Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 478 из 494 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,541 по 9,560 из 9871
  1. Вверх #9541
    Посетитель Аватар для Ангел А
    Цитата Сообщение от Тетя Сима Посмотреть сообщение
    Вы случайно не Егорова?
    Нет, она ее фанатка.
    Долго думаешь - начинаешь сомневаться.

2. Вверх #9542
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    А теперь просто ответ Вам, только с доказательствами: дети не "интервью давали", а после обвинения Егоровой пришли давать показания в РОВД. Там за их спинами - табличка Киевского РОВД, а не школы. Так что про интервью под школой - чья-то очередная брехня,в которую Вы поверили. Вот видео - http://reporter.od.ua/tragediya-glaz...nosti-pozhara/
    У вас одно бла бла, без доказательств. Егорова виновна в пожаре, но не она одна, а еще и чиновники и строители, но пожар устроила именно она, примите и смиритесь с этим фактом. И родители погибших детей посадят их всех, рано или поздно, вот увидите.

3. Вверх #9543
    Любое лицо, имеющее отношение к эксплуатации "Виктории", автоматически попадает под прицел расследования", - говорит ВВС Украина Руслан Форостяк, советник руководителя полиции Одесской области.

По его словам, речь идет обо всех службах, причастных к строительству, сдаче и эксплуатации помещений.

4. Вверх #9544
    Прошло 1,6 года после пожара, и никто из чиновников не привлечен, они все на своих рабочих местах продолжают пилить бюджетные деньги. Балинский, который писал о нарушениях в строительстве и пропитке, молчит. Всех устраивает один виновник, директор, он оказался один виноват во всем. И где тут справедливость?

5. Вверх #9545
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ангел А Посмотреть сообщение
    Прошло 1,6 года после пожара, и никто из чиновников не привлечен, они все на своих рабочих местах продолжают пилить бюджетные деньги. Балинский, который писал о нарушениях в строительстве и пропитке, молчит. Всех устраивает один виновник, директор, он оказался один виноват во всем. И где тут справедливость?
    Ангел,о какой справедливости вообще речь,если человек,художественный руководитель, поехал в лагерь с 50 детьми,а вернулся с 47,потому что три девочки сгорели из за ее халатности.Потом продолжил в этом же коллективе вести танцы.Еще и благодарности получил и денежные вознаграждения.Я думаю,сама Егорова от этого в шоке.Видела ее прошлым летом,когда она притащила маленьких детей в жару на выступление, на выпускной в колледж.Вид у нее был очень пережитый и сильно озабоченный.Ну может это от жары .

6. Вверх #9546
    Частый гость
    А чиновники,ответственные лица наворовали кучу денег на строительстве и это общеизвестный факт,а их не только не привлекли ,они еще и остались на своих местах.Какая справедливость вообще?

7. Вверх #9547
    Живёт на форуме
    Нет, она ее фанатка.
    И не фанатка. просто человек, который понимает, что причина пожара не в придуманном кипятильнике, а в нарушениях, указанном в одном из постов, из-за нарушений подключения тэна, нарушений проводки и срабатывающей сигнализации. И никогда в жизни дети, перенесшие такой ужас, не станут выгораживать руководительницу, если у них нет гарантий того, что она не могла пользоваться кипятильником. Но девочки знали, что они вернули ей кипятильник выключенным, они были у нее в комнате за небольшое время до начала пожара, положили холодный кипятильник на тумбочку, повернулись и ушли. И это не "бла-бла-бла", а доказательства и свидетельские показания, вполне обоснованные. А вот когда люди, порывшись в золе и найдя кипятильник, начинают сваливать на него без малейших доказательств, вот это и есть "бла-бла-бла".

Тем более, если она брала деньги от родителей именно за то, что она присмотрит за детьми в лагере, - а я не думаю, что родители врут, - то вот тогда она взяла на себя отвветственность за их жизни, невзирая на то, было ли это оформлено документально. Если б, например, я в такой же ситуации на месте Егоровой хотела бы просто отдохнуть с сыном в лагере типа неофициально, то я категорически отказалась бы от денег, сказав, что я хочу отдохнуть и не буду нести ответственность за их детей, я буду "просто" ночевать с сыном, ставить танцы, а вот за безопасность детей пусть несут ответственность работники лагеря, я ж типа в отпуске и вообще по документам меня там нет! И не отмалчивалась бы потом. мне адвокат и не нужен был бы. Я б дала полный расклад того, что я в свой отпуск делала одолжение и ставила танцы, и не могу нести ответственность за преступления работников лагеря.

(Впрочем, то, что я бы не отмалчивалась - в этом никто на форуме и не сомневается. )
    Бес справедливости - самый страшный.

8. Вверх #9548
    Частый гость Аватар для AshleKer
    И не фанатка. просто человек, который понимает, что причина пожара не в придуманном кипятильнике, а в нарушениях, указанном в одном из постов, из-за нарушений подключения тэна, нарушений проводки и срабатывающей сигнализации. И никогда в жизни дети, перенесшие такой ужас, не станут выгораживать руководительницу, если у них нет гарантий того, что она не могла пользоваться кипятильником. Но девочки знали, что они вернули ей кипятильник выключенным, они были у нее в комнате за небольшое время до начала пожара, положили холодный кипятильник на тумбочку, повернулись и ушли. И это не "бла-бла-бла", а доказательства и свидетельские показания, вполне обоснованные. А вот когда люди, порывшись в золе и найдя кипятильник, начинают сваливать на него без малейших доказательств, вот это и есть "бла-бла-бла".

Тем более, если она брала деньги от родителей именно за то, что она присмотрит за детьми в лагере, - а я не думаю, что родители врут, - то вот тогда она взяла на себя отвветственность за их жизни, невзирая на то, было ли это оформлено документально. Если б, например, я в такой же ситуации на месте Егоровой хотела бы просто отдохнуть с сыном в лагере типа неофициально, то я категорически отказалась бы от денег, сказав, что я хочу отдохнуть и не буду нести ответственность за их детей, я буду "просто" ночевать с сыном, ставить танцы, а вот за безопасность детей пусть несут ответственность работники лагеря, я ж типа в отпуске и вообще по документам меня там нет! И не отмалчивалась бы потом. мне адвокат и не нужен был бы. Я б дала полный расклад того, что я в свой отпуск делала одолжение и ставила танцы, и не могу нести ответственность за преступления работников лагеря.

(Впрочем, то, что я бы не отмалчивалась - в этом никто на форуме и не сомневается. )
    С ног на голову.
    во первых, если она такая правильная, то чего она вообще разрешала брать кипятильники, если по правилам они запрещены? Сдала бы их Черновой, и дело с концом.Или Адамской- кому нибудь из администрации.
    Как человек, который по долгу работы иногда сталкивается с пожарной безопасностью скажу- просто так пожар не возникает, не от плохой пропитки ни от течи. Основная причина пожара- это халатность и неосторожное обращение с огнем. Остальное- следствие.
    Сказать люблю- нужна почти секунда, а доказать -нужна почти вся жизнь:)

9. Вверх #9549
    User banned
    "Просто так"-не возникает.Видели какая там была "проводка",постоянно бил ток.И что это за "пропитка"-что дом вспыхнул за считанные минуты?.Почему не выбили "автоматы":

10. Вверх #9550
    Цитата Сообщение от Леонид Генадиевич Посмотреть сообщение
    "Просто так"-не возникает.Видели какая там была "проводка",постоянно бил ток.И что это за "пропитка"-что дом вспыхнул за считанные минуты?.Почему не выбили "автоматы":
    За все это должны отвечать проектировщики, строители. Отвечают?

11. Вверх #9551

Если вы просто человек, то в первую очередь должны сочувстовать родилям, у которых погибли дети, а не защищать слепо Егорову до фанатизма. И знаете, вы повторяетесь, а это уже неинтересно.

12. Вверх #9552
    Цитата Сообщение от Galina P Посмотреть сообщение
    Ангел,о какой справедливости вообще речь,если человек,художественный руководитель, поехал в лагерь с 50 детьми,а вернулся с 47,потому что три девочки сгорели из за ее халатности.Потом продолжил в этом же коллективе вести танцы.Еще и благодарности получил и денежные вознаграждения.Я думаю,сама Егорова от этого в шоке.Видела ее прошлым летом,когда она притащила маленьких детей в жару на выступление, на выпускной в колледж.Вид у нее был очень пережитый и сильно озабоченный.Ну может это от жары .

Нет, жара тут не причем, просто от правосудия можно убежать, а вот от себя, никуда не сбежишь. У нее за душою такой грех, и она мучается, а муки душевные уничтожают разум и ум, и закончит она свои дни в клинике для душевнобольных.

13. Вверх #9553
    А чиновники,ответственные лица наворовали кучу денег на строительстве и это общеизвестный факт,а их не только не привлекли ,они еще и остались на своих местах.Какая справедливость вообще?

Откупились в Киеве, а прикрыл их Тружанов, благо, был человек, на кого они свалили всю вину.

14. Вверх #9554
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    За все это должны отвечать проектировщики, строители. Отвечают?
    за это как раз отвечал директор лагеря, т.к. нормальное функционирование оборудования и т.д. - на его ответственности...если что-то ломается (коротит проводка, бьет током) - он обязан пригласить профильного специалиста для устранения неисправности

любые ремонтные работы производятся только после соответствующего распоряжения директора
    1+1=4

15. Вверх #9555
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    за это как раз отвечал директор лагеря, т.к. нормальное функционирование оборудования и т.д. - на его ответственности...если что-то ломается (коротит проводка, бьет током) - он обязан пригласить профильного специалиста для устранения неисправности

любые ремонтные работы производятся только после соответствующего распоряжения директора
    Не надо так явно прикрывать Буйневич, и всех виновных чиновников. Пожар начался из за кипятильника, директор его включал? Пожар за 30 минут уничтожил корпус, из за того, что Резник построила с нарушениями, не пропитала дерево, директор виноват? Не несите чушь
    Последний раз редактировалось Ангел А; 28.03.2019 в 16:09.

16. Вверх #9556
    Так как вы явно защищаете директора, я никого не защищаю...
    А по поводу пропитки и сколько она держит огонь, тоже можете почитать ( ни о каких часах и речи нет, даже если все выполнено качественно).
    И я писала о конкретной ответственности директора - неисправная проводка, которая не была отремонтирована вовремя.

И да, из-за чего начался пожар - на сегодняшний день неизвестно. Имеется несколько экспертиз с разными выводами. Вердикта суда пока нет. Это факты.
    1+1=4

17. Вверх #9557
    Частый гость
    Так как вы явно защищаете директора, я никого не защищаю...
    А по поводу пропитки и сколько она держит огонь, тоже можете почитать ( ни о каких часах и речи нет, даже если все выполнено качественно).
    И я писала о конкретной ответственности директора - неисправная проводка, которая не была отремонтирована вовремя.

И да, из-за чего начался пожар - на сегодняшний день неизвестно. Имеется несколько экспертиз с разными выводами. Вердикта суда пока нет. Это факты.
    Так объясните мне ,как вообще можно было жить в таких условиях,как дети рассказывают в сюжете?Вода билась током,ходить в душ в тапочках,везде течь,сигнализация не работает.Первым делом руководитель должен был озаботиться этими проблемами,донести до директора,настоять,чтобы их устранили.А всем пофиг был,вот и получили результат,только отвечать некому ,кроме директора.

18. Вверх #9558
    Так объясните мне ,как вообще можно было жить в таких условиях,как дети рассказывают в сюжете?Вода билась током,ходить в душ в тапочках,везде течь,сигнализация не работает.Первым делом руководитель должен был озаботиться этими проблемами,донести до директора,настоять,чтобы их устранили.А всем пофиг был,вот и получили результат,только отвечать некому ,кроме директора.
    вожатые получили указание отключить срабатывающую сигнализацию (это есть тоже на первых страницах - видела интервью с вожатыми и детьми, которые говорили про постоянные срабатывания и последующее отключение), пришедший ремонтировать проводку электрик посоветовал детям ходить в душ в резиновых тапочках (он же не сам там материализовался, его по жалобам вожатых вызвал директор)
    1+1=4

19. Вверх #9559
    Живёт на форуме
    вожатые получили указание отключить срабатывающую сигнализацию (это есть тоже на первых страницах - видела интервью с вожатыми и детьми, которые говорили про постоянные срабатывания и последующее отключение), пришедший ремонтировать проводку электрик посоветовал детям ходить в душ в резиновых тапочках (он же не сам там материализовался, его по жалобам вожатых вызвал директор)
    Электрик там работал, потом уволился. Вовремя. И не вожатые получили распоряжение выключить сигнализацию, а одна из воспитательниц, ругнувшись, выключила ее, это есть в сообщениях, я это запомнила хорошо. Потому что,прочитав это, я подумала, что если бы там пострадал МОЙ ребенок, то именно за этот поступок я бы ее прибила: вместо того, чтобы сопоставить бьющийся током душ и срабатывающую сигнализацию, хотя бы настоять на отселении детей в безопасный корпус, воспитательницы во главе с Ланиной плевать хотели на это. Я подчеркиваю- именно поставив себя на место родителей, (а думаю, что каждый из нас,читая, подсознательно проецирует ситуацию на своих детей), - я почувствовала гнев именно в адрес работающих в лагере людей в первую очередь.И не тех, кто увольняется, а тех, кто там ежедневно находится и видит опасные неполадки.

20. Вверх #9560
    Живёт на форуме
    Директор ежедневно видел эти проблемы.

И его подружка-замша Ланина неоднократно получала предписания исправить недостатки в отношении пожарной безопасности, которой ей выдавали.

Никто ничего не делал,кроме того, что штрафовали Янчик после каждой очередной проверки. Алгоритм был такой - вместо того, чтоб исправлять нарушения, брали ответственного по пожарной безопасности из воспитательниц, и потом, после очередной проверки со стороны пожарников, просто штрафовали этого человека, но не исправляли нарушения. Поэтому Янчик со скандалом и истерикой пыталась уволиться. (Это есть в постах темы.)
    А теперь директор рассказывает, что исправить нарушения не было денег.

Отсюда я и спрашиваю: куда шли деньги, получаемые за проживание детей в домиках, которые типа не функционировали и "не были готовы к эксплуатации"?

Ответить в теме
Страница 478 из 494 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права