Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 478 из 651 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,541 по 9,560 из 13009
  1. Вверх #9541
    Постоялец форума Аватар для Оличка
    мне сегодня сказали, что дети спят не в пижамах, а в колготах и футболках прийдется идти забирать малую до дневного сна, т.к. боюсь ,что замерзнет спать расскрытой в трусиках и майке

2. Вверх #9542
    Посетитель Аватар для Анусик
    Цитата Сообщение от Оличка Посмотреть сообщение
    мне сегодня сказали, что дети спят не в пижамах, а в колготах и футболках
    Ужас какой. А что вашего ребенка нельзя одеть в пижаму, если она мерзнет. Ну и воспитатели. Я вообще таких глупых ответов не понимаю, я если касается ребенка... Завидую вашему характеру. Я бы и до заведующей дошла, а в итоге пришлось бы садик менять. Хорошо что моя пока маленькая. Может со временем научусь уступать.

3. Вверх #9543
    Новичок Аватар для Луchik
    мне сегодня сказали, что дети спят не в пижамах, а в колготах и футболках прийдется идти забирать малую до дневного сна, т.к. боюсь ,что замерзнет спать расскрытой в трусиках и майке
    А я вчера вечером вообще в шоке была!
    В группе открыты полностью двойные окна! Шторы летают. Воспитателю сказала, и знаете что она сказала - незаметила, что все окна открыты. Я с этими сквозняками уже 4 года борюсь и воспитатели со мной каждый раз согласны, но все тоже самое.

4. Вверх #9544
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Цитата Сообщение от Анусик Посмотреть сообщение
    Ужас какой. А что вашего ребенка нельзя одеть в пижаму, если она мерзнет. Ну и воспитатели. Я вообще таких глупых ответов не понимаю, я если касается ребенка... Завидую вашему характеру. Я бы и до заведующей дошла, а в итоге пришлось бы садик менять. Хорошо что моя пока маленькая. Может со временем научусь уступать.
    если по таким мелочам менять сад, то так прийдется поменять все сады в городе....надо находить компромисс, иначе никак...

5. Вверх #9545
    Частый гость Аватар для ВТВ
    Я сегодня в состоянии легкого шока...у нашего сотрудника сын ходит в д/сад №143,на Серова,вчера утром отвели здорового нормального ребенка в сад-сейчас ребенок лежит под капельницей...Через 1-1.5 часа после завтрака малышу стало плохо(тошнило,неоднократная рвота) воспитательница родителям ребенка решила не сообщать,медсестра,со слов воспитательницы ушла в поликлинику ...Забрали ребенка из садика с температурой 39,9С , ацетон четыре плюса...
    Счастливая мама трех сыночков и трех лапочек-дочек
    Мы-СемьЯ:)

6. Вверх #9546
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Ольчик, у нас в группе на стенке градусник висит , температура утром +24 теплее чем у нас дома, так что учитывай этот момент для вашего сада.
    Мы спали в саду в трусиках, но если прохладнее их одевают в футболочки+ еще одеялком укрывают.

Цитата Сообщение от ВТВ Посмотреть сообщение
    Я сегодня в состоянии легкого шока...у нашего сотрудника сын ходит в д/сад №143,на Серова,вчера утром отвели здорового нормального ребенка в сад-сейчас ребенок лежит под капельницей...Через 1-1.5 часа после завтрака малышу стало плохо(тошнило,неоднократная рвота) воспитательница родителям ребенка решила не сообщать,медсестра,со слов воспитательницы ушла в поликлинику ...Забрали ребенка из садика с температурой 39,9С , ацетон четыре плюса...
    Что было в меню в детском саду? Обязательно нужно сказать об этом медсестре и заведующей.

7. Вверх #9547
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Что было в меню в детском саду? Обязательно нужно сказать об этом медсестре и заведующей.
    Хлеб с маслом(вероятно очень свежее) и каша...

8. Вверх #9548
    Посетитель Аватар для Анусик
    Цитата Сообщение от Бусь Посмотреть сообщение
    если по таким мелочам менять сад, то так прийдется поменять все сады в городе....надо находить компромисс, иначе никак...
    Так и я о том, надо. Будем учиться дипломатии.
    А сад менять из-за того, что своего я добьюсь, а как потом к ребенку будет та воспитатель относиться еще вопрос.

9. Вверх #9549
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Оличка
    без скандала, но с нажимом это дело нужно пресекать!!! Дети не должны спать в том, в чем гуляют!!! Если есть возможность, зайдите к медсестре и поинтересуйтесь, в чем должны спать дети.

И еще (это уже ко всем). Как по мне, пусть лучше будут сквозняки, чем запечатанные окна и потные дети... Если вы думаете, что потный ребенок в закрытом помещении, в котором находятся еще двадцать, если не больше, таких же, не заболеет - вы глубоко ошибаетесь! Заболеть на свежем воздухе сложнее (проверено). Можно контролировать, чтобы окна открывались с одной стороны. Можно одевать меньше шерстяных и флисовых кофточек (в них потеют), а отдать предпочтение байке (если уж так хочется) или просто х/б трикотажу (хорошо впитывает пот). Про пижамы в сентябре я вообще молчу... Поинтересуйтесь температурой в спальне во время дневного сна! Тем более, что (насколько я знаю) в садах только одеяла - нет ничего легкого. Дети тем более будут раскрываться!!!

Из нашего опыта: масло чайного дерева рулит! Утром, при входе в сад, под нос вместо оксолинки (но и она хороша в качестве барьера для вирусов), за уши, в ямочку на шее, на локтевые сгибы и место соединения большого и указательного пальцев. Можно и другие (эвкалипт, например), но у этого не такой ядреный запах. Вечером оно же перед сном. Конечно, если нет всяких аллергий.
    Удачи!

10. Вверх #9550
    Хлеб с маслом(вероятно очень свежее) и каша...
    И все? Дома ничего не ел (на ужин-завтрак)? Напитков (какао, чай) в садике не пил? Такое может быть либо от некачественных продуктов, либо срыв поджелудочной(тоже масло) и как результат повышение ацетона и температура.

Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    И еще (это уже ко всем). Как по мне, пусть лучше будут сквозняки, чем запечатанные окна и потные дети... Если вы думаете, что потный ребенок в закрытом помещении, в котором находятся еще двадцать, если не больше, таких же, не заболеет - вы глубоко ошибаетесь! Заболеть на свежем воздухе сложнее (проверено). Можно контролировать, чтобы окна открывались с одной стороны. Можно одевать меньше шерстяных и флисовых кофточек (в них потеют), а отдать предпочтение байке (если уж так хочется) или просто х/б трикотажу (хорошо впитывает пот). Про пижамы в сентябре я вообще молчу... Поинтересуйтесь температурой в спальне во время дневного сна! Тем более, что (насколько я знаю) в садах только одеяла - нет ничего легкого. Дети тем более будут раскрываться!!!
    Соблюдение температурного режима обязательно: смотрите ребенок пришел с улице, набегался, вспотел, его раздевают попадает под сквозняки, как результат простуда.
    Поэтому соглашусь что переутеплять тоже вредно, мой в группе бегает в легких бриджах и футболке.

Из нашего опыта: масло чайного дерева рулит! Утром, при входе в сад, под нос вместо оксолинки (но и она хороша в качестве барьера для вирусов), за уши, в ямочку на шее, на локтевые сгибы и место соединения большого и указательного пальцев. Можно и другие (эвкалипт, например), но у этого не такой ядреный запах. Вечером оно же перед сном. Конечно, если нет всяких аллергий.
    Удачи!
    Это все хорошо, главное чтобы в группе не были детки-аллергики, которые реагируют на масла, даже если помажут другого ребенка.

11. Вверх #9551
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    И все? Дома ничего не ел (на ужин-завтрак)? Напитков (какао, чай) в садике не пил? Такое может быть либо от некачественных продуктов, либо срыв поджелудочной(тоже масло) и как результат повышение ацетона и температура.
    Со слов родителей ребенок дома утром не завтракает.Меня возмутил тот факт,что практически в течении 6 часов помощь ребенку не оказали и,родителей о состоянии ребенка не проинформировали...Про качество продуктов просто молчу...

12. Вверх #9552
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    девочки, а воспитатели ОБЯЗАНЫ кормить малышей в яслях?
    вчера забираем вечером ребенка, все дети ужинают, а наш в уголочке сидит. на вопрос: "почему ребенок не за столом?" отвечают, что плачет (хотя вид не заплаканный). а дальше вообще пестня: "что, я его кормить должна, а если он меня обрыгает"... даже и не знаю, что теперь делать с такой воспитательницей, в другую группу может переводится?

13. Вверх #9553
    Постоялец форума Аватар для Misichka
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    вчера забираем вечером ребенка, все дети ужинают, а наш в уголочке сидит. на вопрос: "почему ребенок не за столом?" отвечают, что плачет (хотя вид не заплаканный). а дальше вообще пестня: "что, я его кормить должна, а если он меня обрыгает"... даже и не знаю, что теперь делать с такой воспитательницей, в другую группу может переводится?
    Нет - кормить не ОБЯЗАНЫ, помочь - ДА! Но тут все зависит от воспитателя и няни. Как для меня- пусть лучше не поужинает- дома покормлю- так как еда со слезами- не на пользу, возможно ему что-то не понравилось или настроение такое.... Во всяком случае стоит переговорить с воспитателем и малышом

14. Вверх #9554
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Со слов родителей ребенок дома утром не завтракает.Меня возмутил тот факт,что практически в течении 6 часов помощь ребенку не оказали и,родителей о состоянии ребенка не проинформировали...Про качество продуктов просто молчу...
    Меня тоже.

15. Вверх #9555
    За вопросами к заведующей, у нас сразу информируют родителей, кроме того в садике должны быть две медсестры: одна если ушла, вторая остается если вдруг понадобится медпомощь любому из деток.

16. Вверх #9556
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    а давно ребенок ходит в садик? мой первую неделю тоже не кушал, просто ходил вокруг столов, когда пытались усадить - начинал плакать. мне объяснили что так может быть во время адаптации и будет еще хуже, если силой кормить (может быть рвотный рефлекс у ребенка). через неделю начал кушать сам. может не делайте так быстро выводы? и девочки правы, идеальных садиков - не бывает, везде есть свои "ньюансы"
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

17. Вверх #9557
    Постоялец форума Аватар для Оличка
    Цитата Сообщение от Бусь Посмотреть сообщение
    Да я тоже не хочу сразу ругаться, т.к. все равно потом отразится на ребенке. Для меня это не ужасная проблема, ради которой надо вступать в конфликт. Просто знаю по себе, что в колготах спать просто неудобно, они давят на ножки. Спрошу у другой воспитательницы, может быть она согласится одевать пижаму. Ну или хотя бы штанишки от пижамы, а спит пока в майке, потом буду потдевать тонкую кофту с длинным рукавом. Думаю одеть-снять штанишки от пижамы проблем не возникнет.

18. Вверх #9558
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Да я тоже не хочу сразу ругаться, т.к. все равно потом отразится на ребенке. Для меня это не ужасная проблема, ради которой надо вступать в конфликт. Просто знаю по себе, что в колготах спать просто неудобно, они давят на ножки. Спрошу у другой воспитательницы, может быть она согласится одевать пижаму. Ну или хотя бы штанишки от пижамы, а спит пока в майке, потом буду потдевать тонкую кофту с длинным рукавом. Думаю одеть-снять штанишки от пижамы проблем не возникнет.
    мне кажется это вообще не должно быть проблемой для воспитателей, вы попросили одевать пижаму - значит одевать ее и все.
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

19. Вверх #9559
    Постоялец форума Аватар для Snejka
    А у нас воспитатели попросили, чтобы мы принесли пижамы я еще переживала, что моя не захочет одевать. Вчера спросила, говорят одевает даже не спорит. а дома не хочет и их уже перевели на теплые одеялки.

20. Вверх #9560
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    Кто-то может мне подсказать, если ребенок категорически не хочет идти в садик, это может служить причиной ухода из данного сада и сменой на другой садик?

Закрытая тема
Страница 478 из 651 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права