Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 477 из 906 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 527 577 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,521 по 9,540 из 18116
  1. Вверх #9521
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Lubimaya Посмотреть сообщение
    Я тоже никогда не вытираю ни стены в ванной комнате, ни сами швы. Вытяжку включаю редко, но двери всегда оставляю открытыми. Слава Богу пока ничего не плесневеет ) Если вытяжка постоянно будет работать, представляю сколько света намотает.
    И я никогда НЕ вытираю стены в ванной комнате после купания. У нас в обеих ванных комнатах большие окна выходящие в сад, они открыты чуть ли не круглосуточно. Если ещё вдобавок к открытым окнам вытирать стены (плитку) в ванной после купания, то будет слишком хорошо. А слишком хорошо - это не очень здОрово и где-то даже ненормально. )))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #9522
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    И я никогда НЕ вытираю стены в ванной комнате после купания. У нас в обеих ванных комнатах большие окна выходящие в сад, они открыты чуть ли не круглосуточно. Если ещё вдобавок к открытым окнам вытирать стены (плитку) в ванной после купания, то будет слишком хорошо. А слишком хорошо - это не очень здОрово и где-то даже ненормально. )))
    так у тебя есть естественная вентиляция,чего нет квартирах.Живя в доме с окном в ванной я не представляла,как может появляться плесень?-а в квартире-очень даже быстро поняла).Сейчас у меня есть вытяжка в отдушине,+сушильная машина прогревает и сушит в т.ч. и плитку.Стало лучше.
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

3. Вверх #9523
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение

ну можно и из "носика" полить
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

4. Вверх #9524
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Я всегда вытираю стенку с плиткой и силикиновые швы после купания. Я подозревал что со мной что-то не так)))
    Да - удивили, удалось))) Ну если бы еще женщина написала....а так...да - с вами определенно что-то не так)))
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    А слишком хорошо - это не очень здОрово и где-то даже ненормально. )))
    Ну вот я примерно о том же))) Родня и так считает меня немного повернутой на всякого рода вытираниях...могу только представить что было бы, если бы они застали меня еще и за вытиранием воды на плитке после купания)))) А я ж такая, что требую от всех того же самого
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    Живя в доме с окном в ванной я не представляла,как может появляться плесень?-
    Ну вот у родителей в ванной окно и тоже в сад/огород, но плесень все равно появляется, может быть потому что ванная последняя, т.е. угловая и стены как-то сыреют? А в квартире - у меня ни в одной не было и нет плесени - парадокс.
    Счастье не находят, его создают))

5. Вверх #9525
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Ну вот у родителей в ванной окно и тоже в сад/огород, но плесень все равно появляется, может быть потому что ванная последняя, т.е. угловая и стены как-то сыреют? А в квартире - у меня ни в одной не было и нет плесени - парадокс.
    Плесень чаще всего появляется на стенах, где есть разница температур и мало тока воздуха.

6. Вверх #9526
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Железный для растений.
    Медный для строит. работ., протравливания стен, для профилактики плесени и грибка
    В сельском хозяйстве используются оба - и медный, и железный купорос.
    Железный входит в схему обработки винограда, ранней весной до распускания почек и осенью, после сбора урожая. Медный, как медьсодержащий препарат, используется для защиты от вредителей плодовых деревьев. Также он, наряду с известью, входит в состав бордосской жидкости - древнее, популярное и достаточно эффективное средство защиты растений, т.н. "голубое опрыскивание".

7. Вверх #9527
    Знатная приколистка
    Кстати, рЫбята, кто давеча выкладывал ссылку на какой-то сайт, где Медасепт (аптечный спирт) стОит 58 с чем-то гривень за флЯкончик (когда речь шла о жидкости для розжига мангала)? Вячеслав Д вроде?
    Так вот... нефиг тут пугать честных алкашей!!!! )))))))))))))))))))
    Неправда всё это! )))))))))
    Сегодня в аптеке купила сию жУдкость за 15,70. "Септил" называется. А по сути - спиртякус. ))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

8. Вверх #9528
    Живёт на форуме Аватар для Бали
    Подскажите пожалуйста кто знает - где есть ремонт бытовой техники в районе 5-й Фонтана, или плюс-минус рядом. Сегодня сломалась электромясорубка Кенвуд, которую мы считали ооочень хорошей..... Произошел сильный удар изнутри (там где мотор) и пробило металлический корпус сверху! Я конечно понимаю что придется покупать новую, но рука не поднимается выбросить пока мастер не скажет что точно ФСЕ))))))

9. Вверх #9529
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    на гарантии?
    кенвуд ремонтируют по гарантии в авторизованных сервисных центрах кенвуд.
    в "подвал" нести не рекомендую.
    там могла сломаться шестерня из пластика.
    защитная такая штука, чтоб не спалить мотор от попавшей кости.
    но "пробило корпус" - это загадка...

10. Вверх #9530
    Живёт на форуме Аватар для Бали
    на гарантии?
    кенвуд ремонтируют по гарантии в авторизованных сервисных центрах кенвуд.
    в "подвал" нести не рекомендую.
    там могла сломаться шестерня из пластика.
    защитная такая штука, чтоб не спалить мотор от попавшей кости.
    Гарантийный срок к сожалению закончился. На корпусе теперь что-то типа трещины. В любом случае спасибо за ответ!

11. Вверх #9531
    Fata Morgana Аватар для miraj
    Цитата Сообщение от Бали Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста кто знает - где есть ремонт бытовой техники в районе 5-й Фонтана, или плюс-минус рядом. Сегодня сломалась электромясорубка Кенвуд, которую мы считали ооочень хорошей..... Произошел сильный удар изнутри (там где мотор) и пробило металлический корпус сверху! Я конечно понимаю что придется покупать новую, но рука не поднимается выбросить пока мастер не скажет что точно ФСЕ))))))
    Адмиральский-/Судостроительная ( там вроде четная сторона) есть какой-то крупный сервисный центр. По поводу Кенвуда не знаю, но у Вас есть шанс узнать и нам рассказать)

12. Вверх #9532
    Знатная приколистка
    Так разве ж добрый дядюшка Гугль не подскажет, где этот сервис-центр находится?

13. Вверх #9533
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Бали Посмотреть сообщение
    Скорее всего, что размололо редуктор от перенагрузки, а шестерня выдержала. Некоторые виды пластика от времени или температуры становятся только прочнее.
    Мололи говядину с жилами? Орехи или хрен? Если разлетелось крепление редуктора и сам редуктор, то стоимость ремонта может равняться стоимости новой, может чуть меньше.

14. Вверх #9534
    Частый гость
    Спасибо всем по поводу советов по отмыванию швов кафельной плитки в ванной - швы моей ванной теперь сияют чистотой - благодаря всем Вам и ОФ !

15. Вверх #9535
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Selin_5 Посмотреть сообщение
    Спасибо всем по поводу советов по отмыванию швов кафельной плитки в ванной - швы моей ванной теперь сияют чистотой - благодаря всем Вам и ОФ !
    Вчера был у знакомых. Вся сантехника и плитка сияют идеальной чичтотой. Применяют банальную "Белизну". Там в ней не агрессивный гипосульфит натрия. Цена вопроса 5-6 грн./литр. Протирают раз в одну-две недели, не допуская грубых налетов.

В инете я Безизну под разными ТМ нашел по стоимости аж до 70 грн.

16. Вверх #9536
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Selin_5 Посмотреть сообщение
    Каким именно способом Вы воспользовались?

17. Вверх #9537
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Каким именно способом Вы воспользовались?
    Наверное самым простым - поменяли плитку

18. Вверх #9538
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Да, отчет не полный- нет названия средства .Хотелось бы знать.Как раз предстоит очередное удаление плесени в ванной комнате.

19. Вверх #9539
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Да, отчет не полный- нет названия средства .Хотелось бы знать.Как раз предстоит очередное удаление плесени в ванной комнате.
    Здесь было названо много средств. Грибов, дрожжей и плесени много видов, кто знает какой у кого. Надо эксперементировать. Одно точно. Пока не будет вентиляции, он будет появляться постоянно, если уже заводился.

20. Вверх #9540
    Частый гость
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Да, банальная белизна и ватная палочка решают вопрос... Попробовала также и Доместос -тоже отмывается аккуратненько. А плитку (ответ для Вячеслава_Д) - не поменяла . Она у меня красивая . А на счет вентиляции - если вентканал в туалете, и стоят два вентилятора - один из ванной в туалет, второй - из туалета в вентканал, разве ж такая вентиляция справится с вопросом? увы...

Ответить в теме
Страница 477 из 906 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 527 577 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права