Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 477 из 2230 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 527 577 977 1477 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,521 по 9,540 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #9521
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Тогда сами напишите это заявление, а подписи заверьте (плата за эту услугу установлена законом и одинакова для всех госнотариусов). Не понимаю, зачем платить за воздух.
    они все равно заверять будут на спец.бланке, за который тоже надо платить. По факту сейчас у частников цена не выше чем у гос.нотариусов. Только у гос.нотариусов головняка больше - платить через банк, в очереди ждать, на ушатаном стуле в раздолбаном помещении сидеть. У частника - комфортный офис и чашечка кофе (не у всех, но все же), а главное - деньги в руки.
    Помимо гос.пошлины у гос.нотариусов есть плата за доп.услуги, которую они плюсуют почти всегда (а что, есть то все хотят)

P.S.:сегодня сделали паспорт знакомой в центральном. в 3 платежа. по сравнению с 2010 годом виден результат дрессировки работников овира
    Р.P.S.: люди в очереди = зомби, реакция на слова, что можно делать паспорт не за 590, а за 377 грн, предсказуемая - "ничего у вас не получится", "с ними спорить бесполезно", "я хочу паспорт а не проблемы" итд. Печально

3. Вверх #9522
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от TalaK Посмотреть сообщение
    Я вам хочу сказать,что я сегодня звонила в государственную нотариальную контору №7 и мне ответили, что такое заявление у них стоит 250 грн!!! еще дороже, чем у частного нотариуса))) завтра пойду лично спрошу,чтоб не по телефону...
    попробуйте платежки взять, очень инетересно посмотреть что там в цену включено.
    Why is the rum gone?!

4. Вверх #9523
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    попробуйте платежки взять, очень инетересно посмотреть что там в цену включено.
    В принципе это логично, что такие цены на дополнительные услуги. Низкие - госцены - у них установлены только на минимальный перечень услуг, без которого нельзя обойтись. Это такой легальный способ заработать на человеческой лени: не хочешь пару страничек текста написать? да без проблем: мы за тебя напишем! только ты заплатишь не 68 копеек, а 200 гривен!

Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    они все равно заверять будут на спец.бланке, за который тоже надо платить.
    Этот бланк стоит 6.50 и я не понимаю, зачем он нужен для заверки подписи.

P.S. Кстати, вообще не факт, что эти бланки до сих пор обязательны - в марте прошлого года практически всю голографию на документах отменили. Если в каких-нибудь ОВИРах или других госконторах до сих пор распродают свои старые запасы, это не значит, что их нужно покупать.
    Последний раз редактировалось beresin; 06.06.2012 в 09:40.

5. Вверх #9524
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    Бланк (для всех районов): р/с 31258272210028; МФО 828011; Код ОКПО: 08592268; Получатель: ГУМВД Украины в Одесской области; банк получателя: УДК в Одесской области.
    Услуги ОВИР (для всех районов)[/B][/I][/U]: р/с 31258272210028; МФО 828011; Код ОКПО 08592268; Получатель: ГУМВД Украины в Одесской области; банк получателя: УДК в Одесской области

скажите, пожалуйста, для всех районов города и районов области тоже????
    просто такая...

6. Вверх #9525
    Посетитель
    На днях попробую подавать документы на ЗП с оплатой только госпошлины (оформление за 10 дней)
    в Малиновском ОВИРЕ.

Буду держать в курсе событий ...

7. Вверх #9526
    Новичок
    Нужен совет:
    Сестру звать Яна. Загран паспорт делала летом 2010 года, ей написали IANA именно транскрипцию в начале слова «IA». Постоянно возникают вопросы в посольствах, т.к. справки, банковские карточки и прочее пишутся как YANA с переводом «YA». Имеет ли смысл делать второй паспорт и от необходимости пользоваться или «IANA» или «YANA» ?

8. Вверх #9527
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Цитата Сообщение от p-bank Посмотреть сообщение
    Нужен совет:
    Сестру звать Яна. Загран паспорт делала летом 2010 года, ей написали IANA именно транскрипцию в начале слова «IA». Постоянно возникают вопросы в посольствах, т.к. справки, банковские карточки и прочее пишутся как YANA с переводом «YA». Имеет ли смысл делать второй паспорт и от необходимости пользоваться или «IANA» или «YANA» ?
    У меня в новом ЗП тоже написано Iuliya//хотя всю жизнь было Yuliya. Делать новый нет смысла, потомучто будет тоже самое. В доках на машину , кстати , тоже самое. И как мне объяснил менеджер, компьютер сам переводит и внести изменения нет возможности. Просто , когда получаете какие-то справки обращайте на это внимание или предъявляйте паспорт.
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

9. Вверх #9528
    Новичок
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    У меня в новом ЗП тоже написано Iuliya//хотя всю жизнь было Yuliya. Делать новый нет смысла, потомучто будет тоже самое. В доках на машину , кстати , тоже самое. И как мне объяснил менеджер, компьютер сам переводит и внести изменения нет возможности. Просто , когда получаете какие-то справки обращайте на это внимание или предъявляйте паспорт.
    Тоже так думал, но прочитал "Постанова КМ від 27 січня 2010 р. №55 "Про впорядкування транслітерації українського алфавіту латиницею" (на первой странице есть лин на нее) и там буква Я в начале слова пишется как YA, во всех остальных случаях как IA

10. Вверх #9529
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Тогда надо подойти в ОВИР и точно узнать.
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

11. Вверх #9530
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    Тогда надо подойти в ОВИР и точно узнать.
    А телефонную связь у Вас отключили, что по всем мелким вопросам нужно ходить и очереди создавать и их же выстаивать?

Неужели не проще позвонить и узнать, даже хотя бы на телефон доверия-гарячей линии ДДГІРФО 044 2549666 (2561136) или на телефон горячей линии "ДМС України" - +38 (044) 383-76-26
    15 Головне управління ДМС в Одеській області 65045, м. Одеса, вул. Преображенська, 44 (048) 779-48-02
    Вот еще контакты по Одессе:
    Відділ ГІРФО ГУМВС України в Одеській області

Начальник відділу: Павленко Олег Михайлович
    Заступник начальника відділу: Цуркан Тетяна Юріївна
    Дранченко Григорій Григорович
    Адреса: 65014, м. Одеса, вул. Преображенська, 44
    E-mail: [email protected], [email protected]
    Контактний телефон: (048) 722-80-03, (048) 722-41-77, (048) 779-49-37
    Телефон довіри (гарячої лінії): (048) 779-48-00
    Создается впечатление (это не касается конкретно автора вопроса), что большинство людей имеют привычку ходить "на поклоны" в госструктуру к чиновникам и говорить с ними по-душам "один-на-один" (чтобы никто не узнал и не зафиксировал о чем говорит чиновник) и свято верят всему, что говорят чиновники.

Друзья, пора менять эти стереотипы. Контролируйте свои расходы.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 06.06.2012 в 12:37.

12. Вверх #9531
    Посетитель
    Вот такие два "документа" мне сегодня выдали в Малиновском ОВИРе

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1167.jpg
Просмотров: 34
Размер:	90.6 Кб
ID:	4378472Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1168.jpg
Просмотров: 38
Размер:	69.4 Кб
ID:	4378473

Госпошлина - 340,0 (за 10 дней) - ОБЯЗАТЕЛЬНА
    Услуги ОГИРФЛ - 174 грн 30 коп (Опротестование на основании ПКМ №1603 п. 4 - подробности тут )
    Изготовление бланка - 337 грн 50 коп (Отмена на основании ПКМ №292 абзац второй)
    Представительские услуги ОФ ДП "ДОКУМЕНТ" - 30 грн (Только при наличии подписанной собственноручно ЗАЯВЫ-ДОРУЧЕННЯ)
    Страховой платеж ПАТ "Украинская охранно-страховая компания" - 100 грн

Итого - 981.80 грн - неплохо!?

На основе какого документа можно опротестовать требование о страховом платеже?

Где взять "заяву-анкету встановленого зразка" на получение ЗП?

Дальше изучаю документы в этой ветке, продолжение следует ...
    Последний раз редактировалось Gany2; 06.06.2012 в 14:57.

13. Вверх #9532
    Новичок Аватар для Рабабузька
    Подскажите, пожалуйста, те, кто делал в Суворовском ОВИРЕ загранку. Бумажку, которую помогает заполнять всезнающая девушка на ксероксе, это и есть "заява-анкета"? И почему ее заполняют на ксероксе, а не у инспектора?

14. Вверх #9533
    Цитата Сообщение от Gany2 Посмотреть сообщение
    На основе какого документа можно опротестовать требование о страховом платеже?
    На основании КАСУ.

Цитата Сообщение от Gany2 Посмотреть сообщение
    Где взять "заяву-анкету встановленого зразка" на получение ЗП?
    Здесь.

Цитата Сообщение от Рабабузька Посмотреть сообщение
    это и есть "заява-анкета"?
    Нет, в ОВИРах уже давно не заполняют заяву-анкету. Ее нужно скачивать с сайта ВС.

15. Вверх #9534
    250 крон в чехии (http://www.mfa.gov.ua/czechia/ua/1639.htm). после 16 лет 2500 крон.
    откуда берется эта цена мне пока не ясно.
    Вот что пишут из МИДа:

Еще не самая большая цена, которую они могли бы установить. Максимальная ставка - 180 долларов.

и выдается не ПДР, а нормальный паспорт.
    Виозможно, это связано с тем, что ПДР по закону оформляется бесплатно (без консульского сбора). Не хотят тратить лишних денег вот и впаривают всем паспорта. И наверное неплохо на них зарабатывают - учитывая себестоимость этой макулатуры из 80-х

16. Вверх #9535
    Частый гость Аватар для Тефа
    А для ПДР тоже нужна анкета? И что за еще один платеж в 20,63 коп. кроме услуг и бланка?

17. Вверх #9536
    Цитата Сообщение от Тефа Посмотреть сообщение
    что за еще один платеж в 20,63 коп. кроме услуг и бланка?
    Это не имеет никакого значения. Единственный обязательный платеж при оформлении ПДР - это 68 копеек госпошлины за удостоверение подлинности двух подписей на ходатайстве об оформлении ПДР.

Какой смысл обсуждать посторонние платежи? Их сумма и назначение могут отличаться в разных ОВИРах. Где-то инспектору не хватает денег на обед и она просит вас его оплатить, где-то собирают деньги на яхту для начальника. Все зависит от аппетитов и наглости конкретных чинуш. Важно понимать, какие платежи действительно нужны для оформления документов, а какие -нет. Всем остальным голову лучше не забивать
    Последний раз редактировалось beresin; 06.06.2012 в 17:03.

18. Вверх #9537
    Так это у нотариуса платится. Так никакой анкеты не надо?

19. Вверх #9538
    Новичок
    Уважаемые друзья!!!
    Очень прекрасно что у нас есть еще такие люди, граждане которые готовы отстаивать и защищать свои права!!! Я горжусь такими людьми!
    Сегодня был в областном ОВИРЕ в 6 кабинете по вопросу снятия с консульского учета в Молдавии. Парня таскали почти два года по кабинетам, ничего решить он не мог. Буквально за два-три часа его сняли с консульского учета. Как нам сказали, это "индивидуальный случай". Я был как официальный его представитель, меня пытались выпроводить из кабинета, но не получилось. Сегодня есть такой инструмент как Общественная Организация. В нашем примере, Я являюсь Председателем Правления Общественной Организации "ДЖЕРЕЛА ПРАВА". Доверенность я правда не подготовил, но удостоверение показал свое. Мной было сказано, что это член мой Организации, и мы согласно Устава имеем право отстаивать и защищать права своих членов. Я взял на заметку и обязательно подготовлю Доверенность от Организации на представление интересов, и конечно же в последующем никто не прокопается. Мой совет для всех, если есть возможность, на приемах в ОВИРах при подаче заявлений, документов и т.д.. быть не одному а с кем-то, это очень важно, так как ты уже не один, а Вас двое. Мне очень нравится активная работа пользователя beresin , тебе особый респект!!!!
    Выше поднималась тема относительно дополнительных услуг предоставляемых в государственных нотариальных конторах. Эта тема на мой взгляд очень актуальна для населения. Если кому будет интересно и любопытно, то наша Организация проводила небольшую работу относительно вопросов оплаты дополнительных услуг в нотариальных конторах, думаю даже можно создать отдельную тему по нотариальным конторам! Для примера скажу, совсем недавно мы проводили работу в гос нотариальной конторе №4, где вместо 180 грн. за Доверенность на представление интересов, заплатили 70 грн. без учета процентов банка. Это маленький пример.
    Буду рад общению и знакомству!

20. Вверх #9539
    beresin Спасибо! А то у них висит (в Приморском) даже с обоснованием как постановление КМУ эти 20,63. Переписать точно не было возможности - людт стоят стеной в маленькой комнатке. А так - выглядело очень правдоподобно...)))

21. Вверх #9540
    Так это у нотариуса платится.
    Госпошлина оплачивается в банке на счет госказначейства в вашем районе.

Так никакой анкеты не надо?
    В списке документов на оформление ПДР никакой анкеты нет. Есть ходатайство от родителей, где содержится вся необходимая информация о ребенке.

Ответить в теме
Страница 477 из 2230 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 527 577 977 1477 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права