Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 478 из 2544 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 978 1478 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,541 по 9,560 из 50867
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #9541
    Не покидает форум Аватар для ШакИра

По умолчанию Вопрос к травматологу

Вчера стукнула со всей дури кулаком по твердому. Начало естесственно болеть - ушиб ведь. Сегодня болит больше. Отека и припухлости нет. Болит тот участок, который от мизинца к запястью и большой палец. Вопросы:
    1. Стоит ли делать снимок? (Думаю, надо)
    2. Чем мазать или какие таблетки-уколы можно поприменять?
    Болит очень сильно когда шевелю или что-то беру в руку. В состоянии покоя не болит.
    Спасибо.
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

3. Вверх #9542
    Посетитель Аватар для РАИС
    Подскажите, пожалуйста, как лечить аллергию на солнце - фотодерматоз, раньше никогда не было, а последние два года на руках и ногах, после принятия солнечных ванн, кожа зудит, покрывается мелкими высыпаниями. Загораю без фанатизма - до обеда или после 16.00. Буду благодарна за рекомендации и за ответы

4. Вверх #9543
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от РАИС Посмотреть сообщение
    аллергию на солнце - фотодерматоз
    1. Не загорать
    2. Дневные кремы с УФО-фильтром
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

5. Вверх #9544
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от ШакИра Посмотреть сообщение
    Вчера стукнула со всей дури кулаком по твердому. Начало естесственно болеть - ушиб ведь. Сегодня болит больше. Отека и припухлости нет. Болит тот участок, который от мизинца к запястью и большой палец. Вопросы:
    1. Стоит ли делать снимок? (Думаю, надо)
    2. Чем мазать или какие таблетки-уколы можно поприменять?
    Болит очень сильно когда шевелю или что-то беру в руку. В состоянии покоя не болит.
    Спасибо.
    1. Показаться травматологу (возможно, что его опыт подскажет не делать рентгенографию)
    2. Троксевазин-гель довольно неплохо справляется с такими отеками
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

6. Вверх #9545
    Посетитель Аватар для mizdoc
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    неужели!А как же спазмолитическое д-е уролесана?Не в счет?И потом-человек о подозрении на цистит жаловался!
    А если есть камень в почке и застрянет в мочеточнике вызвав колику и обструктивный пиелонефрит, что тогда? Госпитализация, ДЛТ, операция! Читайте аннатацию, раздел противопоказания.

7. Вверх #9546
    ФотоГений
    Прошу совета! Мужчина 76 лет постоянно испытывает дискомфорт в области грудной клетки, не может спать, говорит - "ПАЛЫТЬ МЕНЕ" Год назад возили на Слободку, сделали анализы - всё норме... Принимал таблетки от изжоги - почти не помогают! Теперь уже и днём "палит", как только ложится... Напивается воды - отекают больные ноги... Мужу с работы отпроситься очень сложно, чтобы повезти в город, поэтому большая просьба - посоветуйте, где можно сдать анализы за день и поставить !!!правильный!!! диагноз!!! И, если можно, напишите примерно - что это может быть!
    Тень! Знай своё место!

8. Вверх #9547
    Новичок Аватар для Октябренок
    Цитата Сообщение от Дана Павлова Посмотреть сообщение
    Прошу совета! Мужчина 76 лет постоянно испытывает дискомфорт в области грудной клетки, не может спать, говорит - "ПАЛЫТЬ МЕНЕ" Год назад возили на Слободку, сделали анализы - всё норме... Принимал таблетки от изжоги - почти не помогают! Теперь уже и днём "палит", как только ложится... Напивается воды - отекают больные ноги... Мужу с работы отпроситься очень сложно, чтобы повезти в город, поэтому большая просьба - посоветуйте, где можно сдать анализы за день и поставить !!!правильный!!! диагноз!!! И, если можно, напишите примерно - что это может быть!
    нужно в первую очередь сделать фиброгастроскопию (+ если понадобится - конс гастроэнтеролога). но желательно после ЭКГ и консультации кардиолога (что б исключить острую патологию со стороны сердечно-сосудистой системы).

скорее всего имеет место рефлюкс-эзофагит (заброс содержимого желудка в пищевод), от чего и происходит изжога. по описанию - изжога постоянного характера, т.е. можно предположить эзофагит (воспаление пищевода) и грыжу пищеводного отверстия диафрагмы.

ориентировочный диагноз поставят за 10 минут, если нужно - возьмут биопсию.

координаты в ЛС.

9. Вверх #9548
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от mizdoc Посмотреть сообщение
    А если есть камень в почке и застрянет в мочеточнике вызвав колику и обструктивный пиелонефрит, что тогда? Госпитализация, ДЛТ, операция! Читайте аннатацию, раздел противопоказания.
    Я не только инструкцию 25 лет назад читала,но и знаю,как работает уролесан,милейший!
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

10. Вверх #9549
    Цитата Сообщение от Дана Павлова Посмотреть сообщение
    А что обследовали?

11. Вверх #9550
    ФотоГений
    Провели общие анализы, желудок проверяли - ничего не нашли(
    Тень! Знай своё место!

12. Вверх #9551
    Новичок
    Добрый вечер! Вопрос к детскому гинекологу. Дочке 13 лет, в марте начались менструации. Завела календарик, отмечает нужные дни. Самые первые длились 15 дней, в апреле 2 дня, последние начались 12 амя и длятся до сегодняшнего дня. Периодически почти прекращаются, но потом опять .
    Вопрос- мне надо с нею бежать к врачу или спокойно переждать, пока само наладится?

13. Вверх #9552
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Шиповник Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Вопрос к детскому гинекологу. Дочке 13 лет, в марте начались менструации. Завела календарик, отмечает нужные дни. Самые первые длились 15 дней, в апреле 2 дня, последние начались 12 амя и длятся до сегодняшнего дня. Периодически почти прекращаются, но потом опять .
    Вопрос- мне надо с нею бежать к врачу или спокойно переждать, пока само наладится?
    Я не врач.
    Мне кажется нужно идти к гинекологу-эндокринологу.

С другой стороны она растет и организм ее меняется. Стрессы наверняка дают о себе знать тоже. А сейчас будет давать о себе и жара.

14. Вверх #9553
    Не покидает форум Аватар для Лёля85
    Нужно идти к врачу(я не врач,но у самой такое случалось).Даже если это гормональный сбой,то нужно корректировать.Это ж потяря крови и соответственно гемоглобина
    Анюточка-солнышко 12 марта 2015

15. Вверх #9554
    Я не только инструкцию 25 лет назад читала,но и знаю,как работает уролесан,милейший!
    Я в стационаре, после уролесана, не один раз людей из колики выводил. После этого, все они, были очень благодарны своим терапевтам с 20-30-40 летним стажем, милейшая! Продолжайте игнорировать противопоказания, уверен,
    вашим пациентам это пойдёт на пользу.
    Последний раз редактировалось mizdoc; 03.06.2011 в 17:52.

16. Вверх #9555
    А у вас сразу установились?Подождите парочку циклов..Должны наладиться.

17. Вверх #9556
    Цитата Сообщение от mizdoc Посмотреть сообщение
    Я в стационаре, после уролесана, не один раз людей из колики выводил. После этого, все они, были очень благодарны своим терапевтам с 20-30-40 летним стажем, милейшая! Продолжайте игнорировать противопоказания, уверен,
    вашим пациентам это пойдёт на пользу.
    Читайте внимательнее инструкцию УролесанПОКАЗАНИЯ:

Уролесан жидкость: назначают взрослым и детям старше 7 лет при лечении моче- и желчнокаменной болезни, мочевых диатезов, острого и подострого калькулезного пиелонефрита и хронического холециста, дискинезии желчных путей.
    Уролесан сироп и капсулы: острые и хронические инфекции мочевыводящих путей (цистит и пиелонефрит); мочекаменная болезнь и мочекислый диатез (профилактика образования камней после их удаления); хронический холецистит (в том числе калькулезный), дискинезия желчных путей, желчнокаменная болезнь.

ПРИМЕНЕНИЕ:

внутрь до еды.
    Уролесан жидкость по 8–10 капель на кусочке сахара под язык 3 раза в сутки. Длительность приема 5–30 дней. При необходимости возможны повторные курсы. При почечной и печеночной колике разовую дозу можно повысить до 15–20 капель.
    Дозы для детей в возрасте 7–14 лет — по 5–6 капель (на сахар) 3 раза в сутки.
    Уролесан сироп. Дозы для взрослых: по 1 чайной ложке (5 мл) сиропа 3 раза в сутки до еды. Продолжительность курса терапии определяется индивидуально, в зависимости от эффективности лечения и, как правило, составляет 5–7 дней при острых состояниях и от 7 дней до 1 мес при хронических состояниях. При почечной и печеночной колике разовую дозу можно повысить до 2 чайных ложек (10 мл одноразово), а далее вернуться к обычной дозе (5 мл).
    Дозы для детей: в возрасте 1–2 года — по 1–2 мл 3 раза в сутки; 2–7 лет — по 2–4 мл 3 раза в сутки; 7–14 лет — по 4–5 мл 3 раза в сутки (с помощью шприца-дозатора).
    Уролесан капсулы. Рекомендуемые дозы для взрослых и детей старше 14 лет: по 1 капсуле 3 раза в сутки. При острых состояниях (в том числе при почечной и печеночной колике) продолжительность курса терапии составляет 5–7 дней, при хронических состояниях — от 7 дней до 1 мес. При возникновении почечной и печеночной колики разовую дозу можно однократно повысить до 2 капсул, затем в последующие приемы вернуться к обычной разовой дозе (1 капсула).

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

повышенная чувствительность к компонентам препарата, гастрит (кроме гастрита с секреторной недостаточностью), пептическая язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

при передозировке, повышенной чувствительности к препарату возможны легкое головокружение, тошнота, рвота, диспептические явления, аллергические реакции (сыпь, зуд, крапивница).

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

в связи с наличием в составе Уролесан сиропа сахара его не следует назначать больным сахарным диабетом. Не следует назначать препарат в случае, если диаметр конкрементов >3 мм.
    Опыта применения в период беременности и кормления грудью нет.
    Дети. Детям до 14 лет назначают Уролесан сироп или жидкость.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

не выявлены.
    Последний раз редактировалось elki; 03.06.2011 в 18:44.

18. Вверх #9557
    Новичок Аватар для Октябренок
    Цитата Сообщение от Лёля85 Посмотреть сообщение
    Нужно идти к врачу(я не врач,но у самой такое случалось).Даже если это гормональный сбой,то нужно корректировать.Это ж потяря крови и соответственно гемоглобина
    гормональный фон, как правило, очень изменен во время полового созревания, - со стороны эндокринных органов (на первый взгляд даже себе трудно представить, что происходит с организмом подростка со тороны всех систем и органов - это очень сложный процесс, стресс и т.д. для организма, но это не значит, что требуется лечение и внедрение доп гормонов извне или стимуляция каких-либо органов для повышения или понижения какого- то конкретного биологически активного вещества. это очень тонкий момент в перестройке организма и поэтому нужен деликатный подход к организму молодой девушки (в т.ч. и психологический).
    существуют гормональные заболевания, которые требуют корректировки уровня гормонов, но речь в данном случае вероятнее не о том.
    Последний раз редактировалось Октябренок; 03.06.2011 в 19:19.

19. Вверх #9558
    Шашка
    Добрый вечер всем!
    Ребенку 2,3 г. неделю назад был поставлен диагноз "острый ларинготрахеит" (у ребенка был приступ лающего кашля ночью, осипший и охрипший голос). Наша участковая педиатр нам сказала пить пектолван ц, эдем и лисобакт. Четко следовали инструкции. Во вторник нас забрала скорая в инфекционку, т.к. у ребенка была температура 39,2, которую было невозможно сбить. Там мы пролежали два дня, нам делали вливания - преднизолона, но-шпы, какого-то антибиотика, и еще что-то, не помню - всего 6 или 7 наименований было. Ребенка я забрала, т.к. ему расковыряли все вены, и он категорически отказывался идти к докторам. Врач нам прописала еще три укола антибиотика Лораксон, свечи 2 р в день Виферон-1, сухую микстуру от кашля, эдем, лисобакт, сосуд. суж. капли в нос+аквамарис+сложные капли. Все да хорошо бы, только вот уже третий день температура у ребенка 37,1-37,4, и очень сильно увеличены лимфоузлы на шее (сзади). Ребенок ночью жутко храпит, днем затрудненное дыхание, вся носоглотка отекшая, лицо опухшее. Сдали анализ на антитела к мононуклеозу. Ответ: "гетерофильные антитела, ассоциированные с инфекционным мононуклеозом обнаружены. Титр разведения сыворотки 1:1". Позвонила своему участковому педиатру, она нам сказала сделать + еще два укола Лораксона (получается 2 в больнице, и пять дома), и продолжать ранее начатое лечение. Ну и отправила в понедельник к инфекционисту на Кузнечную.
    Независимый врач еще порекомендовал гропринозин по 1\4 табл. 4 раза в день.
    Что мне делать? Что это за гадость такая, и откуда она берется? Правильно ли я все делаю? Что мне делать со старшим ребенком 4,5 г -его, ТТТ, эта гадость вроде обошла.
    К кому обратиться - есть ли у нас действительно грамотные педиатры, которые делают тщательное обследование ребенка, а не посылают на анализ только потому, что это я указала на увеличенные лимфоузлы, и предположила, что это мононуклеоз (читать интернет меньше надо)????
    Буду признательна за любые рекомендации и советы.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

20. Вверх #9559
    Читайте внимательнее инструкцию УролесанПОКАЗАНИЯ:

Уролесан жидкость: назначают взрослым и детям старше 7 лет при лечении моче- и желчнокаменной болезни, мочевых диатезов, острого и подострого калькулезного пиелонефрита и хронического холециста, дискинезии желчных путей.
    Уролесан сироп и капсулы: острые и хронические инфекции мочевыводящих путей (цистит и пиелонефрит); мочекаменная болезнь и мочекислый диатез (профилактика образования камней после их удаления); хронический холецистит (в том числе калькулезный), дискинезия желчных путей, желчнокаменная болезнь.

ПРИМЕНЕНИЕ:

внутрь до еды.
    Уролесан жидкость по 8–10 капель на кусочке сахара под язык 3 раза в сутки. Длительность приема 5–30 дней. При необходимости возможны повторные курсы. При почечной и печеночной колике разовую дозу можно повысить до 15–20 капель.
    Дозы для детей в возрасте 7–14 лет — по 5–6 капель (на сахар) 3 раза в сутки.
    Уролесан сироп. Дозы для взрослых: по 1 чайной ложке (5 мл) сиропа 3 раза в сутки до еды. Продолжительность курса терапии определяется индивидуально, в зависимости от эффективности лечения и, как правило, составляет 5–7 дней при острых состояниях и от 7 дней до 1 мес при хронических состояниях. При почечной и печеночной колике разовую дозу можно повысить до 2 чайных ложек (10 мл одноразово), а далее вернуться к обычной дозе (5 мл).
    Дозы для детей: в возрасте 1–2 года — по 1–2 мл 3 раза в сутки; 2–7 лет — по 2–4 мл 3 раза в сутки; 7–14 лет — по 4–5 мл 3 раза в сутки (с помощью шприца-дозатора).
    Уролесан капсулы. Рекомендуемые дозы для взрослых и детей старше 14 лет: по 1 капсуле 3 раза в сутки. При острых состояниях (в том числе при почечной и печеночной колике) продолжительность курса терапии составляет 5–7 дней, при хронических состояниях — от 7 дней до 1 мес. При возникновении почечной и печеночной колики разовую дозу можно однократно повысить до 2 капсул, затем в последующие приемы вернуться к обычной разовой дозе (1 капсула).

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

повышенная чувствительность к компонентам препарата, гастрит (кроме гастрита с секреторной недостаточностью), пептическая язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

при передозировке, повышенной чувствительности к препарату возможны легкое головокружение, тошнота, рвота, диспептические явления, аллергические реакции (сыпь, зуд, крапивница).

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

в связи с наличием в составе Уролесан сиропа сахара его не следует назначать больным сахарным диабетом. Не следует назначать препарат в случае, если диаметр конкрементов >3 мм.
    Опыта применения в период беременности и кормления грудью нет.
    Дети. Детям до 14 лет назначают Уролесан сироп или жидкость.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

не выявлены.
    Уролесан противопоказания:

Уролесан не используют при гиперацидном гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при повышенной чувствительности у пациента хотя бы к одному компоненту препарата. Лекарственное средство не назначают при наличии камней диаметром больше 3мм. (из аннотации в упаковке).
    Микролиты диаметром 3мм и более имеет каждый второй житель страны!
    Справочник Видаля, компендиум, смотри особые указания:
    http://www.vidal.kz/poisk_preparatov/urolesan~11067.htm
    http://vapteke.com.ua/drugs/urolesanum-capsules_arterium.php
    http://compendium.com.ua/info/95573/arterium-korporatsija/urolesan-sup-sup-
    http://www.arterium.ua/ru/veterinaram/katalog-produktsii-2/produkt/144
    Последний раз редактировалось mizdoc; 03.06.2011 в 23:39.

21. Вверх #9560
    Новичок Аватар для туманный еж
    Добрый вечер!Вопрос к гинекологу.Моей маме 56 лет ,миома матки лет 10, неоднократно делали диагностическое выскабливание - результат последнего- онко клеток нет, эндометриоз и полипоз.Врач рекомендовал проколоть 3 укола бусерелина.но препарат очень тяжелый и положительных отзывов о лечении им я не нашла, и главное у мамы и так климакс года три, какой смысл в применении этого препарата?Возможно есть эффективные консервативные методы лечения?Спасибо

Ответить в теме
Страница 478 из 2544 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 978 1478 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права