Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 478 из 533 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,541 по 9,560 из 10641
  1. Вверх #9541
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от ымуеф Посмотреть сообщение
    "Вы можете до третьего пришествия убирать стресс, и без результата. Более того - вы никогда их не уберёте." Стресс может я и не уберу, но вот своё отношение к стрессовым ситуациям поменять можно и для этого в современном мире есть куча возможностей , начиная от занятий спортом, заканчивая специальными медикаментами. Мы ни об этом спорим , вы четко сказали девушке чтобы она взяла на заметку себе что у неё проблемы с органами малого таза, вот тут я и не согласна. А нейронные связи это вопрос 25-й.
    Вооот. На самом деле согласны Вы или нет, не имеет значения.
    И кучи возможностей у Вас нет. Собственно как и выбора.
    Я обозначил то, что происходит.
    А что вы будете делать, это ваши проблемы. Которые будут только усугубляться.

2. Вверх #9542
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Мне это говорил когда то Граненко, довольно известный Одесский остеопат, сколько не вправляй, оно опять от стресса назад уходит.
    Может в шее и нервные окончания воспаляются от перенесенного стресса!?)
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

3. Вверх #9543
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    "Вы можете до третьего пришествия убирать стресс, и без результата. Более того - вы никогда их не уберёте." Стресс может я и не уберу, но вот своё отношение к стрессовым ситуациям поменять можно и для этого в современном мире есть куча возможностей , начиная от занятий спортом, заканчивая специальными медикаментами. Мы ни об этом спорим , вы четко сказали девушке чтобы она взяла на заметку себе что у неё проблемы с органами малого таза, вот тут я и не согласна. А нейронные связи это вопрос 25-й.
    Своё отношение к стрессу поменять можно, но самостоятельно это сделать очень сложно, это годы работы над собой. В этом случае нужна помощь психолога или психотерапевта. Спорт не меняет отношение к стрессу, а может только отвлечь от стресса. Никакие "специальные медикаменты" не могут поменять отношение к стрессу, а могут только загнать постстрессовые расстройства в глубь подсознания, что способствует их накоплению и последующему неконтролируемому "прорыву".

4. Вверх #9544
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Может в шее и нервные окончания воспаляются от перенесенного стресса!?)
    От стресса "воспаляется" весь мозг целиком.

5. Вверх #9545
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Который потом отдает неправильные команды всем нервным окончаниям!)

6. Вверх #9546
    Абсолютно точно!

7. Вверх #9547
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Мне это говорил когда то Граненко, довольно известный Одесский остеопат, сколько не вправляй, оно опять от стресса назад уходит.
    Только все намного проще для понимания и несколько сложнее для устранения.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

8. Вверх #9548
    Частый гость Аватар для ымуеф
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Вооот. На самом деле согласны Вы или нет, не имеет значения.
    И кучи возможностей у Вас нет. Собственно как и выбора.
    Я обозначил то, что происходит.
    А что вы будете делать, это ваши проблемы. Которые будут только усугубляться.
    Ну Вам оно конечно виднее усугубляются мои проблемы или нет.

9. Вверх #9549
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Только все намного проще для понимания и несколько сложнее для устранения.
    Ну если все будут устранять проблему устранением стресса, то у вас не будет работы! Это логично!))

10. Вверх #9550
    Ну Вам оно конечно виднее усугубляются мои проблемы или нет.
    Достаточно видеть что и как Вы пишете. И знать какие нейроны за это отвечают.

11. Вверх #9551
    Ну если все будут устранять проблему устранением стресса, то у вас не будет работы! Это логично!))
    Да на здоровье.
    Вы все равно не прекратите травмироваться, есть что попало и страдать.

12. Вверх #9552
    Частый гость Аватар для ымуеф
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Достаточно видеть что и как Вы пишете. И знать какие нейроны за это отвечают.
    Браво, я не знала что это тема об экстрасенсах. Доктор не надо так реагировать, это не ваша личная тема, а то получается как в том анекдоте, есть мнение моё ( то есть ) ваше и неправильное. А да кстати, смотря на то что а главное как вы пишите мне тоже кажется я знаю что не так с вашими нейронами
    Последний раз редактировалось ымуеф; 26.07.2018 в 17:25.

13. Вверх #9553

Браво, я не знала что это тема об экстрасенсах. Доктор не надо так реагировать, это не ваша личная тема, а то получается как в том анекдоте, есть мнение моё ( то есть ) ваше и неправильное. А да кстати, смотря на то что а главное как вы пишите мне тоже кажется я знаю что не так с вашими нейронами
    Вы совершенно правы. Только это не экстрасенсорика, а старая добрая психиатрия))
    И естественно с моими нейронами «что-то не так».
    Я такой же хордовый билатеральный метазоа, как и вы))

14. Вверх #9554
    Дай "Бог", чтобы это случилось. Но увы. Вы даже не подозреваете насколько Ваши мысли далеко от реальности. Хоть со стрессом, хоть без стресса проблема глобально нарастает и это - факт!

15. Вверх #9555
    Живёт на форуме
    Дай "Бог", чтобы это случилось. Но увы. Вы даже не подозреваете насколько Ваши мысли далеко от реальности. Хоть со стрессом, хоть без стресса проблема глобально нарастает и это - факт!
    В смысле нарастает? Обычно по анализам все длительное время одинаково. Из чего можно сделать вывод что она нарастает "в голове".

16. Вверх #9556
    В смысле нарастает? Обычно по анализам все длительное время одинаково. Из чего можно сделать вывод что она нарастает "в голове".
    Вы о чём вообще, о себе что-ли! Я о том, что больных всё больше, а их возраст всё меньше и работа всё сложнее из-за запущенности, а обращаемость всё более запоздалая! А подход к лечению тот же, что и 40 лет назад, кроме хирургических техник, которыми иногда злоупотребляют.

17. Вверх #9557
    Живёт на форуме
    Вы о чём вообще, о себе что-ли! Я о том, что больных всё больше, а их возраст всё меньше и работа всё сложнее из-за запущенности, а обращаемость всё более запоздалая! А подход к лечению тот же, что и 40 лет назад, кроме хирургических техник, которыми иногда злоупотребляют.
    Так может именно в этом проблема?

18. Вверх #9558
    Посетитель Аватар для ЛУЧИК_)
    Уважаемы доктора, прошу совета в поисках специалиста. После рождения был поставлен диагноз дисплазия тазобедренного сустава. В школе диагностировали сколиоз. Всю жизнь беспокоили периодические боли в спине. В 12 лет врач Есипенко В.С. провел мануальную терапию и сказал одевать корсет. Но родители этого не сделали. Сейчас уже 36. Спина болит уже постоянно, хрустит шейный и грудной отдел. К кому можно обратиться? Понимаю, что это уже не излечимо и на всю жизнь. По возможности, хочется грамотно "поддержать" позвоночник.
    Последний раз редактировалось ЛУЧИК_); 26.07.2018 в 21:11.

19. Вверх #9559
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Так может именно в этом проблема?
    Так это не новость. А это просто для информации.
    Остеохондроз позвоночника: в защиту нозологической, терминологической и классификационной индивидуальности
    К.Б. Петров
    ГОУ ДПО Новокузнецкий государственный институт усовершенствования врачей Росздрава, кафедра восстановительной медицины Новокузнецк, Россия

РЕЗЮМЕ. В Советском Союзе «остеохондроз позвоночника» выделился в самостоятельную нозологию к началу 70-х годов ХХ века. На Западе такого представления нет до сих пор. Имеются существенные разногласия в терминологии. В связи с ликвидацией многолетней изоляции отечественной науки, появление новых методов клинической и инструментальной диагностики, распространение идей мануальной терапии и внедрением унифицированной классификации болезней МКБ-10 среди российских учёных появились необоснованные тенденции в ревизии учения об остеохондрозе позвоночника. Это ведёт к падению уровня квалификации специалистов данного профиля, а как следствие - к ухудшению диагностики и результатов лечения. Это относится и к здравоохранению Украины!

20. Вверх #9560
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Подобные состояния можно называть по разному: энцефалит, миелит, шизофрения... Только к дорсалгиям это никакого отношения не имеет, равно как и сам стресс.
    Для хронической боли и развития дистрофии нужен стойкий мышечный спазм в позвонково-двигательном сегменте. Он может возникнуть, как компенсация функционального суставного блока ПДС травматического генеза (редко) и как компенсация отдаленных дисфункций со стороны суставов рук/ног, гипертонуса скелетной мускулатуры, как проявления висцеро-соматического рефлекса, расположения и тонуса внутренних органов, ... Ну и кое-что еще. ))) Даже разная острота зрения на глазах может влиять на привычные двигательно-постуральные паттерны.
    И не нам, простым смертным людишкам-докторишкам, решать какие команды правильные, а какие нет. В природе, в т.ч. человеческой, правильно ВСЁ. Не всегда как нам хотелось бы, но всегда правильно. И чтобы ВЫЗДОРОВЕТЬ (а не чтоб вылечили), надо, чтоб правильно хотелось, тогда и результат будет "правильный".
    Приведу самый простой пример. Гнев вызывает усиленный выброс желчи и спазм желчного пузыря. Мы говорим "холерик", "желчный человек", злится - "брызжет желчью" и т.д. Рефлекторно это вызывает гипертонус большой грудной мышцы справа, мышц лопатки и околопозвоночных мышц на уровне нижне-грудного отдела позвоночника справа. С точки зрения некоторых докторов это "неправильная команда воспаленного мозга" и её нужно "лечить" Но-шпой и Эссенциале, массажем, мануальнойнемануалкой, электрофорезом и Диклофенаком. А с точки зрения природы это не реализованная команда "разозлился? бей! не решаешься? беги! (вот тебе и адреналин для этого! и напряжение в ногах!)" И вот это "туда-сюда" перерастает в спазм и хроническую боль в спине и в суставах - правом плечевом и/или коленных.
    Повторяю: это самый простой пример. И стресс здесь ни при чем. Человек обычно злится от собственного бессилия перед кем-то/чем-то, от зависти, от ревности. Где тут стресс, в понимании "психотравма"? Это стресс созданный самим человеком на пустом месте и нормальная физиологическая реакция организма на этот "стресс", сопровождающаяся болью, не более того!
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 26.07.2018 в 22:09.

Ответить в теме
Страница 478 из 533 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права