Девочки, кто то своим деткам покупал такие сапожки, или такого плана, как они тепло держат?
|
Девочки, кто то своим деткам покупал такие сапожки, или такого плана, как они тепло держат?
Я мама мальчика, и камнями кидать не собираюсь, да ребенок мой ещё маленький, в таких ситуациях не были, просто выскажутся своё мнение, т.к. уже задумываюсь на этот счёт. Вот считаете ли Вы, что если дома женщина в какой-то ситуации перегнула палку, закатала не обоснованы скандал, что-то сделала из ряда вон выходящее, мужчина должен её ударить? Нет. А мы воспитываем будущих мужчин. Так это как, до 5, 10 или 15 лет, девочек бить можно, а потом нельзя? Как объяснять потом сыну, что с сегодняшнего дня драться нельзя, если ещё вчера можно было? Да не очень хотелось бы, чтоб и мальчиков бил, но постоять за себя надо уметь конечно, а не стоять сопли жевать если тебя обидели, но драться это последнее, что надо делать
Отправлено с моего IQ4404 через Tapatalk
***Егор 11.07.2015 - в этот день я узнала что такое счастье )))
ну наконец-то пошли здравые мысли!
Уууух, как руки чешуться подиспутировать на эту тему! ))) У меня имеются в наличии и мальчишки, и девчонка. Старшего учила не драться, сдачу, да, давать, но исключительно мужичкам. Но, бывают ТАКИЕ девочки, что просто невменяемые. Мой старшый приходил на эмоциях это всё выплескивал, а я пыталась достучаться до него. Ставила его на место девочек, проводились постоянно разговоры и т.д. и т.п. И что?! Мой молодой (на сегодняшний день) человек выбрал, так сказать, иной способ "возмездия" над девочками. Да, физически он не ударит, но морально он "застёгнут" для них на все пуговички. Может он ещё не встретил ту, которая достучится до него... но, видя, как девчонки вьются вокруг, а мой лишь снисходительно - высокомерно улыбается, я понимаю, что где-то что-то пошло не так. В тоже время, моя средняя бусинка, довольно-таки активная дамочка. Понятное дело, постоянно проводились разговоры: мы же девочки... Да,да,да.... Но бывают же ТАКИЕ мальчики... Пока лицо когтями не расцарапаешь - не угомонятся. Хочется сказать, что работа по отношению между девочками-мальчиками должна обязательно проводится, но, как мне кажется, каждый случай же ведь индивидуален. А мальчишке если всё это копить в себе, то можно заработать кучу комплексов.
Так выше речь шла не о "скандале и т.д", а о том, как реагировать, если девочка первая ударила/толкнула. Я планирую учить сына так - если ударила девочка, подойти к её родителям/воспитательнице и сказать: "Меня ударила ... . Если ещё раз она это сделает я дам сдачи" и девочке тоже это скажет. а дальше пусть взрослые либо угомонят девочку, либо потом не жалуются.
Разумеется, если обижают словами, то словами и отвечать, и мальчикам, и девочкам.
Почему если обидчик девочка у нее должны быть какие-то привилегии. Бывают такие девочки, которые без слов и без причин начинают царапаться, кусаться, задираться, при чем даже в присутствии родителей, и родители наблюдают и восхищаются, мол у них ребенок без комплексов, целеустремленный, пробивной, в жизни не пропадёт... Только случается, что от таких потом невинные люди в ДТП погибают. Учить быть сильным и уметь за себя постоять (а не наносить телесные повреждения разной степени тяжести) нужно независимо от полового признака оппонента.
Девочки, знаете, у моего племянника в классе недавно был конфликт. Ему 11 лет, он сидит за партой с девочкой, ну они друг другу нравятся и т.д.))) но чисто по-детски, портфель понести, домой проводить. И есть в классе девочка-бегемотик не в плане полноты, а в плане настойчивости, которой он тоже нравится. В общем, дергала она его, доставала, и в тетрадках ему рисовала, и записки писала, и рисунки портила. А вот он не обращает на нее внимания и все. В итоге, что-то она начала к нему лезть типа обниматься, Ваня отталкивал ее руки и зацепил пальцем по щеке. Заметьте, не ударил и даже не царапнул. Оооо, какой вой поднялся, при чем учительница не позвонила моей сестре, не сказала о конфликте, зато на следующий день примчалась мама этой девочки и перед всем классом трясла Ваню и орала, что я тебе руки переломаю, как ты посмел ее вообще тронуть! Таких гадостей наговорила, уши свернулись. Ну, дальнейшее рассказывать не буду, там разборки были и с родителями, и с директором и с учителем. Я не говорю, что мой племянник прав, а девочка не права. Но на лицо воспитание. а малый мой неконфликтный, он терпел все эти "приколы", потому что ябедничать не хотел, а в итоге остался виноват. Потом сам сказал: "Надо было раньше пожаловаться, может, она бы меня оставила в покое"
У меня растет девочка, конечно, я с детства стараюсь ее приучить к тому, чтоб стараться избегать конфликтов, сама с ней ищу компромиссы, договариваюсь. Она, конечно, еще маленькая, но подвожу ее к тому, что если конфликта не избежать - развернись и уйди. И ни в коем случае не давать сдачи ни мальчикам, ни девочкам. Очень хочется оградить ребенка от конфликтов такого рода
Все вышеизложенное сугубо мое ИМХО, может. я в чем-то и не права
вот-вот)))
Мамочки деток ,которые переболели ветрянкой,как помочь ребенку,у нас сильный зуд.даю супрастин и купили фенестил гель ничего не помогает.чем помочь ребенку?заранее большое спасибо
КАЛАМИН
Напрасно ставят преграды на пути тех, у кого крылья.
Последний раз редактировалось H_E_L_G_A; 21.11.2016 в 15:26.
Социальные закладки