|
Слово соратник подразумевает одну цель и равные права.
Человек уровня Шелленберга никогда не мог считать Бандеру своим.Для него он был не больше чем все остальные агенты и шестерки-коллаборационисты.
Шелленберг 11 апреля 1949 приговорён к 6 годам тюремного заключения за членство в преступных организациях, а также причастность к расстрелам военнопленных.
В феврале 1944 года после расформирования абвера часть его подразделений перешла под контроль Шелленберга, позднее преемника адмирала Канариса.
Отдел А-II абвера - батальон «Нахтигаль» («Соловей»)
Еще объяснения нужны?
Чего вы сцепились? Есть решение трибунала по делу Вильгельмштрассе
6 лет, освобожден по состоянию здоровья.В ходе судебного разбирательства с него были сняты все обвинения, кроме членства в преступных организациях, а также причастности к расстрелам военнопленных.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Зачем кого-то любить? На то есть семья.
Достаточно объективной (насколько возможно) оценки.
По спору выше мое мнение: Шелленберг был умный и опасный враг, за что заслуживает определенного уважения. Вина его определена, наказание отбыто. Ничего общего с кровавым маньяком Бандерой не вижу.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Статейка в тему
http://slavyane.at.ua/news/ja/2010-03-05-1357
Что-то Вы перебарщиваете с "уважением". Ваш уваженец был большим другом Гиммлера и по эсэсовской шкале преуспел. Больше чем о снимании шляпы, тут о намыливании верёвки надо бы думать.
С другой стороны, конечно, эти люди читали стихи, слушали музыку, шастали по театрам, - это вам не счетовод Степан, с неоконченным средним образованием и владением всего одним инструментом - топором.
Всего этого у эсэсовцев было не меньше, чем у красноармейцев. А часто - и больше.
Это ничуть не меняет того факта, что это были люди, которые смотрели на славян как на низшую расу, достойную лишь одного - рабства. Неслыханные, изуверские, бесчеловечные варвары. Могут ли эти эпитеты сочетаться с "уважением" ?
Думаю, что нет. Это не Ричард Львиное Сердце с Саладином - не до рыцарства.
На мой взгляд, интересы Бандеры представляли интересы весьма незначтельной части того, что ныне называется Украиной. За чью независимость он боролся? За Одессу? За Донецк? За Днепропетровск?
Он представлял интересы самой зачуханной, заполяченной и рабской части Украины. Ну и хрен с ним.
Сдается мне, что процентов 90% нынешней Украины не понимают, чего ему было нужно.
Социальные закладки