Результаты опроса: Сухие корма!! Чему отдать предпочтение?'

Голосовавшие
536. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1St Choice

48 8.96%
  • Acana

30 5.60%
  • Advance

13 2.43%
  • ARO(в Метро)

0 0%
  • Bewi cat Adalt.

0 0%
  • Bosch Санабель

8 1.49%
  • Brekkies

4 0.75%
  • Cat Chow

15 2.80%
  • Darling

8 1.49%
  • Eukanuba

7 1.31%
  • Felidae

53 9.89%
  • Friskies

16 2.99%
  • Hill’s

107 19.96%
  • IAMS

10 1.87%
  • Kitekat

11 2.05%
  • Leonardо

1 0.19%
  • Meo Mix

12 2.24%
  • Nutra Gold,

8 1.49%
  • Nutra Naggets

6 1.12%
  • NUTRA MIX

11 2.05%
  • ONE

4 0.75%
  • Orijen

17 3.17%
  • Royal Canin

191 35.63%
  • Profilum

1 0.19%
  • Pronature

16 2.99%
  • Pro Pac

1 0.19%
  • PROFormance

5 0.93%
  • Purina

19 3.54%
  • Pro Plan

60 11.19%
  • Versale-laga

2 0.37%
  • Whiskas

30 5.60%
  • Клуб 4 лапы

7 1.31%
  • Мяв.

4 0.75%
  • Семерка(Таврия)

0 0%
  • Кормлю только натуралкой

28 5.22%
  • Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)

69 12.87%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Кошачьи корма. Делимся мнениями. *

Ответить в теме
Страница 477 из 714 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 527 577 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,521 по 9,540 из 14267
  1. Вверх #9521
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Fantasy Fiesta Посмотреть сообщение
    углеводы в чистом виде кошки вообще не переваривают. так что не по теме.
    в кукурузе и сое очень много белка.
    10 гр белка в кукурузе, это конечно очень много, учитывая что углеводов 67.

Вот ещё нашёл.

"Когда вы читаете этикетку на упаковке кошачьего корма, и первым ингредиентом значится кукуруза, это должно заставить вас остановиться и подумать", говорит доктор Jean Hofve, ветеринар из Джеймстауна, штат Колорадо. Даже производители кормов премиум-класса включают кукурузу или кукурузный глютен в число ингредиентов, но эти продукты делают ничего, кроме снижения затрат. Они являются дешевым источником белка, но слишком часто способствуют развитию проблем со здоровьем, особенно у кошек.

Корма с кукурузой содержат очень большое количество углеводов, что приводит к развитию таких заболеваний, как ожирение, панкреатит, диабет и заболевания печени. Ветеринар Elizabeth Hodgkins отмечает: "Эти корма с высоким содержанием углеводов приводят к ожирению и могут вызывать у кошки печеночной липидоз (нарушения функции печени). Заболевания печени, в частности, неизменно связаны с богатыми углеводами коммерческими сухими кормами".

Но диабет, ожирение, проблемы с печенью - лишь мелочи жизни, которые могут произойти с вашим питомцем. Кукуруза часто содержит гриб афлатоксин. Афлатоксин – гриб, который часто встречается на бобовых, кукурузе и других зерновых культурах, и является смертельно опасным как для человека, так и для собак и кошек. Он поражает печень и приводит к смерти.

Ветеринар Джон Сайм указывает, что такие заболевания как пищевая непереносимость, аллергия и даже эпилепсия у животных связаны с содержанием зерна в кормах. Все эти данные из интересной англоязычной статьи на данную тему. Здесь лишь кратко рассказано об основных идеях.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

2. Вверх #9522
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    10 гр белка в кукурузе, это конечно очень много, учитывая что углеводов 67.

Вот ещё нашёл.
    а чем эти две информации по вашему противоречат друг другу?
    кошки не переваривают сложные углеводы, у них практически не вырабатывается амилаза, поэтому сложные углеводы не расщепляются. а при поступлении большого кол-ва уже расщепленных (моносахаров) уровень инсулина не увеличивается соответственно не поступает сигнал к выработке глюкокиназы, а как результат - ожирение, диабет.
    к заболеваниям печени у кошек приводит опосредовано. у кошек, в отличии от человека, активность ферментов печени постоянная, поэтому при малом поступлении животного белка, наступает жировой гепатоз, при не поступлении белка в течении 48 часов возможна смерть. в мясе в свою очередь есть карнитин. он отвечает за не накопление жировой ткани, в том числе и в печени.
    Председатель Племенной комиссии ФСУ

3. Вверх #9523
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    У меня складывается ощущение, что тему пора переименовать "Мы кормим своих котов только холистиками, если Вы нет, то создайте себе тему и пишите там"!!))))
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

4. Вверх #9524
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    У меня складывается ощущение, что тему пора переименовать "Мы кормим своих котов только холистиками, если Вы нет, то создайте себе тему и пишите там"!!))))
    Полностью с вами согласна))))) Такое впечатление, что только Fantasy Fiesta (не в обиду сказано) кормит своих котов правильно, а остальные нет. Что не напишешь, она всегда против.

5. Вверх #9525
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    с чего такие выводы?)

Назрел вопрос, может кто подскажет - кот подъедает на щенком каниде, не много, но случается. Это не страшно? Читаю информацию, но там только о том, что собакам нельзя кошачьи корма категорически, а если наоборот - мнения разделились...

6. Вверх #9526
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Полностью с вами согласна))))) Такое впечатление, что только Fantasy Fiesta (не в обиду сказано) кормит своих котов правильно, а остальные нет. Что не напишешь, она всегда против.
    Я так подозреваю, что Fantasy Fiesta имеет диплом феллинолога (может я и не права, тогда поправьте) и говорит именно научные факты. Прислушиваться или нет - личное дело каждого, но такие знания лишними не будут

7. Вверх #9527
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    с чего такие выводы?)
    Ну не всем котам подходит тот корм, который подходит вашим питомцам. И утверждать, что корм РК или ему подобный содержащий зерновые плохой, а вот беззерновой хороший. Все индивидуально! Одним подходит натуралка, другим холистики, третьим премиум класса типа Хиллса и РК... Я не сомневаюсь в ее знаниях, но как то всегда категорически она высказывается против, нужно лояльно относится к мнению других. Я так думаю, что не одна она имеет диплом феллинолога. И не все феллинологи, кормят своих котов фелиде или как там он сейчас называется....каниде, который пропогандирует она и насколько я помню вы.

8. Вверх #9528
    Ну не всем котам подходит тот корм, который подходит вашим питомцам. И утверждать, что корм РК или ему подобный содержащий зерновые плохой, а вот беззерновой хороший. Все индивидуально! Одним подходит натуралка, другим холистики, третьим премиум класса типа Хиллса и РК... Я не сомневаюсь в ее знаниях, но как то всегда категорически она высказывается против, нужно лояльно относится к мнению других. Я так думаю, что не одна она имеет диплом феллинолога. И не все феллинологи, кормят своих котов фелиде или как там он сейчас называется....каниде, который пропогандирует она и насколько я помню вы.
    каниде кормлю собак, и то только сейчас, потому, что щенку он хорошо пошел, а покупать очередной ящик для корма... его негде хранить. А коту фелиде не пошел, да.
    Что касается моего личного мировоззрения - мне очень хочется, чтобы мой кот был не только красив, а еще и здоров, и чтобы он жил долго-долго) И, да, положа руку на сердце, конечно на Рояле очень часто животные выглядят немного лучше, чем на холистиках или мясе. Но хорошо ли это... Была когда-то история про то, как выставочных собак кормили добавкой для пушных зверей - шерсть росла очень красивая, правда собаки потом долго не жили, отказывали внутренние органы (никто же никаких исследований не делал, пушных зверей на шубы пускали быстрее). Что и в каких количествах добавляют в роял, чтобы шерсть прямо на глазах улучшалась? Даже если это просто витамины - ударные дозы ооочень вредно.
    С моим котом без вариантов, он ест либо роял (на котором он жиреет) для британцев, или холистики. С собакой пришлось повозиться, делала биохимии и когда роялом кормила, и когда ел холистики, не специально, но выводы есть, с чего делать.
    А по поводу рояла - это констатация факта. Каждый хозяин должен знать информацию, согласитесь, а что с этой информацией делать - личное дело. Мне рассказывали, про немца, который живет на педигри (хозяева перепробовали все, даже со штатов заказывали корма - аллергия), и про шотландку с кожными проблемами, которая ест дарлинг, и только на дарлинге нормально себя чувствует. Но это, скорее, исключение.
    З.Ы. Единственное, что меня удивляет - цена рояла и хиллса) Дорого)

9. Вверх #9529
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Раньше тапками кидали в тех, кто в тему приходил с выводом кормлю борщом и бычками в томате, Фрискасом, китикетом и т.д. Теперь времена поменялись))))
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

10. Вверх #9530
    каниде кормлю собак, и то только сейчас, потому, что щенку он хорошо пошел, а покупать очередной ящик для корма... его негде хранить. А коту фелиде не пошел, да.
    Что касается моего личного мировоззрения - мне очень хочется, чтобы мой кот был не только красив, а еще и здоров, и чтобы он жил долго-долго) И, да, положа руку на сердце, конечно на Рояле очень часто животные выглядят немного лучше, чем на холистиках или мясе. Но хорошо ли это... Была когда-то история про то, как выставочных собак кормили добавкой для пушных зверей - шерсть росла очень красивая, правда собаки потом долго не жили, отказывали внутренние органы (никто же никаких исследований не делал, пушных зверей на шубы пускали быстрее). Что и в каких количествах добавляют в роял, чтобы шерсть прямо на глазах улучшалась? Даже если это просто витамины - ударные дозы ооочень вредно.
    С моим котом без вариантов, он ест либо роял (на котором он жиреет) для британцев, или холистики. С собакой пришлось повозиться, делала биохимии и когда роялом кормила, и когда ел холистики, не специально, но выводы есть, с чего делать.
    А по поводу рояла - это констатация факта. Каждый хозяин должен знать информацию, согласитесь, а что с этой информацией делать - личное дело. Мне рассказывали, про немца, который живет на педигри (хозяева перепробовали все, даже со штатов заказывали корма - аллергия), и про шотландку с кожными проблемами, которая ест дарлинг, и только на дарлинге нормально себя чувствует. Но это, скорее, исключение.
    З.Ы. Единственное, что меня удивляет - цена рояла и хиллса) Дорого)
    Мы от РК для бриташек тоже поправлялись, перешли на РК для кастрированных, один раз в три месяца РК для профилакти МКБ. Пробовали холистики и вернулись на РК. Я думаю, что любой кто держит животное волнуется о его здоровье.Многие заводчики нашего форума, да и наша у которой брали котика, кормят своих любимцев именно РК. Не помню в теме Британцев или этой, девочка спросила корм Josera хороший и чем вы кормите своих любимцев. Так Fantasy Fiesta написала, корм типа никакой, а я своих кормлю кормом который у нас не продается (может не совсем дословно, но смысл такой) Я считаю это недостойный ответ феллинолога. ИМХО.

11. Вверх #9531
    Мы от РК для бриташек тоже поправлялись, перешли на РК для кастрированных, один раз в три месяца РК для профилакти МКБ. Пробовали холистики и вернулись на РК. Я думаю, что любой кто держит животное волнуется о его здоровье.Многие заводчики нашего форума, да и наша у которой брали котика, кормят своих любимцев именно РК. Не помню в теме Британцев или этой, девочка спросила корм Josera хороший и чем вы кормите своих любимцев. Так Fantasy Fiesta написала, корм типа никакой, а я своих кормлю кормом который у нас не продается (может не совсем дословно, но смысл такой) Я считаю это недостойный ответ феллинолога. ИМХО.
    специально перечитала, ее спросили, чем она кормит своих котов, типа другой заводчик британцев кормит йозерой, а вы? А Fantasy Fiesta ответила, что такого корма в Украине нет, поэтому нет смысла говорить. В принципе я бы ответила иначе, ибо интернет и заказы из-за границы доступны всем, вдруг человек тоже бы заказал, но я и не Fantasy Fiesta. Хотя, недостойного поведения я не заметила, честно говоря)
    З.Ы. мой кот РК для кастратов есть ровно 1 неделю, я раньше пыталась давать для профилактики, когда РК для британцев ел)
    Кстати, не в тему кошек, но в тему РК. У меня щенок трехмесячный, на смешанном питании. И не было ни кефира, ни мяса размороженного, решила консерву купить разок. Взяла РК для щенков, потом неделю уговаривала есть другое. Отказывалась даже от мяса, хотя это самое любимое было))) Классно так животные подсаживаются) И кот у меня после РК ничего не ел долго, я по-моему все корма подряд скупала, дворовые коты пировали)))
    Последний раз редактировалось Nickolette; 19.01.2014 в 18:33.

12. Вверх #9532
    Кстати очень часто натыкаюсь на то, что РК и Хиллс, относят к кормам премиум класса.

13. Вверх #9533
    Кстати очень часто натыкаюсь на то, что РК и Хиллс, относят к кормам премиум класса.
    РК и хиллс - супер-премиум, иногда у нас переводчиков заглючивает, и пишут на акану, например "холистик премиум класса", или на вискас, что он супер-премиум)))

14. Вверх #9534
    РК и хиллс - супер-премиум, иногда у нас переводчиков заглючивает, и пишут на акану, например "холистик премиум класса", или на вискас, что он супер-премиум)))
    Я имел в виду, что они типа супер премиум, но их уже многие таковыми не считают и относят просто к премиум.

15. Вверх #9535
    Я имел в виду, что они типа супер премиум, но их уже многие таковыми не считают и относят просто к премиум.
    Не знаю, чем рк или хиллс хуже той же йозеры, или хеппи кета, или про-плана, которые супер-премиум?

16. Вверх #9536
    Не знаю, чем рк или хиллс хуже той же йозеры, или хеппи кета, или про-плана, которые супер-премиум?
    Как минимум наверное тем, что он не хило дороже. я за эти деньги холистик беру. Ну и эту же йозеру, тут обхаяли как вискас какой-то.
    Продавец может отнести свой товар к любому классу, но люди сравнивая, уже сами расставляют, что к чему относится.

17. Вверх #9537
    Цитата Сообщение от Fantasy Fiesta Посмотреть сообщение
    а причем тут промышленные гиганты. холистики производят частные семейные компании каждый с 1 заводом в мире. А вот промышленные гиганты(нестле - проплан, фрискас, гурме; марс - китикет, роял, вискас; проктер и гэмбел - ямс, эукануба; колгейт и палмолив - хиллс) как раз имеют заводы по всему миру, и их уровень продаж в сотни раз превышает продажи всех компаний кормов холистиков вместе взятых. Половина стоимости их кормов - это оплата за рекламу продукции, семинары по раскрутке этих самых кормов среди ветеринаров и заводчиков, производство огромного кол-ва подарочных товаров - ручек, календарей, футболок, зонтиков, пакетиков, блокнотиков, клеток и т.д. все это оплачивается из стоимости кормов.
    Что- то я бы не сказала, что корм ANF производит семейная компания...Компания, которая разработала ANF, была создана в 1955 году в Cedarburg, штат Висконсин. Компания была известна как Росс-Уэллсе, и она занималась поставками свежезамороженной птицы, говядины и рыбной продукции заводчикам норки и лисицы. И если в названии производителя Фэлиде написано (Сделано в США. Производитель - «CanidaeCorporation».) - корпорейшен, то это уж точно не семейная компания с одним заводом.

18. Вверх #9538
    специально перечитала, ее спросили, чем она кормит своих котов, типа другой заводчик британцев кормит йозерой, а вы? А Fantasy Fiesta ответила, что такого корма в Украине нет, поэтому нет смысла говорить. В принципе я бы ответила иначе, ибо интернет и заказы из-за границы доступны всем, вдруг человек тоже бы заказал, но я и не Fantasy Fiesta. Хотя, недостойного поведения я не заметила, честно говоря)
    З.Ы. мой кот РК для кастратов есть ровно 1 неделю, я раньше пыталась давать для профилактики, когда РК для британцев ел)
    Кстати, не в тему кошек, но в тему РК. У меня щенок трехмесячный, на смешанном питании. И не было ни кефира, ни мяса размороженного, решила консерву купить разок. Взяла РК для щенков, потом неделю уговаривала есть другое. Отказывалась даже от мяса, хотя это самое любимое было))) Классно так животные подсаживаются) И кот у меня после РК ничего не ел долго, я по-моему все корма подряд скупала, дворовые коты пировали)))
    Я не писала недостойное поведение, я написала недостойный ответ для феллинолога.
    Мой кот ест преодически патчи РК и я не заметила, что бы он отказался от других типа Шеба или Шезир. И даже курятину вареную ест и мясо перемороженное. И ни разу ни от чего не отказался. Удивительно даже как-то.

19. Вверх #9539
    Я уже как-то скидывала ссылку о американских кормах. Вот еще раз ее сбрасываю. Имею большие сомнения по поводу качества их кормов((( Поэтому считаю, что все сухие корма в той или иной степени вредны для здоровья животных. Но они удобны тем, что когда вас нет дома и вы не можете покормить своего питомца вовремя, сухой корм вас выручает.

http://www.ambull.info/modules.php?name=News&file=article&sid=163

20. Вверх #9540
    с чего такие выводы?)

Назрел вопрос, может кто подскажет - кот подъедает на щенком каниде, не много, но случается. Это не страшно? Читаю информацию, но там только о том, что собакам нельзя кошачьи корма категорически, а если наоборот - мнения разделились...
    если подъедает немного любой собачий корм, то не страшно. главное чтобы не начал его есть полноценно. там нет таурина.
    Председатель Племенной комиссии ФСУ

Ответить в теме
Страница 477 из 714 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 527 577 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права