Тема: Попугаи: приобретение, уход, обучение...

Ответить в теме
Страница 477 из 697 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 527 577 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,521 по 9,540 из 13934
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для Lexis

По умолчанию Попугаи: приобретение, уход, обучение...

Амадины- советы, вопросы, ответы.
    Жако
    Голуби,вороны,грачи,воробьи,ласточки,канарейки,фаз аны, и т.д....
    Выставочные волнистые попугаи "Чехи"!
    Ожереловы попугаи и всё о них
    Все о жизни Неразлучников
    Попугаи Нимфа (Корелла)
    Розелла
    Конголезский попугай

Выставки птиц в Одессе
    Клуб любителей певчих птиц Украины.

Помогите опознать породу\вид животного. (часто просят помочь опознать птицу)

На всякий случай:
    Совы
    Не подбирайте птенцов -слетков!!!

Показать скрытый текст
    Грамотная покупка волнистых попугайчиков.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи существует раздел Объявления.
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    Ромадан Александр Анатольевич- могу рекомендовать вет.клинику VITA на пос.Котовского по ул.Высоцкого,5 (тел. 709-10-22), предварительно узнать, когда принимает.
    Обращалась с жако - проявил себя грамотным, квалифицированным орнитологом.
    Он же на М.Арнаутской, 74 (тел.787-49-69).
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.02.2017 в 19:28.
    Только смерть помогает понять смысл жизни

2. Вверх #9521
    Живёт на форуме Аватар для Domio
    Цитата Сообщение от Артика Посмотреть сообщение
    Как, как вы это сделали?
    Как я только его не учила и каждое утро ему повторяла по 50 раз: Кеша, хороший. Кеша, хороший. Ни в какую, только к рукам приучить смогла.
    а к рукам как приручили? наш уже без 4х дней, месяц у нас, и рук панически боится
    раз шиншиллка,два шиншилка......7,8,9,10,11,12 сколько еще будет:)

3. Вверх #9522
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Domio Посмотреть сообщение
    а к рукам как приручили? наш уже без 4х дней, месяц у нас, и рук панически боится
    Был словно дикий, кусался ужасно. Старалась каждый день по несколько раз брать на руки, утром и вечером. Со временем и привык.

4. Вверх #9523
    Живёт на форуме Аватар для Domio
    я Жорика клюва очень боюсь, и насильно в руки брала всего 3 раза, когда домой привезла и два раза когда сам в клетку не заходил, то ловила и насильно сажала за решетку, возмущался ужасно, незнаю точно от чего, от того что поймали или от того что под замок посадили, я с ним весь день говорю, и вкусняшками балую, но ближе чем на метр он меня не пускает
    раз шиншиллка,два шиншилка......7,8,9,10,11,12 сколько еще будет:)

5. Вверх #9524
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    Цитата Сообщение от Артика Посмотреть сообщение
    Как, как вы это сделали?
    Как я только его не учила и каждое утро ему повторяла по 50 раз: Кеша, хороший. Кеша, хороший. Ни в какую, только к рукам приучить смогла.
    У него около 80 слов в лексиконе)
    Просто разговаривала с птичкой, и всё. Ничего особенного. Внимание и доброта

6. Вверх #9525
    Постоялец форума Аватар для БантиК
    А наш у нас третью неделю и на руки идёт без проблем!!! Сам как то через неделю пребывания пошел! Подходишь к нему говоришь давай поцелуемся и он лезет целоваться! )))

7. Вверх #9526
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Бонни Посмотреть сообщение
    Ну да, а у других в этой теме , наверное, попугаи и без внимания ,и без доброты живут.

8. Вверх #9527
    Что за комплексы? Я говорю о себе.
    Другие скажут за себя сами)

9. Вверх #9528
    Что за комплексы?
    Не надо по себе о других судить.

10. Вверх #9529
    Мда, желающие найдут к чему прицепиться даже в теме птичек)))))

Оревуар, мадам)))

11. Вверх #9530
    Постоялец форума
    Мы тоже просто со своим разговаривали и даже не пытаались его приручить и научить говорить, т.к. в детстве у меня были попугаи, но они были дикие. И тут сюрприз через месяц- полтора, он начал говорить Тоша-Тоша, а еще через месяц начал садиться на голову. Спустя 2 года наш Тоша совсем обнаглел, он вообще нас не боится, лезет в тарелки, крадет колбасу, если хочет прорваться в другую комнату, то в малюсенькую щелочку протискывается в полете, руки не любит, но когда хочу его взять в руки, он просто групируется, чтоб ему было не больно и ждет когда я его возьму в руки. И все это его инициатива, я никогда не стремилась его делать ручным. И спустя два года фразы начал заучивать быстрее. 2недели назад взяли ему девочку, так он на ночь ей весь словарный запас рассказывает, а вот дружить с ней не хочет, к нам больше тянется, а от нее улетает.

12. Вверх #9531
    Цитата Сообщение от Tanysja Посмотреть сообщение
    Мы тоже просто со своим разговаривали и даже не пытаались его приручить и научить говорить, т.к. в детстве у меня были попугаи, но они были дикие. И тут сюрприз через месяц- полтора, он начал говорить Тоша-Тоша, а еще через месяц начал садиться на голову. Спустя 2 года наш Тоша совсем обнаглел, он вообще нас не боится, лезет в тарелки, крадет колбасу, если хочет прорваться в другую комнату, то в малюсенькую щелочку протискывается в полете, руки не любит, но когда хочу его взять в руки, он просто групируется, чтоб ему было не больно и ждет когда я его возьму в руки. И все это его инициатива, я никогда не стремилась его делать ручным. И спустя два года фразы начал заучивать быстрее. 2недели назад взяли ему девочку, так он на ночь ей весь словарный запас рассказывает, а вот дружить с ней не хочет, к нам больше тянется, а от нее улетает.
    ))))))))))))))))представила, как он протикивается в маленьку щёлочку)))))))))))))))))))

13. Вверх #9532
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    ))))))))))))))))представила, как он протикивается в маленьку щёлочку)))))))))))))))))))
    Ага! Ты себя постоянно контролируешь, чтоб не хлопнуть дверью, а то так и останется по обе стороны от двери. (((((

14. Вверх #9533
    Мда, желающие найдут к чему прицепиться даже в теме птичек)))))

Оревуар, мадам)))
    Ну так что остаётся делать, если некоторые даже тему про птичек используют, чтобы потешить своё самолюбие.

15. Вверх #9534
    Частый гость Аватар для Iren 11
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Подтверждаю...мой так же протискивается в маленькую щелочку , я его когда выпускаю полетать, раньше прикрывала дверь ведущую из комнаты - оставалась маленькая щелочка, так он умудрился несколько раз пролететь на кухню, теперь дверь полностью закрываю...Я уже свои цветы разделила - у которых ядовитый сок, перенесла их на кухню и туда волнистика не пускаю. Он у меня очень шустрый - когда начинаю его учить новой фразе - он уже на следующий день ее говорит))
    Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...

16. Вверх #9535
    Постоялец форума Аватар для november_witch
    Девочки, а как научить волнистика купаться? Я ему купила ванночку, которая на дверцу цепляется, ни в какую. Зайдет, потопчется в ней в поисках выхода и назад... или просто молодой-глупенький еще и подождать надо?
    Инструкции по пользованию спасательными жилетами раздадут на том берегу.

17. Вверх #9536
    У кого двери,щели и т.д. Даю совет. Летом двери часто захлопываются сквозняком. У меня поэтому все двери "пристёгнуты" - в стене маленький крючёчек (высоко, где дверь заканчивается), а в двери маленькая петелька. В открытом состоянии дверь "пристёгивается" и случайно не захлопнется. Вот(сама придумала)

18. Вверх #9537
    Частый гость Аватар для Iren 11
    Цитата Сообщение от november_witch Посмотреть сообщение
    Девочки, а как научить волнистика купаться? Я ему купила ванночку, которая на дверцу цепляется, ни в какую. Зайдет, потопчется в ней в поисках выхода и назад... или просто молодой-глупенький еще и подождать надо?
    Мой вначале тоже боялся - топтался у края купалки, я продолжала периодически цеплять ему ее с тепленькой водичкой, а через какое то время увидела что он уже не боится - залезает туда и купается. Только мне пришлось заклеить дно у купалки с обратной стороны - может поэтому и боялся туда заходить - ведь она полностью прозрачная и дно тоже)
    Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...

19. Вверх #9538
    Частый гость Аватар для Татаса
    Одесса, 7ст.Б.Фонтана, Филатова/Космонавтов
    Наш волнистик может, когда я воду пью, слететь ко мне и напиться и накупаться прямо в чашке или стакане.

20. Вверх #9539
    Цитата Сообщение от Iren 11 Посмотреть сообщение
    Мой вначале тоже боялся - топтался у края купалки, я продолжала периодически цеплять ему ее с тепленькой водичкой, а через какое то время увидела что он уже не боится - залезает туда и купается. Только мне пришлось заклеить дно у купалки с обратной стороны - может поэтому и боялся туда заходить - ведь она полностью прозрачная и дно тоже)
    Спасибо, я по поводу дна и не подумала!

21. Вверх #9540
    Цитата Сообщение от Татаса Посмотреть сообщение
    Наш волнистик может, когда я воду пью, слететь ко мне и напиться и накупаться прямо в чашке или стакане.
    Класс) мой пока еще совсем скромняга, но, надеюсь, приручу постепенно

Ответить в теме
Страница 477 из 697 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 527 577 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права