Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 477 из 4085 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 527 577 977 1477 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,521 по 9,540 из 81681
  1. Вверх #9521
    Посетитель Аватар для master_oll
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Я профессиональный строитель с 16-летним стажем, по одному из образований инженер-технолог. Паркет укладывается до поклейки обоев, а циклюется и лакируется ПОСЛЕ. Представляете?!!! А ламинат - так тем более. Многие двери, рекомендуется устанавливать только после окончания влажных работ, вот и мы сначала готовим проёмы, а двери ставим в конце. А ламинат-это, вообще, прессованная МАКУХА( знаете, что это такое?!) Куда же его стелить до обооев?!!!
    Уважаемый мастер ТАНЮХА......
    Прочитал ответ на мой вопрос , и перепалку с Чебурашкой...Что могу вам сказать, обозвав ламинат макухой, уже усомнился в ваших инженерно технологических знаний, так же и прочитав что вы писали отвечая Чебурашке....Почему усомнился???
    Человек знающий даже теоретик, отвечает фактами, цифрами , но никак не давит своим авторитетом(мол 16 лет стажа.....часто люди остаются бездарями проработав всю жизнь в своей отрасли...не в этом суть)
    Вы срашивали сколько стоит лак для паркета??? Ну если брать высококачественный лак LOBA мне обошелся пол года назад за 860 грн это на 30м пола.....
    И ответте на мой вопрос....Я каждый год меняю обои(так и есть на самом деле) , стоит ли мне каждый год после поклейки циклевать пол и вскрывать лаком????
    просто мастер.......

2. Вверх #9522
    Плиточник у шоколаді
    Вы знаете сколько стоит паркетный лак? Спросите у своего знакомого: как за паркетом надо ухаживать! И что дешевле: смахнуть тоненький слой пыли с обоев или переделать паркет. А по-поводу дверей тоже весело особенно, когда заказчик привозит двери за 1500 у.е. Да не один нормальны человек, после их установки, не будет клеить обои.
    Как говорится"На ловца и заерь бежит"...Встретил я таки сегодня дядю Пашу(паркетчик о котором я говорил) Таки спросил....Он сказал что обычно паркетчики сами определяются с малярами окончательную отделку..НО...сказал что циклюют ДО ПОКЛЕЙКИ ОБОЕВ и это обязательно...можно также закончить лаком полностью и только через 3-5(пальцы не должны оставлять следов) дней это дело аккуратно накрывается(клеенку нельзя!!!) нужно сперва газеты подложить, а потом клеенкой укрыть! Но можно лак наносить также и ПОСЛЕ ОБОЕВ(если он не вонючий, в смысле из недешевых) Вот такой был ответ уважаемого мной мастера. Ну а ламинат это дело личное каждого. Мы обязательно стелим до обоев(чисто, аккуратно, клееночку постелили и все)..но думаю не грех, если кто то стелит ламинат после обоев.
    Ви живете так, як обирали вчора...

3. Вверх #9523
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Как говорится"На ловца и заерь бежит"...Встретил я таки сегодня дядю Пашу(паркетчик о котором я говорил) Таки спросил....Он сказал что обычно паркетчики сами определяются с малярами окончательную отделку..НО...сказал что циклюют ДО ПОКЛЕЙКИ ОБОЕВ и это обязательно...можно также закончить лаком полностью и только через 3-5(пальцы не должны оставлять следов) дней это дело аккуратно накрывается(клеенку нельзя!!!) нужно сперва газеты подложить, а потом клеенкой укрыть! Но можно лак наносить также и ПОСЛЕ ОБОЕВ(если он не вонючий, в смысле из недешевых) Вот такой был ответ уважаемого мной мастера. Ну а ламинат это дело личное каждого. Мы обязательно стелим до обоев(чисто, аккуратно, клееночку постелили и все)..но думаю не грех, если кто то стелит ламинат после обоев.
    Достойный ответ мастера! А мы ламинат стелим после обоев и тоже не плохо выходит
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

4. Вверх #9524
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Ребята, давайте постелим ламинат прямо на обои или заклеим обоями ламинат и закроем эту спорную дискуссию. Это пока просто предложение!!!
    "Циники-это уставшие романтики..."

5. Вверх #9525
    Плиточник у шоколаді
    Достойный ответ мастера! А мы ламинат стелим после обоев и тоже не плохо выходит
    Я клеил обои после того заказчик установил двери (700 у.е по моему каждая) и завтра начинаю клеить обои где двери уже стоят( тоже около 300-400 каждая) и ничего страшного. Что такого страшного долно с ними произойти? Они ламинированые, внутри дерево....Консультационный центр фирмы, продающий такие двери сказал МОЖНО..Думаю кроме канадских, ни одна нормальная дверь не разбухнет и не поведет ее. Вы действительно считаете что если человек когдато купил двери за 1500 у.е то каждый раз когда он захочет переклеить обои. он должен их ДЕМОНТИРОВАТЬ!!! потом по новой вставить..Ой, что то здесь не так..Не по технологии или технология 1953 года, тогда и дверей нормальных не было и обои, один рулон на всю страну.Меняйте технологию Закрываем спор.
    Ви живете так, як обирали вчора...

6. Вверх #9526
    Постоялец форума
    мне вот тоже мастера говорят что ламинат лучше постелить после обоев - чтоб избежать лишней сырости, который ламинат, как говорят, боится.

7. Вверх #9527
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    мне вот тоже мастера говорят что ламинат лучше постелить после обоев - чтоб избежать лишней сырости, который ламинат, как говорят, боится.
    не буду спорить...да дерево само по себе является гигроскопичным(влагопоглощающим) материалом, но есть еще и пропитки, ко всему сказаному, ламинат -это пресованая бумага (МДФ), и вот здесь самое и интересное, качество ламината зависит еще и от клеевого состава, тоесть если это дешовый ламинат - склеен клейстером, то его покоробит от содержащейся влаги в воздухе помещения. Качественый ламинат негигроскопичен....
    У некоторого знакомого, ламинат залило при потопе....ничего, высох и дальше радует глаз, неспорю, что по цене он обошелся недешевле паркетной доски...
    просто мастер.......

8. Вверх #9528
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Только так и не иначе .

Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    Только из мер предосторожности ,случайного опрокидывания ведра с клеем или водой.

Двери устанавливать желательно после выполнения всех мокрых

процессов.

9. Вверх #9529
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Ребята, давайте постелим ламинат прямо на обои или заклеим обоями ламинат и закроем эту спорную дискуссию. Это пока просто предложение!!!
    Ламинат не стелят,а укладывают. Стелят линолеум.

Ставлю вопрос для всех. Нужно ли оставлять окна закрытыми при выполнении обойных работ?

10. Вверх #9530
    Посетитель Аватар для anglichanka
    Уважаемые специалисты в делах ремонтных, помогите советом. Выбираем пол и не знаем, остановиться на паркетной доске или ламинате. Цены настораживают(есть ламинат, который от доски не отличается). на Ваш взгляд:преимущества одного и другого и где эту радость можно купить за разумную цену. спасибо.
    В воспитании- классика, в голове -джаз, а в поведении- рок-н -ролл.

11. Вверх #9531
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Ламинат не стелят,а укладывают. Стелят линолеум.

Ставлю вопрос для всех. Нужно ли оставлять окна закрытыми при выполнении обойных работ?
    все зависит от плотности обой, их покрытия, и клеем которым вы клеете..
    Двери и окна в помещении где производится поклейка обой, закрываются...По той причине что в Помещение поддерживается постояная влажность , что дает обоям равномерно высыхать, и в следствии этого стыки не расходятся. Перед работой в помещении рекомендуется поднять влажность, тоесть на минут двадцать тридцать, вносится таз с горячей водой....НО ЛЮДИ, МЫ ЖЕ ЖИВЕМ В МИРЕ ТЕХНОЛОГИЙ И ПРОГРЕСА...это значит что на рынке валом материала для работы, и знание этих материалов лежит в корне компитенции и професионализма мастера.....Так что поклейка обой на ваш выбор, до паркета, или после...
    Хотя если мастер мне такое просто предложил бы (тоесть перед паркетом, ламинатом, или установкой дверей) с ним бы растался, сразу после предложения.......

ИМХО
    Последний раз редактировалось master_oll; 03.12.2009 в 21:01. Причина: вот
    просто мастер.......

12. Вверх #9532
    Цитата Сообщение от anglichanka Посмотреть сообщение
    Уважаемые специалисты в делах ремонтных, помогите советом. Выбираем пол и не знаем, остановиться на паркетной доске или ламинате. Цены настораживают(есть ламинат, который от доски не отличается). на Ваш взгляд:преимущества одного и другого и где эту радость можно купить за разумную цену. спасибо.
    Если уж низкобюджетный вариант,Приобретайте китайский по 60гр. класс 31. Другие якобы не китайские класса 32 с такой же самый рыхлой
    Целюлозой.,Но цена 32 намного выше ,а прочность поверхности одинаковая.
    Методы испытания .На отходах ламината класса 31 ,32 острым гвоздем прочерчиваете и смотрите отличие.

13. Вверх #9533
    Цитата Сообщение от master_oll Посмотреть сообщение
    все зависит от плотности обой, их покрытия, и клеем которым вы клеете..
    Двери и окна в помещении где производится поклейка обой, закрываются...По той причине что в Помещение поддерживается постояная влажность , что дает обоям равномерно высыхать, и в следствии этого стыки не расходятся. Перед работой в помещении рекомендуется поднять влажность, тоесть на минут двадцать тридцать, вносится таз с горячей водой....НО ЛЮДИ, МЫ ЖЕ ЖИВЕМ В МИРЕ ТЕХНОЛОГИЙ И ПРОГРЕСА...это значит что на рынке валом материала для работы, и знание этих материалов лежит в корне компитенции и професионализма мастера.....Так что поклейка обой на ваш выбор, до паркета, или после...
    Хотя если мастер мне такое просто предложил бы (тоесть перед паркетом, ламинатом, или установкой дверей) с ним бы растался, сразу после предложения.......

ИМХО
    Интересная технология с тазиком(жаль ламинат, который Вы советуете стелить до этой продцедуры!) А простите, тазик в руках держать или на ламинат поставить можно?

14. Вверх #9534
    Интересная технология с тазиком(жаль ламинат, который Вы советуете стелить до этой продцедуры!) А простите, тазик в руках держать или на ламинат поставить можно?
    я бы с вами тоже посмеялся, а так вам посочуствую, вы незнаете элементарную физику за десятый клас....а немного выше вы упамянули о вышем технологическом образовании....
    просто мастер.......

15. Вверх #9535
    Цитата Сообщение от master_oll Посмотреть сообщение
    я бы с вами тоже посмеялся, а так вам посочуствую, вы незнаете элементарную физику за десятый клас....а немного выше вы упамянули о вышем технологическом образовании....
    Очень боюсь схлопотать за флуд, а то бы я Вам рассказала не только физику за 10 класс! Вы не ответили на вопрос, будьте любезны, поясните Ваше ноу-хау.

16. Вверх #9536
    User banned
    Очень боюсь схлопотать за флуд, а то бы я Вам рассказала не только физику за 10 класс! Вы не ответили на вопрос, будьте любезны, поясните Ваше ноу-хау.
    Напрасно вы так самоуверенны.
    Если вы чего то не знаете, это не значит, что такого не бывает.
    Никакое это не ноу хау..
    Этот способ известен задолго до вашего рождения.
    В сухом и жарком помещении всегда по углам ставили ведра с водой

17. Вверх #9537
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Напрасно вы так самоуверенны.
    Если вы чего то не знаете, это не значит, что такого не бывает.
    Никакое это не ноу хау..
    Этот способ известен задолго до вашего рождения.
    В сухом и жарком помещении всегда по углам ставили ведра с водой
    Да, может и ставили, но обои-то тут причём? Когда их клеишь, влаги и так выше крыши

18. Вверх #9538
    User banned
    Да, может и ставили, но обои-то тут причём? Когда их клеишь, влаги и так выше крыши
    Мне кажется странным объяснять школьную программу инженеру технологу .. хотя, судя по тому, как вы написали в профиле свой родной город, я уже ничему не удивлюсь)))

19. Вверх #9539
    Посетитель Аватар для n4cer
    народ, допустимо ли скомпенсировать усадочные впадины на стяжке (это которые между маяками) тоненьким слоем первичной гипсовой шпаклевки? (как-то она ближе и привычнее, чем самовыравниватели )

20. Вверх #9540
    User banned
    Цитата Сообщение от anglichanka Посмотреть сообщение
    в инете полно инфо о достоинствах и недостатках. Я остановился на массивной дубовой доске. Не понимаю, как прессованные опилки могут стоить так же, как и полноценное дерево? А уж покупать за эти деньги я их точно не буду
    Последний раз редактировалось Капитан Врунгель.; 03.12.2009 в 23:29.

Ответить в теме
Страница 477 из 4085 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 527 577 977 1477 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права