Тема: Новострой на Шота Руставели от "ОДЕССТРОЙ"

Ответить в теме
Страница 477 из 648 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 527 577 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,521 по 9,540 из 12947
  1. Вверх #1
    Частый гость

По умолчанию Новострой на Шота Руставели от "ОДЕССТРОЙ"

Ув. господа и дамы! Поделитесь, кто чем может, а именно информацией о данном объекте, о компании, которая строит и т.д. Ветку о новострое на Липы/Скворцова, 17/19, который сейчас Скворцова , 4а, изучила тщательно, но ничего нового не узнала, так как сама живу в этом же районе и весь процесс стройки и сдачи дома проходил на глазах... Объясню,чего взгляд упал на данный объект: 1)жить нам есть где, и то, что дом не сдадут к заявленному сроку (2012 год), нас не пугает; 2)непосредственная близость к дому, где живем сейчас; 3)неплохая квадратура и планировка квартир( присмотрели 2-комн. на 65 кв.м. -т.е. то, на что хватает денег);4) на данный момент нам сказали цену-5 500 грн/кв.м. (это не 900 -1 000 и больше у.е. в уже сданных или убитых хрущах,и не 850 у.е в "7 небе" у черта на куличках)Подскажите, кто уже купил метры в этом новострое -какая цена минимальная, т.к. я понимаю, что если платить сразу 100% стоимости, то надо поторговаться в свою сторону... Да и вообще интересует все-все-все! Заранее большое спасибо!
    Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 18.10.2016 в 16:15.
    Если вы хотите счастья - заведите таксу:)))

2. Вверх #9521
    Цитата Сообщение от moria4ok Посмотреть сообщение
    Я за счётчики узнавал уже,6500_7000 т.гр один обходится,невыгодно и их каждые три года снимать нужно на проверку,1000 за каждый чтоб проверить
    я вас скажу уже больше, только что разговаривала с компанией, которая занимается установкой счетчиков на тепло, при нашей системе отопления не устанавливаются счетчики на тепло по техническим причинам. B чего это я как дура делаю электрический теплый пол, еще платить за это надо , надо пересмотреть свою совесть и установить водяной теплый пол. раз все так пофигу

3. Вверх #9522
    Новичок
    Товарищи, а что за сваи пригнали новые, неужели появилось новое место под новую секцию дома?

4. Вверх #9523
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Stitch Посмотреть сообщение
    А что по этому поводу говорит товарищ Малик? И сразу попутный вопрос, как у нас обстоят дела со счетчиками на тепло? Я серьёзно думаю над тем, чтоб установить их. Проблема простая, я не хочу платить за тёплые водяные полы соседей. Я не олигарх, проблема эта поднималась, но так же успешно заглохла.
    Добавлены документы, касаемо вопроса установки дополнительных циркуляционных насосов.
    Интересующая нас информация на последних двух страницах в файле "КП ОСМД Шота Руставели2.pdf"
    Два файла *xls - это две сметы в зависимости от выбранных насосов.

Комментарии по последней странице, возможные решения:
    1. Балансировочные кланы (позволят выровнять температуру между стояками) и 2. Терморегулирующие головкина радиаторах (позволят устанавливать температуру для каждого отдельного радиатора/помещения, не нужно будет прикручивать/открывать краны) - должны быть установлены Одессастроем.
    Одессастрой не отказывается от обязательств но при это ссылается на отсутсвие денег, и пока-что кормят обещаниями (Работа по этим вопросам ведется постоянно)

3. По этому пункту проходит сбор денег сейчас.

P.S. Я живу на 11 этаже, у меня солнечная сторона, у меня проблем с теплом нету, за почти два месяца отопления большую часть времени радиаторы перекрыты. Но при всем при этом я понимаю что проблемы нижних этажей нужно решать, и решать вместе.

P.P.S. вопрос ко всем, у кого-то есть информация по квартирам где установлены водяные теплые полы? поделитесь (можно анонимно). Потому что кроме разговоров что кто-то поставил - фактов нету (хотя могу не владеть информацией по этому вопросу)

5. Вверх #9524
    Посетитель Аватар для ingvar.ragnarov
    Цитата Сообщение от Vance Посмотреть сообщение
    Добавлены документы, касаемо вопроса установки дополнительных циркуляционных насосов.
    Интересующая нас информация на последних двух страницах в файле "КП ОСМД Шота Руставели2.pdf"

1. Балансировочные кланы (позволят выровнять температуру между стояками) и 2. Терморегулирующие головкина радиаторах (позволят устанавливать температуру для каждого отдельного радиатора/помещения, не нужно будет прикручивать/открывать краны) - должны быть установлены Одессастроем.
    Одессастрой не отказывается от обязательств но при это ссылается на отсутсвие денег, и пока-что кормят обещаниями (Работа по этим вопросам ведется постоянно)

P.S. Я живу на 11 этаже, у меня солнечная сторона, у меня проблем с теплом нету, за почти два месяца отопления большую часть времени радиаторы перекрыты. Но при всем при этом я понимаю что проблемы нижних этажей нужно решать, и решать вместе.

P.P.S. вопрос ко всем, у кого-то есть информация по квартирам где установлены водяные теплые полы? поделитесь (можно анонимно). Потому что кроме разговоров что кто-то поставил - фактов нету (хотя могу не владеть информацией по этому вопросу)
    сто процентов хоть бы кто намекнул в какой квартире их искать, а то только разговоры. Хотя я не исключаю что на такое огромное количество квартир пару умников нашлось, но в любом случае это явление не массовое и рано или поздно вскроется с последующими для него проблемами

6. Вверх #9525
    Новичок
    Наш сантехник проверял работу стояка в ванных\туалетах в двушках первая парадная т.к. тепло в них отсутствует, и выяснилось: "стояк сверху теплый" до 11 этажа у него информация, что стояк греет. 12 со слов жильца (т.к. сам не попал в квартиру) тепло. На 11 этаже в двушку как я понял он попасть не смог не открыли, на 10 стояк не греет, 9 , 8 аналогично. Если в теме есть кто то первая парадная двушки скажите как у Вас этот стояк греет или нет.
    Открытое разногласие - часто - признак движения вперёд.

7. Вверх #9526

Вы не заметили, что как только появился представитель осмд на форуме народ перестал тут писать. Видимо боятся репрессий,
    По водяным полам и вообще по системе отопления - Почему нельзя провести ревизию качества переделок по системе отопления, есть ли наличие теплых полов. Мне кажется, что при текущих проблемах, есть смысл это уточнить.

8. Вверх #9527
    Посетитель
    Вы не заметили, что как только появился представитель осмд на форуме народ перестал тут писать. Видимо боятся репрессий,
    По водяным полам и вообще по системе отопления - Почему нельзя провести ревизию качества переделок по системе отопления, есть ли наличие теплых полов. Мне кажется, что при текущих проблемах, есть смысл это уточнить.
    Я как был обычным жильцом так им и остался, просто стараюсь получать информацию и доводить ее до людей. То что являюсь членом правления - так любой может им стать, было бы желание заниматься и тратить бесплатно(!) свое личное время для общей пользы.

Ревизия качества переделок - штука конечно нужная, но, не ко всем возможно попасть (живут квартиранты, никого нет дома и т.д.), само по себе "качество переделок" - понятие весьма абстрактное.... Хотя абсолютно с Вами согласен, работу нужно проводить, информацию по проблемным стоякам/квартирам накапливать и со временем все узнается.
    Собственно работа и ведется, но полной картины нету, и те квартиры которые "накосячили" просто так не покажут косяки, я думаю все это прекрасно понимают.

P.S. Народ не стесняемся комментировать/критиковать/предлагать, ну и оплачиваем взносы по насосам, а так-же кому хочется улучшений по дороге 200 грн - добровольный взнос.

9. Вверх #9528
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Соседи, у кого проблема с отоплением, напишите пжл заявление на имя председателя правления, с изложением проблемы.
    Разговоров много, а заявлений 3-4.
    Проблема с отоплением есть и ее надо решать. Вариантов немного.

10. Вверх #9529
    Про репрессии Вы серьезно? или такой тонкий юмор?

11. Вверх #9530
    Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение
    Про репрессии Вы серьезно? или такой тонкий юмор?
    понятное дело что шутка

12. Вверх #9531
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение
    Соседи, у кого проблема с отоплением, напишите пжл заявление на имя председателя правления, с изложением проблемы.
    Разговоров много, а заявлений 3-4.
    Проблема с отоплением есть и ее надо решать. Вариантов немного.
    Скажите пожалуйста есть такие соседи, кто убрал перестенок на лоджию, и имеет проблемы с теплом?

13. Вверх #9532
    Цитата Сообщение от ximepa Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста есть такие соседи, кто убрал перестенок на лоджию, и имеет проблемы с теплом?
    Вы имеете ввиду перенос батареи при расширении помещения? У меня нет такой информации.

14. Вверх #9533
    Новичок Аватар для !Иван!
    Добрый день! Хочу купить 1 комн. квартиру в 5й секции, нашла объявление на олх, что в 5й секции на 2м этаже продается квартира 42 м2, хочу обойтись без посредников, чтобы не переплачивать. Если еще в продаже, позвоните мне на номер 0509774022, куплю)

15. Вверх #9534
    получила ответ на оставленную заявку в едином центре обращения граждан по поводу шума от производства дед васыль: данный вопрос не в компетенции органов местного самоуправления. Вопрос контроля за шумом находится в компетенции правоохранительных органов, замер шума - в компетенции СЭС

16. Вверх #9535
    Новичок
    Сегодня ночью "дід Василь" опять включил свою технику. При проверке полицией в 5:00 территории цеха никого не обнаружили, все двери закрыты, никто не открывает. Вой возле цеха ужасный, а "дід Василь" участковому показывает бумагу с липовыми замерами по уровню шума, и участковый разводит руками. Полицейские посоветовали вызвать их днем. СЭС пока празднуют). Руководитель Максименко Володимир Васильович положил на эту проблему большие надежды, даже дырки с цеха 10см ничем не закрыл, не говоря о шумоизоляции... Но зато дней 10 они по ночам до сегодняшнего дня не работали( видать замеры фиктивные проводили)

17. Вверх #9536
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Давайте тоже скинемся на липовое заключение сэс, что шум таки слышен? )))))))))

18. Вверх #9537
    Новичок
    [QUOTE=Vance;60223314]На общем собрании в августе, выносился вопрос об установке насосов, для ускорения скорости теплоносителя в системе отопления и улучшения ситуации с обогревом нижних этажей. Решение тогда было принято, но по факту когда нужно было сдавать денег народ идею начал критиковать/саботировать. Было собрание правления (в сентябре на сколько мне помнится) на котором решалось: а) приостановить решение общего собрания, б) снять насос с ситемы горячего водоснабжения и установить как временное решение в системе отопления.

По факту:
    - насос с горячей воды снимать мы не можем - дом весь не построен, и мы не имеем права принимать решения о использовании общей собственности без владельцев 5-7 секций

Какой смысл было приобретать квартиру в новосторое и тут же начинать скидываться на ремонты или недоделки?
    Строительная компания несёт ответственность и гарантийные обязательства по дому в течение 10 лет согласно Государственных строительных норма Украины ДБН А 31-4 95. Любые сборы денег председателем на устранение дефектов строительной компании являются превышением полномочий - прокурорская проверка даст оценку данным действиям. Поэтому устранение проблем с системой отопления целиком должно производиться строительной компанией. Любые изменения внесённые в систему отопления жильцами и степень их влияния и вины - проблема строительной компании, поскольку дом не сдан.
    Для подачи в суд на строительную компанию жильцам с проблемной системой отопления необходимо вызвать СЭС и оформить акт. А председателю подать заявление и акт СЭС в прокуратуру. Эксперты, назначенные прокуратурой определят причины и виновных - дом не будет сдан до устранения недоделок. Тогда в Одесстрое быстро найдутся деньги на балансировочные кланы и прочие недоделки. Также необходим контроль от председателя или инженера за сдачей инженерных систем дома на предмет соответствия проекту.
    Вносить самостоятельные изменения в обратку отопления без согласование с проектантами - нарушение закона и влечёт за собой ответственность. А если насос не даст эффекта или вылезут другие проблемы (давлением трубы порвёт или в котельной теплообменники полетят) кто будет отвечать и нести гарантию? Одесстрой тут же откажется от гарантийных обязательств при чужом, не проектном вмешательстве - и опять всё за наш счёт. В следующий раз председателю посоветуют поставить насос на природный газ в котельную - может давления газа не хватает?
    Последний раз редактировалось ВадимВВВ; 27.12.2015 в 21:00.

19. Вверх #9538
    Новичок
    А если в доме будут обнаружены более серьёзные дефекты - проблемы с фундаментом, например - то председатель предложит скинуться жильцам? К сожаление, работа с судебными органами нам необходима - нет иного способа заставить выполнить все недоделки и дефекты. Пора прекращать эту практику - если председатель не может или не хочет отстаивать наши интересы в судебных органах, необходимо сократить должность председателя и нанять на эти деньги юриста. Раздутость штата тоже убивает - зачем должность диспетчера? Почему её функции не может выполнить председатель с бухгалтером?
    Последний раз редактировалось ВадимВВВ; 27.12.2015 в 21:02.

20. Вверх #9539
    Частый гость
    [QUOTE=ВадимВВВ;60281974]
    На общем собрании в августе, выносился вопрос об установке насосов, для ускорения скорости теплоносителя в системе отопления и улучшения ситуации с обогревом нижних этажей. Решение тогда было принято, но по факту когда нужно было сдавать денег народ идею начал критиковать/саботировать. Было собрание правления (в сентябре на сколько мне помнится) на котором решалось: а) приостановить решение общего собрания, б) снять насос с ситемы горячего водоснабжения и установить как временное решение в системе отопления.

По факту:
    - насос с горячей воды снимать мы не можем - дом весь не построен, и мы не имеем права принимать решения о использовании общей собственности без владельцев 5-7 секций

Какой смысл было приобретать квартиру в новосторое и тут же начинать скидываться на ремонты или недоделки?
    Строительная компания несёт ответственность и гарантийные обязательства по дому в течение 10 лет согласно Государственных строительных норма Украины ДБН А 31-4 95. Любые сборы денег председателем на устранение дефектов строительной компании являются превышением полномочий - прокурорская проверка даст оценку данным действиям. Поэтому устранение проблем с системой отопления целиком должно производиться строительной компанией. Любые изменения внесённые в систему отопления жильцами и степень их влияния и вины - проблема строительной компании, поскольку дом не сдан.
    Для подачи в суд на строительную компанию жильцам с проблемной системой отопления необходимо вызвать СЭС и оформить акт. А председателю подать заявление и акт СЭС в прокуратуру. Эксперты, назначенные прокуратурой определят причины и виновных - дом не будет сдан до устранения недоделок. Тогда в Одесстрое быстро найдутся деньги на балансировочные кланы и прочие недоделки. Также необходим контроль от председателя или инженера за сдачей инженерных систем дома на предмет соответствия проекту.
    Вносить самостоятельные изменения в обратку отопления без согласование с проектантами - нарушение закона и влечёт за собой ответственность. А если насос не даст эффекта или вылезут другие проблемы (давлением трубы порвёт или в котельной теплообменники полетят) кто будет отвечать и нести гарантию? Одесстрой тут же откажется от гарантийных обязательств при чужом, не проектном вмешательстве - и опять всё за наш счёт. В следующий раз председателю посоветуют поставить насос на природный газ в котельную - может давления газа не хватает?
    ПОЛНОСТЬЮ ЗА!!!! А то так скоро мы и 7 секцию вместо Малика должны будем построить
    Если вы хотите счастья - заведите таксу:)))

21. Вверх #9540
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ВадимВВВ Посмотреть сообщение
    А если в доме будут обнаружены более серьёзные дефекты - проблемы с фундаментом, например - то председатель предложит скинуться жильцам? К сожаление, работа с судебными органами нам необходима - нет иного способа заставить выполнить все недоделки и дефекты. Пора прекращать эту практику - если председатель не может или не хочет отстаивать наши интересы в судебных органах, необходимо сократить должность председателя и нанять на эти деньги юриста. Раздутость штата тоже убивает - зачем должность диспетчера? Почему её функции не может выполнить председатель с бухгалтером?
    Слушайте, соседи, что вы такие гов...еды, извините. Вы наверное живете на верхних этажах и вам плевать, вам бы посудится и поговорить. Ну так вперед, отстаивать интересы дома. А то как здесь поносить все и всех, так вы горазд, а как на собрании что-то сказать, или принять участие в жизни дома и при этом предложить что-то по делу, так никого нет. Пока мы будем судится и философию разводить, нижним этажам замерзнуть? Дом наш общий, и проблемы общие, это я так считаю. А Вам так вообще все не так, у Вас даже лампочки электрик ворует, оборжаться.

Ответить в теме
Страница 477 из 648 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 527 577 ... ПоследняяПоследняя