|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Мне вообще этот перекресток активно не нравится. Тот светофор водители все по-разному трактуют. Мне приходится ездить там через день. Пропускаю всех, от греха подальше...
Со стороны Щепкина стоит двухсекционный пешеходный светофор, но пешеходы предпочитают им не пользоваться, равно как и водители. Недавно мчался один кросавчег на восьмерке по Щепкина, когда поток машин на зеленый ехал по Торговой.
Аналогичное расположение светофоров на Заболотного/Крымская. По Заболотного 3-хсекционный, по Крымской 2-х пешеходный. Но там народ исключительно на зеленый для пешеходов поворачивает с Крымской на Заболотного.
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
Может кто подскажет. После того как на бугаевской нанесли разметку, не могу докумекать как делать левый поворот с бугаевской на среднюю, чтобы не пересекать сплошную? На светофоре поворачивать бред, т.к. там заметка заточена под правый поворот, там где всегда поворачивал - сплошная![]()
на светофоре разврот и далее правый поворот![]()
Ну у нас всегда все через ж....Можно еще до дальницкой доехать и с нее на балковскую свернуть. Интерисует именно левый поворот, есть там счас такое или нет? И если есть, то как?
сейчас уже на бугаевской тоже исправили, "зачернили" черной краской - пунктир теперь
Раньше на этом перекрестке можно было поворачивать на лево(В Ильичевск), а потом поставили запрещающую стрелку, а стеклышко в светофоре не поменяли. Вот и все дела.
Лучше развернуться через Глушко, ближе ехать. А еще лучше через Жукова, дальше ехать, зато потом правая картонная зеленая стрелка.
Лишь идущий дорогу осилит.
Подскажите так можно делать?
![]()
Это в точности перекресток Белинского-Лидерсовский-Успенская.
Я считаю, что не может.
почему? нет же знаков ограничивающих движение по полосам и на оворачиваемой дороге 2 полосы для движения.
10.4. Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель может раньше времени занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, если осуществляется поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.
Это неправильный перевод
10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою.
это понятно, но в данном случае т-обраный перекёсток и 2 полосы послее повоота, то есть тут можно повернуть налево и правого без помех и ущерба другим. ну или протрактовать так: с правого ряда сначала ехать прямо а потом повернуть налево![]()
Теперь осталось уточнить у Griwka его марку, цвет и номер авто, чтобы объезжать подальше, а то часто "своя" трактовка ПДД приводит к плачевным последствиям.
Аналогичную ситуацию мне таксист рассказывал, искренне недоумевая, почему его оштрафовали, когда он с крайнего правого налево поворачивал, а знака движения по полосам не было.
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
Социальные закладки