|
Счастье - это путь, а не пункт назначения !
Простите великодушно, но не смогла пройти мимо: Ваш педиатр явно в тесной связке с гастроэнтерологом (никто без работы и заработка не останется) . Либо педиатр старой школы, вырастивший не одно поколение язвенников и панкреатитчиков и не желающий обновлять свой уровень. Или и то , и другое. ИМХО. Простите еще раз.
У нас с двоюродной сестрой разница между детьми два дня, т.е. ровесники. Им 1,7. Родились оба здоровенькими. Так вот, я все время осторожничала, не торопилась вводить новый продукт, а она все время хвастала, что ребенок чуть ли не с 6 месяцев ест все с общего стола. На сегодняшний день мы едим если не все, то многое, а у них постоянно ацетон, рвота и в промежутках жесточайшая диета.
При этом и мы, и сестра с ребёнком у педиатров наблюдаемся вроде бы адекватных, и сами имеем где почитать. Но результат имеем очень разный. Поэтому я считаю, что торопиться некуда, у ребенка вся жизнь впереди, еще успеет все попробовать и здоровее будет.
Табличка ввода продуктов мне понравилась отсюда: http://ponchikov.net/child/baby_food/100-tablica-kormleniya-rebenka-do-goda-ot-voz.html.
А понедельная схема вот тут неплохая:
http://teddyclub.org/ru/article/vved...vodit-prikorm/
Я не следовала в точности всем тем рекомендациям, но они мне в свое время помогли.
В любом случае выбор за вами! Удачи и здоровья малышу!!!!.
Последний раз редактировалось -Птуша-; 29.12.2015 в 22:40.
Самое дорогое ожерелье для женщины - руки ее ребенка, обнимающие за шею
Я бы, наверное, подыскала бы более компетентного педиатра...
Молоко после года, мясо и творог после 8-9 месяцев. Творог желательно самодельный, в этой теме много писали способов. Кашу начинать вводить понемногу и жидкую, постепенно с возрастом делать гуще. Каждый день варится новая. Каша на ужин даётся после 10 месяцев. Утром и вечером разные каши. Молоко ( после года) начинать со столовой ложки! разбавленное водой!
Если действительно не хватает грудного молока, то лучше докормить смесью, а не гнаться с введением прикорма.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
согласна с девочками, на безмолочных кашах тоже можно поправиться,пробуйте,кормите,недобор это не смертельно,главное чтоб ребенок был весел и здоров!!
Если жить, то ярко_-‘๑’-_...если любить, то всем сердцем_♥…
да 100 % в паре работают. это ж кошмар какойто. вес недобрал смесь, или каши на ночь молочные прямо с 6 мес давайте. конечно ребенок вес наберет, а потом всю оставшуюся жизнь по врачам ребенка таскать и лечить. но так же всех нас растили, а то что у всех либо гастрит, либо панкреатит, язва и т.д то это неважно. вообще эти педиатры хоть немного читают рекомендации ВОЗ и МОЗ?
Всем спасибо за советы и ответы. Я прислушаюсь ко всем . Обдумаю и конечно буду самостаятельно решать что давать ребенку а что нет. Педиатр вроде не старый, наоборот молодой. Я ж чего и узнаю у всех что да как. Она у нас нормальная и складочки есть и активная тттт.
Девочки а когда можно давать детские макароны ?и сколько
Добрый день, планируют вводить ужин с 11 мес. Пока пачечными завтракаем, хочу на обычные перейти.
Чем отличается каша завтрак и ужин, они разные должны быть по количеству, крупе и наполнителю или все равно?
Счастье - это путь, а не пункт назначения !
не повторять утреннюю. вводить порцию ужина гдето 2-3 дня.(я вводила за 4 дня, сначала 50, потом 100 и т.д.). мамло не добавлять до года.
девчонки,а когда можно супчики варить из более чем двух овощей+мяско? и крупу когда можно добавлять? нам 10,5 до сих пор варю два овоща с мяском
Если жить, то ярко_-‘๑’-_...если любить, то всем сердцем_♥…
А компот из ягод с какого возраста можно? ТВ говорила, что ягоды до года нельзя. А компот? Нам 11 мес. Ягоды морозила летом (клубника, крыжовник, черешня белая, вишня, черная смородина). И еще, компот из сухофруктов когда можно вводить и как часто можно его пить, каждый день или нет? Спасибо
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
И еще вопрос: у нас осталось одно кормление ночью. На ночь ничего не ест. Ужин поздний в 7.30-8. И потом в 9-10 спать без сиси. Планирую прекращать давать грудь. Как отучить ребенка кушать ночью? Что давать вместо груди? Воду не любит. Компот наверное вредно ночью пить, читала, что для зубов и вообще. Переходить на смесь? Если на смесь, то сразу на тройку? Если ужин в 7.30, то смесь можно дать через 2 часа грамм 100 например? Или сильно много еды будет? Лучше ночью смесь дать? Извините за сумбурное описание, просто миллион вопросов, не знаю как правильно поступить. Спасибо
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Социальные закладки