Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 478 из 1315 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 978 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,541 по 9,560 из 26285
  1. Вверх #9541
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Мы без соски. Да, малая первое время висела груди и я ничего не успевала, но мне кажется это было важнее. Сейчас нам 10 мес и уже где-то месяца 3 мы днем сисю всего едим 1-2 раза, пальцы грызем (именно грызем) не чаще, чем детки с соской. Но может это мое такое отношение с соске: я сама ее сосала оочень долго и ассоциируется она у меня с вредной привычкой.
    А прикладывания ночью вообще крайне важны для лактации, из-за того, что многие в советские время деток не кормили ночью, прощались с ГВ. Вот моя стала редко ночью просыпаться и как результат молока стало нааамного меньше..для нас, конечно, уже не так критично, но мне все равно неприятно-не готова я еще к завершению ГВ.

2. Вверх #9542
    Посетитель Аватар для AngelOlia
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Мы без соски. Да, малая первое время висела груди и я ничего не успевала, но мне кажется это было важнее. Сейчас нам 10 мес и уже где-то месяца 3 мы днем сисю всего едим 1-2 раза, пальцы грызем (именно грызем) не чаще, чем детки с соской. Но может это мое такое отношение с соске: я сама ее сосала оочень долго и ассоциируется она у меня с вредной привычкой.
    А прикладывания ночью вообще крайне важны для лактации, из-за того, что многие в советские время деток не кормили ночью, прощались с ГВ. Вот моя стала редко ночью просыпаться и как результат молока стало нааамного меньше..для нас, конечно, уже не так критично, но мне все равно неприятно-не готова я еще к завершению ГВ.
    я своего ночью сама поднимаю кушать, если не будить, то спит до 7 утра... согласна, становление лактации-очень важный период, но, поверьте, постоянно отталкивать старшего дитёнка, со словами-тихо, выйди, я кормлю-тоже не очень хорошо, а оно так часто получается...
    мы с месяца перестали спать под грудью-понямкали, соску в ротик и баиньки в кроватку! старшая хоть ревновать перестала сразу-я смогла ей выделять время между кормлениями и домашними делами, что не менее важно
    Да, я-АНГЕЛ! Просто крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!

3. Вверх #9543
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AngelOlia Посмотреть сообщение
    я своего ночью сама поднимаю кушать, если не будить, то спит до 7 утра... согласна, становление лактации-очень важный период, но, поверьте, постоянно отталкивать старшего дитёнка, со словами-тихо, выйди, я кормлю-тоже не очень хорошо, а оно так часто получается...
    мы с месяца перестали спать под грудью-понямкали, соску в ротик и баиньки в кроватку! старшая хоть ревновать перестала сразу-я смогла ей выделять время между кормлениями и домашними делами, что не менее важно
    Согласна с Вами на все сто по поводу уделять время старшим детям. А у меня их двое. А еще я работаю. Вот представляете, девочки как я часами выступаю вместо соски. Это не значит,что покормила и сразу погнала, хотя у меня и такое бывает, когда дети ждут сказку вечером. Так что чудесно конечно лежать днями неразлучно, но это при условии что дом убран,самой надо успеть поесть, кушать приготовлено, старшим детям внимание уделено , ну и про мужа не забыли

4. Вверх #9544
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    а зачем прогонять старшего, когда кормишь???
    мы прекрасно кормились всегда и везде, одновременно с кормлением (или как вы выражаетесь "висением на сиське") я могла сделать уборку, пообщаться с мужем, покушать, просто отдохнуть и посмотреть телевизор. И это все даже до того, как я начала пользоваться слингом, вот так проявляла чудеса эквилибристики: в одной руке ребенок, во второй - пылесос. Если бы был старший ребенок, то уж точно не прогоняла бы от себя из-за кормления.
    А что касается мужа, то если он не может потерпеть какой-то несчастный месяц (становления лактации) без накрахмаленных рубашек и обеда из трех блюд, то имела я крупным планом такого мужа...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

5. Вверх #9545
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Фросичка Посмотреть сообщение
    Повторюсь - это форум и тема не названа "Рекомендации консультантов"!
    Как хорошо сказано Если это форум, то все участники имеют право его высказать. К чьему мнению прислушаться, а чье пропустить - каждый сделает свой выбор сам, мазать ли грудь золой, давать масикам мед или нет, у каждого своя голова.

P/S: Я не консультант и процентов не получаю , да и с чего? вызов консультанта всего 120 грн - как одна баночка приличной смеси. Просто рекомендую человека , который мне очень помог в свое время.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

6. Вверх #9546
    Постоялец форума
    Нужна помощь! Вчера целый день болела голова.Сегодня проснулась никакая, все тело ломит как на температуру, но ее нет- 36 и 3 градуса, слабость сильная.Грудь налитая, малая все не высосала-я доцедила на всякий случай.Одна грудь побаливает,когда масирую. Обложила капустными листами. Что делать не знаю...Помогите советом.
    Счастье-это когда у тебя все дома!

7. Вверх #9547
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Почаще прикладывайте, до кормления - теплый компресс, после - холодный. Аккуратно, нежно, (а то часто говорят "я разбила застой", как будто там булыжники, а не нежнейшие ткани) массируйте грудь во время кормления там где болит

8. Вверх #9548
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Цитата Сообщение от КККККККК Посмотреть сообщение
    Нужна помощь! Вчера целый день болела голова.Сегодня проснулась никакая, все тело ломит как на температуру, но ее нет- 36 и 3 градуса, слабость сильная.Грудь налитая, малая все не высосала-я доцедила на всякий случай.Одна грудь побаливает,когда масирую. Обложила капустными листами. Что делать не знаю...Помогите советом.
    это на вирус смахивает, может что то для иммунитета?
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

9. Вверх #9549
    У меня на днях именно так лактостаз подкрался - температуры нет, а умираю. Компрессы-массажи-насасывание и все прошло

10. Вверх #9550
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    мы прекрасно кормились всегда и везде, одновременно с кормлением (или как вы выражаетесь "висением на сиське") я могла сделать уборку, пообщаться с мужем, покушать, просто отдохнуть и посмотреть телевизор. И это все даже до того, как я начала пользоваться слингом, вот так проявляла чудеса эквилибристики: в одной руке ребенок, во второй - пылесос. Если бы был старший ребенок, то уж точно не прогоняла бы от себя из-за кормления.
    А что касается мужа, то если он не может потерпеть какой-то несчастный месяц (становления лактации) без накрахмаленных рубашек и обеда из трех блюд, то имела я крупным планом такого мужа...
    кошмар! кормить и одновременно с пылесосом по хате бегать... нет слов))) пусть лучше с сосочкой будет)))
    у меня кормление-это прежде всего покой-я даже телевизор отключаю! а если бы у вас был старший, то вы бы понимали о чём я-старший шумит, отвлекает маленького, гладит, дёргает, целует и мешает нормально кушать! ещё к маме на руки пытается умоститься... время для старшего должно быть только его временем! нельзя иначе! иначе будет ревность и соперничество!
    нет, я за 15тиминутное кормление, и, потом, спокойно заниматься домашними делами!

11. Вверх #9551
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    одни эмоции)))) как у нас тут диагнозы ставят... грудь болит, слабость и норм температура-значит вирус)))

12. Вверх #9552
    Посетитель Аватар для Namaste
    кошмар! кормить и одновременно с пылесосом по хате бегать... нет слов))) пусть лучше с сосочкой будет)))
    у меня кормление-это прежде всего покой-я даже телевизор отключаю! а если бы у вас был старший, то вы бы понимали о чём я-старший шумит, отвлекает маленького, гладит, дёргает, целует и мешает нормально кушать! ещё к маме на руки пытается умоститься... время для старшего должно быть только его временем! нельзя иначе! иначе будет ревность и соперничество!
    нет, я за 15тиминутное кормление, и, потом, спокойно заниматься домашними делами!
    слуушайте, а может ре тогда вообще на смесь перевести, мороки ж меньше будет, покормил пять минут, дальше рот пустышкой заткнул, в манеж/кроватку положил и гудбай, деточка, мама пошла борщ варить!ничего, что за несчастные 15 мин ре просто не успевает сиськой наесться. ведь сначала то идёт водянистое переднее молочко, а чтоб высосать заднее, то что пожирнее и попитательнее, нужно сосать подольше, кому то и час нужен и я в упор не понимаю, ПОЧЕМУ нужно прогонять старшего ре, а особенно если это девочка, на время кормления младшего? как тогда эта маленькая будущая женщина и мама получит положительный опыт ГВ????а может воообще на время кормления в бункер со звукоизоляцией закрываться??? а вообще Вас послушать, так кормление это такое тяжкое бремя!! и мы такие MOD мамы, что умудряемся кормить в слинге на ходу ( оужас!!!), или не дай Бог разговаривать во время кормления!!! а по поводу того что старшенький может ре отвлекать - ничего подобного, к нам в гости часто приходит крёстная с дочкой, ей 6 лет, и ей очень нравиться наблюдать за процессом кормления, держать мою девочку за ручку или ножку, так что извините, но то что Вы здесь только что написали я считаю полнейшим БРЕДОМ!!!имхо
    [MOD] Завуалированнный мат + Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Almond; 13.08.2010 в 12:00.

13. Вверх #9553
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    одни эмоции)))) как у нас тут диагнозы ставят... грудь болит, слабость и норм температура-значит вирус)))
    так милочка, коней попридержи, я тебя трогала?? так сейчас начну!
    среднестатестическая простуда начинается с головной боли и слабости, если при этом простимулировать иммунитет, то ничего кроме этих симптомов может и не случится, а поставить свечку виферона например, никак не навредит если это что тто другое
    Цитата Сообщение от Namaste Посмотреть сообщение
    но то что Вы здесь только что написали я считаю полнейшим БРЕДОМ!!!имхо
    не могу вас не поддержать мой просыпается от любого шороха, как то в гости приходила малышка 4 года, она с таким трепетом смотрела как малого кормлю, потом выкинула бутылку от куклы и ходила её кормила... выглядело тупо, но ее мама была рада. говорит - положительный опыт закрепляет
    Последний раз редактировалось Mastima; 13.08.2010 в 11:34.
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

14. Вверх #9554
    Дьявол в юбке Аватар для София Павловна
    Цитата Сообщение от Namaste Посмотреть сообщение
    слуушайте, а может ре тогда вообще на смесь перевести, мороки ж меньше будет, покормил пять минут, дальше рот пустышкой заткнул, в манеж/кроватку положил и гудбай, деточка, мама пошла борщ варить!ничего, что за несчастные 15 мин ре просто не успевает сиськой наесться. ведь сначала то идёт водянистое переднее молочко, а чтоб высосать заднее, то что пожирнее и попитательнее, нужно сосать подольше, кому то и час нужен и я в упор не понимаю, ПОЧЕМУ нужно прогонять старшего ре, а особенно если это девочка, на время кормления младшего? как тогда эта маленькая будущая женщина и мама получит положительный опыт ГВ????а может воообще на время кормления в бункер со звукоизоляцией закрываться??? а вообще Вас послушать, так кормление это такое тяжкое бремя!! и мы такие х...вые мамы, что умудряемся кормить в слинге на ходу ( оужас!!!), или не дай Бог разговаривать во время кормления!!! а по поводу того что старшенький может ре отвлекать - ничего подобного, к нам в гости часто приходит крёстная с дочкой, ей 6 лет, и ей очень нравиться наблюдать за процессом кормления, держать мою девочку за ручку или ножку, так что извините, но то что Вы здесь только что написали я считаю полнейшим БРЕДОМ!!!имхо
    Пришил гости, и свой ребенок, две большие разницы,как говорят в Одессе. Ваш ре видит эту девочку не каждый день, и кто и что, ему без разницы.
    На брата\сестру детки реагируют совсем иначе. Пришли старшие,значит будут игры. Кормление уже сопровождается радостью, улыбками,болтовней и желанием ребенка, резвиться со своим братом\сестрой.
    P/S/ Беспредметная беседа. Из разряда, по теме ничего не знаю,но высказаться хочу.
    Слава нації, смерть ворогам! .

15. Вверх #9555
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Будете общаться в подобном ключе - закрою тему для остужения участников.
    Never, never, never give up!

16. Вверх #9556
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    Спасибо всем!

У меня тоже подозрения на инфекцию, т.к. несмотря на отсутствие температуры (что меня настораживает-почему организм не борется), состояние как при гриппе.

Буду делать компрессы...Что можно кормящим для иммунитета?

17. Вверх #9557
    Постоялец форума
    О, вот и температура нарисовалась, пока-37,5. Что посоветуете?

18. Вверх #9558
    Цитата Сообщение от КККККККК Посмотреть сообщение
    Спасибо всем!

У меня тоже подозрения на инфекцию, т.к. несмотря на отсутствие температуры (что меня настораживает-почему организм не борется), состояние как при гриппе.

Буду делать компрессы...Что можно кормящим для иммунитета?
    Если состояние как при гриппе и болит только одна грудь, то это никак не вирус, а лактостаз. Так что не ищите лекарства, а боритесь с застоем. Вернее, его ребенок мог уже и рассосать, но ощущения остались, так что просто облегчайте последствия компрессами

19. Вверх #9559
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    то есть у старшего ребенка есть свое время возле мамы, а младшему вы предлагаете только 15 минут... странная арифметика...
    а с мужем как? тоже только 15 минут, а ежели не успел - на тебе резиновую бабу, а я пошла борщ варить (бога ради, не отвечайте на этот вопрос, а то мне уже страшно!)

Был у меня "тренировочный" месяц, когда я почувствовала себя хозяйкой в большой семье: помимо мужа и моей тогда еще 5-тимесячной малышки у нас гостили мой папа, 8-милетняя сестра и кошка (наша мама уехала в санаторий и оставила мне всех своих "детей"). И в течении месяца надо было кормить, убираться, обстирывать и уделять им всем внимание. Причем папе нужны были каждый день свежие наглаженные рубашки и брюки, а сестра-привереда кушала только определенные блюда, приходилось готовить ей отдельно, и ко всему прочему мы умудрялись и на море ходить, и в зоопарк, и просто каждый день гулять (свежий воздух для ребенка - на первом месте). Как-то уж я справилась, не сворачивая ГВ и не прибегая к помощи пустышек.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

20. Вверх #9560
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    а если бы у вас был старший, то вы бы понимали о чём я-старший шумит, отвлекает маленького, гладит, дёргает, целует и мешает нормально кушать! ещё к маме на руки пытается умоститься..:
    так по удаляла все что не хочу комментировать,но все таки не удержалась(ловлю,ловлю)значит что касается старшего ребенка и кормление грудью меньше,те у кого нет старшего-не поймут*(это я пишу
    Black_Widow),а если и есть старший,то учитываем возраст,конечно если ему от 10 и до.....лет,то он не отвлечет меньшего от кормления.

тут я солидарна с AngelOlia,потому что мой малый не ест,если в комнате старшая!!!!!!!от ее видит и все хи-хи,ха-ха,а у меня с груди фантан,а что ему,тут же сестричка пришла.Так что я знаю,что когда кормишь меньшего нужно чем то занять старшую иначе ничего с этого хорошего не выйдет.

Ответить в теме
Страница 478 из 1315 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 978 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права