Прописывают в течение 10 рабочих дней
|
Прописывают в течение 10 рабочих дней
если исходить из той логики, которую они пояснили девушки, то звучит таки да, что им пофигу, где мы живем, им нужен прописанный ребенок, на кот-го будут давать деньги))
Девочки, спасибо, что делитесь опытом, и отписывайтесь, как у кого, что выходит в собесах))) мы пока еще с пузом, но уже готовлюсь к этим походам, мне капец как ни на руку прописывать ребенка))
рада за вас))
вот инфо из этого же закона по срокам прописки:
Орган социальной защиты населения в срок до трех
календарных дней направляет территориальному подразделению ДМС
информацию по форме, установленной МВД, и документы, необходимые
для регистрации местожительства новорожденного ребенка.
Территориальные подразделения ГМС в срок до пяти календарных
дней после поступления указанных документов подают органу
социальной защиты населения информацию о регистрации места
проживания ребенка.
Итого, за 8 календарных дней грубо говоря, может на пару дней больше, ребенок должен быть прописан, но они не хотят видимо делать эту работу, т.к. ни ЖЭКи, ни паспортный, ни собес не поимеют дополнительных денег с этой прописки.
фух, я ничего уже не понимаю с этими справками о составе семьи и регистрации.
Только что звонила в Малиновский собес и они говорят что никакой справки из ЖЭКА не нужно, только в заявлении указать нужно будет где планируется прописать ребенка!
Последний раз редактировалось Sunny); 01.09.2014 в 15:43.
не путайте понятия страховой стаж и трудовой стаж.
Понятие «страховой стаж» ввели с 1 января 2004 года. Оно определено статьей 24 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».
Согласно ей, страховой стаж — период, на протяжении которого лицо подлежало общеобязательному государственному пенсионному страхованию и за который уплачены взносы в сумме не меньше минимального взноса.
Таким образом, страховой стаж отличается от общего (трудового) стажа тем, что основанием для его зачета является не трудовая книжка, а данные персонифицированного учета, которыми располагает Пенсионный фонд. А именно: конкретный период, за который предприятием были перечислены взносы за человека в Пенсионный фонд.
находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет,у васидет страховой стаж
Девчонки, так все таки у всех требуют справку из ЖЭКА? Или по настроению и все таки просто в заявлении нужно указать адрес будущей прописки ребенка (как мне по телефону сказали) Вот теперь думаю, поеду, вы сижу очередь, а потом не примут доки(((
И еще знать бы врут они по поводу сроков 2-3 месяца (если они будут прописывает ребенка) ???
Последний раз редактировалось Sunny); 01.09.2014 в 22:43.
В случае если алименты оформлены и исполнительный лист находится в исполнительной службе, а выплаты не производятся - существует пособие детям, родители, которых уклоняются от уплаты алиментов, не могут содержать детей или место их жительства неизвестно.
(почитайте тут http://www.casus.com.ua/ru/content/zakon/komment/helpchildren и тут http://www.urzona.com/index.php?opti...7-13&Itemid=55)
Оформляется данный вид помощи в управлении социальной защиты населения по месту регистрации или жительства.
Подача докуметов в Киевском собесе
У меня с подачей документов на помощь при рождении целая история, но в конечном итоге все прошло быстро и безболезненно
Позвонила в собес для записи, а они мне сразу: ребенок прописан? Вот когда пропишетесь - звоните записывайтесь. А для прописки нам необходима была справка с места жительства мужа о том, что ребенок с ним не прописан. Так как муж прописан в другом городе, получить эту справку так, чтобы туда не ездить, было довольно сложно, но мы это сделали. Поехали в паспортный стол, чтобы прописаться, а у них четверг не приемный день (паспортный киевского района, если что). Мы с мужем решили не ждать, а ехать сразу в собес и это было правильно.
Очереди не было, но принимать меня не хотели, опять таки отправляли сначала прописаться и записаться на прием. Но я настояла на своем, сказала, что паспортный меня отправил к ним и так как очереди нет, прошу меня принять)) Приняли!
Документы с собой были следующие:
- оригинал и копия паспорта
- оригинал и копия ИНН
- оригинал и копии свидетельств о рождении обоих детей
- выписка из госреестра
На месте написала 2 заявления (на прописку ребенка и на выплату помощи) и в банке через дорогу оплатила госпошлину 85 коп.
Банковскую карточку оформили в собесе, в 13 кабинете за 5 минут (Дельта банк).
Справка из адресного бюро для прописки ребенка и справка из ЖЭКа о составе семьи не понадобились.
💙👼Mom2boys👼💙
Социальные закладки