Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 478 из 947 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,541 по 9,560 из 18936
  1. Вверх #9541
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Прописывают в течение 10 рабочих дней

2. Вверх #9542
    Постоялец форума Аватар для Капитуляция
    Цитата Сообщение от Иришка_И Посмотреть сообщение
    Девочки,спрошу тут опять.Кто получил или не получил деньги за август банк пивденый Сурововский район?
    получила.

3. Вверх #9543
    Постоялец форума Аватар для Париж
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    Прописывают в течение 10 рабочих дней
    а нас в августе за 4 рабочих дня прописали
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

4. Вверх #9544
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nats Посмотреть сообщение
    Побывала сегодня в Малиновском собесе... Подготовила заранее нужную речь и пыталась доказать следующее:

Ничего не вышло.

Я, конечно же, попросила объяснений. Мне их с удовольствием предоставили. Открыли этот же документ, ссылка на который приведена выше и ткнули вот в этот кусочек, в котором карандашиком была подчёркнута выделенная фраза (видать не я одна там пыталась отстоять свои новые права):

11. Для призначення допомоги при народженні дитини органу соціального захисту населення за умови пред’явлення паспорта або іншого документа, що посвідчує особу, подається:

1) заява одного з батьків (опікуна), з яким постійно проживає дитина, що складається у довільній формі, із зазначенням даних для реєстрації місця проживання дитини;

т.е. это, по их словам, означает, что данный документ возлагает на НИХ обязанность регистрировать ребёнка на которого женщина собирается получать пособие вне зависимости от того каким по счёту в семье является этот ребёнок. Т.е. мы подаём заявление, они прописывают ребёнка и только тогда назначается выплата. Но поскольку вопрос прописки (если он будет решаться Собесом) затянется на 2-3 месяца, они настоятельно рекомендуют пойти и прописать самим по месту прописки мамы/папы, что, опять же по их словам, займёт три дня и, получив, справку о составе семьи, вернуться к ним. Также сказали, что они "идут навстречу" и оформляют всё без прописки при условии, что мама оставит собственноручно подписанную бамажку, в которой она обещает в течение месяца прописать ребёнка и бумажку донести.

Когда уже уходила, мне вслед добавили, что первого ребёнка я таки могу не прописывать, а вот второго, на которого собираюсь получать выплаты - обязана.

Вот такие пироги сегодня подавали в Малиновском собесе.
    Я правильно понимаю что справка о составе семьи с места регистрации для прописки ребенка нужна,а из жэка с фактического места проживания нет?!

5. Вверх #9545
    Постоялец форума Аватар для Ksenyia
    Цитата Сообщение от mar1shka Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю что справка о составе семьи с места регистрации для прописки ребенка нужна,а из жэка с фактического места проживания нет?!
    если исходить из той логики, которую они пояснили девушки, то звучит таки да, что им пофигу, где мы живем, им нужен прописанный ребенок, на кот-го будут давать деньги))

Девочки, спасибо, что делитесь опытом, и отписывайтесь, как у кого, что выходит в собесах))) мы пока еще с пузом, но уже готовлюсь к этим походам, мне капец как ни на руку прописывать ребенка))

6. Вверх #9546
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ksenyia Посмотреть сообщение
    если исходить из той логики, которую они пояснили девушки, то звучит таки да, что им пофигу, где мы живем, им нужен прописанный ребенок, на кот-го будут давать деньги))

Девочки, спасибо, что делитесь опытом, и отписывайтесь, как у кого, что выходит в собесах))) мы пока еще с пузом, но уже готовлюсь к этим походам, мне капец как ни на руку прописывать ребенка))
    Для меня это хорошая новость)мне проще прописать ребенка в другом городе и взять справку там))

7. Вверх #9547
    Постоялец форума Аватар для Ksenyia
    Для меня это хорошая новость)мне проще прописать ребенка в другом городе и взять справку там))
    рада за вас))

вот инфо из этого же закона по срокам прописки:

Орган социальной защиты населения в срок до трех
    календарных дней направляет территориальному подразделению ДМС
    информацию по форме, установленной МВД, и документы, необходимые
    для регистрации местожительства новорожденного ребенка.

Территориальные подразделения ГМС в срок до пяти календарных
    дней после поступления указанных документов подают органу
    социальной защиты населения информацию о регистрации места
    проживания ребенка.

Итого, за 8 календарных дней грубо говоря, может на пару дней больше, ребенок должен быть прописан, но они не хотят видимо делать эту работу, т.к. ни ЖЭКи, ни паспортный, ни собес не поимеют дополнительных денег с этой прописки.

8. Вверх #9548
    Частый гость Аватар для Sunny)
    фух, я ничего уже не понимаю с этими справками о составе семьи и регистрации.
    Только что звонила в Малиновский собес и они говорят что никакой справки из ЖЭКА не нужно, только в заявлении указать нужно будет где планируется прописать ребенка!
    Последний раз редактировалось Sunny); 01.09.2014 в 15:43.

9. Вверх #9549
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ksenyia Посмотреть сообщение
    рада за вас))

вот инфо из этого же закона по срокам прописки:

Орган социальной защиты населения в срок до трех
    календарных дней направляет территориальному подразделению ДМС
    информацию по форме, установленной МВД, и документы, необходимые
    для регистрации местожительства новорожденного ребенка.

Территориальные подразделения ГМС в срок до пяти календарных
    дней после поступления указанных документов подают органу
    социальной защиты населения информацию о регистрации места
    проживания ребенка.

Итого, за 8 календарных дней грубо говоря, может на пару дней больше, ребенок должен быть прописан, но они не хотят видимо делать эту работу, т.к. ни ЖЭКи, ни паспортный, ни собес не поимеют дополнительных денег с этой прописки.
    Спасибо)

10. Вверх #9550
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Sunny) Посмотреть сообщение
    фух, я ничего уже не понимаю с этими справками о составе семьи и регистрации.
    Только что звонила в Малиновский собес и они говорят что никакой справки из ЖЭКА не нужно, только в заявлении указать нужно будет где планируется прописать ребенка!
    По моему они сами определится не могут с этими справками!)

11. Вверх #9551
    Постоялец форума Аватар для Zarynya
    Цитата Сообщение от Sunny) Посмотреть сообщение
    Девочки, кто недавно был на Б. Хмельницкого в Собесе, какие часы приема и дни, а то трубку там никто не берет?
    пн, ср, пт с 9-13 и с 14-17

12. Вверх #9552
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Цитата Сообщение от ~Skazka~ Посмотреть сообщение
    Да) Если первый ребенок у Вас, то чтоб не выплачивали по 130грн с 2-х до 3-х лет)
    Жалко*((тогда не буду оформляться, а до 3 лет в трудовую стаж идет или нет?

13. Вверх #9553
    Частый гость Аватар для bgik_cip
    Цитата Сообщение от Тамилианна Посмотреть сообщение
    Жалко*((тогда не буду оформляться, а до 3 лет в трудовую стаж идет или нет?
    в трудовую стаж идет

14. Вверх #9554
    Посетитель Аватар для busin-k@
    Цитата Сообщение от bgik_cip Посмотреть сообщение
    в трудовую стаж идет
    А если чистая трудовая?это нужно ехать в собес чтоб они записали стаж или по окончании 3 лет запишут?
    Люблю свою принцессу))))

15. Вверх #9555
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от busin-k@ Посмотреть сообщение
    А если чистая трудовая?это нужно ехать в собес чтоб они записали стаж или по окончании 3 лет запишут?
    не путайте понятия страховой стаж и трудовой стаж.
    Понятие «страховой стаж» ввели с 1 января 2004 года. Оно определено статьей 24 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».

Согласно ей, страховой стаж — период, на протяжении которого лицо подлежало общеобязательному государственному пенсионному страхованию и за который уплачены взносы в сумме не меньше минимального взноса.

Таким образом, страховой стаж отличается от общего (трудового) стажа тем, что основанием для его зачета является не трудовая книжка, а данные персонифицированного учета, которыми располагает Пенсионный фонд. А именно: конкретный период, за который предприятием были перечислены взносы за человека в Пенсионный фонд.

находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет,у васидет страховой стаж

16. Вверх #9556
    Частый гость Аватар для Sunny)
    Цитата Сообщение от Мур мяу :) Посмотреть сообщение
    Брала с собой:
    - оригинал и копия Вашего паспорта и идентификационного кода;
    - оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка;
    - оригинал Выписки из госреестра (дадут в ЗАГСе при оформлении свидетельства о рождении);
    - форма 1 из ЖЭКА
    - реквизиты социального счета, открытого на Ваше имя (можно оформить прямо в УСЗН, там обычно сидят представители нескольких банков) (можно взять с собой еще одну копию паспорта для оформления карточки).

С мужем прописки разные. Мы сейчас вообще с родилателями проживаем. Вот и придется к родителям временно прописывать малого, чтоб оформить деньги.

Была на Космонавтов. Акцент делался на том, что сейчас же выплаты одинаковые. Что на одного, что на второго ребенка. У них указание. И завернула меня с документами. Даже не согласилась принять документы без прописки, а потом бы мы донесли.
    Только зря время потратила.

Может кто-то тоже недавно был в малин. собесе.
    Или мне так повезло...?
    Девчонки, так все таки у всех требуют справку из ЖЭКА? Или по настроению и все таки просто в заявлении нужно указать адрес будущей прописки ребенка (как мне по телефону сказали) Вот теперь думаю, поеду, вы сижу очередь, а потом не примут доки(((

И еще знать бы врут они по поводу сроков 2-3 месяца (если они будут прописывает ребенка) ???
    Последний раз редактировалось Sunny); 01.09.2014 в 22:43.

17. Вверх #9557
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Спасибо за развернутый ответ.радует что хоть для пособия по рождению справка не нужна.я не значусь матерью одиночкой,в свидетельстве о рождении отцы записаны.я в разводе.в случае с первым ребенком на алименты подавала,но увы их мне никто не платит.а на счет ГСП буду думать.
    В случае если алименты оформлены и исполнительный лист находится в исполнительной службе, а выплаты не производятся - существует пособие детям, родители, которых уклоняются от уплаты алиментов, не могут содержать детей или место их жительства неизвестно.
    (почитайте тут http://www.casus.com.ua/ru/content/zakon/komment/helpchildren и тут http://www.urzona.com/index.php?opti...7-13&Itemid=55)
    Оформляется данный вид помощи в управлении социальной защиты населения по месту регистрации или жительства.

18. Вверх #9558
    Частый гость Аватар для *Jasmine*
    Подача докуметов в Киевском собесе
    У меня с подачей документов на помощь при рождении целая история, но в конечном итоге все прошло быстро и безболезненно
    Позвонила в собес для записи, а они мне сразу: ребенок прописан? Вот когда пропишетесь - звоните записывайтесь. А для прописки нам необходима была справка с места жительства мужа о том, что ребенок с ним не прописан. Так как муж прописан в другом городе, получить эту справку так, чтобы туда не ездить, было довольно сложно, но мы это сделали. Поехали в паспортный стол, чтобы прописаться, а у них четверг не приемный день (паспортный киевского района, если что). Мы с мужем решили не ждать, а ехать сразу в собес и это было правильно.
    Очереди не было, но принимать меня не хотели, опять таки отправляли сначала прописаться и записаться на прием. Но я настояла на своем, сказала, что паспортный меня отправил к ним и так как очереди нет, прошу меня принять)) Приняли!
    Документы с собой были следующие:
    - оригинал и копия паспорта
    - оригинал и копия ИНН
    - оригинал и копии свидетельств о рождении обоих детей
    - выписка из госреестра
    На месте написала 2 заявления (на прописку ребенка и на выплату помощи) и в банке через дорогу оплатила госпошлину 85 коп.
    Банковскую карточку оформили в собесе, в 13 кабинете за 5 минут (Дельта банк).
    Справка из адресного бюро для прописки ребенка и справка из ЖЭКа о составе семьи не понадобились.
    💙👼Mom2boys👼💙

19. Вверх #9559
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    В случае если алименты оформлены и исполнительный лист находится в исполнительной службе, а выплаты не производятся - существует пособие детям, родители, которых уклоняются от уплаты алиментов, не могут содержать детей или место их жительства неизвестно.
    (почитайте тут http://www.casus.com.ua/ru/content/zakon/komment/helpchildren и тут http://www.urzona.com/index.php?opti...7-13&Itemid=55)
    Оформляется данный вид помощи в управлении социальной защиты населения по месту регистрации или жительства.
    Спасибо.сумма помощи там правда печальная.

20. Вверх #9560
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от *Jasmine* Посмотреть сообщение
    Подача докуметов в Киевском собесе
    У меня с подачей документов на помощь при рождении целая история, но в конечном итоге все прошло быстро и безболезненно
    Позвонила в собес для записи, а они мне сразу: ребенок прописан? Вот когда пропишетесь - звоните записывайтесь. А для прописки нам необходима была справка с места жительства мужа о том, что ребенок с ним не прописан. Так как муж прописан в другом городе, получить эту справку так, чтобы туда не ездить, было довольно сложно, но мы это сделали. Поехали в паспортный стол, чтобы прописаться, а у них четверг не приемный день (паспортный киевского района, если что). Мы с мужем решили не ждать, а ехать сразу в собес и это было правильно.
    Очереди не было, но принимать меня не хотели, опять таки отправляли сначала прописаться и записаться на прием. Но я настояла на своем, сказала, что паспортный меня отправил к ним и так как очереди нет, прошу меня принять)) Приняли!
    Документы с собой были следующие:
    - оригинал и копия паспорта
    - оригинал и копия ИНН
    - оригинал и копии свидетельств о рождении обоих детей
    - выписка из госреестра
    На месте написала 2 заявления (на прописку ребенка и на выплату помощи) и в банке через дорогу оплатила госпошлину 85 коп.
    Банковскую карточку оформили в собесе, в 13 кабинете за 5 минут (Дельта банк).
    Справка из адресного бюро для прописки ребенка и справка из ЖЭКа о составе семьи не понадобились.
    О как у Вас все замечательно сложилось!!!)

Ответить в теме
Страница 478 из 947 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права