Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 478 из 784 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,541 по 9,560 из 15671
  1. Вверх #9541
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    пушечное сало купи
    Оно же смазка ПВК пушечная!
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

2. Вверх #9542
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    AeroShell Grease 15 - 232C
    Mobilgrease pfc - 240C
    Kluber barrieta 55/2 - +260C
    Fuchs cassida fc1 - +300C
    Азмол Термол 1 - +400С

Знаешь, как-то смешно это выглядит - список самых высокотемпературных смазок у производителей. При том, что первые 4 смазки стоят около 800-1000 евро за 1 кг, сколько стоит последняя?
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

3. Вверх #9543
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    пушечное сало купи
    Его ж только с пушкой продают в комплекте, я узнавал...

4. Вверх #9544
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    AeroShell Grease 15 - 232C
    Mobilgrease pfc - 240C
    Kluber barrieta 55/2 - +260C
    Fuchs cassida fc1 - +300C
    Азмол Термол 1 - +400С

Знаешь, как-то смешно это выглядит - список самых высокотемпературных смазок у производителей. При том, что первые 4 смазки стоят около 800-1000 евро за 1 кг, сколько стоит последняя?
    Вопрос не в том, сколько она стоит на рынке, а сколько на ней зарабатывают перепродавцы и производители!

Аналог AeroShell Grease 15 (по Школьникову) - ЦИАТИМ-221 - самая дорогая смазка в ассортименте Азмола/Агринола (кремнийорганика+к-Са).
    Ориентировочная "розничная" цена ЦИАТИМ-221 - 600 грн/кг (~500 грн за банку 0,8 кг)

И как-то плохо ты смотрел матчасть конкурентов! Shell Gadus S5 U130D 2 - рабочие тем-ры до +600*С http://asfiplus.com/wp-content/uploads/2013/07/Gadus-S5-U130D-2-TDS-rus.pdf
    Читай Школьникова, а не пиши тут иногда откровенные глупости!
    Последний раз редактировалось PavelGA; 17.10.2013 в 15:39.

5. Вверх #9545
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    И в ведрах отдельно http://avto-sintez.uaprom.net/p7222886-smazka-pushechnaya-kupit.html
    http://www.pulscen.com.ua/price/040102-smazka-pushechnaja
    Последний раз редактировалось PavelGA; 17.10.2013 в 15:47.

6. Вверх #9546
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Вопрос не в том, сколько она стоит на рынке, а сколько на ней зарабатывают перепродавцы и производители!

Аналог AeroShell Grease 15 (по Школьникову) - ЦИАТИМ-221 - самая дорогая смазка в ассортименте Азмола/Агринола (кремнийорганика+к-Са).
    Ориентировочная "розничная" цена ЦИАТИМ-221 - 600 грн/кг (~500 грн за банку 0,8 кг)

И как-то плохо ты смотрел матчасть конкурентов! Shell Gadus S5 U130D 2 - рабочие тем-ры до +600*С http://asfiplus.com/wp-content/uploads/2013/07/Gadus-S5-U130D-2-TDS-rus.pdf
    Преимущества Во многих высокотемпературных смазках ограничения по температуре эксплуатации обусловлены характеристиками базовой жидкости и загустителя, которые при высоких температурах могут разлагаться, разрушая вследствие этого структуру смазки и образуя опасные отложения. Смазка Shell Gadus S5 U130D разработана таким образом, что при повышении температуры ее жидкая фаза испаряется, оставляя на поверхности неабразивную аморфную графитную смазку. Графит в виде мелкодисперсных пластинок обеспечивает хороший смазывающий тяжелых эффект и низкий коэффициент трения даже в условиях оборудования. эксплуатации Shell Gadus S5 U130D 2 успешно работает и при более низких температурах

А я тебе о чем говорю? Ну не будет смазка после пребывания в 600 градусах иметь изначальные свойства! И при 400 не будет! А вот те смазки, которые я перечислил выше - они будут оставаться в саоей первоначальной структуре после воздействия наивысшей номинальной температуры.
    Последний раз редактировалось Griwka; 17.10.2013 в 15:56.

7. Вверх #9547
    Не покидает форум
    И чем она тебе не нравицо?
    Людей интересует работоспособность и надежность узла при высоких тем-рах, а не первоначальное состояние смазки!

8. Вверх #9548
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение

Кстати, при более точном изучении Школьникова, оказываецо, что прямым аналогом этого AeroShell Grease 15 являецо российская смазка ВНИИНП-235 (а также 231, 233 (ограниченно), 246), у которых верхний рабочий температурный предел на уровне +250*С

Тоже "веселая" смазка http://www.expert-oil.com/site.xp/049057057124056053054.html (ТУ 79-го года!!!)
    http://www.expert-oil.com/site.xp/049057057124056053054.html - заменитель
    Последний раз редактировалось PavelGA; 17.10.2013 в 16:20.

9. Вверх #9549
    Не покидает форум Аватар для First
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    У меня брус в гараже лежит на 5 кг. Могу кусок отколупать )))
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

10. Вверх #9550
    Не покидает форум
    ... при повышении температуры ее жидкая фаза испаряется, оставляя на поверхности неабразивную аморфную графитную смазку. .
    http://www.oiltest.org/spravochnik-b...sionnye-sredy/ - это перепечатка из Школьникова.
    Без отношения к названной смазке Шелл: как может испаряцо масло, которое стабильно до +400+500*С?
    Последний раз редактировалось PavelGA; 17.10.2013 в 21:06.

11. Вверх #9551
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Ну вас зацепило

Нужна смазка для уплотнения. Температура от -30 до +60 (как будет погода в Одессе). Главное, чтобы она была густая, липкая, инертная и не высыхала подольше.
    У Тойоты такая смазка используется для смазки пластин торм колодок и стоит $400 за кг, но она высокотемпературная. Думаю, можно найти не высокотемпературный аналог за меньшие деньги.

12. Вверх #9552
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Ну вас зацепило

Нужна смазка для уплотнения. Температура от -30 до +60 (как будет погода в Одессе). Главное, чтобы она была густая, липкая, инертная и не высыхала подольше.
    У Тойоты такая смазка используется для смазки пластин торм колодок и стоит $400 за кг, но она высокотемпературная. Думаю, можно найти не высокотемпературный аналог за меньшие деньги.
    Канатная (Торсиол-35Б, Канатная 39У) или пушечная (ПВК - "сало") для этих целей тебе сгодицо!
    Тем более у Фирста в гараже есть! Или тебе больше надо?
    Азмоловские сейчас не найдешь, а Агриноловские есть у Проммасел (IOI, ZIC) в Молодежном под Ильичевском http://www.ioi.com.ua/rus/map/9/
    http://www.ioi.com.ua/rus/catalog/
    Последний раз редактировалось PavelGA; 17.10.2013 в 22:06.

13. Вверх #9553
    Новичок
    Ну или например такие масла, на которых мишут супернанопико технологии, ревилитазанты и модификаторы трения...
    Это ты наверное щас о XADO говорил? его очень любят любители отечественного автопрома и прочего хлама

14. Вверх #9554
    Цитата Сообщение от Far77 Посмотреть сообщение
    Это ты наверное щас о XADO говорил? его очень любят любители отечественного автопрома и прочего хлама
    Недавно "зустрiв старого друга (с)".
    У него октавия 2008 года 1.9 тд. Так говорит он мне, что ему кореша рассказали, что есть такая классная штука как нанопротек, что типапосле трех раз покататься на масле с этой присадкой и типа на четвертой замене расход падает на 1-1.5 литра дизеля...
    Ну я ему и подтвердил это.... Сказал, что после трех замен масла с этой присадкой тебе придется заменить турбину, пару форсунок и колечки и таки да, расход может после этого ремонта упасть на литр
    А потом он меня спросил про таблетки от ffi

15. Вверх #9555
    User banned
    Недавно "зустрiв старого друга (с)".
    У него октавия 2008 года 1.9 тд. Так говорит он мне, что ему кореша рассказали, что есть такая классная штука как нанопротек, что типапосле трех раз покататься на масле с этой присадкой и типа на четвертой замене расход падает на 1-1.5 литра дизеля...
    Ну я ему и подтвердил это.... Сказал, что после трех замен масла с этой присадкой тебе придется заменить турбину, пару форсунок и колечки и таки да, расход может после этого ремонта упасть на литр
    А потом он меня спросил про таблетки от ffi
    За "нанопротек" спросите у меня)) Брал у официалов) по совету друга.
    Три банки обошлись около 800 грн, точнее уже не помню.
    После последней заливки прошел 1500 км. Случайно увидел масло на таком пробеге и прозрел. Черное, густоватое... в общем такое, если бы я выкатал на нем 20к км) Срочно слил с промывкой и был счастлив, что вовремя увидел. Подобную красоту видел с Castrol после 10к пробега. Хуже не видел за все свои 23 года обслуживания и управления собственных авто.
    Никаких улучшений не увидел. Просто попал на 800 грн и замену масла.
    Друзья выкатали полный срок. На Nissan Primera P10 и Toyota Carina 2. Результатов ноль. Правда и авто благополучно это пережили.
    В общем мой совет. Воздержитесь от вливания в двигатель разных чудодейственных снадобий. Даже если очень тянет купить какую то яркую баночку и деньги есть - не берите. Лучше купите яркую и дорогую баночку с пивом. Эффект будет гораздо более заметным и авто не будет сражаться со всякой грязью внутри. Налейте нормальное масло и не испытывайте на прочность как правило уже не новые моторы)

16. Вверх #9556
    Бесёныш
    Уже ж давно всё обговоренно, выясненно и проверенно, никакие сказочные баночки нанопротек, шманопротек, чудес не вытворяют, это просто деньги на ветер.... только качественное и вовремя замененное масло, ну и в общем полноценный уход за автомобилем обеспечат и продлят его жизнь, а всё остальное сказки деда Панаса на ночь!

17. Вверх #9557
    User banned
    Товарищи, что бы залить в BMW M57 ? Это 3л турбодизель дизель.... БМВ и знающие люди рекомендуют допуск LL-01

варианты:
    - оригинал, лил до этого.. не дорогой, но по всей вероятности это самый обычный castrol из дешевых, а может и хуже
    - что-то другое с LL-01 ? что ?

что вообще льют наши трактористы? а то я когда с бенза на дизель пересел не было времени думать и залил оригинал, а вот теперь время появилось

18. Вверх #9558
    User banned
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Товарищи, что бы залить в BMW M57 ? Это 3л турбодизель дизель.... БМВ и знающие люди рекомендуют допуск LL-01

варианты:
    - оригинал, лил до этого.. не дорогой, но по всей вероятности это самый обычный castrol из дешевых, а может и хуже
    - что-то другое с LL-01 ? что ?

что вообще льют наши трактористы? а то я когда с бенза на дизель пересел не было времени думать и залил оригинал, а вот теперь время появилось
    Да хоть LL-4) Так как дизель.
    Полно масел, как специализированных под турбодизель, так и универсальных. Хочешь платить много - Motul, хочешь дешево - Total или как я - Fuchs. Я лью Fuchs Titan GT1 5w-40 и в бензиновую BMW М54 и в турбодизель Mercedes cdi. Никто не жалуется. Допуск LL-4.
    Забей в поиске "подбор масел по марке авто" и подбери то, что душе угодно.

Вот по Fuchs http://www.olyslager-lubricants.nl/F...&isKioskMode=0
    Последний раз редактировалось BMW530; 18.10.2013 в 12:13.

19. Вверх #9559
    User banned
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Да хоть LL-4) Так как дизель.
    Полно масел, как специализированных под турбодизель, так и универсальных. Хочешь платить много - Motul, хочешь дешево - Total или как я - Fuchs. Я лью Fuchs Titan GT1 5w-40 и в бензиновую BMW М54 и в турбодизель Mercedes cdi. Никто не жалуется. Допуск LL-4.
    Забей в поиске "подбор масел по марке авто" и подбери то, что душе угодно.

Вот по Fuchs http://www.olyslager-lubricants.nl/F...&isKioskMode=0
    Понятное дело что можно залить что угодно
    Я может немного неправильно задал вопрос... попробую еще раз

заливаю оригинал, он дешевый.. Total не дешевле уж точно...
    смущает что это видимо галимый кастрол... есть ли смысл лить что-то другое? или забить?

20. Вверх #9560
    User banned
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Понятное дело что можно залить что угодно
    Я может немного неправильно задал вопрос... попробую еще раз

заливаю оригинал, он дешевый.. Total не дешевле уж точно...
    смущает что это видимо галимый кастрол... есть ли смысл лить что-то другое? или забить?
    Вместо Castrol - все, что угодно)
    А с каких пор, оригинал дешевым стал?)) Может не тот оригинал или точнее, совсем не оригинал?))

Ответить в теме
Страница 478 из 784 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права