Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 478 из 4034 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 978 1478 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,541 по 9,560 из 80674
  1. Вверх #9541
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Мамина КапустАчка Посмотреть сообщение
    вот у нас так, в августе неделю проболели (я все грешу что у нас зубы еще должны лезть, ни одного клыка еще нет в наши 2,3!)), а сейчас уже 2 сидим, нет-нет и засоплит, закашляет, но на пн уже поведу - вроде уже все стухло), посмотрим как будем себя вести...
    у нас так половина деток на детской площадке сейчас, причем фиолетово - садиковские или нет, с соплями, кашлем и т.д.

2. Вверх #9542
    Частый гость Аватар для Мамина КапустАчка
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    у нас так половина деток на детской площадке сейчас, причем фиолетово - садиковские или нет, с соплями, кашлем и т.д.
    печалька(( я сама никак горло свое не вычухаю, что уже говорить за малявок... я надеюсь организм быстро адаптируется и иммунитет все стерпит, малый не из болезненных, вообще редко болеем слава Богу, а тут таки нужно привыкнуть.
    Санёк 13.06.2011

3. Вверх #9543
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Девчата, я к вам за советом.
    Ситуация
    что делать? как реагировать?
    и где взять оптом валерьянку?

4. Вверх #9544
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Вы мне напомнили фрейлину у вредной принцессы)))) Вы сильно заносите ей хвост,позволяете быть вожаком стаи,она села на голову и капризничает. Своим детям не позволяю командовать мной и позволять думать,что поистерив можно что-то получать... Хочешь пить - пей,поставили чашку и ушли и пусть сразу определит, что именно она хочет пить. Нечего маме мозги компосировать)))

5. Вверх #9545
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Вы мне напомнили фрейлину у вредной принцессы)))) Вы сильно заносите ей хвост,позволяете быть вожаком стаи,она села на голову и капризничает. Своим детям не позволяю командовать мной и позволять думать,что поистерив можно что-то получать... Хочешь пить - пей,поставили чашку и ушли и пусть сразу определит, что именно она хочет пить. Нечего маме мозги компосировать)))
    в том-то и дело, что не заношу )
    у нас всегда всё просто: не хочешь-не ешь, не будешь-не надо, не хочешь идти сюда - "Давай поищем собачку" (выдуманную, естественно)
    описанные ситуации - попытки проверить все пришедшие в голову варианты действий

если дать просто воду, она будет ныть-канючить (типа, дай молоко, я воду не хочу или не в этой чащке, а вон в той), и таки доведёт себя до истерики, даже если я буду стоя к ней спиной молча мыть посуду, поистерит минут 5-7 (иногда и в 3 укладывается), и сама же успокаивается
    такое поведение началось, так сказать, "вдруг" - в воскресенье (т.е. меньше недели назад) без видимых на то причин: не после садика - в пятницу забрала её в обычное время, в субботу не водила; не после какого-то конфликта - выходные прошли тихо и мирно, с прогулками, книжками, творчеством и печеньками.

6. Вверх #9546
    фефачки, ещё вопрос
    нам в саду дали список - моющие купить
    это единоразовый "жест милосердия" или такой список выдаётся с какой-то периодичностью? и есть ли такая "практика" в других садах?

7. Вверх #9547
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    Ситуация
    не переживайте, пейте валерьянку и старайтесь поменьше реагировать мы вот сегодня ходили гулять в футболке, лоссинах и резиновых сапогах - моя мадам сама выбирала себе наряд, и уговорить надеть ее другое никак нельзя было..Ей не холодно и удобно - главный аргумент

8. Вверх #9548
    Посетитель Аватар для pa-ni
    если бы меня так доводила моя малая, я б сказала что вообще ничего нет или что ничего не дам))))
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    в том-то и дело, что не заношу )
    у нас всегда всё просто: не хочешь-не ешь, не будешь-не надо, не хочешь идти сюда - "Давай поищем собачку" (выдуманную, естественно)
    описанные ситуации - попытки проверить все пришедшие в голову варианты действий

если дать просто воду, она будет ныть-канючить (типа, дай молоко, я воду не хочу или не в этой чащке, а вон в той), и таки доведёт себя до истерики, даже если я буду стоя к ней спиной молча мыть посуду, поистерит минут 5-7 (иногда и в 3 укладывается), и сама же успокаивается
    такое поведение началось, так сказать, "вдруг" - в воскресенье (т.е. меньше недели назад) без видимых на то причин: не после садика - в пятницу забрала её в обычное время, в субботу не водила; не после какого-то конфликта - выходные прошли тихо и мирно, с прогулками, книжками, творчеством и печеньками.

9. Вверх #9549
    Постоялец форума
    у нас тоже с одеждой бывают приколы,примерно в год и 11 месяцев, приготовила две майки одинаковые,но разных цветов,утром на прогулку одела бежевую одному,а голубую второму,вечером собираемся гулять,хочу одеть точно также,а у одного ребенка истерика,выкидывает майку и хочет одеть именно вторую брата,одеваю,а он орет снимает,пока не одела брата.Сейчас приутихло,но чувствую,по вашим рассказам не на долго.

10. Вверх #9550
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    Ситуация
    Искать "свой путь"

Показать скрытый текст
    стих

11. Вверх #9551
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    У моей такое было. Один в один. То ли гармоны, то ли что, но ребёнок доводил себя намеренно до истерики, запутывался в желаниях и это приводило в петлю слёз и выход из неё был только один - найти переключатель...я строго говорила СТОП! с этого момента мы полностью меняли тему разговора, место разговора, можно было переодеться в другую одежду и если истерика тихая - выйти на улицу или просто в лифте в тапках покататься .. можно начать вдвоем перематывать пряжу, рвать на куски цв. бумагу и клеить из неё цветы на белой бумаге, можно нарисовать себе подводкой носик и усики - главное, не беситься от истерики ребёнка, а помочь выйти из цикла любой ценой...у нас это прошло быстро и если вдруг редко случалось, у меня уже были рабочие варианты...вместе умыться холодной водой и выделывает что-то необычное....
    В более старшем возрасте, в 5 лет, когда такое случалось, я уже не была нужна. Она сама после огорчения шла умываться и в свою комнату минут на 5 разобраться в себе...потом выходила и шла на кухню пить водичку ..."попей водички и успокойся"...потом рисовать или играть...а через ещё минут 5 нормальное настроение...
    Я заметила, что такое случалось после усталости...не выспалась, перегуляла, засиделись перед телеком, заскучала без мамы...короче, пройдёт...у детей на такое поведение есть причины, маме нужно разгадать и помочь справиться, если ребёнок сам пока не умеет.
    Последний раз редактировалось ALCHI; 14.09.2013 в 13:09.
    От улыбки хмурый день светлей...

12. Вверх #9552
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение
    У моей такое было. Один в один.
    Я заметила, что такое случалось после усталости...не выспалась, перегуляла, засиделись перед телеком, заскучала без мамы...короче, пройдёт...у детей на такое поведение есть причины, маме нужно разгадать и помочь справиться, если ребёнок сам пока не умеет.
    и у нас от усталости такое случается... согласна, плюс еще из рекомендаций - раздеть полностью - всю одежду, если есть возможность не просто умыть, а всю полить из душа теплой водичкой и промокнуть сразе же, ну и посидеть прижавшись животами друг к дружке и что то спеть нам помогает), истерики от усталости редко, но сильнейшие, я их узнаю по тому, что сама не сержусь в ответ), жалко ее с каждым криком все сильнее, стараюсь помочь, успокаиваю. А вот когда систематические вспышки и капризность, на которые я сама отвечаю раздражением - имхо, моя вина, то ли я выработалась как мама и нужна перезагрузка, то ли у нее кризис, а не не соображу, как подстроится, в общем пока - это мне звоночек, что в консерватории что-то пора менять...
    Аист прилетел 27.07.2010

13. Вверх #9553
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    нас кризис трех лет накрыл недавно, а время к четырем близится)). Все не так, печенье не круглое, а квадратное, яйцо он хотел не порезанное, а целое, чай не из чашки, а из бутылки, яблоко не половинками, а целое. Причем истерики в основном не из-за содержания, а из-за формы. Жду что пройдет, надеюсь, что не станет чертой характера))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

14. Вверх #9554
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    ужас....это только у меня дети почти всем довольны???)) Им 5 и 3(скоро)...бывают вредности,конечно,но без такого

15. Вверх #9555
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    нас кризис трех лет накрыл недавно, а время к четырем близится)). Все не так, печенье не круглое, а квадратное, яйцо он хотел не порезанное, а целое, чай не из чашки, а из бутылки, яблоко не половинками, а целое. Причем истерики в основном не из-за содержания, а из-за формы
    ))) у нас похожее бывает из-за бублика - откусит бублик и плачет, что он больше не круглый ))
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

16. Вверх #9556
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    ))) у нас похожее бывает из-за бублика - откусит бублик и плачет, что он больше не круглый ))
    у нас бывает, скандал в процессе еды, из-за того, что ложка больше не чистая)))
    Мамма, постучите по дереву )))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

17. Вверх #9557
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    у нас так с печеньем - поломанное не ест. Как-то лезли зубы и просыпался ночью часто, в какой-то момент запросил печенья. Даю ему, он съедает кусочек, а потом просто держит в руке и засыпает. Но просыпается опять, видит надкусанное печенье в руке и начинает плакать "мама оно поломанное, дай целое!"......и так раза 4 подряд, хорошо у меня пачка была рядом, потом утром пол пачки надкусанных один раз печенек доедали.

18. Вверх #9558
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    у нас так с печеньем - поломанное не ест. Как-то лезли зубы и просыпался ночью часто, в какой-то момент запросил печенья. Даю ему, он съедает кусочек, а потом просто держит в руке и засыпает. Но просыпается опять, видит надкусанное печенье в руке и начинает плакать "мама оно поломанное, дай целое!"......и так раза 4 подряд, хорошо у меня пачка была рядом, потом утром пол пачки надкусанных один раз печенек доедали.
    )))))))))) чудики!
    и у нас не ест поломанное, но вот с засыпанием - вообще порвало
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #9559
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Ой,у нас мне кажется все было.Из последнего мама сядь,сажусь ,она в крик тавай(вставай)и так по 200раз пока меня это не укрывает.И взяла привычку надкусывать и брать другое.вообщем смешные они очень,но иногда очень сложно бывает.
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

20. Вверх #9560
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    Яблоко должно быть очищено от кожуры, но при этом, оно должно остаться с обеими попками и сохранить форму яблока, если хоть одна примятость вырезана, яблоко бракуется и съедено не будет, т.к. оно уже "не круглое". Банан должен быть открыт с конца и не дай бог с места случайного отлома у основания грозди. Бублик нужно аккуратно кусать покругу, пока не будет нарушена его бесконечность.
    Даже у взрослых есть свои заморочки, чего уж о детях говорить)))) Мы постоянно требуем от детей выполнение своих правил, вот и они у нас учатся выдумывать свои))))
    От улыбки хмурый день светлей...

Закрытая тема
Страница 478 из 4034 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 978 1478 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права