Сообщение от
МаринаТ.
Пришли с прогулки...настроение ниже плинтуса...Сейчас расскажу и хочу спросить как бы вы поступили и в принципе как действовать в таких ситуациях?
Решили купить малинки на нашем базарчике. Я осталась в теньке с малой за 100м от базарчика, сыну дала две 20-ки: одну на малину, одну на пакет молока. Его долго не было, потом приходит в слезах, рассказывает, что пришлось за малину отдать обе 20-ки...
Ситуация: подходит к лотку, продавец заканчивает обслуживать бабушку с персиками, поворачивается к сыну, спрашивает что ему. Сын говорит что ему малины на 20грн. и протягивает деньги. Тот берет деньги, берет лоточек, собираясь насыпать, и в это время бабушка отвлекает его опять на свои персики. Он снова общается с ней, потом возвращается к сыну и снова уточняет что ему. Сын повторяет что просил малины на 20 грн. Продавец насыпает и просит деньги. Сын говорит что уже давал ему 20-ку. Продавец, видя у него в руках вторую купюру, начинает наезжать что денег не брал и вот же деньги, у сына в руках! Сын пытался объяснить что это вторая 20-ка, которую мама дала ему на молоко и люди, собравшиеся в очереди, попытались его поддержать что мальчик прав, но тот ни в какую...Пришлось малому отдавать вторую купюру...
После того, как он вернулся и все мне рассказал, я тут же поехала разбираться. Продавец оказался на редкость несговорчивым...Я не брал, а докажите, а я тут всегда торгую и никого не обманываю и все в таком духе... И никакие убеждения и аргументы, что он отвлекся на другого покупателя и забыл что брал деньги не помогали...
Ситуация дебильная! Стою с коляской возле того лотка, малая ноет ей жарко и нудно сидеть, сын со слезами на глазах от обиды и от того что мама стоит нервничает, а я ничего не могу доказать!
В голове прокручиваю варианты выхода и кроме как обратится в милицию ничего на ум не приходит. И что вы думаете? Откуда ни возьмись появляется молоденький мальчик-милиционер! Я видать уже разговаривала очень громко, потому что он подошел и поинтересовался что случилось? После моего рассказа, он отвел продавца в сторону, что-то ему пошептал и тот моментально вернул нам деньги, правда с недовольством и пожеланиями больше к нему не приходить!
Вот такая история...Сыну, конечно, наука сначала товар, потом деньги, но настроение от этого не лучше...И как бы все закончилось, если бы не чудом появившийся милиционер...
Социальные закладки