Сообщение от
I C E B E R G
http://ontimer.livejournal.com/27218.html
вот подробный анализ того что и как происходило. наиболее детального я еще не встречал. там и действия милиции показаны.
погибшие на совести провокаторов. только российские спецслужбы тут ни причем. выше ссылку дал. ознакомьтесь. может что-то дополните. на счет вашего президента и тех, кто занимает ключевые посты, лично мое мнение: одних продажных сменили другие. только первые еще пытались кидать кость народу, а вторые народ просто уничтожают в своих корыстных интересах.
не хочу вас расстраивать. но позорного раздела Польши не было. Польши уже не существовало как государства, когда советские войска вошли на ее бывшую территорию. не знаю кто там в дом украинца приходил, на тот момент Украина уже была в составе СССР, не считая Львова, Галиции и по-моему Волыни, которые были присоединены к Украине после окончания ВОВ. за что нынешним украинцам нужно благодарить лично Сталина. но даже если и так, то ничто не оправдывает тех украинцев, которые воевали вместе с фашистами, уничтожившими на Украине более 5 млн. человек. как и тех украинцев, которые вырезали целые села. именно вырезали, в прямом смысле. и это не из сми и телевидения, это факты, многократно подтвержденные.
17 февраля 2010 года депутаты Европарламента официально выразили сожаление в связи с присвоением Бандере звания Героя Украины, а бывший премьер-министр Польши, Лешек Миллер назвал присвоение награды «человеку, активно сотрудничавшему с нацистами, творцу идеологии и военизированных отрядов, выступающих против поляков и польского государства, символическими похоронами восточной политики президента Леха Качиньского». Героизацию Бандеры осудил и сам Лех Качиньский (известный русофоб между прочим). «Последние действия президента Украины направлены против процесса исторического диалога и примирения. Текущие политические интересы победили над исторической правдой», — говорилось в сообщении, опубликованном на официальном сайте главы государства. С осуждением присвоения Бандере звания Героя Украины выступил Центр Симона Визенталя. В письме послу Украины в США Олегу Шамшуру представитель этой организации Марк Вейцман выразил «глубокое отвращение» в связи с «позорным» награждением Бандеры, сотрудничавшего с нацистами.
да уж, много в то время было нелюдей и живодеров. но бандеровцы всех превзошли и в жестокости, и в массовости.
Социальные закладки