Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 477 из 481 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,521 по 9,540 из 9601
  1. Вверх #9521
    Философ форума

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Пропаду? ) А зачем мне комментировать по этой ссылке? Развлекать вас далее? И прочитать в ответ о том, как я использую библейские тексты в угоду не пойми чего?

Вы не на один мой пост с цитатами из библии не ответили. Потрудитесь сначала сами ответить за всю предыдущую ложь, написанную и в мой адрес, и в адрес организации.

Почему католики считают неправильными по смыслу приведенные места писания? Потому что понимание писания у нас расходятся. Приведу вам пример по одному пункту, явно это показывающее.

В Евангелии от Луки 1, 16-17 говорится об Иоанне Крестителе, который «многих из сынов
    Израилевых обратит к Господу Богу их; и предъидет пред Ним». Свидетели Иеговы
    говорят, что Иоанн был предтечей Иеговы, хотя Новый Завет ясно указывает, что он был
    предтечей Христа (Матф. 3, 11; Mарк 1, 7; Лука 1,76).

Иоанн был предтечей, т.е. предшественником Христа, никак не Иеговы. Иоанн служил Иегове как и Илия, наделённый Иеговой силой и духом данного пророка. И он обратил многих к Богу, крестив их крещением покаяния. А после Иоанна проповедь об Отце Небесном продолжил Иисус.

Видите как легко можно обмануться и других обманывать, не понимая верований другой церкви, а именно свидетелей )
    Меня можно упрекнуть в неточности, вы же считаете себя профи в знании Библии. Не надо комментировать по ссылке, для этого и цитата. Вам просто ответить нечего.
    В цитате об имени Иегова и о том, что ваша секта исказила и зачем.
    В адрес вашей организации была ложь? Какая?

Вы не принижаете роль Христа?
    Свидетели Иеговы отвергают основу Христианства, которой является вера в
    Божественность Иисуса Христа, считая Его первым ангелом, которого создал Бог. Они
    охотно цитируют фрагменты, говорящие о повиновении Иисуса Богу Отцу, хотя их легко
    можно объяснить тем, что они говорят о Сыне Божьем после воплощения, то есть по
    принятии Им человеческой природы.
    Божественность Иисуса – это слишком обширная тема, чтобы вдаваться в нее
    сейчас, а количество Библейских текстов, подтверждающих ее, огромно. Ограничимся
    примерами манипуляций, которые Свидетели Иеговы допускают в своей Библии. В
    оригинальном, греческом тексте, в начале Евангелия от Иоанна (Иоанн 1,1) слово «Бог»
    (греч. Theos) написано дважды. Сначала оно относится к Богу Отцу, а потом к
    Предвечному Слову, то есть, к Иисусу.
    В переводе Свидетелей Иеговы этот стих звучит так: «В начале было Слово, и
    Слово было у Бога и богом было Слово», таким образом Иисус является богом с
    маленькой буквы «б». Свидетели Иеговы аргументируют это отсутствием артикля рядом с
    другим словом «Theos». Но такая запись основана на грамматике греческого языка. Ведь в
    других местах Иисус также назван словом Theos, и там есть артикль, что видно хотя бы в
    исповедании «неверующего» Фомы (Иоанн 20, 28). С другой стороны, есть также места,
    где при слове «Бог», относящемся к Отцу, артикль отсутствует (Иоанн 1,6; 1,13).
    Если Свидетели Иеговы считают Иисуса богом с маленькой буквы, то они
    политеисты, так как верят в двух богов: великого, которого обозначают большой
    буквой «Б» и маленького, которого пишут с маленькой буквы «б». Отвергая Единого
    Бога в Трех Ипостасях, они тем самым впадают в многобожие.

---------- Сообщение добавлено 03.03.2020 в 00:01 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Ну, да, по этому СИ и ищут отчаявшихся людей.
    Показать человеку можно, но за лошадь пить воду не получится. Это ее, лошади, дело.
    Это сыграть на этом можно, как СИ, но это против правил.

Что касается Я.
    Основа любой секты - исключительность ее членов. Когда человек имеет комплексы и страдает от этого, он легко ловится на том, что его делают кем-то значимым. С самого начала попадая на сорбание СИ окружают неофита доброжелательностью и вниманием. Изголодавшийся по подобному отношению несчастный уже на подсознательном уровне готов на все, лишь бы его продолжали дальше так "любить". Просто, да?

А по поводу исключительности - это уже следующее. Ты - избранный, который получит то, чего не получат другие.
    Что тут ложь?
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #9522
    Кулинар форума

Меня можно упрекнуть в неточности, вы же считаете себя профи в знании Библии. Не надо комментировать по ссылке, для этого и цитата. Вам просто ответить нечего.
    В цитате об имени Иегова и о том, что ваша секта исказила и зачем.
    В адрес вашей организации была ложь? Какая?

Вы не принижаете роль Христа?
    А! Всего лишь неточность? )

Я вам ответила по одному пункту из претензий католиков. И в ответ услышала, что сказать мне нечего ) А если прокомментирую всё по ссылке, услышу что прикрываюсь цитатами )

Неинтересно с вами беседовать. Повторюсь. что меня интересует Писание и только. А вы не можете ничего ответить и пояснить по библии. Я хорошо знаю взгляды православной веры. Вы о моей вере знаете только со слов разных отступников и пастырей. которые любят лить грязь на бывших братьев или насмехаться над тем, чего не знают и не понимают.

ПС. Я не из рода отчаявшихся ) И я сама искала объяснение смысла библии, разговаривая с представителями разных конфессий, читая множество книг толкований библии. Меня никто никуда не тащил и сейчас не тащит.
    Доброжелательность и внимание разве не христианские качества? Или в иных церквях встречают входящего насупив брови и сделав зверскую гримасу? ))
    И ещё. Каждый сИ знает, что возможно!! Бог даст ему шанс на жизнь, если он делами и мыслями не отступит от Его законов.
    Каждый сИ умеет читать и помнит слова предупреждение о гордыне в 1Кор.10:12 *Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.*

Мы очень ценим Христа и всё. что он сделал для человечества. Но он не Бог во плоти.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

3. Вверх #9523
    Философ форума

А! Всего лишь неточность? )

Я вам ответила по одному пункту из претензий католиков. И в ответ услышала, что сказать мне нечего ) А если прокомментирую всё по ссылке, услышу что прикрываюсь цитатами )

Неинтересно с вами беседовать. Повторюсь. что меня интересует Писание и только. А вы не можете ничего ответить и пояснить по библии. Я хорошо знаю взгляды православной веры. Вы о моей вере знаете только со слов разных отступников и пастырей. которые любят лить грязь на бывших братьев или насмехаться над тем, чего не знают и не понимают.

ПС. Я не из рода отчаявшихся ) И я сама искала объяснение смысла библии, разговаривая с представителями разных конфессий, читая множество книг толкований библии. Меня никто никуда не тащил и сейчас не тащит.
    Доброжелательность и внимание разве не христианские качества? Или в иных церквях встречают входящего насупив брови и сделав зверскую гримасу? ))
    И ещё. Каждый сИ знает, что возможно!! Бог даст ему шанс на жизнь, если он делами и мыслями не отступит от Его законов.
    Каждый сИ умеет читать и помнит слова предупреждение о гордыне в 1Кор.10:12 *Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.*

Мы очень ценим Христа и всё. что он сделал для человечества. Но он не Бог во плоти.
    Да, неточность.
    А вы когда бросаетесь словами про мою ложь, вам интересно общаться. А как напрямую ответить на вопрос, что именно в моих словах ложь, так сразу "неинтересно общаться".
    Так и мне неинтересно с вами общаться, о чем я вам много раз говорила. Мне не интересно общаться с манипуляторами.
    И я с вами говорю не о вере, а о том деструктивном влиянии, которое ваша организация оказывает на людей.

И в принципе, не лично с вами. Мое участие тут имеет только одну цель. Остановить кого-то, кого ваши проповеди могут привести к большим неприятностям.
    А именно. Асоциальному состоянию, психическим расстройствам, проблемам в общении с близкими, потере возможностей в плане образования.

Последняя история, которую я видела, это исповедь женщины, ребенка которой зарезал ваш "брат". Которому за это ничего не было, и ей сказали, что переживать нечего, с твоим ребенком все хорошо.
    Вот такая была "отступница". И рассказывала, как попала в секту СИ. Когда потеряла работу в 90-ые, осталась одна, соседка ее пригласила на чай с "людьми, которые изучают Библию".
    Выложить видео?

Христос Бог. А вы переписали Библию, чтобы говорить обратное.

---------- Сообщение добавлено 03.03.2020 в 01:16 ----------

Кстати, когда вы написали, что вам стыдно за ваших братьев, вы что имели в виду?
    Ведь в вашей организации нельзя думать самостоятельно, а я привела цитаты из официального издания.

---------- Сообщение добавлено 03.03.2020 в 01:23 ----------

И еще вопрос. Вы называете людей, которые сумели вырваться от вас отступниками.
    А себя вы отступниками не называете. Почему? Ведь большинство из вас были крещены в православной церкви.
    Хотя, что я говорю, вам же не интересно общаться).
    Последний раз редактировалось lalalyla; 03.03.2020 в 00:24.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #9524
    Кулинар форума

lalalyla , это не общение. Продолжайте своё *благое* дело ) Только не обольщайтесь, многие понимают, что на бывших - будь то семья или организация - льют грязь в большинстве от злобы своей. И правды в таких случаях очень мало. Зато много домыслов и искажений.
    Любую же ситуацию нужно рассматривать на холодную голову.

ПС. Для вас Иисус - Бог. Для меня он сын Его, но наш Господь. И молюсь я Отцу через сына согласно строкам любого перевода библии.Я вообще читаю по привычке синоидальную библию и общаюсь по ней всегда )
    Считаете. что я ошибаюсь? Я вас услышала, но останусь при своём мнении.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

5. Вверх #9525
    Философ форума

lalalyla , это не общение. Продолжайте своё *благое* дело ) Только не обольщайтесь, многие понимают, что на бывших - будь то семья или организация - льют грязь в большинстве от злобы своей. И правды в таких случаях очень мало. Зато много домыслов и искажений.
    Любую же ситуацию нужно рассматривать на холодную голову.

ПС. Для вас Иисус - Бог. Для меня он сын Его, но наш Господь. И молюсь я Отцу через сына согласно строкам любого перевода библии.Я вообще читаю по привычке синоидальную библию и общаюсь по ней всегда )
    Считаете. что я ошибаюсь? Я вас услышала, но останусь при своём мнении.
    Конечно, не общение. Вы хотите проповедовать и делаете вид, что вам кто-то должен внимать.
    Обольщаться мне или не обольщаться - вас абсолютно не касается.
    Вся грязь, которую "льют" на самом деле есть продукт, который создан в обществе Сторожевой башни. И скрыть эти вещи вы не сможете.
    И не обольщайтесь вы, что получится всегда скрывать ту грязь, как вы говорите, которая у вас там скрывается.
    И не надо обобщать, история о которой я писала правдива, там есть имена и фамилии и она зафиксирована на всех уровнях. И таких историй очень много.

Иисус Бог даже если вы его таковым не считаете.
    И проблема не в том, чтобы вы как-то там считали, как мне нравится)). А в том, что то, что вы выдумали про него никакого отношения не имеет ни к религии, ни к истории.
    Зато имеет отношения к интересам организации, которая это придумала для своих целей.

Самое неприятное - это то, что вы знаете, что я права, о подобных случаях вы в курсе. О том, как влияют на людей, вы тоже в курсе.
    Но, делаете вид, что все хорошо. И еще советы мне пытаетесь давать, как мне что воспринимать.
    Вы для меня член секты, который находится под ее влиянием и вольно или не вольно представляет опасность для свободы и психического здоровья людей.
    Так что не вам мне давать советы. Вы не берете на себя ответственность за судьбы тех, кого привели в свою секту. Но эта ответственность все равно ваша.
    И отвечать за это придется рано или поздно.

Так что думайте лучше о своих проблемах, а свои я как-ни будь сама буду решать.

---------- Сообщение добавлено 03.03.2020 в 15:26 ----------

Что здесь грязь?
    Все данные из ваших источников с датами и конкретными данными.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #9526
    Кулинар форума

Вообще-то каждый кузнец собственного счастья ) И за свою жизнь в ответе тоже каждый. Библейский принцип - каждый даст ответ за себя. Вы этого не знали?
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

7. Вверх #9527
    Философ форума

Вообще-то каждый кузнец собственного счастья ) И за свою жизнь в ответе тоже каждый. Библейский принцип - каждый даст ответ за себя. Вы этого не знали?
    Кузнец своего счастья выглядит как человек способный на свой сознательный выбор.
    Это не про фанатиков.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #9528
    Не покидает форум Аватар для a33
    Кузнец своего счастья выглядит как человек способный на свой сознательный выбор.Это не про фанатиков.
    Вы хорошо знакомы с тем, как развивается сознание. Рождаются ли фанатиками, может некоторые. А остальные?
    Вы ведь не обвиняли Нац. банк за валютные качели или обвиняли? А толку с обвинений ... так и во всем.
    Сделайте то, что Вы можете в жизни, как Вы и делаете, это и есть наилучшая профилактика фанатизма и Ваша ответственность. У других - своя.
    А на форуме - пинг-понг.

9. Вверх #9529
    Не покидает форум Аватар для karish
    Вы знаете язык и множество его нюансов, я нет. Что может быть для меня столь очевидно?

Я могу только по поводу жены Адама поразмышлять о её роли. Как помощницы, которая должна соответствовать мужу, быть единым целым с ним. И что последующие пары должны строиться именно на этом принципе, так сказать на родстве душ )

И нарёк Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих. Если не мудрствовать, то Ева/Хава это и означает - мать всех живущих. Но все ресурсы преподносят слово *жизнь* значением имени.
    Ну хорошо. Давайте попробуем поразмышлять о том, чего в книге нет. Вот сотворил Творец Адама. Мы с Вами принимаем это, как истину. Но есть вопросы. Какого возраста Адама Он, Творец, сотворил (относительно наших возрастных категорий)? Творец сотворил младенца?, подростка?, юношу?, зрелого?, пристарелого? К какой возрастной группе относился сотворенный Адам?
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

10. Вверх #9530
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Вы хорошо знакомы с тем, как развивается сознание. Рождаются ли фанатиками, может некоторые. А остальные?
    Вы ведь не обвиняли Нац. банк за валютные качели или обвиняли? А толку с обвинений ... так и во всем.
    Сделайте то, что Вы можете в жизни, как Вы и делаете, это и есть наилучшая профилактика фанатизма и Ваша ответственность. У других - своя.
    А на форуме - пинг-понг.
    Я не lalalyla, но интересно причем здесь Нац.банк. Секта, в том числе и СИ действуют очень скрытными, а поэтому подлыми манипуляциями. Да, изучение Библии, окружают доброжелательностью. И не подкопаешься.
    Но их виденье мира какое-то искаженное.
    Некоторое время у меня был начальник из этой секты. Была ситуация, ждала зарплату, это была пятница. Я очень ждала, нужно было платить за жилье, и вообще на жизнь. Он приезжает вечером и говорит я деньги отправил срочно в гл.офис, з.п. не будет. И все это с такой улыбкой, с довольным жизнью видом. Я просила зарплату, а он говорит, наторгуете-получишь, деньги легко не даются. Я так расстроилась, у меня сил уже не было. И потом он позвонил в офис, говорит "у меня тут люди плачут". "у меня"...Не помню, по моему мне дали половину. И в работе он был невменяемый.
    Это что-то нездоровое, они живут в своем искаженном придуманном мире и навязывают его другим.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 03.03.2020 в 17:04.

11. Вверх #9531
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Я не lalalyla, но интересно причем здесь Нац.банк. Секта, в том числе и СИ действуют очень скрытными, а поэтому подлыми манипуляциями. Да, изучение Библии, окружают доброжелательностью. И не подкопаешься.
    Но их виденье мира какое-то искаженное.
    Некоторое время у меня был начальник из этой секты. Была ситуация, ждала зарплату, это была пятница. Я очень ждала, нужно было платить за жилье, и вообще на жизнь. Он приезжает вечером и говорит я деньги отправил срочно в гл.офис, з.п. не будет. И все это с такой улыбкой, с довольным жизнью видом. Я просила зарплату, а он говорит, наторгуете-получишь. Я так расстроилась, у меня сил уже не было. И потом он позвонил в офис, говорит "у меня тут люди плачут". "у меня"...Не помню, по моему мне дали половину. И в работе он был невменяемый.
    Это что-то нездоровое, они живут в своем искаженном придуманном мире и навязывают его другим.
    А почему Вы уверены, что принадлежность к СИ вызвала такое его отношение?
    У меня был подобный случай с зп в увд, начальник - вполне довольный жизнью член кпсс, в погонах и недоступных мне мат.благах. У них был свой тесный мирок. Я, рядовой сотрудник, зашла спросить, где зарплата, оказалось заявление не передали(ньюанс), он тут же предложил из своего кармана, я отказалась, не знаю с каким видом. Тогда он выписал на оздоровление сумму, большую зп и ее привезли к нам. Но ведь всё это, не потому что он был коммунистом или военным, личные качества.
    В общем, выборка по статистике, у нас с вами одинаково мала.

12. Вверх #9532
    User banned
    А почему Вы уверены, что принадлежность к СИ вызвала такое его отношение?
    У меня был подобный случай с зп в увд, начальник - вполне довольный жизнью член кпсс, в погонах и недоступных мне мат.благах. У них был свой тесный мирок. Я, рядовой сотрудник, зашла спросить, где зарплата, оказалось заявление не передали(ньюанс), он тут же предложил из своего кармана, я отказалась, не знаю с каким видом. Тогда он выписал на оздоровление сумму, большую зп и ее привезли к нам. Но ведь всё это, не потому что он был коммунистом или военным, личные качества.
    В общем, выборка по статистике, у нас с вами одинаково мала.
    Я с ним работала. И это не только мое мнение было. И все всё понимали, потом его по-тихоньку сняли.

Когда что-то просишь, а тебе в лицо смеются-это ненормально.

13. Вверх #9533
    Не покидает форум Аватар для karish
    Я с ним работала. И это не только мое мнение было. И все всё понимали, потом его по-тихоньку сняли.

Я представил ситуацию, когда что то просишь, а тебе в лицо плачут. Тоже, как то, странно.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

14. Вверх #9534

Но вот также поступал другой зам(с такими же регалиями), у которого в фаворе были те, кто из его села.
    Он смеялся мне, сказала ему что я из другой деревни. Он явно поскучнел, да и не подходила к нему больше. Может его тоже сняли.
    Но ведь дело не в том, что один был городской, а второй деревенский. Или в этом?

15. Вверх #9535
    User banned
    Но вот также поступал другой зам(с такими же регалиями), у которого в фаворе были те, кто из его села.
    Он смеялся мне, сказала ему что я из другой деревни. Он явно поскучнел, да и не подходила к нему больше. Может его тоже сняли.
    Но ведь дело не в том, что один был городской, а второй деревенский. Или в этом?
    Нет, ключевое слово здесь - "И это не только мое мнение было". Об этом человеке.

16. Вверх #9536
    Нет, ключевое слово здесь - "И это не только мое мнение было". Об этом человеке.
    Так и о том человеке так говорили, все кто были из другой деревни и города, - понаехал и своих набрал. Это я не задавалась таким вопросом ...

17. Вверх #9537
    User banned
    Так и о том человеке так говорили, все кто были из другой деревни и города, - понаехал и своих набрал. Это я не задавалась таким вопросом ...
    О моем начальнике говорилось именно в том ключе, что он из СИ. Потом директор по развитию из гл.офиса, его лучший друг, приехал в Одессу и мы всем коллективом обсуждали работу. И этот директор говорил, что он не был таким раньше, и как он сильно изменился...

18. Вверх #9538
    О моем начальнике говорилось именно в том ключе, что он из СИ. Потом директор по развитию из гл.офиса, его лучший друг, приехал в Одессу и мы всем коллективом обсуждали работу. И этот директор говорил, что он не был таким раньше, и как он сильно изменился...
    Люди обычно и осуждают в каком-то ключе. По другому как это сделать?
    Из отделения в увд тогда, ушли все стоящие и знающие работники. И после не жалели, все значительно выросли.

19. Вверх #9539
    User banned
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Я представил ситуацию, когда что то просишь, а тебе в лицо плачут. Тоже, как то, странно.
    Если плачут тоже странно.
    И да, кариш, секты, кругом секты. И они опасны. Готова писать об этом на каждом столбу.

---------- Сообщение добавлено 03.03.2020 в 18:46 ----------

Люди обычно и осуждают в каком-то ключе. По другому как это сделать?
    Из отделения в увд тогда, ушли все стоящие и знающие работники. И после не жалели, все значительно выросли.
    Я рассказала свой опыт общения с человеком из этой секты, все.

20. Вверх #9540
    Если плачут тоже странно.
    И да, кариш, секты, кругом секты. И они опасны. Готова писать об этом на каждом столбу.

Я рассказала свой опыт общения с человеком из этой секты, все.
    В теме пустоты, Voland упомянул книгу О. Бахтиярова "Деконцентрация", о решении практических задач с ее помощью.
    Там есть любопытное утверждение о том, что концентрирует на себе внимание человека
    4. Соотношения “фигура — фон” обратимы — та часть поля восприятия, которая была фоном может превратиться в фигуру и наоборот.
    Может быть общий рабочий фон, на Вашей работе, можно превратить в объект внимания вместо начальника?

Ответить в теме
Страница 477 из 481 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права