Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 478 из 1478 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 978 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,541 по 9,560 из 29558
  1. Вверх #9541
    Частый гость
    Цитата Сообщение от _Alex Посмотреть сообщение
    здавствуйте все.

история. остановили меня где-то под Мариуполем (трасса) на машине с транзитными номерами. претензия - скорость 111 км в час. в протоколе так и записали. я, естественно, написал, что передвигался со скоростью 108 км в час. и что не согласен с показаниями радара. сейчас пришла бумага, что пора идти в отдел управления юстиции. я так понимаю, что штраф платить.

вопрос: что посоветуете?

а я пока тут в обратном порядке страницы полистаю )))

Пришла бумага, с указанной суммой штрафа. Тебе не в отдел юстиций исплон. суда нужно идти, а нужно оплатить, а им предоставить квитанцию об оплате! Говорю сразу, будешь платить, проси, чтобы делали две квитанции, так как одну потом нужно будет занести в гор ГАИ, для отметки об оплате штрафа, иначе он у тебя долго висеть будет, а на прохождении ТО может боком вылезти. Чтобы потом не бегать и в толпе не толкаться в так называемое время прохождения ТО час-пик.

P.S. Сними себе копию бумаги, которая пришла, так как они у тебя ее заберут для подшивки в дело

2. Вверх #9542
    User banned
    Цитата Сообщение от Sit Посмотреть сообщение
    Пришла бумага, с указанной суммой штрафа. Тебе не в отдел юстиций исплон. суда нужно идти, а нужно оплатить, а им предоставить квитанцию об оплате! Говорю сразу, будешь платить, проси, чтобы делали две квитанции, так как одну потом нужно будет занести в гор ГАИ, для отметки об оплате штрафа, иначе он у тебя долго висеть будет, а на прохождении ТО может боком вылезти. Чтобы потом не бегать и в толпе не толкаться в так называемое время прохождения ТО час-пик.
    мне пришел виклик в первый отдел.

с угрозой арестовать машину, которая была на транзитаx и продалась 3 месяца назад)))

сейчас сфотографирую виклик

3. Вверх #9543
    Частый гость
    что такое "постанова", как она выглядит и где ее брать?

год назад я уже xодил в этот первый отдел с таким же "викликом" - прямо там заплатил, но тогда ябыл согласен с фактом нарушения
    Вас остановили, составили протокол и обязаны были написать постановление, с указанной суммой штрафа за даное нарушение. Обычно по этому постановлению и нужно платить. Я платил в банке, по системе ГЕРЦ. Но так как сегодня говорили, что не все банки принимают штрафы ГАИ по ГЕРЦ, могу дать адрес куда подойти и оплатить, чтобы не висеть в очереди ГАИ

4. Вверх #9544
    Частый гость
    мне пришел виклик в первый отдел.

с угрозой арестовать машину, которая была на транзитаx и продалась 3 месяца назад)))

сейчас сфотографирую виклик
    Когда остановили? Напиши дату

5. Вверх #9545
    Частый гость
    Вот, что писали раньше знатоки
    Помогите решить такой вопрос.
    Пришла повестка мужу явиться и оплатить штраф.Все бы ничего....но на повестке написано что нарушение было в марте 2009 года. Муж уже платил штрафы..естественно квитанции не собирает и не помнит оплачивал ли эту.

Вопрос ... возможна ли такая повестка по истечение такого срока и как вообще можно доказать что такого нарушения не было.

Давність виконання постанов про накладення
    адміністративних стягнень

Не підлягає виконанню постанова про накладення
    адміністративного стягнення, якщо її не було звернуто до виконання
    протягом трьох місяців з дня винесення. В разі оскарження чи
    опротестування постанови відповідно до статті 291 цього Кодексу
    перебіг строку давності зупиняється до розгляду скарги або
    протесту. У разі відстрочки виконання постанови відповідно до
    статті 301 цього Кодексу перебіг строку давності зупиняється до
    закінчення строку відстрочки.

Законами України може бути встановлено й інші, більш тривалі
    строки для виконання постанов по справах про окремі види
    адміністративних правопорушень.

Иногда ГАЙцы посылают на исполнение постановления и после 3-х месячного срока, хотя чаще всего - торопятся и через 5-7 дней документы идут в ГИС. Попробовать стоит.
    Оплатить(в вашем случае) всегда успеете.

Пойдите в исполнительную службу по повестке и попросите ознакомить Вас с административными материалами. Почитав их - поймёте как было вынесено постановление.
    Так же попросите у них рассказать когда именно к ним пришли данные материалы - посмотрите возможно ли закрыть по 303-й ст. КУоАП исполнительное производство.

6. Вверх #9546
    User banned
    скрин
    Изображения

7. Вверх #9547
    User banned
    Когда остановили? Напиши дату
    дату не помню. конец ноября 2009

8. Вверх #9548
    User banned
    Вас остановили, составили протокол и обязаны были написать постановление, с указанной суммой штрафа за даное нарушение. Обычно по этому постановлению и нужно платить. Я платил в банке, по системе ГЕРЦ. Но так как сегодня говорили, что не все банки принимают штрафы ГАИ по ГЕРЦ, могу дать адрес куда подойти и оплатить, чтобы не висеть в очереди ГАИ
    в том то и дело, что не писали постановление, а дали мне подписать пустой бланк. конечно я не подписал. на этом и попрощались

9. Вверх #9549
    Частый гость
    в том то и дело, что не писали постановление, а дали мне подписать пустой бланк. конечно я не подписал. на этом и попрощались
    блин, а там Ваши данные были вписаны уже? Дали подписать протокол или постановление?

10. Вверх #9550
    User banned
    блин, а там Ваши данные были вписаны уже? Дали подписать протокол или постановление?
    подписал только протокол

11. Вверх #9551
    Частый гость
    по протоколу написать постановление нефиг делать, там же и вписали от подписи отказался! Не известно, что они там еще дописывали....

ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО УЧЕСТЬ ПРИ ЗАПОЛНЕНИИ ГРАФЫ «ПОЯСНЕНЯ»:
    1. С самого начала написать: «Не согласен».
    2. После этого безусловно указать: «Права, предусмотренные ст. 268 КоАП мне не разъяснили». Сразу ищем в протоколе место, где вы расписываетесь за разъяснения ваших прав и обязанностей и, вместо подписи пишите: «Нет».
    3. Далее, если схемы и рисунки не составлялись - добавьте «Схема не составлялась». Это лишит ГАИшника возможности добавить к протоколу схемы, сделав надпись "Водитель от подписи отказался". Если схема составлена в одном экземпляре, пишите: «Копию схемы не дали». Если схема составлялась, в любом случае перед её подписанием пишите прямо на ней: «Не согласен, схема составлена "на глазок" без соблюдения масштаба, без точного измерения расстояний, без привязки к местности».
    4. Если есть свиделели, а инспектор не внес их в протокол (обычно ГАИшники говорят "потом на суде приобщите свидетелей если надо") - требуйте вписать в протокол ваших пассажиров в качестве свидетелей. Если инспектор отказывается вписать их в протокол, утверждая, что это – заинтересованные лица, собственноручно вписывайте их в протокол в графу «ПОЯСНЕННЯ».
    5. Если свидетелей нет, поставьте Z в колонке, чтобы свидетели потом "случайным" образом не появились.
    6. Важно, чтобы АБСОЛЮТНО все графы протокола были заполнены. Поставьте Z на всех пустых или незаполненных графах.

Протокол должен составляться в 2 экземплярах, один из которых вручается СРАЗУ под расписку.
    Подписав протокол, уточните, можете ли вы сразу после подписания забрать копию. Если ГАИшник не отдаёт копию, уточните, почему нельзя, ведь протокол уже составлен, все нужное со стороны инспектора вписано, и он его подписал.
    Как указывалось выше, протокол является главным доказательством по делу, поскольку без протокола нельзя составлять Постановление о привлечении к ответственности. Не имея на руках копии протокола вам и обжаловать будет просто НЕЧЕГО.

12. Вверх #9552
    User banned
    мдаа... но и в постанове моей подписи нет, что бы они там не нарисовали. а по протоколу не согласен я.

как на счет скрина виклика?

13. Вверх #9553
    Частый гость
    мдаа... но и в постанове моей подписи нет, что бы они там не нарисовали. а по протоколу не согласен я.

мда, это круто, мне такой же приходил, только на место прописки, а я с Винницкой обл. Платил я в банке, занес им копию квитанции, выклык они забрали для подшивки в дело, копию не разрешили делать и я до этого протупил не сделал. Сейчас вот нужно ехать в гор. ГАИ, предоставить квитанцию оплаты штрафа, так как он в базе еще висит на мне! Прошло уже месяцев 5

14. Вверх #9554
    Частый гость
    Новое законодательство предусматривает возможность составления не только протокола, но и постановления о привлечении к административной ответственности НА МЕСТЕ НАРУШЕНИЯ по целому ряду правонарушений. Штрафные санкции за такие нарушения колеблются от 51 до 850 гривен.
    Постановление инспектора о привлечении Вас к админответственности, составленное на месте ЕЩЁ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ НЕМЕДЛЕННОЙ ОПЛАТЫ ШТРАФА, так как Законом предусмотрен десятидневный срок для обжалования постановления.
    Именно поэтому СТРОГОЕ выполнение всех указанных здесь инструкций позволит избежать...

15. Вверх #9555
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    Какая кстати погрешность у искры? Я думаю не меньше 5%.
    Показания "фена" не являются доказательством в суде, поэтому погрешность не имеет значения

16. Вверх #9556
    Частый гость

Почитайте, не поленитесь всю эту ветку, страниц много, но и полезного найдете много... А на будующее будете знать как себя вести и что говорить!

17. Вверх #9557
    User banned
    2 Sit. спасибо )

может еще кто-что посоветует?

18. Вверх #9558
    Частый гость
    2 Sit. спасибо )

Давай мыло, вышлю что почитать...

19. Вверх #9559
    Частый гость
    2 Sit. спасибо )

На сайте есть юристы, спросите у них, они точно знают, что и как нужно делать....

20. Вверх #9560
    User banned
    Почитайте, не поленитесь всю эту ветку, страниц много, но и полезного найдете много... А на будующее будете знать как себя вести и что говорить!
    много букв))) просто нет столько времени.

у меня большой опыт вождения и общения с гаи. принцип простой: нарушнил - плати, прав - не плати.

а тут какой-то гнусный инспектор попался. еще и вел себя не очень...

я им в первом отделе этой юстиции нервов потрачу в любом случае))) как минимум проведут мне ликбез (т.е. кратко расскажут что в этой ветке пишут)))

Закрытая тема
Страница 478 из 1478 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 978 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права