| ||
Надеюсь бить не будете за изложение(писал по памяти) а не цитату:
пост 9487Ниже среднего там были все языки, начиная с пятого места - немецкого. На четвёртом был китайский. Всего было учтено 480, что ли, языков.
Я согласен и насчёт калькулятора, и насчёт "украинский несёт меньше". Я это писал уже раз 5.
Это никак не корректирует мою позицию.
ЗЫ.Странно,пост 9487 не копируется полностью...опять корректировали ?![]()
Хорошо не будем зацикливаться на частностях "аргументированную"(Сам себя не похвалишь кто ж длодумается !) позицию тоже не меняете ?
Расширение русского ареала за счет более слабого украинского ведет к увеличению доступного материала в целом.вместо 8 украинских диссертаций выложены 10 русских.Это шаг вперед ?
Шао,предложение ,если будете опять " моя твоя непонимай" идемте в тему Кулуары.Народ уже собрался и Вас ждут.
Я Вам говорю : "БОЛЬШИНСТВО французской и пр. элит считает Достоевского БОЛЕЕ глубоким автором, чем все европейские". Где есть "больше-меньше", там есть метрика. Где есть метрика, там есть количественная сопоставимость, а значит и "рациональность". Вам подавай "удельный вес" или "плотность", других количественных метрик Вы представить не можете ?
Шао,если что сказать хотите, жду Вас в кулуарах.Похоже здесь делать нечего.
Здесь нет никакого противоречия. Т.к. на русском языке существует меньше информации, чем в среднем (при усреднении общего объёма на количество языков), расширение его использования ведёт к сокращению доступной информации. То же самое относится ко всем языкам, кроме 4-5 первых в соответствующем списке.
Однако, несмотря на, в среднем, меньшее количество информации, доступной при использовании русского языка, он по этому параметру не занимает последнее место. Потому при замене украинского на русский количество такой информации увеличивается. Именно потому я писал, что русский язык с рациональной точки зрения сильнее украинского.
Однако в случае распространения русского в ущерб большому количеству языков он рано или поздно столкнётся с одним из "первой пятёрки" (в случае Украины - он становится альтернативой английскому, в случае, скажем, Монголии - китайскому), и тогда его использование ведёт к сокращению доступной информации.
Потому я писал, что с рациональной точки зрения русский язык - отнюдь не лучший выбор в качестве альтернативного для Украины.
А почему Вы думаете что приглашаю для Ваших самоцелей ?
Надеюсь на этом закончим ?:
Ну а из-за этого в кулуары и приглашаю...Потому при замене украинского на русский количество такой информации увеличивается.
тема для фэнтэзи,приколов и прочего чеса....Однако в случае распространения русского в ущерб большому количеству языков он рано или поздно столкнётся с одним из "первой пятёрки"
В том то и дело ,что не уникальна за это вам и аккордеон
Симилияр поинт оф вью уже не однократо выкладывалась на экраны и этих людей я условно назвал соратниками (не сотрапезники же они верно ?)
Принимая во внимание ваше согласие о не уникальности вашей точки зрения и того факта,что подобное было высказано до вас не однократно, а так же ваше утверждение
об отсутствии рациональной аргументации на этой ветке форума приходим к выводу, что либо ваша аргументация не является рациональной, либо простор шахматной мысли в данном случае спеленало обилие повторяющихся букв...."из за отсутствия объемов доступной информации", а именно вашего не желания ознакомления с содержанием предидущих серий...Сообщение от _Shao_
Потому что рациональной аргументации там нет вообще.
ЗЫ. Если вы напишите "Где я писал, что не желаю ознакомления..." Я продолжу в том же стиле![]()
"Циники-это уставшие романтики..."
Социальные закладки