Тема: Почемучки (детки от 4-х до 6-ти лет).

Ответить в теме
Страница 477 из 1977 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 527 577 977 1477 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,521 по 9,540 из 39528
  1. Вверх #9521
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь, как приобщаете детей к уборке? Есть ли у них ежедневные обязанности? Какие? Как-то мотивируете? Как составляете, на неделю или накануне вечером? Может у кого-то есть интересные идеи оформления, скажем, в виде каких-то табличек\плакатов, чтобы детям было интереснее и понятнее)))
    Я купила плакат, там обязанности типа застелить постель, убрать игрушки, разобрать свои вещи , почистить зубы и т.п. если интересно могу конкретно переписать что там указано..за каждое выполненное задание в графе дня недели клеится наклеечка..если к концу недели всё заполнено то ребёнок получает поощрение которое сам в начале недели написал ( пишу я под его диктовку)
    Спасибо за сына и за дочь..

2. Вверх #9522
    а сколько детям, которые помогают мыть посуду? мне как-то стрёмно своего в 4,5 допускать к этому делу..посуда нынче дорого стоит ))))

3. Вверх #9523
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    а сколько детям, которые помогают мыть посуду? мне как-то стрёмно своего в 4,5 допускать к этому делу..посуда нынче дорого стоит ))))
    Так сначала ложки, вилки, миски - металл и пластик.
    Бьющееся где-то в 5-5,5 брать начала. Вопрос не стоял, давать или не давать, раз - ушла из комнаты, два - уже гремит. Ну что уж, отбирать? Пока проколов не было, всё целое.
    Меня больше шокировало, когда она не достала до сушилки, подтащила большую кастрюлю и встала на нее, еле дотянулась... хотя я ей говорила сбоку складывать возле раковины, я потом поставлю.
    Умный папа показал, как чайный налет содой снимать. Теперь у нас чашки белые и ложки регулярно сверкают, а мне детские ручки жалко, хоть крем для рук выдавай...
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

4. Вверх #9524
    Постоялец форума Аватар для *Веруня*
    пока своего не допускаю, мне посуду не жаль если разобьет, но перемывать не охота, к тому же он пока моет свою тарелку разбрызгивает повсюду воду.
    2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.

5. Вверх #9525
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Девочки, где лучше купить хорошую пижаму для мальчика?

6. Вверх #9526
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от *Веруня* Посмотреть сообщение
    пока своего не допускаю, мне посуду не жаль если разобьет, но перемывать не охота, к тому же он пока моет свою тарелку разбрызгивает повсюду воду.
    и я)) и перемыть нужно будет, и воды больше утечет))

7. Вверх #9527
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Я купила плакат, там обязанности типа застелить постель, убрать игрушки, разобрать свои вещи , почистить зубы и т.п. если интересно могу конкретно переписать что там указано..за каждое выполненное задание в графе дня недели клеится наклеечка..если к концу недели всё заполнено то ребёнок получает поощрение которое сам в начале недели написал ( пишу я под его диктовку)
    я тоже такое хочу))) а где покупали?

8. Вверх #9528
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Вы знаете, девочки... Меня папа каждый раз носом тыкал в малейшее пропущенное пятнышко на тарелке или вилке. Даже взрослую уже Для него это вариант "все равно осталась грязная, значит, работе незачет полный". И ничего мне там мыть не хочется. Потому что стараешься, а на тебя в ответ набурчат, всё желание отобьет. А я считаю, если тарелка была очень грязная, а осталась едва грязная, то мне, в любом случае, мыть уже намного меньше, так что это все равно помощь. И радуюсь, и хвалю. Впрочем, у моей грязная не оставалась, но бывало, что оставалась жирная, т.к. я моющими не пользуюсь, жирное отмываю кипятком из бойлера, а она этого и не поняла, и не успела бы среагировать и руку могла бы обжечь. В остальном трет, старается... а главное - с желанием! Аналогично, бывает, и пропылесосить мне проще самой... и когда годовас-двухлетка тряпкой воду по полу больше развезет, чем помоет... и когда вещи на сушилку гроздьями вешала, расправить роста не хватало... и хлеб отрезала толщиной в два раза больше нужного, и сахар накладывался в два раза меньше... а лишь бы в радость, имхо. Ходит и гордится - я же твоя помощница! Было бы желание и возможность его реализовывать, умение со временем отшлифуется.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

9. Вверх #9529
    Постоялец форума Аватар для Тюшка
    Приглашаю всех принять участие в детской велогонке "Веселые гонки", которая состоится 29 августа на территории парка 411 батареи.
    Участие бесплатное, но по обязательной предварительной регистрации.
    Детали на www.velodety.bike
    23.08.2012 - Жора.

10. Вверх #9530
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    я тоже такое хочу))) а где покупали?
    на каком-то из сайтов игрушек..кажется игрушки7) цена вопроса до 10 грн была
    Нашла http://igrushki7.com.ua/product_info...---RANOK-.html
    Последний раз редактировалось M@nuna; 19.08.2015 в 15:48.

11. Вверх #9531
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Мои посуду не моют. Ярик только в мойку может за собой поставить
    Единственное,что заставляю делать,это убирать вечером игрушки
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

12. Вверх #9532
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от *Веруня* Посмотреть сообщение
    поначалу тоже и разбрызгивал и грязная оставалась .... сейчас уже и все сухо вокруг и посуда чистая ... если наляпал - пошел за тряпкой и вытер.
    Пылесосит тоже уже хорошо ... и пыль вытирает ... и вазоны поливает, стирку не развешивает, потому что не удобно еще - росту не хватает, хотя очень хочет .. Салат может уже сам нарезать, грибочки мне порезать когда я готовлю ... хлеб не режет - мы тостовый покупаем ..
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

13. Вверх #9533
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Мужчины холостяки умеют все делать, а те что возле мамы до последнего так и не умеют.Сколько бы мама не заставляла.
    Поэтому пока ничего не заставляю, подрастет посмотрим.

14. Вверх #9534
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Мужчины холостяки умеют все делать, а те что возле мамы до последнего так и не умеют.Сколько бы мама не заставляла.
    очень субъективное мнение.

15. Вверх #9535
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    мой летом по огороду помощник, но его хлебом не корми дай куда-то влезть и что-то помогать, поэтому ни одно дело без него не делается. бабушке бурьян рвет, поливает, секатором что-то срезает, картошку копает своей лопаткой или урожай собирает. деду и стены шпаклевал и пенобетон пилил, и пытался плитку помогать класть - но тут больше шкоды, пока тот отвернулся, накидал ему в расствор что успел, пришлось с криками утаскивать.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

16. Вверх #9536
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    мой летом по огороду помощник, но его хлебом не корми дай куда-то влезть и что-то помогать, поэтому ни одно дело без него не делается. бабушке бурьян рвет, поливает, секатором что-то срезает, картошку копает своей лопаткой или урожай собирает. деду и стены шпаклевал и пенобетон пилил, и пытался плитку помогать класть - но тут больше шкоды, пока тот отвернулся, накидал ему в расствор что успел, пришлось с криками утаскивать.
    наш человек!
    еще и пытался раствор усовершенствовать)

17. Вверх #9537
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Чуть не в тему

Девочки, может кто будет продавать дутики мальчуковые на 27-28-й размер ножки, вспомните про меня и предложите
    Спасибо

18. Вверх #9538
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Мыть еще не приучаю, но убрать за собой тарелку в мойку, и собрать игрушки, это святое дело. Она у меня за купание болер на 100 л выливает, если еще посуду будет мыть , то это совсем не экономично.
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

19. Вверх #9539
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    а возле мамы до последнего это какой возраст?

не все мужчины возле мамы ничего не умеют, и не все мужчины-холостяки умеют ВСЁ делать . ИМХО.
    Есть холостяки, которые типа всё умеют, на словах, а на деле оказывается , что убрать-это переложить носки из под кровати в ванную, приготовить- яичницу пожарить и отварить покупные пельмени.

20. Вверх #9540
    Не покидает форум
    Я не заставляю помогать, но иногда прошу. Или если есть у него желание в чем-то помочь, то не прогоняю.
    ттт, пока помощник)

Ответить в теме
Страница 477 из 1977 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 527 577 977 1477 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права