|
Я с Вами со всем согласна, Затоке до многих курортов в одной ценовой категории ещё очень и очень далеко. Грусть, печаль, тоска и убогость - это что касается самого курорта. Но, базы отдыха и отели разные. Чем, например, Академия или Чёрное море Бугаз плохи сами по себе?! Все там нормально, как на не притязательные 3 звезды. Да, за забором - мрак, но это вопросы самизнаетеккому.
Отмечу, что отдыхают здесь люди с детьми, очень часто бабушки с внуками. Скажите, каждая бабушка согласится поехать в Турцию недельки на три, нет, конечно.
Мои дети с бабушками много лет отдыхают в Роси. Море и пляж - ближе ближнего (купание в бассейне с видом на море я не понимаю), территория зелёная, очень много развлечений для детей. Питание - отстой, привет из 70-х совка, но безопасно и все свежее.
В общем, каждый выбирает для себя подходящий вариант. Лично меня огорчает то, что дорога в эту самую Затоку с ямами по колено и приезжие стоят на обочине меняя запаски (о дороге в Белгород я вообще промолчу). Что никто не подметает улицы и нет урн. Что существует торговля на пляжах продуктами очень сомнительного качества и эти выкрикивания не дают возможности отдохнуть. Что нет вышек и спасателей. Что развитие курорта - это труд и деятельность, а не дерибан земли у моря.
Тоже совершенно согласен!
Бугаз/Затока как вариант малобюджетного отдыха для малообеспеченных граждан. Можно ведь найти что-то недорогое, как кто-то скажет: "Убогое", а другой, со скромным доходом, скажет, что: "Нормально, окей! Не привыкать к аскетизму за все прожитые [советские] годы". "Каждый человек имеет право на отдых" (с). Даже заплатив какую-либо определённую, но относительно терпимую (предположим) сумму, на Бугаз тот же пенсионер может зАпросто БЕСПЛАТНО доехать на электропоезде! Какой самолёт, скажите, повезет нашего пенсионера БЕСПЛАТНО в Турцию? А? Или автобусник 560 маршрута в ту же Затоку? А если заранее запастись продуктами и не покупать на месте по курортной цене, и многие многие другие факторы и доводы модно приводить.
Странные возмущения, можно найти нормальный отдых с отличными номерами в Затоке, по адекватной цене. Отдыхали семьей 2 недели. Да до моря пройтись надо, но двигаться то тоже надо, а не просто жариться на солнце. Тихо, спалось замечательно, ребёнок надышался воздухом, готовили сами, это очень удобно, моё мнение, но иногда кушали и в кафешке ( камбуз) довольно таки не плохо там готовят. Просто кто на что рассчитывает если вы готовы потратить 15000 тысяч за 5 дней в первой линии моря то к чему возмущения? Вас никто не заставляет, каждый ищет отдых себе по карману и потребностям...)
Петро, да не гембель.
Собрать чемодан, взять пару бутеров (в зависимости от туроператора не всегда их надо брать) и доехать до аэропорта?
Гембель?
Дальше уже тебя грузят, везут, кружат и облизывают.
)))
Ездили, кстати ,в Южный на прошлых выхах - оч. красиво там.
Цена трешки квартиры - 1000-1500 грн.
Пляжик чуть другой, не Лиманская и Студенческая, но симпатично.
Вапнярка напомнила Крым под Судаком - куча припаркованных машин, стихийные кемпинги, панамки, зонты, круги...
Нам реально повезло, что мы у моря. Но не повезло - что формат бизнеса один - рвать и бежать, бежать и рвать.
Сервис - родственник пушного зверька.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Это типа того, что после Вашего заказа и до приезда поменялись цены и требовали доплаты разницы? Вот в это охотно верю! Это по-нашему, по-советски! И многие, кстати говоря, выйдя ещё из совецкой шинели и сохранив тот менталитет, охотно ведутся на такое ("Так всё подорожало же за это время" или: "Когда заказывали -- были одни цены, сейчас -- другие, надо доплатить"). На это всё и рассчитано!
И охотно верю, что нечто подобное может практиковаться и в Затоке, иначе это будет "Упущенная выгода".
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.06.2016 в 10:53.
Позвонили сегодня в "бриз" снять на 2 суток 3 номера. А нету! И бронируют только от 5 суток. Вот так вот...
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
На 15 тыс можно отлично отдохнуть в первой линии от моря 15-18 дней с питанием (правда, бронировать такой номер нужно ранней весной)
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Ха! Черногория тоже такое любит, особенно если букировать заранее.
Могут снять по завышенной цене заранее всю стоимость проживания.
Так что советские не только у нас.
Правда на месте тоже можно прошвырнуться по виллам и найти приемлемую цену и качество проживания.
Я даже готова платить за Затоку, правда, только не с говносервисом.
А это, пардон, в голове.
Очень мало баз, где реально думают про комфорт отдыхающих, а не только про карман.
Но пока пипл хавает - выше писали, да и я сама - невкусно, неадекватно по цене, но свежее и без отравлений - тогда норм, можно брать.
В песке бычки, крышки, пакетики, косточки, в раздевалках дамы не стесняются оставить предметы гигиены (кстати тут вопрос - почему там не поставить мусорку) а мужчины не стесняются отлить...
Мусорок - критично мало, мало чистых общественных туалетов, мало клумб, лавочек...
Но громада Затоки сами понимаем, чем занята.
Молятся за сезон и богатых отдыхающих )
- Я тебе кохаю.
- Респект.
так дело ж не только в том, что клумб мало или сервис не очень. Свинское поведение вокруг, и приезжие - которые как цыганский табор, и свои же.
Приходишь на море, прежде чем лечь - надо провести уборку.Так чтоб было чисто, - это к каждому надо приставить раба - который ходил бы и мусор собирал...
На моей улице база Бригантина, лет ей и лет, она бюджетная по виду, так вот отдыхающие как будто с другой планеты, на замечание не реагируют - Им то, что насвинячили и ушли.
Еще одна мода купание с собаками, я люблю животных, но не хочу я в обнимку даже с самой замечательной собакой купаться... а вы говорите Турция.
Представила, что на пляже Отеля например Риксос вдруг начинают купать какого то милого песика..
Счастливы и здоровы!
1. "Так это же в песочек мусор прячем (как та кошечкаприм. ПЧ), не сверху ведь оставляем!" -- невинно говорим мы, привыкши к этому с рождения и передаём оное из поколения в поколение. Такое всегда помню было, с детства, особенно, когда была традиция вывалить семьёй на пляж в советское время, с полотном простыни на четырёх палочках/колышках от солнца, вместе с огурчиками/помидорчиками и яичками в крутую, да с солью в спичечном коробкЕ.
2. Предметы в виде "тамрахов" и прокладок с крыльцями и без (ещё бывают использованные резонотехнические изделия -- ЭТО дело тоже там успевают? Ст0я, что ли?), всунутых по углам и отверстиям заветного закутка или кабинки -- видел, а что, чтоб ещё и отливали в раздевалке -- нет, хотя -- вариант, особенно при отсутствии на пляже сортиров типа "ОПТ" ("общественный парижский туалет", где есть надписи на русском языке
, и хотя раздевалка -- не сортир, а надписей там как раз на русском, вполне хватает!
)
3. Мусорки как раз имеются, не везде, но есть. Совсем другой вопрос стоит по поводу их своевременного опорожнения -- вот в чём бывает загвоздка!
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.06.2016 в 13:35.
Наблюдали в воскресенье эту парочку лошадок, водили их по пляжу. Как купали - не видели, а вот как лошадка свои дела делала не далеко от подстилки - это видели. Сделали замечание, мол тут люди отдыхают, а лошадка пись-пись делает. Ответ был супер...а где ей еще это делать! )))) И, действительно, где, как не на пляже!
Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!
у них стимула нет никакого хотеть и уметь - пипл хавает и так.
ладно там еще дача допустим.... когда можешь пол лета минимум торчать и выпендриваться - хочу купаюсь, хочу не купаюсь.
а людей жалко иногда, которые везут сутки-полсуток детей на недельку ....и приезжают - а у нас то водоросли цветут, то воздух 40 вода 15... или нашествие мошек каких-то и вся вода в этой дряни.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Социальные закладки