Тема: В Одессе стремительно дорожают продукты

Ответить в теме
Страница 478 из 571 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,541 по 9,560 из 11416
  1. Вверх #9541
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    Ну молоко на порцию в кофе можно наморозить в формах для льда наверно) И бросать в чашку кубики... Я не пробовала. А вот бульон как то морозила в стаканчиках одноразовых. Неудобно блин, чем больше стаканчик, тем хуже замерзает))
    Если честно, я вообще не поняла, чего меня на домашнее подбивают, если мне подходит магазинное тем, что не портится и покупая 7-8 упаковок в неделю, оно себе прекрасно стоит неделю в шкафу на кухне до следующей закупки) Просто цена меня напрягла на Селянское, которое я всегда беру, но Lactel даже вкуснее. А вообще, для кофе подойдет любое по акции))
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

2. Вверх #9542
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Bagira_13 Посмотреть сообщение
    А я домашнее покупаю у сельских людей. Чего только стоит кислое молоко с домашнего молочка))нямка. Со своими бутылками хожу, наливают при мне с бидона. Уже 4 года беру и ребенка на нём выкормила. Главное, чтобы никто не сербал с бутылок, а то закручивают назад со всей гадостью стекающей от того, кто с крышечки попробовал, лучше свою тару давать по любому. Муж пьет без кипячения))).
    Опять эта НЯМКА! А по-другому, по-человечески, сказать нельзя?
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 28.08.2017 в 21:33.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #9543
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Вареники, пельмени тоже мороженные не признает, только свеже слепленные?
    У нас в морозилке кроме заготовок на зиму, зелени, масла сливочного и пельменей/вареников/теста ничего нет, только мясо.
    И я не понимаю, зачем морозить молоко, которого всегда завались. Морозить надо то, чего зимой нет или оно дорого будет. У нас на-ура идет компот из 5-7 видов ягод. Вот их и морозим. Плюс оперативные запасы мяса и рыбы, не всегда есть возможность сгонять на Привоз, когда готовить надо.
    Ну еще дежурные пару банок рачек на рыбалку

4. Вверх #9544
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    И я не понимаю, зачем морозить молоко, которого всегда завались. Морозить надо то, чего зимой нет или оно дорого будет. У нас на-ура идет компот из 5-7 видов ягод. Вот их и морозим. Плюс оперативные запасы мяса и рыбы, не всегда есть возможность сгонять на Привоз, когда готовить надо.
    Ну еще дежурные пару банок рачек на рыбалку
    Я уже почти забила ягодами отдельную морозилку высотой с большой холодильник))). Думаю может еще чего-то заморозить. В морозилке холодильника в основном запас мяса.

5. Вверх #9545
    Частый гость Аватар для Есер
    Я в отдельной морозильной камере морожу все. Фрукты, ягоды, овощи, фаршированый перец, запеченные синие для икры, перемалываю на мясорубку помидоры-зимой для икры из синих и так очень вкусные, любую зелень.
    На мой вкус замороженые фаршированые перцы, вкуснейшие чем свежие.
    Так, что возможности не ограничены.

6. Вверх #9546
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Есер Посмотреть сообщение
    Я в отдельной морозильной камере морожу все. Фрукты, ягоды, овощи, фаршированый перец, запеченные синие для икры, перемалываю на мясорубку помидоры-зимой для икры из синих и так очень вкусные, любую зелень.
    На мой вкус замороженые фаршированые перцы, вкуснейшие чем свежие.
    Так, что возможности не ограничены.
    У меня и заготовка под перец и просто порезанный лежит с того года, и заготовка под икру (я морожу печеные баклажаны и перец с очищенными помидорами) - не пошло оно у нас вообще.
    Думаю сливу заморозить на компот, никогда еще их не морозила.

7. Вверх #9547
    У меня и заготовка под перец и просто порезанный лежит с того года, и заготовка под икру (я морожу печеные баклажаны и перец с очищенными помидорами) - не пошло оно у нас вообще.
    Венгерка после разморозки как свежая.

8. Вверх #9548
    Кулинар форума
    А у нас синие (икра) зимой шла на ура. Правда, только печеные синие морозила, перец мы в икре не едим, а помидоры не рискнула - свежие покупала пару штук зимой, надо будет в этот раз и помидоры заморозить измельченные. Компоты мы не пьем, но ягод тоже наморозила - на выпечку. Белки у меня там лежат, тесто слоеное, несколько пачек масла, пельмени-вареники (жду, когда закончатся, уже полгода лежат)) А мясо морожу только на неделю, так как потом опять закупаться.
    А, еще кулек зелени, зелень на зеленый борщ (это у меня прям шок зимой был, когда послала мужа за зеленью, щавлем и обошлось это в 45 грн, так как еще уступили и пучки такие были, шо то слезы, а не пучки)), немного цветной капусты и морковки на суп-пюре.

9. Вверх #9549
    Я из замороженых ягод компот не варю, делаю а-ля морс.

10. Вверх #9550
    Кулинар форума
    Я из замороженых ягод компот не варю, делаю а-ля морс.
    Я вообще пью только воду) А муж - только апельсиновый "компот", который варю раз в 2 дня)

11. Вверх #9551
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Тина Тина Посмотреть сообщение
    А у нас синие (икра) зимой шла на ура. Правда, только печеные синие морозила, перец мы в икре не едим, а помидоры не рискнула - свежие покупала пару штук зимой, надо будет в этот раз и помидоры заморозить измельченные. Компоты мы не пьем, но ягод тоже наморозила - на выпечку. Белки у меня там лежат, тесто слоеное, несколько пачек масла, пельмени-вареники (жду, когда закончатся, уже полгода лежат)) А мясо морожу только на неделю, так как потом опять закупаться.
    А, еще кулек зелени, зелень на зеленый борщ (это у меня прям шок зимой был, когда послала мужа за зеленью, щавлем и обошлось это в 45 грн, так как еще уступили и пучки такие были, шо то слезы, а не пучки)), немного цветной капусты и морковки на суп-пюре.
    Я на икру все в целом виде морожу, потом размораживаю, добавляю жаренный лук и в блендер. Для икры лучше чищенные целые помидоры замораживать.

Компоты мне уже в кошмарах снятся - варю максимум через день 5 л. кастрюлю. Пьет только муж.

12. Вверх #9552
    Кулинар форума
    Я на икру все в целом виде морожу, потом размораживаю, добавляю жаренный лук и в блендер. Для икры лучше чищенные целые помидоры замораживать.

Компоты мне уже в кошмарах снятся - варю максимум через день 5 л. кастрюлю. Пьет только муж.
    Вот и у меня кастрюля на 5 литров и пьет только муж, но я сейчас чередую ему апельсиновый компот и квас.

А, не, я икру иначе делаю. Лук только сырой, перец не кладу, в блендере не перебиваю - только ножом все. Спрашивала в нескольких темах, как лучше помидоры подготовить, сказали, что измельчить и порционно морозить. Но можно попробовать и целыми, и измельчить. Посмотрим, что вкуснее будет)

13. Вверх #9553
    Нервовий згусток

Вот и у меня кастрюля на 5 литров и пьет только муж, но я сейчас чередую ему апельсиновый компот и квас.

А, не, я икру иначе делаю. Лук только сырой, перец не кладу, в блендере не перебиваю - только ножом все. Спрашивала в нескольких темах, как лучше помидоры подготовить, сказали, что измельчить и порционно морозить. Но можно попробовать и целыми, и измельчить. Посмотрим, что вкуснее будет)
    Мне кажется если порезать то сок весь уйдет и при разморозке будет каша. Для пасты и других блюд беру в Метро в банках томаты - есть очищенные целые в соку, есть порезанные. Морозить помидоры отдельно и занимать ими морозилку для себя не вижу смысла.

14. Вверх #9554
    Посетитель
    Помидоры перекручиваю ч/з мясорубку заливаю в формы для льда и замораживаю в морозилке, зимой достала, разморозила и пью как сок ,добавляю в борщ, в икру из синеньких.

15. Вверх #9555
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Тихо позавидую. Мечтаю о морозильной камере, но ее некуда ставить. Морожу чисто символически по пару кило ягод и ящик загружен. Овощи замороженные покупаю. Помидоры мне тоже нравятся в банках. Есть уже чищенные в томатном соку. Так их есть невкусно, а вот в соус, борщ самое то

16. Вверх #9556
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Annuska10 Посмотреть сообщение
    Помидоры перекручиваю ч/з мясорубку заливаю в формы для льда и замораживаю в морозилке, зимой достала, разморозила и пью как сок ,добавляю в борщ, в икру из синеньких.
    Мама так перемалывает и в банки разливает. долго не кипятит.

17. Вверх #9557
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Тихо позавидую.
    И я. Уже писала об этом) Заведу бебика и сразу куплю камеру)

18. Вверх #9558
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    И я. Уже писала об этом) Заведу бебика и сразу куплю камеру)
    Бебик есть Но места в квартире это не прибавляет. Так что справляемся, как получается. Я вообще люблю сезонную еду. Зимой едим борщ, винегред, активно используем тыкву. Периодически покупаю перец, горошек и брокколи замороженную. Остальное мне в заморозке вкус не нравится. Лето-осень проблем с овощами нет. Самое сложное время года -весна. Все прошлогоднее уже не вкусное, а свежего еще нет. Но эти пару месяцев можно как-то пережить

19. Вверх #9559
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Венгерка после разморозки как свежая.
    Ну вот , надо еще и венгерку заморозить.Сегодня сделала пирог со сливами, вкуснятина!
    Но все очень подорожало.

20. Вверх #9560
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Ну вот , надо еще и венгерку заморозить.Сегодня сделала пирог со сливами, вкуснятина!
    Но все очень подорожало.
    Надеюсь до числа 10 слива еще будет поскольку с этой школой денег на сливу в заморозку нет(((
    Вчера прозрела от цен на огурцы - 26 грн./кг и ладно бы нормальные, нет уже умершие, баклажаны и перец тоже такие же и это продают людям в супермаркете по полной цене...

Просмотрела акции в Метро с 1 по 30 сентября - вот где оставлю все деньги)))).

Ответить в теме
Страница 478 из 571 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права