мне сегодня сказали, что дети спят не в пижамах, а в колготах и футболкахприйдется идти забирать малую до дневного сна, т.к. боюсь ,что замерзнет спать расскрытой в трусиках и майке
![]()
|
мне сегодня сказали, что дети спят не в пижамах, а в колготах и футболкахприйдется идти забирать малую до дневного сна, т.к. боюсь ,что замерзнет спать расскрытой в трусиках и майке
![]()
Ужас какой. А что вашего ребенка нельзя одеть в пижаму, если она мерзнет. Ну и воспитатели. Я вообще таких глупых ответов не понимаю, я если касается ребенка... Завидую вашему характеру. Я бы и до заведующей дошла, а в итоге пришлось бы садик менять. Хорошо что моя пока маленькая. Может со временем научусь уступать.
Я сегодня в состоянии легкого шока...у нашего сотрудника сын ходит в д/сад №143,на Серова,вчера утром отвели здорового нормального ребенка в сад-сейчас ребенок лежит под капельницей...Через 1-1.5 часа после завтрака малышу стало плохо(тошнило,неоднократная рвота) воспитательница родителям ребенка решила не сообщать,медсестра,со слов воспитательницы ушла в поликлинику ...Забрали ребенка из садика с температурой 39,9С , ацетон четыре плюса...
Счастливая мама трех сыночков и трех лапочек-дочек
Мы-СемьЯ:)
Ольчик, у нас в группе на стенке градусник висит , температура утром +24 теплее чем у нас дома, так что учитывай этот момент для вашего сада.
Мы спали в саду в трусиках, но если прохладнее их одевают в футболочки+ еще одеялком укрывают.
Что было в меню в детском саду? Обязательно нужно сказать об этом медсестре и заведующей.
Оличка
без скандала, но с нажимом это дело нужно пресекать!!! Дети не должны спать в том, в чем гуляют!!! Если есть возможность, зайдите к медсестре и поинтересуйтесь, в чем должны спать дети.
И еще (это уже ко всем). Как по мне, пусть лучше будут сквозняки, чем запечатанные окна и потные дети... Если вы думаете, что потный ребенок в закрытом помещении, в котором находятся еще двадцать, если не больше, таких же, не заболеет - вы глубоко ошибаетесь! Заболеть на свежем воздухе сложнее (проверено). Можно контролировать, чтобы окна открывались с одной стороны. Можно одевать меньше шерстяных и флисовых кофточек (в них потеют), а отдать предпочтение байке (если уж так хочется) или просто х/б трикотажу (хорошо впитывает пот). Про пижамы в сентябре я вообще молчу... Поинтересуйтесь температурой в спальне во время дневного сна! Тем более, что (насколько я знаю) в садах только одеяла - нет ничего легкого. Дети тем более будут раскрываться!!!
Из нашего опыта: масло чайного дерева рулит! Утром, при входе в сад, под нос вместо оксолинки (но и она хороша в качестве барьера для вирусов), за уши, в ямочку на шее, на локтевые сгибы и место соединения большого и указательного пальцев. Можно и другие (эвкалипт, например), но у этого не такой ядреный запах. Вечером оно же перед сном. Конечно, если нет всяких аллергий.
Удачи!
И все? Дома ничего не ел (на ужин-завтрак)? Напитков (какао, чай) в садике не пил? Такое может быть либо от некачественных продуктов, либо срыв поджелудочной(тоже масло) и как результат повышение ацетона и температура.
Соблюдение температурного режима обязательно: смотрите ребенок пришел с улице, набегался, вспотел, его раздевают попадает под сквозняки, как результат простуда.
Поэтому соглашусь что переутеплять тоже вредно, мой в группе бегает в легких бриджах и футболке.
Это все хорошо, главное чтобы в группе не были детки-аллергики, которые реагируют на масла, даже если помажут другого ребенка.Из нашего опыта: масло чайного дерева рулит! Утром, при входе в сад, под нос вместо оксолинки (но и она хороша в качестве барьера для вирусов), за уши, в ямочку на шее, на локтевые сгибы и место соединения большого и указательного пальцев. Можно и другие (эвкалипт, например), но у этого не такой ядреный запах. Вечером оно же перед сном. Конечно, если нет всяких аллергий.
Удачи!
Счастливая мама трех сыночков и трех лапочек-дочек
Мы-СемьЯ:)
девочки, а воспитатели ОБЯЗАНЫ кормить малышей в яслях?
вчера забираем вечером ребенка, все дети ужинают, а наш в уголочке сидит. на вопрос: "почему ребенок не за столом?" отвечают, что плачет (хотя вид не заплаканный). а дальше вообще пестня: "что, я его кормить должна, а если он меня обрыгает"... даже и не знаю, что теперь делать с такой воспитательницей, в другую группу может переводится?
Нет - кормить не ОБЯЗАНЫ, помочь - ДА! Но тут все зависит от воспитателя и няни. Как для меня- пусть лучше не поужинает- дома покормлю- так как еда со слезами- не на пользу, возможно ему что-то не понравилось или настроение такое.... Во всяком случае стоит переговорить с воспитателем и малышом![]()
а давно ребенок ходит в садик? мой первую неделю тоже не кушал, просто ходил вокруг столов, когда пытались усадить - начинал плакать. мне объяснили что так может быть во время адаптации и будет еще хуже, если силой кормить (может быть рвотный рефлекс у ребенка). через неделю начал кушать сам. может не делайте так быстро выводы? и девочки правы, идеальных садиков - не бывает, везде есть свои "ньюансы"
Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...
Да я тоже не хочу сразу ругаться, т.к. все равно потом отразится на ребенке. Для меня это не ужасная проблема, ради которой надо вступать в конфликт. Просто знаю по себе, что в колготах спать просто неудобно, они давят на ножки. Спрошу у другой воспитательницы, может быть она согласится одевать пижаму. Ну или хотя бы штанишки от пижамы, а спит пока в майке, потом буду потдевать тонкую кофту с длинным рукавом. Думаю одеть-снять штанишки от пижамы проблем не возникнет.
А у нас воспитатели попросили, чтобы мы принесли пижамы я еще переживала, что моя не захочет одевать. Вчера спросила, говорят одевает даже не спорит. а дома не хочет и их уже перевели на теплые одеялки.
Кто-то может мне подсказать, если ребенок категорически не хочет идти в садик, это может служить причиной ухода из данного сада и сменой на другой садик?
Социальные закладки