В доме нет воды. Из-за света сбилась какая то фигня в насосной. Воды не будет до утра. И за это они хотят 3 грн СДПТ. Зал.. пу на воротник
Вот интересно, а какую функцию выполняет дежурный, кроме просмотра тв? Или охрана.
|
В доме нет воды. Из-за света сбилась какая то фигня в насосной. Воды не будет до утра. И за это они хотят 3 грн СДПТ. Зал.. пу на воротник
Вот интересно, а какую функцию выполняет дежурный, кроме просмотра тв? Или охрана.
Последний раз редактировалось Shtirlits_; 14.02.2016 в 21:12.
Добрий день. Намагався зробити СПВ але у відділі юстиції сказали що не висточає документа який засвідчує зв'язок Ліберті та НЧ, і вони не можуть зрозуміти на яких правах НЧ взагалі продавав нам квартири. Цей документ я Намагався знайти і знайшов (ніби) це "Договір комісіі" який дав мені ВП НЧ а завіряє председатель кооператива, до якої я вже більше тижня не можу дозвониться.
Соседи добрый день!!!подскажите кто утеплял балкон сколько стоит?и номер телефона компании!!!спасибо!!!!
Нет, оформляли самостоятельно, пользуясь профессиональными навыками и связями мужа.
Все необходимые документы им были собраны и предоставлены нотариусу.
Могу предположить, что те документы, которые не выдают в отделе продаж могут быть использованы нотариусом и для других инвесторов.
Удачи всем!
добрый день.подскажите,пож.,в 1-й секции кто то менял трубы отопления?особенно те,которые в полу лежат?и еще вопрос,они поперек комнат идут или вдоль стен?одни мастера говорят,что лежат дешевые турецкие и через пару лет потекут(как то не хочется соседей топить),другие говорят мол нормальные.заранее спасибо.
Мы сегодня получили на Старицкого решение о государственной регистрации и информационную справку с госреестра о праве собственности!!!
Проаналізуй задачу, оціни ситуацію, прийми рішення
Сначала подавали документы на пр. Шевченко, заплатили 140 грн + 34 грн и получили отказ. Потом подали на Старицкого, заплатили ещё 140 грн и получили решение о приостановке рассмотрения заявления, т.к не хватало документов. Обратились в отделе продаж, где нам выдали: карточку приёма заявления , договор о замене стороны в договоре о совместной деятельности, доп.соглашение №1 к договору комиссии от 1.04.2008. Всё занесли на Старицкого и через неделю получили документы. Ещё +500 грн за адресную справку. Акта готовности у нас не было. Ни знакомств , ни связей у нас нет. Может по Вашим запросам наконец-то принято какое-то решение и начали выдачу документов инвесторам НЧ?!
Молодці, поважаю такий підхід.
Бачте, всім різне пишуть. Часто зустрічається: необхідність донести Акт готовності. Звернення я написав і в реєстраційну службу, щоб роз*яснили чому вони так хтять бачити цей Акт, коли є Сертифікат. Усно вони говорять, що в Сертифікаті є визначення, що Акт - Додаток Сертифікату і без нього не реєструють, а його ніхто не дав. Ось і шукаємо цей Акт, це вже як гра в "жмурки": десь є, але його потрібно знайти. Надія є.
Последний раз редактировалось Сварог1; 16.02.2016 в 13:30.
День добрый!
Обычно не участвую в публичных дискуссиях на Одесском форуме по профессиональным вопросам, но уж коль знатоки этого форума затронули вопрос касающийся принятого мной решения напишу несколько тезисов.
Первое. "Джерела" это конечно важный источник информации, и порой только с помощью инсайдерской информации можно правильно оценить ситуацию, но как по мне, в первую очередь нужно обратиться к нормативно-правовой базе, регулирующий конкретный интересующий нас вопрос. А здесь у нас с 01.01.16 кардинальные изменения - у нас с Вами НОВЫЙ закон (если быть точнее в новой редакции 834-VIII, что сути не меняет) "Про державну реєстрацію речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень" а также абсолютно новый "Порядок державної реєстрації речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень", утверждённый постановлением КМ от 25.12.2016 г 1127.
Так что ж такого нового они нам приготовили? А в первую очередь - это кардинальные изменение субъектного состава органов, осуществляющих государственную регистрацию. Пп. 2, 3 ст. 6 Закона указывают, что к субъектам государственной регистрации относятся "виконавчі органи сільських, селищних та міських рад, Київська, Севастопольська міські, районні, районні у містах Києві та Севастополі державні адміністрації; акредитовані суб’єкти; 3) державні реєстратори прав на нерухоме майно (далі - державні реєстратори)". Как Вы заметили в этой списке отсутсвует уже полюбившаяся нам "Державна реєстраційна служба" срок существования которой ограничен 30 апреля 2016 года (и не здесь ли кроется ответ на возникновение наших с Вами бед с регистрацией?).
Так вот, к государственным регистраторам относятся (см. ст. 10 Закона):
"1) громадянин України, який має вищу освіту за спеціальністю правознавство, відповідає кваліфікаційним вимогам, встановленим Міністерством юстиції України, та перебуває у трудових відносинах з суб’єктом державної реєстрації прав;
2) нотаріус;
3) державний виконавець - у разі державної реєстрації обтяжень, накладених під час примусового виконання рішень відповідно до закону. "
Резюмируя, вывод первый-мы с Вами скоро забудем что такое регистрационная служба, а осуществление регистрационных действий у нотариуса уже через полгода станет обыденной практикой.
Второе - касательно "ахиллесовой пяты" - акта готовности объекта к эксплуатации. Обратимся к упоминаемому здесь Порядку регистрации (пост.КМ 1127). Пункт 63 нам гласит:
"63. Для державної реєстрації прав на окремий індивідуально визначений об’єкт нерухомого майна (квартира, житлове, нежитлове приміщення тощо), будівництво якого здійснювалося із залученням коштів фізичних та юридичних осіб або у результаті діяльності житлового, житлово-будівельного, дачного, гаражного чи іншого кооперативу, подаються:
1) документ, що підтверджує набуття у власність особою закріпленого за особою об’єкта інвестування, передбачений законодавством (інвестиційний договір, договір про пайову участь, договір купівлі-продажу майнових прав тощо), або довідка житлового, житлово-будівельного, дачного, гаражного чи іншого кооперативу про членство в кооперативі та внесення таким членом кооперативу пайового внеску в повному обсязі.
2) довідка (виписка) з переліку осіб, які брали участь в інвестуванні (фінансуванні) об’єкта будівництва, видана особою, що залучала кошти фізичних та юридичних осіб, про участь особи, державна реєстрація права власності якої проводиться, в інвестуванні (фінансуванні) об’єкта будівництва...;
3) технічний паспорт на окремий індивідуально визначений об’єкт нерухомого майна;
4) завірені особою, що залучала кошти фізичних та юридичних осіб, відповідним кооперативом копії документів, передбачених пунктом 62 цього Порядку (у разі, коли такі документи не подано особою, що залучала кошти фізичних та юридичних осіб, відповідним кооперативом)."
С учётом того, что застройщиком ранее поданы документы, предусмотренные п. 62, о чем также писалось на форуме, каждым из инвесторов должны быть поданы для регистрации только указанные выше документы. Но Вы сами представьте, что каждый из 400 инвесторов первой очереди будет собирать комплект документов застройщика (кооператива). Пользуясь такой логикой скоро от нас потребуют, например, полный список физических и юридических лиц - инвесторов (ассоциированных членов) кооператива или протокол об утверждении полного состава действительных членов кооператива ( п. 62 Порядка).
Да и сам акт готовности есть не что иное как один из документов (и здесь я соглашусь, что ключевой документ), который послужил основанием к выдаче сертификата-документа, подтверждающего приём объекта в эксплуатацию. Такими документами также могут быть, например, правоустанавливающий документ на землю, разрешение на строительство, проект застройки со всеми его согласованиями и экспертизой. Так и их прикажите поднимать для регистрации каждой отдельной квартиры.
Ну и напоследок, уважаемые форумчане, которые сейчас так рьяно описывают необходимость указанного акта готовности, ранее обратились в регистрационную службу или центр предоставления административных услуг и по тем или иным причинам получили отказ. А если бы было по другому, они бы получили СПС с тем же комплектом документов, который у них сейчас на руках, и никто бы не обсуждал необходимость одного злосчастного акта готовности объекта к эксплуатации, обязательность наличия которого у каждого инвестора порождено в чьих-то мыслях.
Извините, что так кратко.
P.s. наши поздравления ANNI70. Видимо в регистрационной службе хоть немного проснулась совесть.
Сергій, все правильно і уявляти не хочеться про 400 чоловік і забаганки реєстраторів. Ми знаємо чи здогадуємось що до чого. Тільки реєстраційна служба тебе знову «ткне» в Постанову №1127, де сказано, що документи які не заніс Замовник, повинен донести Заявник, як сьогодні це сказали «Блекфіш».
А про Акт, це ж не я придумав. Це пишуть реєстратори і в даній ситуації, вони – остання інстанція істини. Я не адвокат реєстраційної служби, я шукаю рішення проблеми як я її бачу за своїми переконаннями і світоглядом. Нотаріус – це вихід, але останній, коли все буде вичерпано і пафосного професіоналізму тут багато не потрібно, були б гроші. Ось те, що ти пишеш про необхідність Акту як невід'ємної частини , приблизно в тій манері я зробив письмовий офіційний запит до реєстраційної служби і більше того: про причинно-наслідковий зв'язок отримання Сертифікату; і про дефініцію «невід'ємне», і про суб'єктивність думки реєстратора, і посилання на Постанови і т.д.. Усно їх вислухав, чекаю письмову відповідь.
Мені, в край не подобається вимога щодо цього Акту, але вона існує. Що пропонуєш робити з реєстратором? Бити будемо, може ногами? Шутка.
Я вдячний всім тим, хто звернувся із запитом до Замовника КП «МКБ» про вимогу надати Акт. Чому? Поясню згодом.
отопительный сезон у нас закончился?
Схемы прокладки труб отопления выдавал Михаил Михайлович. Вероятно, они есть и у Максима. На собрании Валерий Андреевич призывал всех получить их, чтобы случайно не повредить трубы во время ремонта. Напишите в личку, какой номер квартиры у Вас. Возможно, у нас один стояк и схемы идентичны.
Звонил я только что на горячую линию мера. Зарегистрировали обращение о том, что у нас выключено отопление. Я спросил, что нам делать в нашей ситуации? Мне сказали, что нам ответят, что органы местного самоуправления не имеют право вмешиваться в деятельность юридического лица. В любом случае заявление зарегистрировано. И я со своей стороны записал наш разговор.
Я думаю, что надо идти завтра перекрывать улицу! Соберем мы человек 50?
Ну сколько же можно над нами издеваться?
Социальные закладки