Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 477 из 1157 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 527 577 977 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,521 по 9,540 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #9521
    юрист
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    может ли агентство взять оригиналы документов (оставив фотокопии продавцу) для подготовки к оформлению у нотариуса и оценщика, пр этом составлен договор задатка
    если продавец оставит, то сможет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #9522
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если продавец оставит, то сможет
    усложню вопрос, может ли агентство с данными документами что-то сделать, не совсем законное?

4. Вверх #9523
    юрист
    усложню вопрос, может ли агентство с данными документами что-то сделать, не совсем законное?
    только явное мошенничество вступив в преступный сговор с нотариусом, который "не заметит", что продавцом был совсем не тот человек, на которого выданы документы. преступление легко раскрываемое, поэтому на следующий день после такой "сделки" АН и нотариус должны исчезнуть...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #9524
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    разве что теоретически

6. Вверх #9525
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    может ли агентство взять оригиналы документов (оставив фотокопии продавцу) для подготовки к оформлению у нотариуса и оценщика, пр этом составлен договор задатка
    а что вам мешает документы агентству не отдавать??? для подготовки оригиналы не нужны

7. Вверх #9526
    юрист
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    разве что теоретически
    ну если документы на дом ценой в миллион баксов, и сотрудникам АН и нотариусу есть где осесьть за границей в стране, с которой нет договора о выдаче преступников, то могут рискнуть. но обманутый собственник легко отсуживает "проданую" недвижимость у того, кто ее купит. и крайним будет последний покупатель, потому что его выселят и деньги не вернут

8. Вверх #9527
    юрист
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    а что вам мешает документы агентству не отдавать??? для подготовки оригиналы не нужны
    это АН боится что продавцы еще к нескольким обратятся

9. Вверх #9528
    Постоялец форума
    это АН боится что продавцы еще к нескольким обратятся
    меня в таких случаях всегда интересует вопрос, за чей счет будет банкет, в случае утери документов

10. Вверх #9529
    юрист
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    меня в таких случаях всегда интересует вопрос, за чей счет будет банкет, в случае утери документов
    а предложить им написать в расписке о принятии доков, что в случае утери восстанавливают за свой счет в течение 10 дней и платят штраф продавцу. наверное перехотят брать

11. Вверх #9530
    Постоялец форума
    я о том же обычно любой намек на ответственность моментально отрезвляет

12. Вверх #9531
    юрист
    я о том же обычно любой намек на ответственность моментально отрезвляет
    но повставляв в свои договора кучу ответственности покупателя, при намеке на свою, обижаются на то, что им не доверяют

13. Вверх #9532
    ех. witch_377 Аватар для =FreZorr=
    господа юристы хелп, обновите сообщение пятилетней давности, как на сегодня происходит сделка, какие нововедения от нашего государства сколько денег и за что (кроме нотариуса)
    хочу купить магазин))
    💜@#frezorr💜
    نحن مسؤولون عن أولئك الذين قاموا بترويضهم

14. Вверх #9533
    ну если документы на дом ценой в миллион баксов, и сотрудникам АН и нотариусу есть где осесьть за границей в стране, с которой нет договора о выдаче преступников, то могут рискнуть. но обманутый собственник легко отсуживает "проданую" недвижимость у того, кто ее купит. и крайним будет последний покупатель, потому что его выселят и деньги не вернут
    еще инопланетяне могут прилететь и украсть деньги. Если в сговоре с нотариусом, зачем вообще нужны правоустанавливающие доки?

15. Вверх #9534
    Постоялец форума
    еще инопланетяне могут прилететь и украсть деньги. Если в сговоре с нотариусом, зачем вообще нужны правоустанавливающие доки?
    ответ - в правилах совершения нотариальных действий и правилах деловодства

16. Вверх #9535
    а предложить им написать в расписке о принятии доков, что в случае утери восстанавливают за свой счет в течение 10 дней и платят штраф продавцу. наверное перехотят брать
    я когда беру документы на хранение всегда подписываю какие именно, впрочем как и пратически все другие АН. Понятно что в случае утери ответственность на том кто хранил.
    P/S/ Интересное наблюдение юристы очень любят говорить о ответственности, но ни в коем случае не о своей ответственности.

17. Вверх #9536
    ответ - в правилах совершения нотариальных действий и правилах деловодства
    ну так если в сговоре с нотариусом который потом улетает в венесуелу, смысл уже соблюдать правила?

18. Вверх #9537
    Постоялец форума
    я когда беру документы на хранение всегда подписываю какие именно, впрочем как и пратически все другие АН. Понятно что в случае утери ответственность на том кто хранил.
    и в какие сроки Вы обязуетесь их восстаналивливать в случае порчи или утери? в общем порядке (месяцами с минимальными затратам) или максимально быстро (с соответствующими затратами)?

19. Вверх #9538
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от =FreZorr= Посмотреть сообщение
    господа юристы хелп, обновите сообщение пятилетней давности, как на сегодня происходит сделка, какие нововедения от нашего государства сколько денег и за что (кроме нотариуса)
    хочу купить магазин))
    і панове юристи зможуть безкоштовно отоварюватися в Вашому новенькому магазинчику, так ?

20. Вверх #9539
    и в какие сроки Вы обязуетесь их восстаналивливать в случае порчи или утери? в общем порядке (месяцами с минимальными затратам) или максимально быстро (с соответствующими затратами)?
    я предпочитаю не терять документы

21. Вверх #9540
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    господа юристы, подскажите!
    предстоит прописать двоих детей (новорожденных) - без этого не получить детских денег...тупик...но начитана, что потом будут вопросы от опекунского совета при смене жилья, а меняться оно будет точно. скажите, где можно про это почитать или в двух словах насколько это сложно. или сколько по деньгам, чтоб "договориться"? я переживаю уже)

Ответить в теме
Страница 477 из 1157 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 527 577 977 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права