|
Девчата, я к вам за советом.
Ситуация
что делать? как реагировать?
и где взять оптом валерьянку?![]()
Вы мне напомнили фрейлину у вредной принцессы)))) Вы сильно заносите ей хвост,позволяете быть вожаком стаи,она села на голову и капризничает. Своим детям не позволяю командовать мной и позволять думать,что поистерив можно что-то получать... Хочешь пить - пей,поставили чашку и ушли и пусть сразу определит, что именно она хочет пить. Нечего маме мозги компосировать)))
в том-то и дело, что не заношу )
у нас всегда всё просто: не хочешь-не ешь, не будешь-не надо, не хочешь идти сюда - "Давай поищем собачку" (выдуманную, естественно)
описанные ситуации - попытки проверить все пришедшие в голову варианты действий
если дать просто воду, она будет ныть-канючить (типа, дай молоко, я воду не хочу или не в этой чащке, а вон в той), и таки доведёт себя до истерики, даже если я буду стоя к ней спиной молча мыть посуду, поистерит минут 5-7 (иногда и в 3 укладывается), и сама же успокаивается
такое поведение началось, так сказать, "вдруг" - в воскресенье (т.е. меньше недели назад) без видимых на то причин: не после садика - в пятницу забрала её в обычное время, в субботу не водила; не после какого-то конфликта - выходные прошли тихо и мирно, с прогулками, книжками, творчеством и печеньками.
фефачки, ещё вопрос
нам в саду дали список - моющие купить
это единоразовый "жест милосердия" или такой список выдаётся с какой-то периодичностью? и есть ли такая "практика" в других садах?
у нас тоже с одеждой бывают приколы,примерно в год и 11 месяцев, приготовила две майки одинаковые,но разных цветов,утром на прогулку одела бежевую одному,а голубую второму,вечером собираемся гулять,хочу одеть точно также,а у одного ребенка истерика,выкидывает майку и хочет одеть именно вторую брата,одеваю,а он орет снимает,пока не одела брата.Сейчас приутихло,но чувствую,по вашим рассказам не на долго.
Искать "свой путь"Девчата, я к вам за советом.
Ситуация
что делать? как реагировать?
и где взять оптом валерьянку?
Показать скрытый текст
стих
У моей такое было. Один в один. То ли гармоны, то ли что, но ребёнок доводил себя намеренно до истерики, запутывался в желаниях и это приводило в петлю слёз и выход из неё был только один - найти переключатель...я строго говорила СТОП! с этого момента мы полностью меняли тему разговора, место разговора, можно было переодеться в другую одежду и если истерика тихая - выйти на улицу или просто в лифте в тапках покататься .. можно начать вдвоем перематывать пряжу, рвать на куски цв. бумагу и клеить из неё цветы на белой бумаге, можно нарисовать себе подводкой носик и усики - главное, не беситься от истерики ребёнка, а помочь выйти из цикла любой ценой...у нас это прошло быстро и если вдруг редко случалось, у меня уже были рабочие варианты...вместе умыться холодной водой и выделывает что-то необычное....
В более старшем возрасте, в 5 лет, когда такое случалось, я уже не была нужна. Она сама после огорчения шла умываться и в свою комнату минут на 5 разобраться в себе...потом выходила и шла на кухню пить водичку ..."попей водички и успокойся"...потом рисовать или играть...а через ещё минут 5 нормальное настроение...
Я заметила, что такое случалось после усталости...не выспалась, перегуляла, засиделись перед телеком, заскучала без мамы...короче, пройдёт...у детей на такое поведение есть причины, маме нужно разгадать и помочь справиться, если ребёнок сам пока не умеет.
Последний раз редактировалось ALCHI; 14.09.2013 в 13:09.
От улыбки хмурый день светлей...
и у нас от усталости такое случается... согласна, плюс еще из рекомендаций - раздеть полностью - всю одежду, если есть возможность не просто умыть, а всю полить из душа теплой водичкой и промокнуть сразе же, ну и посидеть прижавшись животами друг к дружке и что то спеть нам помогает), истерики от усталости редко, но сильнейшие, я их узнаю по тому, что сама не сержусь в ответ), жалко ее с каждым криком все сильнее, стараюсь помочь, успокаиваю. А вот когда систематические вспышки и капризность, на которые я сама отвечаю раздражением - имхо, моя вина, то ли я выработалась как мама и нужна перезагрузка, то ли у нее кризис, а не не соображу, как подстроится, в общем пока - это мне звоночек, что в консерватории что-то пора менять...
Аист прилетел 27.07.2010
нас кризис трех лет накрыл недавно, а время к четырем близится)). Все не так, печенье не круглое, а квадратное, яйцо он хотел не порезанное, а целое, чай не из чашки, а из бутылки, яблоко не половинками, а целое. Причем истерики в основном не из-за содержания, а из-за формы. Жду что пройдет, надеюсь, что не станет чертой характера))
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
ужас....это только у меня дети почти всем довольны???)) Им 5 и 3(скоро)...бывают вредности,конечно,но без такого
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
у нас так с печеньем - поломанное не ест. Как-то лезли зубы и просыпался ночью часто, в какой-то момент запросил печенья. Даю ему, он съедает кусочек, а потом просто держит в руке и засыпает. Но просыпается опять, видит надкусанное печенье в руке и начинает плакать "мама оно поломанное, дай целое!"......и так раза 4 подряд, хорошо у меня пачка была рядом, потом утром пол пачки надкусанных один раз печенек доедали.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Ой,у нас мне кажется все было.Из последнего мама сядь,сажусь ,она в крик тавай(вставай)и так по 200раз пока меня это не укрывает.И взяла привычку надкусывать и брать другое.вообщем смешные они очень,но иногда очень сложно бывает.
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
Яблоко должно быть очищено от кожуры, но при этом, оно должно остаться с обеими попками и сохранить форму яблока, если хоть одна примятость вырезана, яблоко бракуется и съедено не будет, т.к. оно уже "не круглое". Банан должен быть открыт с конца и не дай бог с места случайного отлома у основания грозди. Бублик нужно аккуратно кусать покругу, пока не будет нарушена его бесконечность.
Даже у взрослых есть свои заморочки, чего уж о детях говорить)))) Мы постоянно требуем от детей выполнение своих правил, вот и они у нас учатся выдумывать свои))))
От улыбки хмурый день светлей...
Социальные закладки