|
Юрий Олегович Каникаев
В процессе торга при покупке квартиры (от хозяина) продавец заявил, что его устроит предложенная мною сумма, при условии, что я понесу все расходы при оформлении сделки. Меня интересует какую сумму могут составить эти расходы? Что я должна буду оплатить (налог в ПФ, пошлину, прочее...)? Эти налоги процент от сделки(какой %?)? Не проще (дешевле) оформить сделку по договору дарения(какие подводные камни?)?
Спасибо!
Подскажите как бороться и с чего начать,на входе в подъезд стоит дверь с кодовым замком.Жильцы дома были все не против двери (её стоимость оплатили все), не согласным иметь домофон и делать ключи-дали цифровые коды.Сейчас коды отключили.Попасть в подъезд- проблематично,на телефонный звонок в фирму-установитель о напоминании "закона о частной собственности и препятствию попадания в неё"-ноль реакции и в ответ "вы не оплачиваете обслуживание,как хотите так и попадайте".Ключи многие сделали,а вот пенсионеров достаточно и они принципиально не делают,как помочь?
А пенсионеры и не обязаны за ключи платить, если они за установку двери не платили и не хотели ставить дверь! Всем, кто не хотел ставить дверь, должны были раздать бесплатно по одному ключу на квартиру, а не код! ИМХО, но это бред - у кого есть деньги, всё себе получили, а пенсионерам (такие-сякие нехочухи - не захотели скинуться) теперь в окна заходить?! )))))))))))))))))))))))))))))))))) А потом жалуемся, почему это пенсионеры такие агрессивные..............
*°•*•♥•*•°*🌼 🌻 🌺 🌹 🌸 🌷 💐
Уважаемые юристы!
Еще раз смею вас беспокоить.
Скажите, пожалуйста, а может ли "Теплоснабжение" требовать оплату долга и подавать иск без учета исковой давности.
У меня есть проплата за последние 3 года, но они решили вспомнить мне еще долги за 2000 - 2005 года. Насколько это законно и смогу ли я потребовать перерасчета? Или есть смысл заплатить им и забыть за это?
Требовать и подавать такой иск - могут. А вы ходатайствуйте в суде о применении к требованиям исковой давности, тогда суд удовлетворит задолженность только за последние 3 года. Если только они не обоснуют, что последующими проплатами (за последние годы) "закрывали" долги за предыдущие года, - тогда их требования могут удовлетворить.
После смерти женщины осталось недвижимое имущество (дом и квартира) и земельный участок завещания нет.
В семье ситуация следующая дочь этой женщины в 2008 году ушла из дома и оставила двух малолетних детей ( на сегодня это 4 и 5 лет) в судьбе которых не принимала никакого участия. Над детьми бабушка оформила опекунство и до дня смерти была опекуном после смерти бабушки дети направлены в детский дом. Их мать официально лишена родительских прав.
Сын женщины проживал рядом с матерью и оказывал материальную и физическую помощь в содержании и матери и своих племянниц. Дочь в это время вела аморальный образ жизни имеет в анамнезе несколько приводов за проституцию. На сегодняшний день она родила еще одного ребенка без отца также как и предыдущих двое детей .
Вопрос состоит в том есть ли возможность лишить непутевую мать части наследства причитающуюся ей как наследнице первой очереди наравне с братом и эту долю миную ее передать ее детям которых она оставила.
В доме прописаны сын и дочь умершей, две малолетние девочки в отношении которых мать была лишена родительских прав, а также малолетняя дочь сына, который проживал рядом с матерью до дня ее смерти
Подскажите пожалуйста что можно сделать и как?
Можно, если всё вышеизложенное Вы сможете подтвердить в суде документально либо показаниями свидетелей, а лучше - и тем и другим.
"Не мають права на спадкування за законом батьки (усиновлювачі) та повнолітні діти (усиновлені), а також інші особи, які ухилялися від виконання обов'язку щодо утримання спадкодавця, якщо ця обставина встановлена судом." ЦК Украины. ст. 1224, п. 3.
Социальные закладки