|
Ездили 3 раза с киевским туроператором Инкоматур -визы открывали всегда за ранее и никогда небыло ни каких изменений в программе.Цены у них конечно выше чем у Аккорда -но если посчитатать -все города у них в стоимости тура-то иногда нет особо и разницы.Гиды у нас были всегда разные- один лучше другого. Все всегда продумано и программа и отели.
Вот их сайт http://www.incomartour.com.ua .Ездили в январе в тур Прага плюс-так в автобусе было 27 человек
А в прошлом году летом ездили в Европейский экспресс -так набралось 2 автобуса по 50 чел
Уважаемые господа заядлые туристы! Подскажите человеку, ну ни разу никуда за пределы родной Украины не выезжавшему, но страстно желающему посмотреть красоту Европы. Хочу поехать в автобусный тур: в конце октября, на 7-8 дней, взрослый + ребенок 10 лет (можно ли ему вообще в такой тур, выдержит ли), и очень хочется включить в маршрут Барселону (хрустальная мечта школьных годов). Во что такое удовольствие вообще может вылиться и с каким туристическим агентством Вы посоветуете иметь дело? Заранее всем спасибо, с меня +++.
Наш Артем родился 01.06.02г.
Наш Тимур родился 30.10.09г.
Туры, включающие Барселону, обычно более длительные. Для неопытного туриста длительный тур может быть слишком утомительным. Для первого раза обычно выбирают что-то поближе и попроще - Венгрия+Австрия, Венгрия+Чехия. туры выбирайте на свой вкус и кошелек на официальных сайтах туроператоров, а купить понравившийся можно в любом турагентстве города. Туроператоры - Аккорд, Феерия, Атрекс... Это из самых популярных.
Вот, например http://www.akkord-tour.com.ua/store.php/category_id/106
Как показала практика, десятилетние дети прекрасно переносят автобусные туры, НО все очень индивидуально, проанализируйте, как вообще ребенок чувствует себя в транспорте ( не укачивает ли, может ли долго, терпеливо и тихо находиться на своем месте). Количество дней для первого выезда вы выбрали, на мой взгляд, почти правильно, но я бы рекомендовала ориентироваться дней на 6. Барселона прекрасный город, но все-же очень далекий, первый раз будет очень трудно ( да и тур должен тогда длиться около 14 дней). Начните, как правильно писала Victory-Я, с Чехии, Венгрии, Польши или Австрии. Поверьте, в этих странах есть что посмотреть. Ну а если Барселона так важна, то можно воспользоваться АВИА-турами.
ребетенок 10 лет экскурсионные изыски воспринимает ровно первые 40 минуть от силы, потом ему становится скучно
исходя из своего опыта поездок советую выбирать те места, где есть развлекаловки для детей
- Прага - зоопарк (отличный), фонтаны
- Будапешт - зоопарк, аквапарк, Сечени, лабиринт подземный
- Краков - аквапарк, копи Велички (детям нравятся)
- Вена - огромный парк аттракционов Пратер
- Париж - диснейленд
и т.д.
т.е. в процесса автобусного переезда он не будет скучать,
кино, игрушки на мобильном телефоне и все такое
а вот во время экскурсионной программы весьма возможно..
мы с подругой малых 14 лет возили в тур от Алголя ( тоже со Львова) - три дня Будапешт+ один день Вена
что касается Барсы - то пусть подрастет (ИМХО)
ибо автобусником ( все правы) туда далековато,
да и туры напряженнее
а насчет агентства, это лотерея
главное, чтоб тур состоялся и визы открыли
в любом случае к туру надо самостоятельно готовиться и не рассчитывать,
что кто-то тебя будет за ручку водить
если на это настроиться, то можно ехать с любым оператором
( при положительном исходе первых пунктов)
а про визы и отмены туров лучше узнать у ребят из одесских ТА, которые отписались выше в темке
удачки вам)
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Всем спасибо за отзывы! Действительно, соглашусь с тем, что экскурсионная программа ребенка 10 лет утомит (когда были во Львове, так оно и было). Как теперь совместить приятное с полезным - чтобы и мне было интересно, и ребенку было что посмотреть - буду думать.
Вопрос Барселоны - не могу сказать, что принципиальный. С одной стороны, писала, что Испания - это моя мечта, а места моего сына (поклонника футбольного клуба Барсы иМейси) - это экскурсия на стадион ФК Барселона (все-таки считаю, что мечты должны сбываться). Понимаю, что ехать и долго, и сложно. Тогда еще раз спрошу - если туда лететь самолетом (например, Виззэйр), а потом уже на месте присоединяться к какому-то туру - включающему, к примеру, Испанию, Италию, Португалию? Такие предложения у наших турагентсв есть?
Соглашусь с общим мнением, поскольку и сама тихонько мечтаю о Барселоне, что ехать туда автобусом, смысла нет. Как правило, все доезжают до Испании на 6-7 день тура и через пару дней уезжаютТак что, однозначно, самолёт
Варианты авиа + присоединиться к экскурсионной программе, есть практически у всех туроператоров. Сайты самых известных:
Аккорд http://www.akkord-tour.com.ua/store.php
Инкомартур http://www.incomartour.com.ua/partners/
Феерия http://feerie.com.ua/
Артекс http://artex.com.ua/
Алголь http://www.algol.com.ua/tours/
Геополис http://www.geopolis.com.ua/
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/
улыбнули, очень знакомо)
совсем недавно партнеры из России рассказывали, как они были на футбольном матче в Барсе ( домашнем) - супер ощущения ..
они там отдыхали, и специально поехали на футбол
была я на олимпийском стадионе в Барсе - стадион без болельщиков пуст,
и не особо впечатляет
теперь тоже хочу посетить матчвот там драйв ..
относительно перелетов Визэир ( сама смотрела)
там надо в конце октября внимательно смотреть расписание и цены, многие рейсы снимают
и становится неудобно
кстати, Визэир тоже любит рейсы отменять и совмещать
такая себе лотерея
по ТА - можете набрать Артекс, они подберут индивидуальную программу,
но это совсем не бюджетно
и потом , если вы еще не были за пределами родины, лучше начинать все же с стран бывшего соц лагеря)
ну разве что, если вы свободно владеете английским (испанским) и шикарно ориентируетесь в пространстве
)
ИМХО, лучше медленнее , но уверенно идти к цели
забыла - в Будапеште еще Тропикарий и Океанарий есть
вообщем , Буда для детей - рай)
Последний раз редактировалось Матрица; 07.06.2012 в 08:52.
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Кстати об авиатурах: я сама недавно с удивлением узнала, что со Львова на Краков и Вроцлав теперь летает очень дешевый чартер. К примеру, я присматриваюсь, как бы так присоединиться к "Европейским каникулам" от Феерии (Mavka, спасибо за отзыв!) в Кракове, чтобы не стоять в автобусе на границе. Так вот на август билет на взрослого - 448 гр, а на октябрь - вообще 200 с копейками.
Странно, что никто из ТО этого не просек.
Матрица, не плюсуетесь повторно - спасибо еще раз!!! Все, кучу информации получила, пойду переваривать. Уже мысленно дошла до того, чтобы вообще ехать без агентства))) Самим купить билеты, самим забронировать гостиницу, самим продумать развлечений - короче, мысли полетели, аж самой страшно стало от такой смелости))) Теперь надо спуститься с небес на землю и всю инфу разложить в голове по полочкам. Еще раз всем большое спасибо и приятных путешествий!!!
Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!
я с 11летней внучкой в прошлом году чудесно съездила в тур рим-шаги императора. это тоже довольно дальний тур с 2 ночными переездами. все прошло "на ура". тут основное правильная мотивация. она всегда интересовалась Венецией и ждала встречи с ней весь тур, а Венеция была в конце. перед поездкой мы весь маршрут и все что будем проезжая смотреть изучили по компьютеру. единственное что ей было мучительно, это в Вене сокровищница Габсбургов . потом от посещения всех музеев я отказалась. но, конечно, все индивидуально, до прошлого года мы с ней уже объездили автобусом весь Крым и машиной Карпаты. главное чтобы не укачивало.
Уважаемый Tsar1965! Не могли бы Вы поделиться известными Вам «за и против»? Мы тоже с недавних пор продумываем самостоятельный маршрут по Польше и не можем прийти к единому мнению, как лучше добираться. Я уверена, что самому ехать – дороже, но зато много других плюсов. Может , это и не в тему «автобусные туры в Европу», но думаю, многим интересно будет.
Социальные закладки