природе... тогда дети были и помощниками и гарантией продолжения рода и укреплением общины в будущем (охотники-воины-землепашцы), а в городской квартире, когда ещё нужно суметь придумать чем занять детей (а не у всех это получается, тогда дитё садится за экран или монитор), тут важно - ИМХО - включать мозг
.
Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам
Если вы почувствуете, что вам нужна терапия - вы туда пойдёте и вопрос зададите (я таким образом пошла на психфакультет в 30 лет, ходила на различные группы, обучающие и психотерапевтические, получила второе образование), а если не почувствуете, то всё это бессмысленно - только ругаться будете, как две девочки пяти лет в песочнице...![]()
Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам
на психотерапию идут не причины называть, а причины искать. Для того, чтобы не искать виноватых в своих жизненных неурядицах, а осознавать и уметь брать ответственность за свою жизнь на себя.
Согласна с missksunya, хоть кто-то понял о чем я =))) а то как только начинаешь говорить, что люди сами в ответе за то, что с ними происходит, так сразу обвиняют в черствости, бездушности и еще и скажут, что живешь-жируешь =))) Видимо в народе уважение вызывают только несчатсные жертвы жизненных обстоятельств.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Мамы, привет. Переключу вас на тему здоровья)) У 3-хмесячного малыша на чистом ГВ начались задержки стула, что можно предпринять?
Уже исключили такие варианты причин:
молоко полностью переваривается, нечастый стул это нормально - нет, т.к. животик твердый, малыш ногами бежит, с глицериновой свечкой каждый вечер выходит достаточно много и очень густо
нехватка жидкости - нет, т.к. писает достаточно, воздух увлажняется, признаков обезвоживания нет...
Педиатр кроме дюфлака, глицерина и бифидумбактерина ничего предложить не может. Зарядки, массажи и разные выкручивания не помогают. Воду пить из ложек-бутылок отказывается. Колики у нас уже прекратились, остались газы и вот эта ситуация... В игру с дисбактериозом и лечением памперсов я не играю... Комаровский говорит, что если ребенок не беспокоится, то не трогать. У меня он беспокоится, тужится, но сам справиться не может (опять же, может из-за густоты?). Всё-таки немного сомневаюсь насчет жидкости, т.к. консистенция действительно крутовата, но ведь кормлю по требования и писает хорошо... и допаиваться не согласен...
Есть идеи?
Все эти ярлыки Вы только что придумали себе сами, есть такой термин "отзеркаливание", задумайтесь, почему Вы себя так со стороны сами увидели
И уважать стоит различные точки зрения, даже если они не совпадают с Вашими, некрасиво остальных величать "народом" и "несчастными жертвами".
Я считаю, что очень многое в нашей жизни является проекцией наших мыслей и поступков, я бы даже сказала большинство событий. Но никогда не стоит забывать еще и Родовые наследные задачи, оставленные в подарок (кому со знаком плюс, а кому минус) прошлыми поколениями, а также Развитие и Испытание приходящими на эту землю душами. Поэтому оценивая свою жизнь, нужно брать во внимание все три временных аспекта - прошлое, настоящее и будущее, а не только настоящее здесь и сейчас. Иначе, если бы действовало Ваше правило справедливости воздаяния по делам нашим, то тогда все добрые и хорошие были бы богатыми и счастливыми, а все злые и жадные - бедными и больными.
ярлыки раздаете вы с тем, что красиво или не красиво и даете оценку поступкам. И что плохого в слове народ? я себя тоже к народу отношу =)
а несчастные жертвы, есть и такие люди.
Развитие, родовые задачи, испытания и тд- это одни из многих теорий и никак не аксиомы. Я предпочитаю искать причины в себе здесь и сейчас, а не в прошлом или будущем.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
у нас был такой период сразу после коликов, вполне возможно что причиной был один из препаратов, которые в панике давала ребенку. тоже не мог сделать дела, бывало беспокоился, бывало нормально себя вел. я ему помогала газоотводной трубочкой, и тоже выходило очень густое. так недельки 2 мы промучились, раз в день трубочка, потом потихоньку стал сам справляться. еще что помогало, ела курагу, утром поешь грамм 200, к обеду дите покакало
Социальные закладки