|
Мине кто то посоветует мембрану или нет? Пусть лежит на запас.
I'm not rich, but I live like a millionaire...
Здравствуйте,посоветуйте фильтр для водопроводной воды,т.к.вода течет из крана жутко хлорированная,после душа кожа сухая.посоветуйте мастеров и систему очистки,которые бы устранили бы данную проблему
В этом вопросе все очень индивидуально и зависит от многих параметров. Есть конечно примерная статистика.
Я свою поменял через около 7 лет, при TDS около 42-45. У моих клиентов которые обслуживаются исходя из рекомендаций по картриджам и срокам замены, мембраны работают 5 лет, +/- 1 год. Клиенты которые появляются с улицы и не понятно что и когда меняли - у них мембраны обычно живут 2-2,5 года.
Вот из недавнего пример - биография мембраны, прожившей всего 2 года: Осмос Атолл, там стоит оригинальная Filmtec 50. Живет один человек, картриджи решил менять раз в год. Первая замена, через год, - на качественные картриджи, TDS в порядке. Вторая замена (мембране 2 года) - TDS уже под 50, меняем мембрану. Показатель TDS удивил, чего так быстро уже 50, пока не раскрутил колбы и не увидел полно бактерий что развелось в колбах. Может это следствие "покращення" - перехода на гипохлорид для обеззараживания, который послабее хлора, вот и результат. Может в самом доме какая-то централизованная передочистка есть, дом типа элит, что повлияло. Но не было бы бактерий, мембрана прожила бы еще года 3.
Вывод - все индивидуально, надо следить за состоянием картриджей при замене, и за TDS.
От вы заладили со своим TDS, мне что есть чем его померить.
Я немного напишу суть решения проблемы. Для того чтобы убрать хлор нужен активированный уголь, для того чтобы уголь сразу не забился грязью перед ним нужно поставить механический картридж. Итого уже 2 колбы. На сколько вам хватит угля неизвестно - это если брать обычную колбу на 10 дюймов. Но то что вы будете часто менять угольный картридж это факт. Или поставить колбу побольше, тогда и менять придется реже.
Я таким не занимаюсь, просто потом могут появиться подводные камни и лишние проблемы.
Тот кто ищет, тот всегда найдет.
Христос Воскрес. Всех с праздником.
Тот кто ищет, тот всегда найдет.
ВОИСТИНУ ВОСКРЕС! МИРА ВСЕМ!
Последний раз редактировалось core; 01.05.2016 в 12:23.
Добрый день всем! Подскажите какую лучше систему очистки воды купить под мойку до 2500 грн, лень разбираться что лучше, что хуже) Заранее спасибо
Прелесть, так же, около месяца назад, мучался этим вопросом - по цене/качеству обратный осмос с минерализатором. Местные корифей - хороший вариант.
А если всё таки рассматривать бюджет до 2500?
Социальные закладки