|
да-да, аргументировал словами "мне кажется" и личным цитатником Сократа. Умора.)
пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих
"мне кажется" - это то что вы должны добавить к фразе когда говорите что есть, а чего нет, дабы не путать объективное мнение со своим собственным
по поводу цитат: если человек не учится - он деградирует. Вам понравилось орудовать закостенелым набором в 1500 слов полученных в институте? Ок. Это Ваш Выбор. Вам захотелось процитировать Мудрых? Ок, это снова Ваш выбор. Впрочем как и вопросы: бог есть\бога нет. Везде - ваш выбор.
Доносить фразу которой сотни лет легче, так как она похожа на выстоянное вино.
Telegram:@Mazaalay
- вот проверяю, придерживаетесь вы принципа "не общения с глупцами" или только треплитесь - оказалось второе.)
сейчас мы вовсе не спорим, поэтому такое общение не считаю глупым. Изложить свое мнение никогда глупостью не считалось. То, что писалось выше, какие-то бесформенные вещи про кота и китикет конечно улыбнули. Я даже не понял кто это пишет, ребенок, женщина или творческая студия дошкольного образования. Вы то должны понимать, в чем состоит смысл коммуникации: смысл коммуникации состоит в обратной связи.
Telegram:@Mazaalay
- таки остановиться не можете, сократовское вино перебродило по-моему)
Вы довольно пафосно пишите,но как тогда воспринимать высказывания РПЦ, весьма скептически характеризующие мыслительную деятельность человека и ее познавательные возможности: «Из тысячи примеров можно уразуметь, что преимущество человеческой мудрости непрочно и скорее маловажно и низко, чем велико и высоко», «от мыслей много происходит зла» и т. д.
Это о науке.
А позвольте задать Вам вопрос.Вот вы перечислили определенные красоты и блага и только вскользь коснулись негатива(глупость,ошибки) В связи с этим хочется спросить:
Вы в бога верите,я поняла.А в дьявола верите?
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
Так же как и наши слова, уважительно. Потому что все Его ищут, хотя - да вот же Он. Прислушаться, задуматься, на секунду, на день, на год, в зависимости от того, кто думает (уж простите за высокопарие))) Или не задуматься, если это уже пройденный этап.
Я отвечу, только вы уж до конца прочтите.
А дьявол, на мой взгляд - это часть мироздания, часть Бога. В Ветхом завете не единожды, и в Коране тоже, кстати, есть такие слова, с таким смыслом, что мол, вот тебе хорошая земля, вот плохая, выбирай, куда расти, или вот тебе благословение, и проклятие, выбирай. Что подтверждает, что Бог дает нам и выбор, и свободу воли. Ну если верить написанному. О чем тоже много споров. И они действительно бесконечны. Нету им конца. Иногда меня это злит. Я годами не участвую в таких разговорах. Вот, опять захлестнуло (надо же).
Я вот тоже, буквально вчера думала, Господь (то есть природа) дала мне тело, или проще, ноги, но она не ходит вместо меня. У меня есть выбор, пользоваться ногами, или нет. Хотя, могут произойти обстоятельства (не дай Боже), и я не смогу быть хозяйкой положения. Неужели вы никогда не становились рабой обстоятельств?! Пусть даже на 10 минут?! Не спешите с ответом. Не искушайте Господа. Который в вас, а вы в нем. Если бы так было просто. Все, нет Бога. Я хозяйка жизни. Или, всё - есть Бог, пусть решает все мои проблемы, надоело напрягаться. Ан нет.
Я очень уважаю нейробиологию, мне нравится, хоть и по делитантски, анализировать законы сложной работы интуиции, но есть вещи, которые ни одна нейробиология не объяснит, потому что она за пределами не интеллектуального, а за пределами грубых материй.
Если Господь за меня, кто может быть против меня
«Люди погибнут от неумения пользоваться силами природы и от незнания истинного мира». (надпись на пирамиде Хеопса).
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
Социальные закладки